Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 731 из 906 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,601 по 14,620 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #14601
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пошла на базар..... это капец! Зачем они всё время что-то новое выносят?))) Мужичок, продавал кустики зверобоя садового (это у него так написано было),конечно мне надо)) Еще колокольчики какие-то интересные, по стеблям и кусту, похожи на скученные, а он талдычил, что это пенстемон, но у пенстимона листья вообще другие и вообще он другой.... в общем взяла! Куда сажать не знаю, но мимо ж нельзя пройти...
    Может есть у кого зверобой? Что это и как? И взяла на пробу львиный зев, однолетний, он вообще разрастается? Нет? А то продавцы как-то невнятно отвечают.
    Девочки! У кого гвоздики многолетние, если можно под фото названия сорта и коротенько описание, сколько времени цветёт? и главное что после цветения? Мне ОЧЕНЬ нравятся гвоздики, но блин... никак не складывается...
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #14602
    User banned
    Коралл Шарм, 7-й день цветения

Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 23.05.2019 в 14:28.

4. Вверх #14603
    User banned
    Девочки, только вы, и только здесь)) меня поймете)) - из штук сорока ирисов, высаженных за три года, сейчас собирается цвести! один! И, о Боже, какое это счастье - дождаться, наконец - то цветение хоть одного)))) Мало им солнца у меня, мало..

Раскроется - выложу фото этого крепыша)))

5. Вверх #14604
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Пошла на базар..... это капец! Зачем они всё время что-то новое выносят?))) Мужичок, продавал кустики зверобоя садового (это у него так написано было),конечно мне надо)) Еще колокольчики какие-то интересные, по стеблям и кусту, похожи на скученные, а он талдычил, что это пенстемон, но у пенстимона листья вообще другие и вообще он другой.... в общем взяла! Куда сажать не знаю, но мимо ж нельзя пройти...
    Может есть у кого зверобой? Что это и как? И взяла на пробу львиный зев, однолетний, он вообще разрастается? Нет? А то продавцы как-то невнятно отвечают.
    Девочки! У кого гвоздики многолетние, если можно под фото названия сорта и коротенько описание, сколько времени цветёт? и главное что после цветения? Мне ОЧЕНЬ нравятся гвоздики, но блин... никак не складывается...
    Львиный зев у меня растет на даче, сам сеется и каждый год обильно цветет до заморозков.

6. Вверх #14605
    Частый гость Аватар для D.M.
    Птичий коготь)
    Красив на солнышке

В этом году без ирисовой мухи... вообще с ней столкнулась 1 раз, когда по неопытности поливала растения сверху поливалкой. После этого ирисы до цветения практически не поливаю.
    ирисы и другие цветочки-ягодки)

7. Вверх #14606
    Не покидает форум Аватар для akada
    У меня кустовой. Красавец, но большой, особенно корни. Мы, когда его пересживали, садовый водопровод пробили.

8. Вверх #14607
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Я про гвоздики тоже послушала бы знающих людей с удовольствием. Покупала и дорогие и дешевые. В Вашем саду и просто у бабулек. Никак не понимаю, как их сажать. Все время вылазят корни. После отцветания коротко стригу, образовывается симпатичная подушка, но, поднимая ее понимаю, что корни просто на земле лежат сверху, а не внутри. Подсыпаю землю, не держит. Вот исейчас большой куст разваливается. Уже половину в гршки пересадила, не знаю, как ее обуздать?
    Сова

9. Вверх #14608
    Постоялец форума
    Камнеломка, гейхерки и сборная солянка)))

10. Вверх #14609
    Цветовод форума

11. Вверх #14610
    Цветовод форума

12. Вверх #14611
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Хи-хи, это не лилейник, это сортовой пеннисетум Рэд хэд (лисий хвост), я от жадности посадила их близко, между ними очиток Ксенокс, честно говоря думала осенью рассадить, но... посоветовалась с Юлей, решили пока оставить, возможно этот пениссетум не будет огромным! Во всяком случае в прошлом году он был достаточно аккуратным, колоски вверх торчали не распадались!
    Вложение 13127025 это он осенью
    Поздно....я уже закала 2 лилейника Стелла де оро. Все лилейники сортовые на 4йй год не нарастили той пышности, которую я хочу,а этот вроде самый шустрый. Мне срочно надо прикрыть свежепосаженные гортензии от южного солнца, вот и ищу такой вот пышно-лохматое. Думала уже притенить пионом,но тот который наметила никак не распуститься,а то уже бы был пересажен. Этот пион пересорт и не очень я над ним трясусь, чтбы соблюдать агротехнику, да, еще он сильно закрыл Айконик первогодку.

Лариса- Эврика, а где ты заказывала темно-синий сибирский ирис? Вот ищу только темный, а предлагают светлые
    Миру - МИР!!!

13. Вверх #14612

14. Вверх #14613
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    львиный зев. покупала 5 лет назад разных цветов. процвели сезон и ушли, выжил только желтый. зато какой красавчик! - ярче солнышка. правда был самосев, но я подумала, что сорняки и выдрала.около 30-40 см куст. вечнозеленый. после цветения стоит стриженный до след весны. сейчас уже темнеет и красивое фото не получается(. завтра попробую поубирать все шланги, ведра и переделать
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-0a-5d825db412fdc82a5ca8c600e5beea3b1a5d317bdf6ebb631aad2765b2b31132_14d89488.jpg
Просмотров: 26
Размер:	115.5 Кб
ID:	13127370
    тимьян. один куст подстригла, получилась зеленая подушка, а этот не успела, зацвел. ладно, пускай отцветет, пчел порадует, потом срежу. а он снова нарастит веточки, они то и пойдут зимой в чай
Название: 0-02-0a-72180b65fcca2069b2d467df83e2f5844d6e3f41fed3cb38e3108678ae2d3f96_67f4da3a.jpg
Просмотров: 19
Размер:	213.1 Кб
ID:	13127371
    колокольчик Партеншлага. заказывала в прошлом году на Флориуме две куртинки. все лето с ним вошкалась, но он меня не радовал. зато в этом году колоколов море. а во вторую куртинку я наступила случайно в самую середину( щоб хто другой - растрел на месте! но ниче, середина пустая, а по краям обильно пошли цветочки. но она теперь не фотогиеничная, поэтому не позирует
    Вложение 13127372
    это моего ребенка клумба. сосед строился и повыкидывал ирисы. малый мой их спас, посадил в центр газона))). другая соседка поделилась гвоздичкой. сочетание цветов конечно..хм...на любителя, но по форме мне оч нравится. шикарно уживаются друг с другом. не поливаются, не удобряются. муха только ирисовая завелась в этом году, подпортила бутоны. в следующем сезоне надо не забыть опрыскать
    гвоздичку сажала так: копать в ирисах было невозможно, но клумба обордюрена камнями, поэтому положила ее ногами под камни. фсе.
Название: 0-02-04-e7dca29c2733a3ebee0c022a330cde89f5eb05022bc4a632a61515213b527172_111ea2e1.jpg
Просмотров: 26
Размер:	175.9 Кб
ID:	13127374
    фото не передают всех красок (и к сожалению запахов). в натуральном виде все гораздо ярче

15. Вверх #14614
    User banned
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Девочки, только вы, и только здесь)) меня поймете)) - из штук сорока ирисов, высаженных за три года, сейчас собирается цвести! один! И, о Боже, какое это счастье - дождаться, наконец - то цветение хоть одного)))) Мало им солнца у меня, мало..

Раскроется - выложу фото этого крепыша)))
    У меня почти все теперь оказались в тени под розой и вишней. Все цветут. Там утром вдоль дома на часик солнышка утреннего и всё.

16. Вверх #14615
    Цветоман форума
    львиный зев.
    это сейчас уже цветет у вас??? Ого! Мои самосейки только всходят, в прошлом году сажала своей рассадой несколько цветов, даже не знаю, какие насеялись. И один куст точно прошлогодний дал зеленые ростки.Вроде тоже желтый там был. И вот кто сказал, что львиный зев - однолетка?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #14616
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Подскажите по можжевельникам, можно сейчас подрезать, что лишнее повылазило?
    Нужно,но не сильно-они не любят обрезку больше 30%

18. Вверх #14617
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    это сейчас уже цветет у вас??? Ого! Мои самосейки только всходят, в прошлом году сажала своей рассадой несколько цветов, даже не знаю, какие насеялись. И один куст точно прошлогодний дал зеленые ростки.Вроде тоже желтый там был. И вот кто сказал, что львиный зев - однолетка?
    У меня самосейки на даче уже вовсю цветут)

19. Вверх #14618
    Частый гость Аватар для kkk8

SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

20. Вверх #14619
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Поздно....я уже закала 2 лилейника Стелла де оро.
    Лена! Стелла де оро, это пожалуй самый лучший лилейник! У него наград.... Он единственный цветёт беспрерывно весь сезон, у меня очень быстро нарастил пышные кустики, хотя посажен был прошлым летом, но сейчас самый пышный и пейзажный (пока не цветёт вот и не фоткала) Но надо понимать что он карликовый, т.е. огромных кустов не будет, но как бордюр и прикрыть ноги розе - шикарная вещь!)))
    На тему контейнерных посадок - после долгих поисков споров и сомнений, в моё брутальное кашпо были изначально куплены разные растения, на базаре казалось что всё вместе будет неплохо, посадила - получилась каша, которая меня раздражала... в общем пришлось опять топать на базар что-то искать придумывать, а уже купленные растения срочно куда-то пристраивать))) Но как ни странно, получились три композиции в разных вазонах, неожиданно очень неплохо (во всяком случае мне нравится)
Название: P90524-104748.jpg
Просмотров: 22
Размер:	221.1 Кб
ID:	13127673Вложение 13127675Вложение 13127679Нажмите на изображение для увеличения
Название: P90524-105416.jpg
Просмотров: 22
Размер:	152.6 Кб
ID:	13127680Вложение 13127681
    Первый вазон - это и была основная проблема, пока там всё маленькое, но в целом мне нравится даже сейчас, а с учётом роста, должно быть пышно и ярко, в длинном вазоне пристроенная лобелия (4 шт. ), в большом вазоне - плетистая роза Ева, пока не цветёт, но вот-вот, изначально туда была посажена только пелларгония ампельная, спасая ампельную вербену, заодно добавила петуньи, не все сейчас цветут (там есть еще нежно-розовые) Ну и с газанией где-то увидела фото, в вазоне с белым аллисумом, решила повторить, но саженцы попались какие-то задохлики, думала не выживут, в след.поход на базар купила еще две газании и решила с белой калибрашкой посадить, посмотрим как они будут в дальнейшем, если понравится то можно будет повторять. Хотя к газании всё таки у меня неоднозначное отношение)))

21. Вверх #14620
Название: P90524-105023.jpg
Просмотров: 21
Размер:	306.0 Кб
ID:	13127687Нажмите на изображение для увеличения
Название: P90524-105042.jpg
Просмотров: 20
Размер:	130.3 Кб
ID:	13127688Вложение 13127689Вложение 13127690Вложение 13127691
    Ну и по саду)))
    Общий вид клумбы с Голден Селебрейшен, на фото синие и фиолетовые цвета немного диссонируют, но в жизни выглядят вполне прилично)), ромашка, случайно выжившая, распустилась очень пейзажно (странный сорт), кентрантус пышный, яркий, фото не передаёт)) клумба ягодно-цветочная (там была клубника, я её выдрала), муж каждый раз проходя мимо ворчит на тему - итак места под овощи нет, так еще и в эту клумбу цветы она посадила((( возмущается!!!! А там по краям земляника, в качестве красивого высокого куста, посажена красная смородина Ровада (Юля сказала, что она её сажает, как ландшафтную растень), спирейки, ромашки, лично мне так гораздо больше нравится!!! Ну и последняя - гейхера Токио, в жизни она намного ярче и полностью оправдала мои ожидания, я очень хотела её!!! Она самая долгоцветущая! Представляю как это будет, когда она будет постарше!!!
    Вика! Шланги от капельного кое-где видны, меня тоже раздражают в кадре, но я пока не добралась туда, чтоб их прикопать))) так что сори

Ответить в теме
Страница 731 из 906 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права