Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 236 из 317 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #4701
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Так сажать уже в открытый грунт, или рано?

3. Вверх #4702
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Ерунду написали ! какие цифры? вся история всех растений планеты земля построена на перегивании био массы, а ваши фермеры что угодно насыпят что бы по дешевле с метра квадратного получить побольше кг. А на ваше здоровье фермерам наплевать.
    я, как всегда, не ради спора, а ради справедливости)))
    История всех растений - у всех растений есть определенные потребности в питании, не все питаются одинаково?
    Ученые проводили исследование, кто чем?
    Помидоры - привезенная культура?
    Удобрения - для всех культур одинаковые продают или разные?
    Это вопросы, ответы на которые говорят мне, что есть зерно истины в производстве удобрений, помимо маркетинга.
    Повторяю - я ни за, ни против)))
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

4. Вверх #4703
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    я, как всегда, не ради спора, а ради справедливости)))
    История всех растений - у всех растений есть определенные потребности в питании, не все питаются одинаково?
    Ученые проводили исследование, кто чем?
    Помидоры - привезенная культура?
    Удобрения - для всех культур одинаковые продают или разные?
    Это вопросы, ответы на которые говорят мне, что есть зерно истины в производстве удобрений, помимо маркетинга.
    Повторяю - я ни за, ни против)))
    Для зачатия здорового ребенка не надо замерять кислотность влагалища))) но это не значит что это невозможно сделать.)))) Не надо большой науки там где достаточно обычных законов природы.

Как показывает моя практика достаточно земли и перегноя, и получается все естественным путем....правда в искусственных клумбах и горшках)))
    Последний раз редактировалось Alexcat; 30.04.2019 в 08:46.
    Sons Of Anarchy

5. Вверх #4704
    Живёт на форуме
    https://www.sunset.com/garden/garden-basics/crash-course-fertilizers
    Органічні добрива отримують з залишків живих організмів; кров'яне борошно, кісткове борошно, бавовняне борошно та рибна емульсія - лише деякі з багатьох доступних типів. Органічні добрива повільно вивільняють свої поживні речовини: замість того, щоб розчинятися у воді, вони розщеплюються бактеріями в грунті, забезпечуючи поживні речовини, оскільки вони розкладаються. Оскільки ці добрива діють повільно, практично неможливо вбити газони або рослини, застосовуючи занадто багато (передозування синтетикою, навпаки, може мати потенційно смертельні результати). Деякі виробники об'єднують різноманітні органічні продукти в одному пакеті, а потім пропонують їх для загального або спеціального використання.

Два поширені добрива ґрунту - компост і гній - мають деяку поживну цінність і можуть бути використані як частина програми органічного удобрення. Коефіцієнт NPK для компосту варіюється від 1,5-5,5 до 3,5-1-2. Співвідношення NPK до курячого посліду коливається від 3-2,5-1,5 до 6-4-3; гній ВРХ, як правило, трохи менше 1-1-1.
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Вот бы вы это на фермерском портале написали, или на Гринталке например.
    Они бы вам спасибо сказали...большое.
    А-то эти фермеры такие придурки, сыпят дорогие удобрения, это ж по 10 кило на тонну продукции(при выносе помидорой NPK-4-1-5 кг). Это только вернуть земле то что взяли. Наверно им деньги девать некуда.
    Кстати скажите мне сколько NPK содержится в тонне вашего листового компоста? Хоть примерно общие цифры по перегною.
    Ні, чого це... вони не придурки, вони комерсанти.

6. Вверх #4705
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    К слову о фермерском подходе.
    Наш охранник решил уточнить у дочки (а они с мужем фермеры, выращивают в огромных теплицах зелень и сдают на рынках оптом), сколько карбамида нужно на наш газон из барвинка, так она сказала, что под каждый!!! кустик барвинка нужно сыпать по 1 столовой ложке карбамида!!!
    Я в прошлом году под взрослый куст винограда сыпала по 1 ст.ложке весной. Таких длинных лоз еще не нарастало)))).
    И как после этого покупать раннюю зелень на рынке???
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 01.05.2019 в 19:49.

7. Вверх #4706
    Живёт на форуме
    Максим Леонидов - "Триклозан-карбамидовые сны".
    https://www.youtube.com/watch?v=mHGMD73gEsk

8. Вверх #4707
    Частый гость Аватар для sovynja
    Мы уже будем высаживать на выходных, ждем когда чуть подсохнет. Если рассада хорошая, взрослая, окрепшая можно уже садить.

9. Вверх #4708
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Добрый день. Уже в открытый грунт кто то высаживает?
    Мне вчера сказали, что лучше высаживать, когда ночью не ниже 12....
    И эт когда будет то?))
    У меня уже больше недели все "на свободе" . Листики потемнели , стволики тоже , а после дождя резко в рост пошли ! )

10. Вверх #4709
    Посетитель Аватар для vitiy
    Я на выходных высадила томаты, перец и баклажаны, до этого рассада " гуляла" неделю под деревьями, чувствует себя хорошо. Огурцы, дыни , арбузы на ночь остаются под плёнкой, под дугами. А вообще после дождей всё очень хорошо пошло в рост.
    Последний раз редактировалось vitiy; 03.05.2019 в 14:32.

11. Вверх #4710
    Частый гость
    Балконные томатики,те что я уже показывала.Скоро буду в огород пересаживать.Думаю там им лучше и вольготнее будет.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0362.jpg
Просмотров: 142
Размер:	130.2 Кб
ID:	13111910

12. Вверх #4711
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    ВОт , вы умничка , такое вырастить не каждому дается!
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

13. Вверх #4712
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Еще не купила рассаду.... может у кого-то будут излишки и продаете или знаете проверенные места (Фонтан, Таирова)?

14. Вверх #4713
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от заботливая Посмотреть сообщение
    Балконные томатики,те что я уже показывала.Скоро буду в огород пересаживать.Думаю там им лучше и вольготнее будет.Вложение 13111910
    Классные!!У меня тоже чесались руки дома вырастить до готовых помидорок, чтобы потом сразу в грунт. Но насмотрелась- начиталась... Пишут, что в таком возрасте растение пересаживать - для него не просто стресс. Ну или в горшке дома , а потом просто в горшке в сад вынести. Расскажи, как прижились и развивались на фоне остальных, чтобы знать на следующий год

15. Вверх #4714
    Частый гость
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Классные!!У меня тоже чесались руки дома вырастить до готовых помидорок, чтобы потом сразу в грунт. Но насмотрелась- начиталась... Пишут, что в таком возрасте растение пересаживать - для него не просто стресс. Ну или в горшке дома , а потом просто в горшке в сад вынести. Расскажи, как прижились и развивались на фоне остальных, чтобы знать на следующий год
    Я тоже хотела,чтоб на окне развивались,в качестве раннего урожая.Не планировала в огород.Но не смотря на горшки 4-6 литров ,в одном увидела корни наружу вылезли.Поэтому при потеплении хочу все же перевалить в сад.Закалю сначала на улице,а потом пусть гуляют.Может оставлю один -два в доме.
    Развивались ....как обычно.Взошли 8 февраля.Как освоили 400 г стакан ,пересадила в 4-6 л .Еще в стаканах на нижних листах была сиреневость.Прочла-недостаток фосфора и удобрила золой.Результат увидела уже в больших горшках-сиреневый ушел,а листья стали хорошо зелеными.Для удобрения делала раствор из травы,сорняков и банановой кожуры.После выбраживания недели две ,разводила и полила.После пересадки в большие емкости позаворачивались верхние листья в рог.Думала избыток азота,начала давать гумат калия и биоглобином опрыскала.Листья постепенно выпрямляются,а самые верхние все равно подкручиваются.Но не у всех.А почва одинаковая.Поэтому не знаю.
    Когда Налились плодики некоторые,а остальные даже будучи процвевшими и с завязями стояли на месте ,еще настоем золы полила.Дней через 5-7 заметила,что и те пошли в рост.Писали,что плоды 30-40 г.Наверное маленькие ,потому что две штучки уже начали розоветь,но они в диаметре 3-3,5 см.Хотя я больших не ждала.Это же балконные.
    Окно южное,солнышка хватает.

16. Вверх #4715
    Посетитель Аватар для tata_5555
    Добрый день, кто может продать излишки рассады помидор в районе пос. Котовского?
    А то в прошлом году обожглась купив на рынке, не хочу больше рисковать.
    Самое дорогое ожерелье на шее женщины-это руки ребенка,обнимающие её!

17. Вверх #4716
    Частый гость
    Девчата,хочу рассказать за свои высаженные помидорки (уже большими.Цветущими и плодоносящими).14 мая перевалила в грунт часть.После двух дневного закаливания.Только у одного экземпляра корни вышли из отверстий.В других еще даже место было.
    Что могу сказать,часть даже не заметила смену жилища.Т.е.листва ,как была темно -зеленой ,так и осталась.У других частично чуть сменили в желтую сторону окраску.Но как-то не все,а более старые листья.
    Опрыскала эпином,через время трихофитом.
    Сделала вывод ,хорошо ,без потерь во внешнем виде переселились те,что последний теплый Период провели возле откр ытого окна.Там окна не закрывались даже на ночь.Те же ,что росли на окнах закрывающихся -хуже перенесли пересадку.
    Правда,сегодня смотрела ,вид уже изменился в лучшую сторону.

18. Вверх #4717
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ну и отлично.С комом земли можно любую растеньку перевалить и она приживется,даже комнатная.Но надо закалить..вот что я поняла из вашего поста.Моя рассада уже цветет во всю, на раннем сорте уже одна помидорка завязалась.Сегодня подвязывала и увидела..Прошлась по цвету борной кислотой для лучшей завязи. (2 г на 10 л воды опрыскала)
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

19. Вверх #4718
    Частый гость
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Ну и отлично.С комом земли можно любую растеньку перевалить и она приживется,даже комнатная.Но надо закалить..вот что я поняла из вашего поста.Моя рассада уже цветет во всю, на раннем сорте уже одна помидорка завязалась.Сегодня подвязывала и увидела..Прошлась по цвету борной кислотой для лучшей завязи. (2 г на 10 л воды опрыскала)
    Вот -вот.Сначала я не могла понять почему на одинакого освещенных местах помидорки по разному выглядели.Когда поняла какие и куда были высажены ,сделала вывод:чем ближе к натуральным условия содержание до высадки в грунт,тем меньше растению нужно адаптироваться .

Поздравляю с Вашим результатом!!!

20. Вверх #4719
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Ниче себе. Моя рассада помидор только начала прорастать.....
    А вот выжившие огурцы вовсю цветут( совсем маленькие и низенькие) и с зубчиками уже)
    Я огурцы решила в 15 л горшках попробовать растить.На застекленной лоджии.
    Оборвала у пяти междоузлий снизу огурцы.Есть выше цветущие и уже процвевшие.Но кажется мне ,что как-то медленно растут плодики.Но с другой стороны корневая ведь еще маленькая ,чего от них хотеть.Просто мама ,когда летом собирает огурцы на огороде,делает это два раза в день.Если вечером не соберешь-утром они уже переросшие.
    Так что жду и надеюсь)

21. Вверх #4720
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от заботливая Посмотреть сообщение
    Я огурцы решила в 15 л горшках попробовать растить.На застекленной лоджии.
    Оборвала у пяти междоузлий снизу огурцы.Есть выше цветущие и уже процвевшие.Но кажется мне ,что как-то медленно растут плодики.Но с другой стороны корневая ведь еще маленькая ,чего от них хотеть.Просто мама ,когда летом собирает огурцы на огороде,делает это два раза в день.Если вечером не соберешь-утром они уже переросшие.
    Так что жду и надеюсь)
    15 литров маловато, быстро пересыхать будут и в земле компоста надо много иначе не выкормит огурцы, и сквозняки не любят огурцы я их в углах сажу что бы не продувались.
    Sons Of Anarchy

Ответить в теме
Страница 236 из 317 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права