Тема: Одесситы будут платить за свои гаражи в 17 раз больше

Ответить в теме
Страница 41 из 42 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 836
  1. Вверх #801
    Частый гость
    Соседу пришла квитанция на оплату 10грн м.кв. другим не пришла. По какому принципу они отбирают гаражи на оплату, и где есть постановления на этот счет?

2. Вверх #802
    Новичок
    Цитата Сообщение от Karina32 Посмотреть сообщение
    Соседу пришла квитанция на оплату 10грн м.кв. другим не пришла. По какому принципу они отбирают гаражи на оплату, и где есть постановления на этот счет?
    Вот и я об этом и как с этим бороться!?

3. Вверх #803
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    Цитата Сообщение от 13 Вита Посмотреть сообщение
    .....Кто за этот маразм отвечает!?Не платить вообще ничего,тоже не выход.И что тогда делать!Куда писать!?
    Может к юристам обратиться? Ведь сейчас продлена вроде приватизация самостроя. Гаражи тоже можно отнести к этой категории.

4. Вверх #804
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    Цитата Сообщение от Karina32 Посмотреть сообщение
    Никакого нет постановление.
    Платят только те у кого нет разрешительных доков.
    Все остальные относятся к льготной категории и соответственно не платят. Обратитесь куда-нибудь, начнут разводить на большие деньги или отдадут инвалиду, который на очереди стоит.
    «Попробуй…» - шепнула Мечта.
    «Что? Опять?!» - возмутился Опыт.

5. Вверх #805
    Цитата Сообщение от Леонелла Посмотреть сообщение
    Может к юристам обратиться? Ведь сейчас продлена вроде приватизация самостроя. Гаражи тоже можно отнести к этой категории.
    Приватизировать гараж на общей придомовой территории нельзя!Все в один голос говорят, что нужно идти в Исполком и оформлять аренду земли.
    Мне проще заплатить 150 грн. в месяц, чем думать, а вдруг не дадут, а вдруг захотят взятку и т.д и т.пт
    Изображения

6. Вверх #806
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tinko Посмотреть сообщение
    Приватизировать гараж на общей придомовой территории нельзя!Все в один голос говорят, что нужно идти в Исполком и оформлять аренду земли.
    Мне проще заплатить 150 грн. в месяц, чем думать, а вдруг не дадут, а вдруг захотят взятку и т.д и т.пт
    А что у Вас прописано в Договоре?
    Там же только одни обязанности, а прав никаких...в любой момент даже с Договором и всё исправно оплачивая могут сделать, что захотят...

7. Вверх #807
    Цитата Сообщение от _Olya-lya_ Посмотреть сообщение
    А что у Вас прописано в Договоре?
    Там же только одни обязанности, а прав никаких...в любой момент даже с Договором и всё исправно оплачивая могут сделать, что захотят...
    Конечно могут, у нас все могут. Первый договор был на А4, я его заключила после смерти дедушки (он был инвалидом). Не помню, что там было уже, он остался в Юр. отделе, при перезаключении следующего договора. Платила сначала по 8 грн в месяц. Потом второй договор был на паевое участие в содержании гаража и по нему платила по 5 грн за м, сейчас договор о предоставлении услуг.

8. Вверх #808
    Забыла написать, гараж ставил дедушка сам, ему просто дали отмеренный участок земли во дворе возле многоэтажного дома.
    Есть разрешение на установку, но не на мое имя, а на имя дедушки.
    Нашей семье гараж принадлежит уже более 30 лет.
    Вот такие дела.

9. Вверх #809
    Новичок
    Интересно,что же делать,куда писать,куда обращаться!?Кто то знает!?

10. Вверх #810
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Забыла написать, гараж ставил дедушка сам, ему просто дали отмеренный участок земли во дворе возле многоэтажного дома.
    Есть разрешение на установку, но не на мое имя, а на имя дедушки.
    Нашей семье гараж принадлежит уже более 30 лет.
    Вашей семье или дедушке?! Как в этой ситуации? Место давали ЕМУ, с учетом инвалидности.

11. Вверх #811
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 13 Вита Посмотреть сообщение
    Интересно,что же делать,куда писать,куда обращаться!?Кто то знает!?
    Думаю,что ничего не поможет.Гаражи все (если не инвалиды)на птичьих правах.Все оформлены через взятки ,это все прекрасно знают. На меня пару лет назад наехала полиция. Типа,каким образом я получила гараж и на телефоне написали цену вопроса.Стоило это мне 500 у.е.,завезла им прямо в отделение.Обещали,что больше трогать не будут.Соседу по гаражу тоже угрожали что заберут и требовали взятку,но он нашел связи в полиции и обошлось без денег.

12. Вверх #812
    Посетитель Аватар для Dia77
    Я получила в квитанции 10 грн/квадрат, итого 190грн. Удивилась и прошла читать «договор» - тот, который типа на гараж с ЖСК, но фактически на убору пригаражной территории. Так вот, ни одного слова о праве на одностороннее изменение тарифа там нет.
    Я написала обращение в единый центр обращений граждан. Они долго думали, потом прислали отписку, что мол минималка поднялась, кушать нечего, вот вам и увеличение стоимости. Опять же, ни слова про то, как это соответствует договору.
    Сегодня я заплатила по старому тарифу и написала ещё одну жалобу - туда же. Посмотрим, что это будет.
    Было бы неплохо ещё с юристом переговорить. Думаю это сделать в ближайшее время. Показать наш чудо-договор и понять, что с этим можно сделать.

А ещё, говорила с некоторыми из гаражевладельцев под домом, так половина из них чуть ли не с 10-го года не платят за гараж и нормально себя чувствуют.... не пример для подражания, конечно, но факт имеет место быть - никого не снесли.

13. Вверх #813
    Посетитель
    Мой сосед не платил, не платит и говорит, что платить не собирается...и спит спокойно
    А за что платить? ЖЭК ради приличия даже раз в год не убирает.

14. Вверх #814
    Посетитель Аватар для Dia77
    Цитата Сообщение от _Olya-lya_ Посмотреть сообщение
    Мой сосед не платил, не платит и говорит, что платить не собирается...и спит спокойно
    А за что платить? ЖЭК ради приличия даже раз в год не убирает.
    Тут вопрос упирается в то, что если потребуются какие-то бумажки из ЖЕКа, они вполне могут начать этим шантажировать и их не дать, мотивируя задолженностью. Меня только это смущает. Может, я зря волнуюсь?
    Потому как, понятное дело, если документов на гаражи никаких нет, то и стоят они до тех пор, пока город не решит что, то на этой земле построить, например.

15. Вверх #815
    Посетитель Аватар для Весняна
    То есть оформить право собственности на гараж, который находится во дворе невозможно? Так всегда было или это новое в оформлении?

16. Вверх #816
    Цитата Сообщение от Весняна Посмотреть сообщение
    То есть оформить право собственности на гараж, который находится во дворе невозможно? Так всегда было или это новое в оформлении?
    Это нормально! Кому-то гараж, кому-то палисадник,...

17. Вверх #817
    Частый гость
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Это нормально! Кому-то гараж, кому-то палисадник,...
    Нет,невозможно.Договор на уборку территории возле гаража,это все официальные бумаги.

18. Вверх #818
    Цитата Сообщение от Galina P Посмотреть сообщение
    Нет,невозможно.Договор на уборку территории возле гаража,это все официальные бумаги.
    Тоже хочу гараж во дворе! За уборку платить согласен.

19. Вверх #819
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dia77 Посмотреть сообщение
    Тут вопрос упирается в то, что если потребуются какие-то бумажки из ЖЕКа, они вполне могут начать этим шантажировать и их не дать, мотивируя задолженностью. Меня только это смущает. Может, я зря волнуюсь?
    Потому как, понятное дело, если документов на гаражи никаких нет, то и стоят они до тех пор, пока город не решит что, то на этой земле построить, например.
    Есть разрешение на гараж или нет, если городу надо, снесут по любому

20. Вверх #820
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Весняна Посмотреть сообщение
    Только разрешение на гараж, дает районная администрация, прав нет, земля городская, сама конструкция ваша.

Ответить в теме
Страница 41 из 42 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права