Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2587 из 2903 ПерваяПервая ... 1587 2087 2487 2537 2577 2585 2586 2587 2588 2589 2597 2637 2687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,721 по 51,740 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #51721
    Новичок Аватар для svetaK
    Цитата Сообщение от Dimitrus Посмотреть сообщение
    Я считаю, что не обязательно знать значение названия села Ржавенцы, годы правления короля Михая, имя коня Штефана Великого или сколько зубов у акулы.
    Важно понять вопрос и постараться дать на него ответ.
    Ответ "nu știu" тоже правильный, т.к. говорит о том, что вы поняли вопрос, но не знаете на него ответ и не обязаны знать.
    Поэтому, в таких случаях, важно иметь несколько заготовок типа: "мне очень жаль, но я не знаю ответа на этот вопрос", "прошу прощения, но я не знаю этого".
    Это лучше, чем просто молчать. Тогда у вас будет шанс получить другой вопрос, а не слышать роковое "pașaport" !
    Согласна с Вами . Вывод: не молчать, выучить заготовки: "будьте любезны повторите, пожалуйста, вопрос" " я не расслышал вопрос" , " я знаю язык на начальном уровне" , я только начинаю учить язык, я буду учить язык " может быть поможет

3. Вверх #51722
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vysan Посмотреть сообщение
    Если не трудно, напишите какие документы подавали? Всюду разный список...И где в Черновцах переводили? Заранее спасибо!
    Да, в разных консульствах требования по документам могут немного отличаться.
    Мне все документы переводили на Русской, 1 (возле Центральной площади), Георгий 0673727701, Кристина 0502179244.
    Они предоставляют полный комплекс услуг, но мне нужны были только переводы.
    Они вам точно подскажут какие документы нужно переводить, а какие нет.

4. Вверх #51723
    Посетитель
    Спасибо! Все наглядно, но переспрошу- ранее люди говорили о документах моих родителей-паспорта-их не надо вообще? Или могут попросить дополнительно?
    Я подавал переводы паспортов родителей. Оригиналы не нужны.
    У меня оригиналы вообще не смотрели, даже сертификат о гражданстве и свидетельство о рождении не смотрели и не взяли.

5. Вверх #51724
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, если сразу и на сор и на соб, то переводы некоторых документов, например паспорта, надо в двух экземплярах?
    Я не помню

6. Вверх #51725
    Новичок
    При подаче на сор/соб для каждого документа отдельные переводы. Это разные комплекты.

7. Вверх #51726
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NewRom Посмотреть сообщение
    Нужные документы для Черновицкого консульства:
    Вложение 13127868
    2,5 месяца назад в Черновицкое консульство для СОР я, кроме указанных документов, еще подавал нотариально заверенные переводы паспортов моих родителей и переводы их свидетельств о рождении.
    Если из перечня убрали эти документы, это очень хорошо !

8. Вверх #51727
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dimitrus Посмотреть сообщение
    2,5 месяца назад в Черновицкое консульство для СОР я, кроме указанных документов, еще подавал нотариально заверенные переводы паспортов моих родителей и переводы их свидетельств о рождении.
    Если из перечня убрали эти документы, это очень хорошо !
    Загран паспорта?
    А при записи на еконсулате их тоже надо прикреплять?

9. Вверх #51728
    Новичок
    Цитата Сообщение от NewRom Посмотреть сообщение
    Нужные документы для Черновицкого консульства:
    Вложение 13127868
    Насколько свежий список? 2 месяца назад еще говорят просили паспорта родителей...

10. Вверх #51729
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    На днях подал пакет документов на восстановление гражданства через одесское консульство. Консул документы принял, я подписал два заявления и услышал "Ла реведере". Уже отъехав, спохватился, что не получил номера дела, временного тоже, и никакого подтверждения, что пакет документов принят.
    Когда приехал на следующий день, охранник не пустил внутрь, дал бумажку с адресом сайта anc.ro, который не работает. Подскажите, как узнать временный номер моего дела? Действительно ли через сайт или всё-таки пробиться в консульство к Светлане?

11. Вверх #51730
    Посетитель
    Насколько свежий список? 2 месяца назад еще говорят просили паспорта родителей...
    2 месяца назад мне в консульстве сказали, что паспорта родителей не нужны, а нужны их СОР и СОБ. Это мы и подали. Скорее всего сейчас принимают с тем пакетом документов, что и в Бухаресте. Там родительские документы не требовались и раньше

12. Вверх #51731
    Новичок
    Давно не мониторил тему, подскажите пожалуйса какие действия дальше после выхода в приказе? Сколько есть времени с даты приказа? Спасибо.

13. Вверх #51732
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nictania Посмотреть сообщение
    Об этом тут уже много писали. Есть ещё много факторов, которые увеличивают шанс сдать присягу - место рождения, наличие детей, человеческий фактор (личная симпатия, настроение экзаменатора, ваше отношение к мероприятию) Поэтому каждый для себя решает, на что рассчитывать. Но тенденция пока такая, что количество несдавших постоянно растет, а вопросы усложняются
    Добрый день. Как наличие взрослых детей может отразиться на сдаче присяги? Что будет если сказать что дети есть, а в досаре указано что детей нет? Видит ли эту информацию тот кто задает вопрос?

14. Вверх #51733
    Новичок
    Если детей в досаре нет, то и не будут они спрашивать за них.

15. Вверх #51734
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lromxy Посмотреть сообщение
    Добрый день. Как наличие взрослых детей может отразиться на сдаче присяги? Что будет если сказать что дети есть, а в досаре указано что детей нет? Видит ли эту информацию тот кто задает вопрос?
    Я имела в виду детей, которые вместе с вами подавались на гражданство, чьи сертификаты лежат вместе с вашим у них на столе. Только об этих детях у них есть информация

16. Вверх #51735
    Новичок
    Загран паспорта?
    А при записи на еконсулате их тоже надо прикреплять?
    В киевском консульстве переводы загран паспортов не нужны. Нужен оригинал загран паспорта при подаче на загран паспорт румынский.

17. Вверх #51736
    Постоялец форума Аватар для NewRom
    Две недели назад получил список в консульстве! Свежий!

18. Вверх #51737
    Новичок
    Цитата Сообщение от svetaK Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами . Вывод: не молчать, выучить заготовки: "будьте любезны повторите, пожалуйста, вопрос" " я не расслышал вопрос" , " я знаю язык на начальном уровне" , я только начинаю учить язык, я буду учить язык " может быть поможет
    Они хотят слышать от нас ответы на их вопросы не ДА или НЕТ,или просто молчание,а развернутый ответ,чтоб понять на каком уровне мы владеем языком,от нашего ответа и зависит количество вопросов.Безусловно вы правы,надо заготовить такие фразы как вы написали ну и заготовить краткую речь о себе на случай второй попытки из набора тех слов,что уже знаем.Сама учу ,мучаюсь,взяла уже преподавателя,а в голову мало что лезет.Я не носитель,учу с нуля,язык очень сложный,а присяга уже не за горами.Удачи всем мученикам , как я.

19. Вверх #51738
    Цитата Сообщение от val13 Посмотреть сообщение
    Давно не мониторил тему, подскажите пожалуйса какие действия дальше после выхода в приказе? Сколько есть времени с даты приказа? Спасибо.
    Вы должны сдать присягу, в срок - 6 месяцев после выхода в приказ!

20. Вверх #51739
    Цитата Сообщение от lromxy Посмотреть сообщение
    Если не подавали детей в досье - они не видят - на сертификате только ваше ФИО!

21. Вверх #51740
    Новичок
    Цитата Сообщение от Одессит Андрюша Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    На днях подал пакет документов на восстановление гражданства через одесское консульство. Консул документы принял, я подписал два заявления и услышал "Ла реведере". Уже отъехав, спохватился, что не получил номера дела, временного тоже, и никакого подтверждения, что пакет документов принят.
    Когда приехал на следующий день, охранник не пустил внутрь, дал бумажку с адресом сайта anc.ro, который не работает. Подскажите, как узнать временный номер моего дела? Действительно ли через сайт или всё-таки пробиться в консульство к Светлане?
    Не волнуйтесь,никуда не пробивайтесь.Я когда подавала,то вообще не знала,что нужно еще номер дела брать.Может его и не дают в Од.консульстве.Я написала письмо в Румынию и мне сразу же ответили и прислали номер дела.По этому номеру я два года отслеживала вхождение в приказ.На какой адрес писать и образец письма есть здесь на форуме,уже многие скидывали его.

Ответить в теме
Страница 2587 из 2903 ПерваяПервая ... 1587 2087 2487 2537 2577 2585 2586 2587 2588 2589 2597 2637 2687 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права