Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 149 из 1474 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 29462
  1. Вверх #1

2. Вверх #2961
    Частый гость Аватар для Сонат
    И вам добрейшего денечка ,мадам Genius.
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Смотрите, человек практически всегда находится и живет в прошлом - мы увидели проблему, соотнесли с предыдущим опытом, отреагировали. Увидели что-то новое, соотнесли, отреагировали. Вся наша реальность выткана нами же из наших же прошлых реакций. Но когда же нам удается закрыть рот вечно молотящему ВД, когда удается заткнуть ум и "подобрать все хвосты", мы оказываемся в ЗиСе, мы становимся проточными, Сила течет сквозь нас, мы сами и есть эта Сила. Вот это самое умение максимально (в идеале постоянно) быть в моменте, я называю личной силой.
    И если можно так выразиться, это направление и наполненность взгляда, качество внимания и веры...

Ну, как-то так, если пытаться облекать это в слова...)

Добрейшего Вам утречка, мадам Сонат!)
    Ага. Как ЛС(личная кастанедовская) вполне классно.

И вернулись к началу- состояние.
    И потерять это состояние легко и просто. и восстановить его манипуляциями трудно и непросто. круг замкнулся.)
    не так ли, моя дорогая?

пс .но я все же о другой силе говорила.
    потому и спросила не слишком ли много КК в вашем мире)
    он внутри. в. и путь его ограничен рамками этого в. уловите различия.

3. Вверх #2962
    User banned
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Сколько патетики.. бе
    Это ко мне. Ну если бе, то
    примите мезим, что-ли..

4. Вверх #2963
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Я прочитала недавно хорошую фразу, что мир, как добрый волшебник, исполняет только то, что хочет человек. Все, что окружает-это только собственные желания. Наверное, самое простое-это перестать хотеть иметь тараканов. Ну, и не только
    Фраза на мой взгляд действительно верная, правда я бы выбросил "добрый" перед волшебником.
    "Волшебник ни добрый и ни злой, этими категориями живут те кем правит колесничий.
    Вы, например знаете свои желания которые формируют Вашу реальность? Уверен что нет, поэтому фраза не будет восприниматься так как должна..ведь можно не желать наличие тараканов, но при этом..в тайне от себя, желать именно этого.

Пока гражданин в клетке своей ментальной конструкции, он глухарь и никогда не сможет понять что Христос это название концепции выхода из этой клетки и никогда не поймёт что светлый дух может направить лодку на скалы, потому что это благо на данном этапе для гражданина-лодки.
    Светлый..или святой, дух может направить и на Голгофу, но ум в рамках конструкции сможет дать версию что Христос где-то там и что это его, а не гражданина, задача разбиться о скалы чтоб дать свободу гражданину и гражданин начиная в это верить, остаётся в рамках этой ментальной конструкции которая была призвана к исходу. Но исход невозможен, потому что завязано на других конструкциях..это счастье, любовь, деньги, работа..дети. Всё то что названо именем себя не позволит быть исходу и значит, будет укреплено верой в спасителя." Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... "

Да, наверное чтоб обозначить "границы" после которых может быть взаимодействие со светлым духом..это после внутреннего разрешения вопроса между своим "низом" и " верхом", до этого точно никак. При том что низ должен проявить качества верха, сам. Хоть и создаются все условия для этого, на практике это очень редкие случаи.
    Учения паразитов учат смириться, или пребывать в балансе между низом и верхом, или досигая верха застыть там в ожидании смены эпохи, на каждой ветке есть своя программа "искушения". Но пока низ не выйдет наверх, а верх не опустится вниз..святой дух будет сказочным персонажем. Да, при этом найдутся те кто скажет что ощущали светлый дух, ну тут такое.."и неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света..."
    Пока не разрешится в себе протиаосточние "белого" и "черного", будет бред за которым наблюдает колесничий и никакого взаимодействия быть не может. Разрешение противостояния, это понимание того что дорбро..это своя природа, а зло это инородное для своей природы. То есть познание себя, разрешает противостояние и даёт возможность понимать "слово", с этого момента духу уже не надо гнать существо по лабиринту судьбы.
    Не нужно выворачивать нутро существа в событийку и тыкать его носом в собственное дерьмо. Весь этап эволюции, который сейчас имеем честь проживать, это всего лишь созревания до возможность понимать слово и только потом может быть этап непосредсрвенно обучения.
    Чему сейчас учатся глухари, так это этому..если это можно назвать обучением.
    Последний раз редактировалось чeл; 28.05.2019 в 14:39.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #2964
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Революция, взрывающая империю больше человека? Покорение и освоение новых земель, космоса, полет на Луну и т.д.
    О чем Вы, поясните?
    Я не знаю, для себя пытаюсь это понять.

6. Вверх #2965
    User banned
    Вапще мимо..
    мимо чего?

7. Вверх #2966
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Фраза на мой взгляд действительно верная, правда я бы выбросил "добрый" перед волшебником.
    "Волшебник ни добрый и ни злой, этими категориями живут те кем правит колесничий.
    Вы, например знаете свои желания которые формируют Вашу реальность? Уверен что нет, поэтому фраза не будет восприниматься так как должна..ведь можно не желать наличие тараканов, но при этом..в тайне от себя, желать именно этого.

Пока гражданин в клетке своей ментальной конструкции, он глухарь и никогда не сможет понять что Христос это название концепции выхода из этой клетки и никогда не поймёт что светлый дух может направить лодку на скалы, потому что это благо на данном этапе для гражданина-лодки.
    Светлый..или святой, дух может направить и на Голгофу, но ум в рамках конструкции сможет дать версию что Христос где-то там и что это его, а не гражданина, задача разбиться о скалы чтоб дать свободу гражданину и гражданин начиная в это верить, остаётся в рамках этой ментальной конструкции которая была призвана к исходу. Но исход невозможен, потому что завязано на других конструкциях..это счастье, любовь, деньги, работа..дети. Всё то что названо именем себя не позволит быть исходу и значит, будет укреплено верой в спасителя." Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... "
    Спасибо за отклик. По первому абзацу действительно согласна на 100%, не знаю свои желания, которые формируют реальность, но она такая, какая есть. Наверное, в тайне хочу, чтобы были тараканы. Второй абзац скорее всего не ко мне. Но хочу сказать, что если ум создал ментальную конструкцию, то так же можно ее и разобрать.
    будет укреплено верой в спасителя
    На Бога надейся, а сам не плошай. Хотя, может не поняла Вас.

8. Вверх #2967
    Не покидает форум Аватар для a33
    для гражданина-лодки.
    ..............
    Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... "
    Гражданин, участвующий в строительстве Ковчега..

когда буря, какие прогнозы?

9. Вверх #2968
    Философ форума

от чего некоторые так любят писать про чужую веру? От того, что своей нет веры? Или свой ум сильно не любит изучать своего носителя, только зеркала ищет.))
    И смотрит как правило в кривые.)
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #2969
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    интересно, вечно оскорблённые чувства верующих можно исцелить таракановкой ?))

11. Вверх #2970
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Но опять таки, как рассмотреть поток для всего человечества, если нужно разбираться только со своей лодкой?
    как вписаться в новый коллектив
    Та нет никакого "человечества". Есть "я, ты, он, она.."
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

12. Вверх #2971
    Та нет никакого "человечества". Есть "я, ты, он, она.."
    бе - это и ко мне )
    я, ты, он, она - а вместе ?)
    Хорошо что сущностей ТМ не предлагаете к рассмотрению)

13. Вверх #2972
    User banned

Но опять таки, как рассмотреть поток для всего человечества, если нужно разбираться только со своей лодкой?
    как вписаться в новый коллектив
    Конечно со своей лодкой. Помоги себе-поможешь другим.
    Хотя есть и обратная трактовка:помоги другим-поможешь себе.

14. Вверх #2973
    Философ форума

То чужая вера, то чужие чувства. Столько желающих исправлять других в теме про практику пустоты.))
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #2974
    Конечно со своей лодкой. Помоги себе-поможешь другим.
    Хотя есть и обратная трактовка:помоги другим-поможешь себе.
    Судоходство -сложная штука.
    Когда-то читала книгу воспоминаний известного судостроителя. Там и волной от крупного плавсредства накрыть может, если не держать дистанцию

16. Вверх #2975
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    на первый, второй, рассчитайсь !)))

17. Вверх #2976
    Не покидает форум Аватар для joedan
    я, ты, он, она - а вместе ?)
    Не знаком лично с "а вместе".

Хорошо что сущностей ТМ не предлагаете к рассмотрению)
    Зачем усложнять без необходимости..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

18. Вверх #2977
    Иллюминатор
    Спасибо за отклик. По первому абзацу действительно согласна на 100%, не знаю свои желания, которые формируют реальность, но она такая, какая есть. Наверное, в тайне хочу, чтобы были тараканы. Второй абзац скорее всего не ко мне. Но хочу сказать, что если ум создал ментальную конструкцию, то так же можно ее и разобрать.

На Бога надейся, а сам не плошай. Хотя, может не поняла Вас.
    Да, второй абзац это про вообще, а так хотел отметить про формироаание реальности желаниями..действительно часто граждане пониманиют под этим то что для них доступно и начинают трансерфить реальность и ничего не получается, потому что схема работает совсем по другому.
    Конечно, в данном контексте может вызвать шок что согласно этой схеме есть желание присутсрвия тараканов. Но, для того чтоб его увидеть, пртдётся пройти по всей схеме построения ментальной конструкции своего внутреннего мира и посмотреть, а почему же в одном из своих миров всё простроилось так что сущесрвует такое желание. Это путешествие называют медитацией и чтоб его запустить, тоже нужно желание. Медитация пожалуй очень страшная штука, это пройтись в своё нутро и увидеть что там не так, исправляя всё что попадается..обычно просыпаются как от кошмарного сна, но если не сбежать от себя и пойти дальше то можно многое..
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #2978
    User banned
    Судоходство -сложная штука.
    Когда-то читала книгу воспоминаний известного судостроителя. Там и волной от крупного плавсредства накрыть может, если не держать дистанцию
    Наверное, я до этого про лодку неверно поняла и написала?, т.к. сейчас вот про плавсредство и судоходство не понимаю совсем о чем Вы))

20. Вверх #2979
    User banned
    Да, второй абзац это про вообще, а так хотел отметить про формироаание реальности желаниями..действительно часто граждане пониманиют под этим то что для них доступно и начинают трансерфить реальность и ничего не получается, потому что схема работает совсем по другому.
    Конечно, в данном контексте может вызвать шок что согласно этой схеме есть желание присутсрвия тараканов. Но, для того чтоб его увидеть, пртдётся пройти по всей схеме построения ментальной конструкции своего внутреннего мира и посмотреть, а почему же в одном из своих миров всё простроилось так что сущесрвует такое желание. Это путешествие называют медитацией и чтоб его запустить, тоже нужно желание. Медитация пожалуй очень страшная штука, это пройтись в своё нутро и увидеть что там не так, исправляя всё что попадается..обычно просыпаются как от кошмарного сна, но если не сбежать от себя и пойти дальше то можно многое..
    Это страшно, да.

21. Вверх #2980
    Наверное, я до этого про лодку неверно поняла и написала?, т.к. сейчас вот про плавсредство и судоходство не понимаю совсем о чем Вы))
    Помните аттракцион эл.машинок, там столкновение за столкновением. Что собственно и тут происходит
    пока как-то плывем, а дальше

Ответить в теме
Страница 149 из 1474 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 1149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права