Соседу пришла квитанция на оплату 10грн м.кв. другим не пришла. По какому принципу они отбирают гаражи на оплату, и где есть постановления на этот счет?
|
Соседу пришла квитанция на оплату 10грн м.кв. другим не пришла. По какому принципу они отбирают гаражи на оплату, и где есть постановления на этот счет?
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
«Что? Опять?!» - возмутился Опыт.
Конечно могут, у нас все могут. Первый договор был на А4, я его заключила после смерти дедушки (он был инвалидом). Не помню, что там было уже, он остался в Юр. отделе, при перезаключении следующего договора. Платила сначала по 8 грн в месяц. Потом второй договор был на паевое участие в содержании гаража и по нему платила по 5 грн за м, сейчас договор о предоставлении услуг.
Забыла написать, гараж ставил дедушка сам, ему просто дали отмеренный участок земли во дворе возле многоэтажного дома.
Есть разрешение на установку, но не на мое имя, а на имя дедушки.
Нашей семье гараж принадлежит уже более 30 лет.
Вот такие дела.
Интересно,что же делать,куда писать,куда обращаться!?Кто то знает!?
Думаю,что ничего не поможет.Гаражи все (если не инвалиды)на птичьих правах.Все оформлены через взятки ,это все прекрасно знают. На меня пару лет назад наехала полиция. Типа,каким образом я получила гараж и на телефоне написали цену вопроса.Стоило это мне 500 у.е.,завезла им прямо в отделение.Обещали,что больше трогать не будут.Соседу по гаражу тоже угрожали что заберут и требовали взятку,но он нашел связи в полиции и обошлось без денег.
Я получила в квитанции 10 грн/квадрат, итого 190грн. Удивилась и прошла читать «договор» - тот, который типа на гараж с ЖСК, но фактически на убору пригаражной территории. Так вот, ни одного слова о праве на одностороннее изменение тарифа там нет.
Я написала обращение в единый центр обращений граждан. Они долго думали, потом прислали отписку, что мол минималка поднялась, кушать нечего, вот вам и увеличение стоимости. Опять же, ни слова про то, как это соответствует договору.
Сегодня я заплатила по старому тарифу и написала ещё одну жалобу - туда же. Посмотрим, что это будет.
Было бы неплохо ещё с юристом переговорить. Думаю это сделать в ближайшее время. Показать наш чудо-договор и понять, что с этим можно сделать.
А ещё, говорила с некоторыми из гаражевладельцев под домом, так половина из них чуть ли не с 10-го года не платят за гараж и нормально себя чувствуют.... не пример для подражания, конечно, но факт имеет место быть - никого не снесли.
Мой сосед не платил, не платит и говорит, что платить не собирается...и спит спокойно
А за что платить? ЖЭК ради приличия даже раз в год не убирает.
Тут вопрос упирается в то, что если потребуются какие-то бумажки из ЖЕКа, они вполне могут начать этим шантажировать и их не дать, мотивируя задолженностью. Меня только это смущает. Может, я зря волнуюсь?
Потому как, понятное дело, если документов на гаражи никаких нет, то и стоят они до тех пор, пока город не решит что, то на этой земле построить, например.
Социальные закладки