"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Пошла на базар..... это капец! Зачем они всё время что-то новое выносят?))) Мужичок, продавал кустики зверобоя садового (это у него так написано было),конечно мне надо)) Еще колокольчики какие-то интересные, по стеблям и кусту, похожи на скученные, а он талдычил, что это пенстемон, но у пенстимона листья вообще другие и вообще он другой.... в общем взяла! Куда сажать не знаю, но мимо ж нельзя пройти...
Может есть у кого зверобой? Что это и как? И взяла на пробу львиный зев, однолетний, он вообще разрастается? Нет? А то продавцы как-то невнятно отвечают.
Девочки! У кого гвоздики многолетние, если можно под фото названия сорта и коротенько описание, сколько времени цветёт? и главное что после цветения? Мне ОЧЕНЬ нравятся гвоздики, но блин... никак не складывается...
Красиво жить не запретишь!
Девочки, только вы, и только здесь)) меня поймете)) - из штук сорока ирисов, высаженных за три года, сейчас собирается цвести! один! И, о Боже, какое это счастье - дождаться, наконец - то цветение хоть одного)))) Мало им солнца у меня, мало..
Раскроется - выложу фото этого крепыша)))
Я про гвоздики тоже послушала бы знающих людей с удовольствием. Покупала и дорогие и дешевые. В Вашем саду и просто у бабулек. Никак не понимаю, как их сажать. Все время вылазят корни. После отцветания коротко стригу, образовывается симпатичная подушка, но, поднимая ее понимаю, что корни просто на земле лежат сверху, а не внутри. Подсыпаю землю, не держит. Вот исейчас большой куст разваливается. Уже половину в гршки пересадила, не знаю, как ее обуздать?
Сова
Камнеломка, гейхерки и сборная солянка)))
Поздно....я уже закала 2 лилейника Стелла де оро. Все лилейники сортовые на 4йй год не нарастили той пышности, которую я хочу,а этот вроде самый шустрый. Мне срочно надо прикрыть свежепосаженные гортензии от южного солнца, вот и ищу такой вот пышно-лохматое. Думала уже притенить пионом,но тот который наметила никак не распуститься,а то уже бы был пересажен. Этот пион пересорт и не очень я над ним трясусь, чтбы соблюдать агротехнику, да, еще он сильно закрыл Айконик первогодку.
Лариса- Эврика, а где ты заказывала темно-синий сибирский ирис? Вот ищу только темный, а предлагают светлые
Миру - МИР!!!
львиный зев. покупала 5 лет назад разных цветов. процвели сезон и ушли, выжил только желтый. зато какой красавчик! - ярче солнышка. правда был самосев, но я подумала, что сорняки и выдрала.около 30-40 см куст. вечнозеленый. после цветения стоит стриженный до след весны. сейчас уже темнеет и красивое фото не получается(. завтра попробую поубирать все шланги, ведра и переделать
тимьян. один куст подстригла, получилась зеленая подушка, а этот не успела, зацвел. ладно, пускай отцветет, пчел порадует, потом срежу. а он снова нарастит веточки, они то и пойдут зимой в чай
колокольчик Партеншлага. заказывала в прошлом году на Флориуме две куртинки. все лето с ним вошкалась, но он меня не радовал. зато в этом году колоколов море. а во вторую куртинку я наступила случайно в самую середину( щоб хто другой - растрел на месте! но ниче, середина пустая, а по краям обильно пошли цветочки. но она теперь не фотогиеничная, поэтому не позирует
Вложение 13127372
это моего ребенка клумба. сосед строился и повыкидывал ирисы. малый мой их спас, посадил в центр газона))). другая соседка поделилась гвоздичкой. сочетание цветов конечно..хм...на любителя, но по форме мне оч нравится. шикарно уживаются друг с другом. не поливаются, не удобряются. муха только ирисовая завелась в этом году, подпортила бутоны. в следующем сезоне надо не забыть опрыскать
гвоздичку сажала так: копать в ирисах было невозможно, но клумба обордюрена камнями, поэтому положила ее ногами под камни. фсе.
фото не передают всех красок (и к сожалению запахов). в натуральном виде все гораздо ярче
это сейчас уже цветет у вас??? Ого! Мои самосейки только всходят, в прошлом году сажала своей рассадой несколько цветов, даже не знаю, какие насеялись. И один куст точно прошлогодний дал зеленые ростки.Вроде тоже желтый там был. И вот кто сказал, что львиный зев - однолетка?львиный зев.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Лена! Стелла де оро, это пожалуй самый лучший лилейник! У него наград.... Он единственный цветёт беспрерывно весь сезон, у меня очень быстро нарастил пышные кустики, хотя посажен был прошлым летом, но сейчас самый пышный и пейзажный (пока не цветёт вот и не фоткала) Но надо понимать что он карликовый, т.е. огромных кустов не будет, но как бордюр и прикрыть ноги розе - шикарная вещь!)))
На тему контейнерных посадок - после долгих поисков споров и сомнений, в моё брутальное кашпо были изначально куплены разные растения, на базаре казалось что всё вместе будет неплохо, посадила - получилась каша, которая меня раздражала... в общем пришлось опять топать на базар что-то искать придумывать, а уже купленные растения срочно куда-то пристраивать))) Но как ни странно, получились три композиции в разных вазонах, неожиданно очень неплохо (во всяком случае мне нравится)
Вложение 13127675Вложение 13127679
Вложение 13127681
Первый вазон - это и была основная проблема, пока там всё маленькое, но в целом мне нравится даже сейчас, а с учётом роста, должно быть пышно и ярко, в длинном вазоне пристроенная лобелия (4 шт.), в большом вазоне - плетистая роза Ева, пока не цветёт, но вот-вот, изначально туда была посажена только пелларгония ампельная, спасая ампельную вербену, заодно добавила петуньи, не все сейчас цветут (там есть еще нежно-розовые) Ну и с газанией где-то увидела фото, в вазоне с белым аллисумом, решила повторить, но саженцы попались какие-то задохлики, думала не выживут, в след.поход на базар купила еще две газании и решила с белой калибрашкой посадить, посмотрим как они будут в дальнейшем, если понравится то можно будет повторять. Хотя к газании всё таки у меня неоднозначное отношение)))
Вложение 13127689Вложение 13127690Вложение 13127691
Ну и по саду)))
Общий вид клумбы с Голден Селебрейшен, на фото синие и фиолетовые цвета немного диссонируют, но в жизни выглядят вполне прилично)), ромашка, случайно выжившая, распустилась очень пейзажно (странный сорт), кентрантус пышный, яркий, фото не передаёт)) клумба ягодно-цветочная (там была клубника, я её выдрала), муж каждый раз проходя мимо ворчит на тему - итак места под овощи нет, так еще и в эту клумбу цветы она посадила((( возмущается!!!! А там по краям земляника, в качестве красивого высокого куста, посажена красная смородина Ровада (Юля сказала, что она её сажает, как ландшафтную растень), спирейки, ромашки, лично мне так гораздо больше нравится!!! Ну и последняя - гейхера Токио, в жизни она намного ярче и полностью оправдала мои ожидания, я очень хотела её!!! Она самая долгоцветущая! Представляю как это будет, когда она будет постарше!!!
Вика! Шланги от капельного кое-где видны, меня тоже раздражают в кадре, но я пока не добралась туда, чтоб их прикопать))) так что сори
Социальные закладки