Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 679 из 727 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,561 по 13,580 из 14525
  1. Вверх #13561
    User banned
    Можно рассказать свою историю? Бо не знаю що робити.
    Заморачиваться или нет?
    Перехожу по пешеходному переходу с женой (не бежа и не ползя). Прошел уже 3/4 из двух полос. Видел приближающийся авто слева и он вроде как замедлялся. Я уже смотрю направо, что там на встречке? Вдруг слышу рычание мотора и краем глаза передок машины, я то шагаю вперёд (инерция). Хочу оттолкнуться от машины, но в адреналине не отталкиваюсь, но стукаю машину - в двери вмятина.
    Спутница водителя готова всё оплатить. Отвозят они меня в больницу, .... приезжают менты, забирают водителя со спутницей, якобы на место ДТП и .... они все "растворились в тумане". А мне 2 мес. в гипсе.

2. Вверх #13562
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Ну, машина-то с номерами была? Менты представились наверное?
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

3. Вверх #13563
    User banned
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Ну, машина-то с номерами была? Менты представились наверное?
    Нет, номера я не записал (т.к. не заморачивался. они же сразу выразили желание всё оплатить). Менты не представились. Из подтверждений только время звонка на 102 и время справки из больницы.

4. Вверх #13564
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    время звонка и ваш номер телефона - достаточно...у них есть вся информация, кто выезжал на вызов...
    пишите заявление
    1+1=4

5. Вверх #13565
    Новичок
    Доброе утро. Нужна консультация. Купили земельный участок в Од. области под строительство дома. Сделали проект, дом одноэтажный, общей площадью 285 кв.м., включая террасу и крытый навес для автомобиля, примыкающий к дому. По эскизу намерений застройки получили стройпаспорт, отправили уведомление о начале строительных работ. В октябре 2018 г. получили разрешение и начали стройку. Но сейчас в процессе строительства решили, что хотим не навес для авто, а полноценный гараж. В итоге общий метраж дома увеличился до 315 кв.м., так как уже неприменим коэффициент, по которому рассчитывался навес.
    И вот теперь вопрос: надо ли вносить изменения в стройпаспорт, если по поправкам к закону "Про регулювання містобудівної діяльності" от 01.01.2019 г. разрешено строительство дома по стройпаспорту до 500 кв.м.?
    Или достаточно будет в дальнейшем при отправке декларации о готовности объекта к эксплуатации указать реальную площадь дома? Предусмотрены ли сейчас какие-либо штрафные санкции по нашей ситуации?

6. Вверх #13566
    Постоялец форума Аватар для Natali_N_V
    Добрый день. Поскажите, кто знает, сколько стоит у гос.нотариуса оформить право на наследство? Частный берет около 7000 грн.

Отправлено с моего M6 Note через Tapatalk

7. Вверх #13567
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Natali_N_V Посмотреть сообщение
    Добрый день. Поскажите, кто знает, сколько стоит у гос.нотариуса оформить право на наследство? Частный берет около 7000 грн.

раза в 3 дешевле

8. Вверх #13568
    Постоялец форума Аватар для Natali_N_V
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    раза в 3 дешевле
    Сппсибо - значит есть смысл).

9. Вверх #13569
    Живёт на форуме
    Добрый день.
    Проконсультируйте, пожалуйста, на таком варианте расходы владельца квартиры.

1. Радужный, 1-но комнатная квартира в состоянии от строителей, средний этаж, дом сдан, заслен, спс мменьше 3 лет.

Обмен на:= 2 объекта+доплата

1. Паркинг, спс меньше 3 лет.
    2. Паркинг, еще не сдан, переуступка.
    (Подпись удалена модератором)

10. Вверх #13570
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться)
    " Согласно ч. 3 ст. 24 КЗоТ работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением работодателя, и уведомления органов ГФС о приеме работника на работу в порядке, установленном КМУ. Уведомить налоговую нужно хотя бы на день раньше допуска работника к работе.

Таким образом, процедура оформления трудовых отношений состоит из следующих этапов:

оформления распоряжения о приеме на работу;
    оформления трудового договора с работником (в двух экземплярах для каждой из сторон);
    уведомления органов ГФС о приеме работника на работу."

И там, где про распоряжение о приеме на работу:
    Распоряжение следует подготовить накануне даты выхода работника на работу.
    Т.е.например я пишу распоряжение от 30.04 и 30-го же бегу в налоговую подавать документы, чтобы оформить с 1.05? Т.е.день распоряжения и подачи в налоговую должфны быть одинаковыми? Или распоряжение от 30-го, а в налоговую можно 25-го?)
    Вопрос не совсем по этой теме) Тут юристы общей практики...Отвечу,как человек,который это часто делает и претензий от проверяющих не было) Алгоритм такой:
    1.Работник должен написать заявление о приеме на работу.
    2.Вы должны заключить трудовой договор
    3. Издать приказ о приеме на работу.
    4.Отнести уведомление по установленной форме в налоговую по месту регистрации.
    Это все можно сделать в один день. А на следующий работник может приступать к работе.В принципе можно,чтоб и в тот же день,но есть риск споров с контролирующими органами -поэтому практикую только такой порядок как описала....
    Все будет хорошо!

11. Вверх #13571
    Новичок
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Вопрос к уважаемым специалистам: правда ли, что разрешение на вывоз ребенка сейчас делают всего на 2 месяца? У кого на Котовского можно сделать на более длительный срок, от года и более?
    Делали на год, перечислили все, что только можно )). Выезжали неоднократно, никаких вопросов на границе не было.
    Изображения

12. Вверх #13572
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Penny Lane Посмотреть сообщение
    Делали на год, перечислили все, что только можно )). Выезжали неоднократно, никаких вопросов на границе не было.
    Подскажите, когда именно делали? Дело в том, что в августе 2018 приняли новый закон, и теперь можно указывать только 1 страну (+транзитные, если есть) и конкретные даты въезда/выезда.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

13. Вверх #13573
    Новичок
    Делали в июле, срок действия 12.07.2018 - 12.07.2019 . Может поменялись законы. Последний раз по ней выезжали в 2019-м.

14. Вверх #13574
    Частый гость
    Есть право собственности на дом в Одесской области. Нет кадастрового номера. Сделать кадастровый номер стоит дороже, чем стоимость самого объекта недвижимости. Маклера АН говорят, что существует большая практика продажи домов без кадастрового номера. Я даже лично знаю одного человека, который купил 1/2 дома в Лиманском районе без кадастрового номера. Лиманский нотариус оформил сделку купли-продажи, сделав отчуждение по частям. Интересно мнение нотариусов по этому поводу.

15. Вверх #13575
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от stamps-ukraine Посмотреть сообщение
    Есть право собственности на дом в Одесской области. Нет кадастрового номера. Сделать кадастровый номер стоит дороже, чем стоимость самого объекта недвижимости. Маклера АН говорят, что существует большая практика продажи домов без кадастрового номера. Я даже лично знаю одного человека, который купил 1/2 дома в Лиманском районе без кадастрового номера. Лиманский нотариус оформил сделку купли-продажи, сделав отчуждение по частям. Интересно мнение нотариусов по этому поводу.
    Такая практика когда-то была. Сейчас это незаконно, но вы продавец, поэтому если есть такой нотариус и согласный на такую сделку покупатель, то почему бы и не оформить
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

16. Вверх #13576
    Есть гос акт на участок 3 сотки,с внесенной информацией о продаже 50 кв.м. от 2002 года. Сейчас получили кадастровый номер,участок соответственно 2,5 сотки. При попытке внесения в реестр о праве собственности,и в гос. и в частных компаниях отказывают в регистрации,ссылаясь на отсутствие договора раздела участка. Что мне делать,куда обращаться,с чего начать? На раздел я так понимаю я должна подавать совместно с человеком купившим у меня пол сотки? Но прошло 17 лет,он сразу построил на этом месте гараж,и более не появляется. То есть найти его нет возможности.

17. Вверх #13577
    Не покидает форум Аватар для T1m
    вам выдали выдержку из Гос. зем. кадастра на участок без отчужденных 50кв.м.? или покупатель этих 50 метров числится долевым собственником в нем?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

18. Вверх #13578
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вам выдали выдержку из Гос. зем. кадастра на участок без отчужденных 50кв.м.? или покупатель этих 50 метров числится долевым собственником в нем?
    Без отчужденных 50 кв.м
    Вот гос акт до продажи участка.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190529_113052[1].jpg
Просмотров: 26
Размер:	84.1 Кб
ID:	13131791
    а вот вытяг и новый план участка в нем
Название: 2019-05-29_11.33.33[1].jpg
Просмотров: 27
Размер:	40.1 Кб
ID:	13131790
Название: 2019-05-29_11.34.10[1].jpg
Просмотров: 26
Размер:	20.8 Кб
ID:	13131792
    Человек купивший землю, указан как сосед по меже.
    Последний раз редактировалось Нереалька; 29.05.2019 в 11:45.

19. Вверх #13579
    Не покидает форум Аватар для T1m
    регистратор ошибается, у вас не может быть никакого раздела, вы уже собственники отдельных участков (купивший 50кв.м. скорее всего давно получил гос. акт на свое имя)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

20. Вверх #13580
    Подскажите сколько на сегодняшний день стоит услуга адвоката подать гражданский иск не имущественного характера в Одессе и среднюю цену одного судо дня представления в суде? а то такое впечатление что каждый новый адвокат увеличивает цены в геометрической прогрессии)) один говорит что иск подать 10тысяч другой что 15тысяч... а есть какая то отправная точка реальной рыночной цены? Я конечно не юрист но мне кажется что за то что бы просто подать иск в гражданский суд да еще и не имущественного характера 15тысяч это как то много плюс потом все представления в суде конечно же по отдельной плате в 1500грн за 1судо день мне предложили, а сколько этих дней будет конечно же никто не знает. В этой ветке все юридически грамотные люди, подскажите пожалуйста какова реальная стоимость на сегодняшний день и реально ли ожидать что проигравшая сторона оплатит все убытки которые понес заявитель по этому делу или это больше сказка для наивных что бы их не пугали такие большие суммы?)) Заранее благодарю.

Ответить в теме
Страница 679 из 727 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права