Тема: Обсуждаем корейскую косметику

Ответить в теме
Страница 75 из 286 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 5711
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka

По умолчанию Обсуждаем корейскую косметику

Девочки,давайте здесь делиться жемчужинами корейской косметики.
    Мне кажется она заслуживает отдельной темы!
    Кто чем пользуется,где выгодней взять и тд

Ниже по ссылкам полезная информация, новичкам читать обязательно!

Онлайн книга - Корейские секреты красоты, или Культура безупречной кожи
    (книжка небольшая, читается легко и весело, и снимает очень много вопросов по корейской косметике)

Самое главное что вам нужно знать о корейской системе ухода - все в ней работает только в системе! Ни один мега-кремчик или супер-сыворотка не помогут вашей коже от слова совсем, если игнорировать остальные этапы ухода. К этому нужно быть готовым сразу.

Читайте отзывы по ссылкам ниже, смотрите видео, выбирайте средства отзывы о которых созвучны вашим потребностям. Только вы сами, зачастую методом проб и ошибок, сможете подобрать подходящую вам рутину, нет волшебного способа выбрать вам уход вместо вас

МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ КОРЕЙСКАЯ СИСТЕМА УХОДА ЗА КОЖЕЙ — ВКРАТЦЕ.
    (здесь описан порядок использования средств, и на самом деле текст дополнен множеством ссылок с более подробными разборами что к чему и зачем)

В помощь визуалам картинка)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2019-10-22_12-25-36.jpg
Просмотров: 147
Размер:	63.8 Кб
ID:	13525497

Ингредиенты в косметике: какие кремы и сыворотки нельзя использовать одновременно.
    (полезная статья о сочетаемости активных ингредиентов)

Beauty Granny БЛОГ О КРАСОТЕ И НЕ ТОЛЬКО
    (настоящий путеводитель по миру корейкой косметики, со множеством полезных статей и обзоров средств)

Видео доктора дерматолога о пигментации
    Последний раз редактировалось Natallya; 29.10.2021 в 08:50.
    (((((((счастье рядом)))))))

2. Вверх #1481
    Не покидает форум Аватар для Enza
    блин ,все как обычно)

только я написала, что прыщи пропали - как они как бешеные начали появляться(((

но ,я поняла от чего - у меня хватило ума и лени нанести ВВ крем на совершенно голую кожу.. .. даже без тонера....

с утра была злая расстроенная, спешила и не было никакого настроения "панькаться" с лицом - вот и результат
    огроменные прыщи, пока подкожные, но как у подростков! жуть
    я так понимаю, это от забитых пор......

плюс еще жирный крем от Sulwhasoo не способствует их быстрому исчезновению.

тоник с кислотами от елизавекки их хорошенько так прижучил конечно, но факт то что они резко появились!

о средствах Sulwhasoo....

заметила, что я плачу после выхода на солнце, если нанесу крем для глаз. у меня так всегда раньше было - даже если и очень далеко от глаз. от лососевого вроде такого не было - или такого солнца не было.
    в общем, Sulwhasoo подождет до зимы....
    Мое Счастье - 23.08.2008

3. Вверх #1482
    Живёт на форуме Аватар для alena-masia@mail.
    девочки какой спф хороший??

4. Вверх #1483
    химера Аватар для Fatale_Doze
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    От этой же дамы слышала, что матриксил аналогичен ретинолу по действию. Теперь уже и ретинол не хочу)
    На мой взгляд - напрасно.
    Если последние поколения (не первый, и даже не второй!) Матриксила и аналогичны ретинолу по функции стимулирования выработки коллагена, то у ретинола еще и важнейшая для Вас функция - мощнейшая и быстрая балансировка в норму комби/жирной кожи = борьба/предотвращение акне.

Мне, с достаточно чувствительной зоной вокруг глаз, помогли следующие рекомендации от азиатских косметических гуру:
    на верхнее неподвижное веко и под глаза (почти "под реснички") я наношу тончайшим слоем и аппликаторно, до полного впитывания, только эссенции/серумы (либо специальные для этой зоны, либо нежнейшие пептидные);
    под глаза я наношу так же аппликаторно крем для этой зоны, но крайняя граница нанесения - глазничная кость, ни на миллиметр глубже.
    Последний раз редактировалось Fatale_Doze; 22.05.2019 в 17:05.
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

5. Вверх #1484
    Спасибо) за советы

До осени еще далеко, я еще решусь на ретинол скорее всего)) надо только крем купить. Сыворотка у меня есть.
    Мое Счастье - 23.08.2008

6. Вверх #1485
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Не поняла - крем с ретинолом? А зачем он Вам при наличии сыворотки?
    Не знаю))
    Типа наверное потому что в сыворотке процент меньше, но я была уверена что надо и крем и сыворотка

Сыворотка у меня из самых простых, из айхерба которая, там кажись даже и процент не написан даже. С нее начну привыкание. А потом думала крем вводить.

Или мб сыворотку поприличнее?
    Мое Счастье - 23.08.2008

7. Вверх #1486
    Не знаю))
    Типа наверное потому что в сыворотке процент меньше, но я была уверена что надо и крем и сыворотка

Сыворотка у меня из самых простых, из айхерба которая, там кажись даже и процент не написан даже. С нее начну привыкание. А потом думала крем вводить.

Или мб сыворотку поприличнее?
    Я знаю только 2 крема, мощнее большинства сывороток - у медик8 Кристал ретиналь и их же Р-ретиноат (но если у первого цена кусается, то у второго ваще неподъемная), чаще же сыворотки бывают концентрированнее (хотя важен не только процент, а и вид ретиноида). И да - сыворотку поприличнее) и к ней легче привыкать.
    Последний раз редактировалось Fatale_Doze; 22.05.2019 в 20:54.

8. Вверх #1487
    Спасибо огромное! Хорошо что , все ещё не купила крем))
    Мое Счастье - 23.08.2008

9. Вверх #1488
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Я знаю только 2 крема, мощнее большинства сывороток - у медик8 Кристал ретиналь и их же Р-ретиноат (но если у первого цена кусается, то у второго ваще неподъемная), чаще же сыворотки бывают концентрированнее (хотя важен не только процент, а и вид ретиноида). И да - сыворотку поприличнее) и к ней легче привыкать.
    Фаталь, раз уж мы заговорили про ретинол.
    Подскажи, пжлста, есть ли какие-то приличные корейские средства с ретинолом (тот же вопрос по рабочему витамину С)? Я на зиму поглядываю на ретинол Обаджи.
    Прошлой зимой купила на айхерб такой - Life-flo, Retinol A 1%, Advanced Revitalization Cream, 1.7 oz (50 ml). Смотрела еще на Advanced Clinicals, Retinol Serum, 1.75 fl oz (52 ml) и на Yeouth, Retinol 2.5% Eye Cream, 1 fl oz (30 ml). В первом не указан процент ввода, во втором - процент слишком велик для первого применения (я до этого ретинолом не пользовалась).

10. Вверх #1489
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    Фаталь, раз уж мы заговорили про ретинол.
    Подскажи, пжлста, есть ли какие-то приличные корейские средства с ретинолом (тот же вопрос по рабочему витамину С)? Я на зиму поглядываю на ретинол Обаджи.
    Прошлой зимой купила на айхерб такой - Life-flo, Retinol A 1%, Advanced Revitalization Cream, 1.7 oz (50 ml). Смотрела еще на Advanced Clinicals, Retinol Serum, 1.75 fl oz (52 ml) и на Yeouth, Retinol 2.5% Eye Cream, 1 fl oz (30 ml). В первом не указан процент ввода, во втором - процент слишком велик для первого применения (я до этого ретинолом не пользовалась).
    Из корейцев у Исы Кнокс мне нравился ретинол (лаб), а вот рабочий С мне не попадался (даже у брендов, в которых мне нравится практически все - цешка огромное разочарование). У европейцев и амеров эти два актива намного круче в действии и представлены большим многообразием хим. форм.
    У Обаджи я знакома только с третиноином (увы, эффективность ретинола мною уже исчерпана), а рецептура их ретинола меня смущает совмещением с С - не приветствую подобное, но это сугубо мое имхо.
    ООООчень советую - приглядитесь к сывороткам ретинола и С у медик8 - и форма отличная, и представлены ретиноидные шаги. Вот здесь каждый вложенный цент оправдан.
    Ну и вечная действенная классика С - у таймлесс)
    зы понизить неподходящий процент в 2 раза можно нанесением на эмульсию с неконфликтными ингредиентами (они обычно все толерантны) - это если уже случайно взяли, и не можете привыкнуть. Но осознанно)) надо брать тот процент, что соответствует намеченному шагу.

11. Вверх #1490
    Какое же счастье, что у нас есть Фаталь!

Огромное , огромнейшее Вам СПАСИБО!!!
    Мое Счастье - 23.08.2008

12. Вверх #1491
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Девочки, так давайте же про СПФы поболтаем!

ЧТо, кто посоветует?

13. Вверх #1492
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    Девочки, так давайте же про СПФы поболтаем!

ЧТо, кто посоветует?
    ко мне еще не доехал)
    но заказала я такой

[MISSHA] All Around Safe Block Aqua Sun Gel (SPF50+/PA++++) 50ml

в следующий раз возьму наверное
    медипил, если чего нового нt надумаю))

пока сказать нечего ,кроме того, что надо. очень надо

у меня сейчас уходовый спф 30+ ,ВВ 25+, и я вчера около 3х часов дня 15 минут погуляла по солнышку....... яркому...
    в общем морда лица вечером горела - не сгорела конечно и не загорела, но ощущалась очень не хорошо.

для стандартного моего режима- дорога в офис утром - прогулка в обед по тени - дорога вечером домой - вроде хватало.

и еще, то, что мы выяснили - если надолго куда-то идти, спф надо обновлять каждые 2-3 часа, смывая предыдущий.
    для этого обзавелась салфетками для снятия макияжа от миши.

но я не показатель совсем - я не воспринимаю солнце и умираю от него) в прямом смысле слова)

и мне нужны средства не для "красивого загара", а от "загара" вообще)
    чтобы враг не прошел) т.е. по максимуму защитить от всевозможных видов лучей)

меня реально никто не понимает, типа все говорят - загорать надо наоборот, тогда станет лучше кожа и прочее)
    ага... через мой труп только))

я или облезу клочьями и незаживающие раны будут)) или потеряю где-то сознание на солнце)) народ пока это не увидит ,не верит и пытается меня "совратить" солнечными ваннами)) рассказывая о пользе солнца и красоте загара)
    Последний раз редактировалось Enza; 23.05.2019 в 10:10.
    Мое Счастье - 23.08.2008

14. Вверх #1493
    Из корейцев у Исы Кнокс мне нравился ретинол (лаб), а вот рабочий С мне не попадался (даже у брендов, в которых мне нравится практически все - цешка огромное разочарование). У европейцев и амеров эти два актива намного круче в действии и представлены большим многообразием хим. форм.
    У Обаджи я знакома только с третиноином (увы, эффективность ретинола мною уже исчерпана), а рецептура их ретинола меня смущает совмещением с С - не приветствую подобное, но это сугубо мое имхо.
    ООООчень советую - приглядитесь к сывороткам ретинола и С у медик8 - и форма отличная, и представлены ретиноидные шаги. Вот здесь каждый вложенный цент оправдан.
    Ну и вечная действенная классика С - у таймлесс)
    зы понизить неподходящий процент в 2 раза можно нанесением на эмульсию с неконфликтными ингредиентами (они обычно все толерантны) - это если уже случайно взяли, и не можете привыкнуть. Но осознанно)) надо брать тот процент, что соответствует намеченному шагу.
    а сыворотки от the ordinary?

там и процент разный, и фирма вроде "ничё так" ))

или не морочить голову, и раскошеливаться сразу на медик8?)
    Мое Счастье - 23.08.2008

15. Вверх #1494
    Новичок
    Добрый день,вдохновляющие кореяшкиможно к вам не одесситке)прочитала всю тему и ещё больше запуталась (особенно с сыворотками и кислотами) ещё ничего нет с корейского ухода, только готовлюсь.Решила начать с такого:скатка Миша Аква,пенка Миша Аква, тонер сикрет молочный....дальше не знаю(запуталась
    Кожа комби, поры расширены,межбровные складки,ну и конечно глазки
    Последний раз редактировалось Aniutochca; 23.05.2019 в 13:09.

16. Вверх #1495
    Философ форума

Цитата Сообщение от Aniutochca Посмотреть сообщение
    Добрый день,вдохновляющие кореяшкиможно к вам не одесситке)прочитала всю тему и ещё больше запуталась (особенно с сыворотками и кислотами) ещё ничего нет с корейского ухода, только готовлюсь.Решила начать с такого:скатка Миша Аква,пенка Миша Аква, тонер сикрет молочный....дальше не знаю(запуталась
    Кожа комби, поры расширены,межбровные складки,ну и конечно глазки
    Добрый.
    Добавьте гидрофильное масло. Тут про него много писали. Тонер выбирайте под уход. Когда определитесь с сывороткой, кремом для лица и кремом под глаза.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1496
    Новичок
    Да,гидрофильное точно нужно,так как будет санскрин(это уже поняла)а тут опять в голове путаница(какой тонер?от него же будет зависеть следующий уход, правильно?
    Наверное,нужно пару ночей переспать с информацией ��

18. Вверх #1497
    а сыворотки от the ordinary?

там и процент разный, и фирма вроде "ничё так" ))

или не морочить голову, и раскошеливаться сразу на медик8?)
    Зе Ординари обожаю за широкое меню антиоксидантов и за очень удобные в применении сольные кислоты (такое разделение сложно сыскать), потому что молочной, миндальной и липоевой кислотами пользуюсь практически ежедневно (попеременно) в подходящий сезон, а вот гликолевую предпочитаю краткими курсами пару раз в год. Но и их кислотный коктейль, получивший в народе название "кровавый пилинг")) - шикарен для редких, но метких экзекуций) А вот с витамином С и ретинолом не все так однозначно:
    1) самая сильная форма С (Эль-аскорбинка) у Ординари в неудобных для применения формах - безводной эмульсии и силиконе,
    у медик8 эта же форма в удобной сыворотке с очень стабильной рецептурой (с Е и ферулкой, как у таймлесс, но у медик8 на 10% концентрация выше );
    2) выбор по производным С зависит и от типа кожи, и от индивидуальной реакции. Например мне (норм кожа) категорически не подходят сап и мап (у ординари помнится есть магнезия) - сильно дисбалансируют сдвигом в щелочном направлении, что будет особо неприятно наблюдаться (может сильно обсыпать) на комби и жирной коже, а вот для сухой - то, что доктор прописал. Поэтому я выбираю липидную форму от медик8 линии Тетра (есть классика, есть интенсе, есть вокруг глаз), которая и химически действеннее/стабильнее липидной формы от ординари;
    3) у сывороток ретинола от медик8 крутая рецептура и больше шагов (помимо 0,3/0,6/1 есть два промежуточные интенсе) + малоконц. сыворотка вокруг глаз, у ординари все попроще - сквалан и три шага, но цена очень приятная;
    4) ретиноиды у медик8 по активности - это космос! самые передовые в мире, удовольствие даже читать состав) но и цены соответственно заоблачные и меня давит жаба на перманентное потребление (самый навороченный 8,5 тыщ гривен),
    у ординари же имеется ооочень неплохой эфир (диметил изосорбит) - у них он помнится называется гранактив ретиноид, но у него концентрация 2% и 5% - т.е. уже для продвинутых юзеров)
    5) если С смотреть у Обаджи, то в линейке профешнл есть хорошие шаги Эль-аскорбинки, но в рецептуре нет вообще антиоксиданов - стремно! а с линейкой С-ар икс необходимо быть очень осторожным - в составе концерогенный гидрохинон, в ЕС давно запрещенный.

Кароч! Надо открывать официальные сайты, внимательно читать, думать, сопоставлять и выбирать - может ли быть удовольствие большим?))

зы я до конца лета в интенсивных бегах и только с телефоном => даю названия, как помню (надеюсь, они узнаваемы)) и совсем нет возможности подкреплять инфу ссылками. сорян!
    Последний раз редактировалось Fatale_Doze; 23.05.2019 в 17:11.

19. Вверх #1498
    Да, блин)) надо было таки учить химию)))
    полезно, как оказалось , в "прикладных моментах"
    Мое Счастье - 23.08.2008

20. Вверх #1499
    Философ форума

Цитата Сообщение от Aniutochca Посмотреть сообщение
    Да,гидрофильное точно нужно,так как будет санскрин(это уже поняла)а тут опять в голове путаница(какой тонер?от него же будет зависеть следующий уход, правильно?
    Наверное,нужно пару ночей переспать с информацией ��
    Женская логика многообразна и непредсказуема, кто-то и автомобиль под цвет губной помады покупает, так что вам виднее.
    Задача тонера - подготовить кожу к принятию основного ухода. Так что я подбираю тонер под крем и сыворотку.
    Но, все индивидуально. Если уже куплен тонер, то, наверное, надо учитывать его свойства при покупке остального.
    Я желаю всем счастья!

21. Вверх #1500
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    А есть какие-то хорошие действенные корейские средства от пигментации и при куперозе? Или лучше смотреть в сторону того же ординари и израильского профа?

Ответить в теме
Страница 75 из 286 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права