Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1216 из 1264 ПерваяПервая ... 216 716 1116 1166 1206 1214 1215 1216 1217 1218 1226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,301 по 24,320 из 25269
  1. Вверх #24301
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    С этого места поподробнее, плиз. Где находится в Турции древний Коран?))
    Вы хоть так не позорьтесь.
    Он в Топ-Капу ходил наверняка ))) там доверчивым втирают, что рукопись 9 века, а среди посвященных бродят слухи, что эту копию сделали не ранее 18 века )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #24302
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Он в Топ-Капу ходил наверняка ))) там доверчивым втирают, что рукопись 9 века, а среди посвященных бродят слухи, что эту копию сделали не ранее 18 века )
    Турки они такие турки.. вотрут шо угодно и приятно.
    Я недавно похихикала там про начало цивилизации..

3. Вверх #24303
    User banned
    [QUOTE=islam2;72671638]
    Нет друг мой! Я там сравнил тексты между собой.Взял в руки современный Коран,в современном переплете и стал сравнивать текст с Кораном древним.Все идентично! Мы ведь изначально вели разговор об идентичности текстов,а не о выступлениях пророков.Правильно? Или ты все забыл уже от счастья?)))
    А откуда уверенность в том, что все записано точно так, как было сказано?
    Ведь между моментом высказывания и записью проходило время и порою достаточно значительное.

4. Вверх #24304
    User banned
    С этого места поподробнее, плиз. Где находится в Турции древний Коран?))
    Вы хоть так не позорьтесь.
    Мадам Элькая! Ваше знание про Ислам,Ваше общение непонятно с какими мусульманами,уже давно дали Вам оценку ниже среднего! Вы одна из тех,кто слышит нечто и не разбираясь в подробностях,тут же пытается выдать это за правду.Такой центробрех может быть оценен только людьми недалекими,как Вы сами должны понимать,но не понимаете! Но я для Вашего просвещения скажу....1) Данный Коран весит 80кг. Понимаю,как у Вас поднимаются брови)). 2) Данный Коран был составлен еще со времен халифа Омара и ему уже более 14-ти веков. 3) Данный Коран содержит около 1100 листов. 4) Он находится в Стамбуле,но где конкретно я Вам никогда не скажу.Если честно,то это секретная информация и распространять ее я права не имею. Если Вам лично очень хочется видеть версию данного Корана,то поезжайте в Санкт-Петербург.Вот там Вам предоставят тот же самый древний текст,переписанный с того самого Корана,который находится в Стамбуле. А для Вас лично я хочу выложить вот это видео,чтобы Вы больше никогда не говорили того,о чем даже не ведаете.......https://www.youtube.com/watch?v=YYc-UTkrtOY

---------- Сообщение добавлено 27.05.2019 в 19:03 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Никогда не слышала, чтобы настоящая древняя рукопись была в свободном доступе. Обычно нужно спец.разрешение, но и не всякому смертному его выдадут для научных исследований.
    А просто так помусолить страницы каждому желающему... За короткое время от рукописи ничего бы не осталось )) Папирус, бумага, кожа - не вечны. Истлевают сами по себе. Тем более при использовании.
    Сказки...
    Вы абсолютно правы! Только Вы одного не учли,что некоторые люди мне в данном вопросе очень помогли.Поэтому я дал обещание хранить молчание! А такая как мадам Элькая(фома неверующая женского рода),всегда будет нести ерунду и пытаться обгадить все вокруг!

---------- Сообщение добавлено 27.05.2019 в 19:14 ----------

Цитата Сообщение от Тихон П. Посмотреть сообщение

А откуда уверенность в том, что все записано точно так, как было сказано?
    Ведь между моментом высказывания и записью проходило время и порою достаточно значительное.
    Как правило,если в данном деле были какие то помехи,то легко могли появиться противоречия.Но их нет и быть не может.А то,что в интернете враги Ислама высасывают из пальца непонятные моменты,то к этому уже давно все привыкли))

---------- Сообщение добавлено 27.05.2019 в 19:22 ----------

Турки они такие турки.. вотрут шо угодно и приятно.
    Я недавно похихикала там про начало цивилизации..
    Вы можете думать что угодно и как угодно со своими единомышленниками.Можете даже устроить соревнования между собой и определить победителя в конкурсе на лучшего знатока.Как бы я Вам не рассказывал и не уверял,Вы все равно останетесь при своем мнении,как и многие другие.Поэтому тратить на Вас свою энергию и свое драгоценное время,считаю занятием бесполезным! А вот Аллах про таких как Вы говорит следующим образом......Среди людей есть такой, который покупает потешные речи, чтобы сбивать других с пути Аллаха без всякого знания, и высмеивает их. Таким уготованы унизительные мучения(Коран 31:6)

5. Вверх #24305
    User banned
    Я же выше говорила - хамовитого мента из человека не вытравишь. Это навсегда)

6. Вверх #24306
    User banned
    Удивительно получается однако.....Как только правду говорю в лицо,так сразу хамом становлюсь))))

7. Вверх #24307
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Удивительно получается однако.....Как только правду говорю в лицо,так сразу хамом становлюсь))))
    А так обычно врете?

В Топ-капе реально рукопись есть. Но она не отвечает на заявленное время. Вы не знали, что пиндосы делали экспертизу?

А так я турков одобрямс. Денюжки в страну из легковерных исламов2.
    Последний раз редактировалось элькая; 28.05.2019 в 01:23.

8. Вверх #24308
    User banned
    А так обычно врете?
    Нет не вру.Совсем наоборот.Мне не верят и потому получается что вру)))

В Топ-капе реально рукопись есть. Но она не отвечает на заявленное время. Вы не знали, что пиндосы делали экспертизу?
    Для начала не Топ-кап,а топкапы.Топ-это пушка,капы-это ворота. И я там не был и рукописи никакой там не видел. То,что я видел здесь никто и никогда не увидит.Хотите верьте,а хотите нет.Хотя для Вас я всегда вру! Так получается))

9. Вверх #24309
    User banned
    Ладно, Захар. Я не хочу спорить. Просто не хочу. Буш в Стамбуле познакомлю тебя с одним муфтием. Почти мой родственик.

А врут все... узбагойся)

10. Вверх #24310
    User banned
    Ладно, Захар. Я не хочу спорить. Просто не хочу.
    Правильно и не нужно.Просто поверь мне.Мне нет резона врать,так как за это как минимум денег не платят))
    Буш в Стамбуле познакомлю тебя с одним муфтием. Почти мой родственик.
    А это как? Неужто дочка замуж за турка собирается?

А врут все... узбагойся)
    Я не все и потому не вру! А кто не верит,то это проблемы того,кто не верит)

11. Вверх #24311
    User banned
    Правильно и не нужно.Просто поверь мне.Мне нет резона врать,так как за это как минимум денег не платят)) А это как? Неужто дочка замуж за турка собирается?

Я не все и потому не вру! А кто не верит,то это проблемы того,кто не верит)
    Дочка вышла и внука нам подарила. Обрезали недавно)) имя я придумала-Эмир.
    А мы купили там две квартиры. Дети уехали в Гаагу. Потом переберемся к ним.
    Вот такие дела))

12. Вверх #24312
    User banned
    Дочка вышла и внука нам подарила.
    Ваууу))) Поздравляю от всего сердца чистого)))
    Обрезали недавно))
    Иисус тоже был обрезан)
    имя я придумала-Эмир.
    Того глядишь ты сама скоро Ислам примешь))
    А мы купили там две квартиры. Дети уехали в Гаагу. Потом переберемся к ним.
    Вот такие дела))
    С Богом, и пусть Всевышний помогает тебе и твоей семье)

13. Вверх #24313
    User banned
    Как правило,если в данном деле были какие то помехи,то легко могли появиться противоречия.Но их нет и быть не может.А то,что в интернете враги Ислама высасывают из пальца непонятные моменты,то к этому уже давно все привыкли))
    Так таки и из пальца? А что можно сказать по поводу солнца, садящегося в болото?

Да и отсутствие противоречий (если даже признать, что оно имеет место быть) само по себе не может доказывать истинность повествования.
    Как известно, даже в бреду шизофреника может не быть противоречий, что не делает бред истиной.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2019 в 15:19 ----------

Прошу не оскорблять нашего увлекающегося простодушного друга!
    Он не со зла.
    У него нежная нервная организация)))

14. Вверх #24314
    User banned
    А что можно сказать по поводу солнца, садящегося в болото?
    А что можно сказать про предка,происхождение которого не может объяснить даже наука? Но а если взять тебя самого,то ты не только в этого предка веришь,но и вовсе уверен в его существовании))
    Да и отсутствие противоречий (если даже признать, что оно имеет место быть) само по себе не может доказывать истинность повествования.
    Как известно, даже в бреду шизофреника может не быть противоречий, что не делает бред истиной.
    Гм! Ты как будто бы не понимаешь сам,что ведешь речь за бред? Разве сам бред может занимать место истины? Да еще и бред шизофреника? Что у тебя за сопоставления? ЗЫ: Мы говорим о Книге в которой собраны 114 сур. И чтобы в данной Книге не было противоречий за столько веков,то людям это не под силу сделать.Здесь необходимо вмешательство свыше.А в бреду шизофреника нет противоречия,так как его бред несет односторонний характер.Сам бред истиной быть не может,но истиной может быть наличие данного бреда.

15. Вверх #24315
    User banned
    [QUOTE=islam2;72695556]
    А что можно сказать про предка,происхождение которого не может объяснить даже наука? Но а если взять тебя самого,то ты не только в этого предка веришь,но и вовсе уверен в его существовании))
    Не очень удачный спрыг. Неравноценное сравнение.
    Предки человека разумного существовали, о чем однозначно и красноречиво свидетельствуют многочисленные артефакты.
    В Коране сказано, что Солнце садится в Болото и встает из него.
    И? Нет ответа от всезнающего Ислама2)))

Гм! Ты как будто бы не понимаешь сам,что ведешь речь за бред? Разве сам бред может занимать место истины? Да еще и бред шизофреника? Что у тебя за сопоставления? ЗЫ: Мы говорим о Книге в которой собраны 114 сур. И чтобы в данной Книге не было противоречий за столько веков,то людям это не под силу сделать.Здесь необходимо вмешательство свыше.А в бреду шизофреника нет противоречия,так как его бред несет односторонний характер.Сам бред истиной быть не может,но истиной может быть наличие данного бреда.
    Абсолютно странное и непоследовательное умствование.
    В саге о Гарри Поттере тоже нет противоречий, однако из этого никоим образом не может следовать, что мальчик волшебник является реальностью.
    Отсутствие противоречий в чем бы то ни было не делает его истиной.

16. Вверх #24316
    User banned
    Не очень удачный спрыг. Неравноценное сравнение.
    Ага,как только правда сплыла на поверхность,то для тебя это тут же становится неравноценным сравнением)))
    Предки человека разумного существовали, о чем однозначно и красноречиво свидетельствуют многочисленные артефакты.
    То есть ты хочешь сказать,что веришь только в существование предка? А откуда он вообще взялся и появился,тебя уже не интересует,да?
    В Коране сказано, что Солнце садится в Болото и встает из него.
    И? Нет ответа от всезнающего Ислама2)))
    У тебя склероз?)) Я уже не раз объяснял этот момент,который не связан ни со Всевышним,ни с Мухаммедом(мир ему). Это всего лишь повествование в котором рассказывается видение человека.Ты понимаешь что означает слово "видение"? Если понимаешь,то теперь представь себе жару в пустыне и бедуина,который идет по нему час,другой,третий и т.д. Что с человеком может произойти при такой жаре? Вот ему и показалось,что Солнце садится не в болото,а в мутный источник. Так ему предвиделось! И чего ты так домахался до этого места,я не понимаю))
    Абсолютно странное и непоследовательное умствование.
    В саге о Гарри Поттере тоже нет противоречий, однако из этого никоим образом не может следовать, что мальчик волшебник является реальностью.
    Ага,теперь ты решил заменить бред шизофреника на сагу о Гарри Потере?))))))) Может все таки проблема в твоем разуме,а ты этого никак понять не можешь?
    Отсутствие противоречий в чем бы то ни было не делает его истиной.
    Мы не говорим о противоречиях в чем бы то не было.Я лично говорю о противоречиях в Слове Божьем.А это не является абы чем, или чем бы то не было! Слово Божье собиралось годами и хранилось веками.А твой Гарри Потер был создан как сказочная легенда на короткое время и после просмотра забыт многими.

17. Вверх #24317
    User banned
    [QUOTE=islam2;72700119]
    То есть ты хочешь сказать,что веришь только в существование предка? А откуда он вообще взялся и появился,тебя уже не интересует,да?
    Верят в богов и чертей.
    А предок просто существовал. Точнее сказать, существовали предки, поскольку их было очень много. И их ископаемые останки находятся по всему миру. То есть, это факт. А появлись они в ходе эволюции от других форм жизни.
    У тебя склероз?)) Я уже не раз объяснял этот момент,который не связан ни со Всевышним,ни с Мухаммедом(мир ему). Это всего лишь повествование в котором рассказывается видение человека.Ты понимаешь что означает слово "видение"? Если понимаешь,то теперь представь себе жару в пустыне и бедуина,который идет по нему час,другой,третий и т.д. Что с человеком может произойти при такой жаре? Вот ему и показалось,что Солнце садится не в болото,а в мутный источник. Так ему предвиделось! И чего ты так домахался до этого места,я не понимаю))
    Потому что об этом написано в твоем Писании.
    А оно с твоих же собственных слов было целиком послано богом и в неизменном виде передано Мухаммедом (мир ему) людям.
    Потому, как ты изволил изящно выразиться, я и домахался)))

Мы не говорим о противоречиях в чем бы то не было.Я лично говорю о противоречиях в Слове Божьем.А это не является абы чем, или чем бы то не было! Слово Божье собиралось годами и хранилось веками.А твой Гарри Потер был создан как сказочная легенда на короткое время и после просмотра забыт многими.
    Еще раз: отсутствие противоречий в чем бы то ни было не делает это что-то истиной.
    И второе - в Коране таки есть противоречие. Например, то же солнце, садящееся в болото)))

18. Вверх #24318
    User banned
    Верят в богов и чертей.
    А предок просто существовал.
    Ну значит ты веришь,что он существовал.Сказать,что ты знаешь,а не веришь ты не сможешь.Не сможешь потому,что никогда бы не уверовал,если бы не знал.
    То есть, это факт. А появлись они в ходе эволюции от других форм жизни.
    Ну вот опять 25. Ну предположим,что они появились от других форм жизни.А откуда тогда появились эти чертовы другие формы жизни? Их аист из канализации достал? В итоге в своих объяснениях,которые приводят тебя же в тупик,я услышу твое заурядное " не знаю и наука ни хрена не знает". Так что это за хрень в таком случае получается? В предка ты веришь,потому что есть какие то останки и считаешь это фактом.А то,что наука не может дать никакого объяснения тому,откуда появилась простейшая форма жизни,ты никак не желаешь признать Творца,который все это создал.Разве это не глупо с твоей стороны? Если не Творец,то кто тогда?

Потому что об этом написано в твоем Писании.
    А оно с твоих же собственных слов было целиком послано богом и в неизменном виде передано Мухаммедом (мир ему) людям.
    Потому, как ты изволил изящно выразиться, я и домахался)))
    Ну по всей видимости мои объяснения тебя не устраивают.На том и остановимся!

Еще раз: отсутствие противоречий в чем бы то ни было не делает это что-то истиной.
    И второе - в Коране таки есть противоречие. Например, то же солнце, садящееся в болото)))
    Нет братец,ты не прав! Если бы в Коране было прямо сказано,что Солнце садится в болото и из болота встает,а в жизни мы наблюдаем совершенно иную картину,то тогда это было бы противоречием.А тут совершенно иная картина.....это обыкновенное видение бедуина в пустыне,которому Солнце нагрело голову. И кстати слова,что Солнце садится в мутный источник,по легенде принадлежали самому бедуину,а не Аллаху и Его пророку. Это именно бедуин так обрисовал картину происходящего и то как ему это показалось. Так что твои рассуждения пролетают как всегда мимо))

19. Вверх #24319
    Кулинар форума

Нет братец,ты не прав! Если бы в Коране было прямо сказано,что Солнце садится в болото и из болота встает,а в жизни мы наблюдаем совершенно иную картину,то тогда это было бы противоречием.А тут совершенно иная картина.....это обыкновенное видение бедуина в пустыне,которому Солнце нагрело голову. И кстати слова,что Солнце садится в мутный источник,по легенде принадлежали самому бедуину,а не Аллаху и Его пророку. Это именно бедуин так обрисовал картину происходящего и то как ему это показалось. Так что твои рассуждения пролетают как всегда мимо))
    Разве коран содержит какие-то воспоминания человека, разве это не Бог Мухаммеду передавал?

Кстати, islam2, а как вы относитесь к таким людям, как Абу Адель и Ибн Касир? Каков их *вес* в мусульманстве?

20. Вверх #24320
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Разве коран содержит какие-то воспоминания человека, разве это не Бог Мухаммеду передавал?
    Дело в том,что Коран даже содержит в себе прямую людскую речь. Бог все в точности передает для Мухаммеда любую людскую речь или человеческое видение. И если Бог описывает чье то видение и передает слова того человека,то я не вижу тут какие то проблемы.

Кстати, islam2, а как вы относитесь к таким людям, как Абу Адель и Ибн Касир? Каков их *вес* в мусульманстве?
    Мне так сразу трудно сказать про них. Много есть мусульман,которые придерживаются мнений определенных ученых и есть такие,которые придерживаются мнения Ибн Касира. Нужно будет узнать про них поподробнее и тогда я Вам скажу. Со своей стороны добавлю,что Абу Адель мне лично своими переводом Корана очень понравился. Он вполне доступно объясняет и ничего из виду не упускает.

Ответить в теме
Страница 1216 из 1264 ПерваяПервая ... 216 716 1116 1166 1206 1214 1215 1216 1217 1218 1226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права