Стянула ссылку из соседней темы, кому интересно о Зелебене отзывы по айтифоруму..
Причем автор далеко не любитель Пороха.
https://uainfo.org/blogosphere/obshestvo/1558688287-zebil-i-aytishniki-v-n-zb-.html
...Не знаю даже, когда теперь "говорящую обезьянку" хозяева в народ выпустят. Не, показывать будут, но без слов. А слова - в Фэйсбуке. Или от помощников. Они, правда, такую хрень несут, что на голову не налазит, но это ж не лично Зебил Александрович, их завсегда поправить можно, а Зебилушку - хто ж его править-то будет...
Для примера - намедни Рябошапка заявил, что президент выборочно не будет выполнять законы до тех пор, пока заключения по ним не даст Конституционный Суд.
Вы вообще понимаете бред этого высокопоставленного зе-чиновника?
Президент отказывается выполнять законы, но в КС не подает, а ждет когда КС сам подтвердит правильность закона, а потом только будет его выполнять!?
Но мы отвлеклись от ITфорума... И приходится повторить - стыдно. Мне было стыдно, за то, что он нес.
Зебил перепутал форум с выступлением в Квартале, и на не чисто русском (скорее - криворожском) с привычными для сцены завываниями и паузами для аплодисментов нес чушь.
При этом постоянно нос чесал, за уши себя дергал, губами причмокивал.
Текст, понятное дело, с бумажки. Авторы ж полным составом переехали туда, куда сам Владимир Александрович обещал не переезжать. И пишут по привычке не государственные выступления, а скетчи для Квартала, которые в образе "тупого хохла" зачитывает их звязда...
Когда Зебил отходил от написанного текста, то получалось очень смешно.
И правдиво. "У вас, чуваки, мозгов больше, чем у меня".
Подумал немного, и добавил - "Не, ну шо-то у меня есть, конечно" (с).
Ну и словечко "чувак" теперь прилипло к чуваку Зеле намертво. У него что ни человек - то "чувак".
К залу "чуваки" обращается, политики у него "чуваки", Илон Маск - тоже чувак , тоже красавец.
Кстати о Маске. Без привязки к политике, просто интересно читателей своих проверить.
Сколько слов в фразе "инновация, диджитализация, гиперлуп, Илон Маск"?
Еще раз - сколько слов? Посчитайте... Нет, неправильно... Нет, не пять.. Четыре.
Так сам президент сказал, а ему виднее. Цитирую: "Как правило, чиновники используют четыре слова: инновация, диджитализация, гиперлуп, Илон Маск. После этого они говорят: надо шо-то менять. Я лично один ничего не могу поменять".
И еще два термина ввел товарищ президент на государственном уровне - "факапы" и "факинполитика".
Скока раз повторил - не считал, но много. Т.е. теперь можно так разговаривать в общественных местах.
И пусть только какая аваковская собака пристанет - президент разрешил.
А мы ж все, если помните инаугурационную речь, "президенты." Ну как-то так...
А вот это: "Классный у тебя микрофон. Можешь мне в щечку поговорить".
И мило улыбается, аплодисменты выпрашивает.
Такой себе массовик-затейник средней руки.
Блокчейн...Инновации... Диджитилизация... Бла-бла-бла... Абырвалг... Шарикову больше не наливать".
И ведь выглядело оно действительно точно так. И теперь абсолютно понятно, почему его перед вторым туром прятали он народа.
....Есть у меня старинный товарищ, айтишник со стажем, лет двадцать всей этой фигней занимается. Топил вовсю за Зеленского, ждал улучшения, а вчерась потащил всех своих на президента посмотреть. Ну и послушать. Так вечером мне плевался и матерился - даже повторять не хочется. И, говорит, большинство участников форума смотрели на дебила большими глазами. Т.е. серьезное мероприятие - а тут кловун со слайдами 95-го. И, говорит, гниль прет, хамство, явный "нюхач" (товарищ мой в этот толк знает), охрана журналистов бьет (кстати, несколько человек подтвердили, что охрана Зебила втихую кулаками в живот журналистов за неправильные вопросы о Богдане лупила. В общем, разочаровался и стал трезвыми глазами смотреть. И вот так каждый день рейтинг перзедента "падает стремительным домкратом" (с).
По "нюхачу" - несколько человек, которые там были, высказали такое же мнение. И что Зебил был чуть-чуть под этим делом. Не зря Воффка перед выборами отказался сдавать анализы международным независимым конторам, а сдал фсб-шной клинике своего кореша Пальчесвкого.
Те, кто речуху Зебилу писали, видать тоже понюхали хорошо. Потому что президент (!!!) официально (!!!) с картинками (!!!) объявил, что россияне вводят (уже вводят, решение такое есть) "старое летоисчисление". Я понимаю, что не очень по теме форума, но не пропадать же картинке, а до записи очередного Квартала еще времени много, пропадет кадр.
Лучше бы про "гиперлуп", над которым вся Украина ржет, рассказал. Это и к теме ближе, и как-то роднее. Но "квартал" не отпускает, равно как и "дорожка".
Ну и про русько-криворожский языг, на котором докладал Зебил, по сравнению с которым Николай Яныч - светоч мысли. Не, Азаров, канеша, еще та "кровосися", но он хотя бы старался говорить державною мовою. А Виктор Федорович очень неплохо украинский выучил, равно как и Леонид Данилович, который был до президентства чисто русскоговорящим. Не взирая на занятость и должность - брал уроки. А вот Зебил (или чувак, как Воффка других называет), нарушая украинское законодательство, чешет по-русски.
И не надо про "насильную украинизацию" всего общества - президент обязан (!!!) в рабочее время и на официальных мероприятиях розмовляти виключно державною мовою. А дома - хоть на турецком, хоть на пацанском со специфическим хрипом и акцентом.
Таков закон.
Правда, на ПриватБанковой уже заявили, что посещение форума было не "выполнением служебных обязанностей", но тогда возникает вопрос - а какого новоизбранный президент, который должен пахать 24 часа в сутки, в рабочее время личными встречами занимается? Да еще и под охраной, какую себе даже Порох не позволял. Да и на сайте главы государства написано, что в Форуме принимал участие президент Зеленский, а не комик Зеленский. Поэтому - только украинский.
...Увы, братцы, всё вернулись на круги своя. Реванш старой системы стопроцентный. Я не смотрю вокруг, пока непонятно ничего ни в экономике, ни в политике. Но то старое ощущение, же забытое и вновь появившееся. Мне было стыдно, когда выступал Виктор Федорович.
И мне точно так же стыдно, когда выступает Владимир Чувак Александрович.
Многим нравится. В основном - быдлу. Ну нравится им такое. "До основанья - а затем..." Но мне стыдно.
Оно ж пока здесь тренируется, но и за ворота барана когда-то выпустят, и вот там он........
А стыдно будет нам...
Социальные закладки