| ||
Тема: Языковой ликбез
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
не бойтесь, мы рядом![]()
Жизнь хороша :-)
Как я поняла, это что-то из фонетики (углублённое изучение).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...86%D0%B8%D1%8F
А по-русски кто-то может объяснить?![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
это что-то запредельное для меня, не врубаюсь, это же не из школьной программы, правда?)))
Если в двух словах, то палатализация - это процес влияния одних звуков на другие, в результате которого эти звуки в определенных позициях меняютсяТвердые - на мягкие, сивстящие - на шипящие. Это не школа, это первый курс филфака.
Последний раз редактировалось Annu_шка; 02.10.2009 в 16:18.
Я не сдурела. Я вообще такая.
не, это историческая грамматика. 2 курс, кажется
Жизнь хороша :-)
Абсолютно согласна с предыдущим оратором! Очень правильное определение для "непосвященных" в филологические азы, потому-как если вдаваться в подробности, то такие "ругательства" как губо-губные, губо-зубные согласные звуки и иже с ними, вообще приведут всех в полный "восторг и упоенье" (с)![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Могу и ошибаться. Помню, что курс фонетики в первый год обучения приводил меня в священный трепет))) Не исключено, что со страху "смешались в кучу кони, люди", да так и отложилсь в памяти. Кучкой![]()
Вот и мне так казалось. Даже фамилию преподавателя помню - Бараник Людмила Федоровна![]()
Я не сдурела. Я вообще такая.
А у нас старославянский был на втором, а ист. грам. -на третьем курсе.
В украинском языке палатализация -это "пом'якшення" (смягчение) согласных, переход г, к, х в шипящие и в свистящие перед гласными переднего ряда. И нас учили так: "нога-ніжка - на нозі, рука -ручка - у руці, вухо- вушко - у вусі.
а еще есть очень рульная сказочка о трех палатализациях для "филологических детей младшего студенческого возраста":
http://aurinko25.livejournal.com/238110.html
Amor vincit omnia!
Не удержалась.Человек пишет о себе, что работает + учится, поэтому у нее - няня для ребенка. А у няни "питедневка" (пятидневка). Вопроос - может, человек работает + учится в начальной школе?
![]()
Never, never, never give up!
Не-е-е... просто няня пьющая. Днем.![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Почему у нас все время путают понятия "меценат" и "спонсор", причем гораздо чаще употребляют первое вместо второго?...
Ну почему в начальной? Сейчас и одиннадцатиклассники не очень-то умом блещут
По теме: часто пишут "извените" и однокоренные с Е - проверочное слово "вина" (изв[B]и/B]ните). То же относится к словам "абожать"(обожать), "обажание"(обОжание) и однокоренным, - проверочное слов "бог" .
Или еще вариант -"пещевая пленка" (пищевая) -проверочное слово "пища".
Как видно - ничего сложного, поэтому тем досаднее ошибки
Amor vincit omnia!
Младший брат сегодня улыбнул, подписал на папке с фотками - "Кристины" . Думаете это у него столько знакомых Кристин? Нетушки - это он малыша крестил)
Социальные закладки