Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 137 из 1484 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 29679
  1. Вверх #1

2. Вверх #2721
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Эта практика выполняется сидя. Это обучающий семинар.
    Лала, я о той что от Пустого. Ссылка вверху в первом сообщении - практика по. Там указано стоя.

3. Вверх #2722
    Постоялец форума
    Как говорится, в споре рождается истина

4. Вверх #2723
    Философ форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Лала, я о той что от Пустого. Ссылка вверху в первом сообщении - практика по. Там указано стоя.
    Тогда о какой встрече речь?
    Пустой очные занятия проводит?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #2724
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Соглашусь. В принципе, да. Действительно, очень тонкая грань, и с ездой на велике получился немного не корректный пример. Смотрите, да, навык со временем утрачивается, но его можно восстановить, и на это уйдет время. Но состояние – запоминается. Состояние самой езды... настроенность на эту волну, включение, вхождение в поток.. Понимаете? И кмк, именно это играет главную роль в том, когда говорят, что если раз научился, то уже навсегда. Потому что "запомнил состояние".
    Ведь что такое личность по сути? Психическая окаменелость…Набор заученных мыслей-эмоций-реакций. А личная сила это стимулирование, расшатывание этой привычной окаменелости, вычищение тоналя, если в терминах КК.
    Вы ж слышали про випасану? Так вот - после десяти дней молчания жизнь уже никогда не становится прежней…) А помните, Вы рассказывали про Почаев – да, приезжаешь после в город, с трудом вливаешься в привычную жизнь)), но это состояние полученное там – оно ж навсегда, кмк… Почему так важна их наработка - чтобы в нужный момент активировать. Прожив неделю "на анахате" ,имхо, Вы без труда включитесь в "то состояние". Возможно сразу оно не будет таким ярким как там, но при определенных действиях Вы легко в него войдете.
    Мне немного не ясен пример с олимпийцем, вернее я ощущаю в нем какое-то незначительное искажение. Да, от неподвижности потеряна сила в мышцах. Но ведь в памяти хранится то "состояние" победы и величия. И именно оно, это самое состояние и даст ту искру, тот ток, который побежит в тело.

почему то мне кажется, что мы об одном и том же, только по-разному
    Нет, не об одном и том же.
    Это вы лампочку можете активировать в любой момент если нажмете выключатель. И то при условии что в доме есть эл-во.)

Что до "включить анахату")))- а здесь не существует определенных действий. Вариант единственный. И он же конечный- полная смена образа жизни-образа мышления-работы сознания = и как следствие переход сознания на иной уровень=и как следствие -смена восприятия.

Навсегда остается память о. Вот ее можно вызвать легким движением мысли. Да, психика подтянется, отреагирует и тело ответит определенными гормонами . Уйдет мысль-уйдет и реакция на эту память. И усё.

А при определенных действиях магичить только можно.).Тут да- при определенных навыках состояние вызывается. Как с лампочкой.) И опять же-смотря какого уровня магия.

Но и это всё не то.
    Смотрите. Все, абсолютно все, используют энергии тех или иных центров.
    Каждый испытывал агрессию, злость, зависть(задействованы низы), любовь , сострадание , милосердие(душевные энергии) , проявлял мудрость, строгость , справедливость, красноречие, интуитивность (высшие центы), у некоторых были инсайтные состояния близости к богоподобию.. Но все эти состояния сильно разнятся в зависимости от того , кто их испытывает.

Каков человек таково и его милосердие и любовь. Прописная истина.
    Т.е. в зависимости от уровня сознания такова и реальность.
    Чем ниже уровень сознания -тем более искажены энергии высших центров.
    Ну вы это и без меня знаете.

Так вот я к чему.
    Сила, о кот-й я говорю (надеюсь что мы говорим)- это тот уровень сознания , прописанный в Стелле Интефа. Это по -сути сила уробороса, когда змея закусила свой хвост. Сила, для кот-й не требуется войны , чтобы ее доказывать. да ведь и доказательств не нать. о как.

А такую штуку не вызвать некими манипулляциями. О ней многие разве что декларируют, посылая "лучики добра" при этом размахивая шашкой наголо и рубя всех с тобой несогласных. уровень манипурщика).
    Вот на мой взгляд (по моим ощущениям) приближенным(очень приближенным но все же) к этой силе среди здесь только мсье karish. Да и то когда речь не заходит об СССРэ)).
    как-то так.
    Последний раз редактировалось Сонат; 18.05.2019 в 15:47.

6. Вверх #2725
    Сонат, мсье karish - удивительный. И память о нашем общем прошлом только украшает его. ) имхо
    Дети, в свое время, пересмотрели и перечитали многое из того, что составляло нашу жизнь. И я не думаю, что все это было напрасно.
    Доброго времени)

7. Вверх #2726
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Аккумуляторы полезно периодически разряжать, не в ноль, конечно)
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

8. Вверх #2727
    User banned
    Кста, про мульты)) мой любимы и чем-то отдаленно напоминает Вас)))

9. Вверх #2728
    User banned

10. Вверх #2729
    User banned
    Эля, это иллюстрация к этим словам? )
    ))) возможно я делилась уже этим мультом.
    Давай другой?))

11. Вверх #2730
    User banned

Но это чисто психоделика.

12. Вверх #2731
    User banned
    А это как думаешь
    Серьезно. Никак я думаю. Просто зацепки на словах.
    Вот, к примеру; я тоже наркоман. Без "дозы помощи" мне жизнь серая. Может по этому опять... через скандалы в семье.. подала заявку "врачи без границ"

13. Вверх #2732
    User banned
    Даешь свободу тому, кто остается?
    Дышите)

14. Вверх #2733
    Иллюминатор
    Пустой, выход из этого лабиринта там же где и вход?

то есть можно просто в него не заходить...

ps Чел, я Вас поняла, так как я тут самая слабая, то мне нужно в сон, то есть не нужно просыпаться
    не любите вы легких путей - больной, проснитесь и примите снотворное ... )
    Неа, не поняли, да в лабиринте выход там же где и вход и да, здесь все слабые. Лабиринт как ловушка работает на слабостях, ту пустоту что проявилась в лабиринте..Ваша или моя, как только она проявилась и стала реальной то есть зацепилась..то именно слабым аспектом. Проявляется вся пустота, но цепляется лишь слабыми аспектами и зацепки становятся жизнью, то есть очень важными. Хозяин лабиринта способствует чтоб создать максимальные условия по удержанию этой важности, блуждания по лабиринту..или тот самый путь о котором пишут в умных книгах, его нет..невозможно найти выход из лабиринта, весь "путь" сводится к усилению слабого аспекта и как только это проявление пустоты станет таким что "не цепляет", тогда отпускает и лабиринт просто исчезает..лабиринта не сушествует, он реализуется лишь по факту зацепки. Поэтому целенаправленно искать путь в нём и тем более выход, это мысли которые любезно предоставляет хозяин лабиринта, Вы собой делаете возможным лабиринту быть и значит хозяину. Ему плевать на путников, ему нужно чтоб они просто собой отапливали лабиринт.
    Сны в Вашем случае, это очень долго описывать почему сны именно такие и что происходит в этом состоянии.
    Хозяин лабиринта, может быть персонифицирован и может быть даже другом, с которым можно поболтать и получить совет. Как это произошло, для этого надо многое понимать, это понимание придёт после выхода из лабиринта..да, кстати все существующие практики направлены именно на выход из лабиринта, принудительный или аварийный, потому что вход найти невозможно для того кто в него не входил. Личность сформирована уже внутри лабиринта и просто физически она не может знать ничего о входе, так как она не входила..личность, часть структуры лабиринта. Поэтому она не может покинуть лабиринт, вне его..её, личности не существует.
    Во сне, можно перехватить контроль, это касается не только Вас..это универсальная схема, медитация по сути сон в котором деятель ничем не ограничен..только собой, своими привязками и во сне можно сделать всё. Я знал людей, которые годами практиковали навык попадания в те фазы сна, в которые Вы входите как к себе домой. Почему у Вас эти фазы не заблокированы, писал выше.
    Поэтому при всей сложности, у Вас явная фора в этом аспекте, действуйте..нужно всего лишь желание и больше ничего, остальное всё есть.
    Практики чтоб пробудить желания, они слишком переадресованы и замыкаются чаще на здоровье. Вам они не нужны, определяйтесь с желанием и обеспечьте его питанием и всё будет. Единственное препятствие, это хозяин лабиринта..он всё о Вас знает, все мысли у Вас это его программы и как только сформируете желание..сразу получите возмозность многовариантого использования своего ресурса. Хозяин не может уничтожить Ваше желание, но будучи на шаг впереди он может возглавить его и это равносильно уничтожению, когда перенаправите сами свой ресурс на подпитку своих слабостей и желание останется без питания..пустышкой.
    Да и будет много вопросов для поговорить о лабиринте, где там вход..где выход.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #2734
    Постоялец форума
    После чела мне и добавить нечего.
    Ему бы ещё говорить не через себя, а вывести своё внимание выше над собой. Тогда слов будет меньше, но каждое слово будет на своём месте. (Опять скрываюсь на рекомендации.)
    Ох, скоро мне здесь делать будет нечего.....

16. Вверх #2735
    Вот придется своими словами. Лабиринтом может быть мозг, жизнь, ситуация. Первый случай - без вариантов, второй - кто вошел по своему желанию, кто нет. Ситуацию с этой практикой, я о ней говорила. Желание -оно объемное, его сложно сформулировать, да и наполнить такое желание одному не под силу. А других желаний мне не нужно. Знаешь, проверять на том, сможет ли кто взять честно справку или купить, у меня нет желания.
    Микроскопом гвозди забивать, да пожалуйста)

Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось a33; 22.05.2019 в 18:59.

17. Вверх #2736
    Постоялец форума
    Сказка из жизни Будды:
    Пришла она же мать к Будде со своим сыном и просьбой повлиять на сына, уж больно он много бананов ест. Будда выслушал просьбу женщины и просит придти с сыном через неделю. Приходят они через неделю, а Будда им приходите через месяц. Пришли через месяц, а Будда приходите через пол года. Через полгода приходят, Будда говорит с сыном( вопрос решён), но у матери проблема, а что сразу нельзя было. На что Будда улыбнулся внутренней улыбкой ( он всегда так улыбался) и ответил, что у него у самого была такая проблема и ему нужно было время избавиться от неё.

18. Вверх #2737
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Жаль что вы всё никак не уйдёте свои решать.

19. Вверх #2738
    Вам не тесно ...
    Последний раз редактировалось a33; 26.05.2019 в 16:50.

20. Вверх #2739
    Иллюминатор
    Вот придется своими словами. Лабиринтом может быть мозг, жизнь, ситуация. Первый случай - без вариантов, второй - кто вошел по своему желанию, кто нет. Ситуацию с этой практикой, я о ней говорила. Желание -оно объемное, его сложно сформулировать, да и наполнить такое желание одному не под силу. А других желаний мне не нужно. Знаешь, проверять на том, сможет ли кто взять честно справку или купить, у меня нет желания.
    Микроскопом гвозди забивать, да пожалуйста)

Показать скрытый текст
    ...
    [

Сны, "да как часто вижу я сон..свой удивительный сон.."
    Пустота, проявляется через ментальные конструкции.
    Если взять любого, где вот здесь любой? Впрочем не важно..
    Так вот взять и спросить, кто ты..любой? Так вот любой ответ, это и будут те самые ментальные конструкции.
    То есть идентификация, а вот Вы например из чего строите ментальные конструкции? Скорей всего из себя, верно?
    Мозг..хм, мозг это часть тела, мозг не думает, не анализирует..мозг, долго описывать что есть мозг по сути и как он коннектит между собой два состояния в одно и то..если понаблюдать, то с задержкой он это делает. Вот поэтому одно существо утверждает что оно тело, другое такое же примитивное существо утверждает что оно душа. Задержка, как выдержка в фото диафрагме, мозг позволяет видеть кино.
    Жизнь..ситуации, ну ситуации и составляют жизнь. Ситуации, это ментальная конструкция, жизнь совокупность ментальных конструкций..или тот самый лабиринт.
    Сложно принять что вся моя жизнь, это всего лишь ментальные конструкции где в одни из них я вхожу и выхожу, а в других..я не могу контролировать свою глупость и залипаю там мягко и приятно, как муха в густеющей жиже янтаря.
    Такая конструкция имеет замкнутый круг, в кольцах символа бесконечности..то подъём то спуск, но выйти некуда. Это так слабый аспект души трудится над своим усилением. От этого движения образуется энергия, которая пользуется тем кто предоставляет пространство и материал для создания ментальных конструкций. Пока я в лабиринте, замкнут..я не более чем корм.
    Это состояние выматывает и стимулирует на поиск выхода.
    Либо..можно выдавить из себя то, что во мне выматывает и стимулирует и вполне можно прижиться в этой клетке. Но сейчас не об этом.
    Я обрисовал эту ментальную конструкцию, в рамках темы и ответа на вопрос, чтоб каждый мог придумать свою практику для работы со своими ментальными конструкциями.
    Да, придумать, все существующие практики были именно придуманы в подобном разборе своих ситуаций. Тут надо отметить, что если ментальная конструкция не беспокоит, значит движение по ней ещё не привело к вопросам и ощущению что здесь что-то не так. Очень много конструкций, вообще воспринимаются как нечто само собой разумеющееся и за жизнь может и мысли не возникнуть, бля..может я тупо просераю жизнь? Это основная кристаллическая решётка базы социума.
    Предлагаю просто остановиться и оглянуться, что Вы видите? Спросите себя, как Вы здесь оказались?
    Как можно было попасть в такое состояние?
    Ответа толкового не будет, потому что весь лабиринт собственных ментальных конструкций создан в неосознанном состоянии..ну приблизительно эффект, как проснувшийся утром после злоупотребления спрашивает..а что вчера было?
    Невозможно вспомнить как именно были созданы все эти конструкции и именно по этому, невозможно выйти из них. Войти и выйти, можно только в конструкцию созданную осознанно..когда находясь внутри программы, будучи творцом этой программы можно встав раскинуть руки сказать это мой мир, я его создал..и понимая программный код можно изменять внутри правила своего мира, правила построения. Эта схема более известна как контролируемая глупость. Любая форма проявления пустоты, по сути есть глупость..которую либо контролирую я, либо..она меня.
    Все страдания, это следствие контроля глупостью меня..но на выйти из страданий, то есть как контролировать свою глупость?
    Создать внутри ментальной конструкции, которая была создана в несознанке.. противовес, осознанную ментальную конструкцию которая трансформирует или поглотит исходные данные.
    Зачем это делать?
    Повторюсь, из ментальной конструкции созданной в несознанке нет выхода, из осознанного построения можно спокойно выходить и входить...выходить и входить.
    "раньше я рубил дрова и носил воду, сейчас я рублю дрова и ношу воду".
    Ну и собственно как это делать?
    Точно так же, как создавалась неосознанная конструкция, благодаря коробки с карандашами.

https://www.youtube.com/watch?v=Xnp5GLZHdEA&feature=youtu.be

При достаточной готовности изменить себя, случится медитация..не та хрень о которой написано много книг и учения, а та в которой на картинке своей ментальной конструкции теми же самыми карандашами просто нарисуется дверь. Это образно, у каждого в его конструкции есть нечто что можно соединить и она изменится, но пока не будет готовности..можно сидеть как армия буддистов и изображать медитацию и ничего, кроме визуализации своих конструкций ничего не произойдёт.
    Это суть происходящего, а проживаться всё это будет по настоящему, ментальная конструкция ведь настоящая и значит все действия в ней и с ней тоже будут оцениваться как настоящие.
    Мда, опять многословие, но кто сможет найти в этом зерно тот сможет его и прорастить в своих уже, ментальных конструкциях.
    Состояние нуля это не пустота, пустота это то что отражается в любых состояниях.."исходное изображение", а не отражение неба в луже.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

21. Вверх #2740
    Чел, надеюсь что кому-то это будет полезно, но только вряд ли мне, потому что

1. Мой путь меня чуть не убил(с)
    А разве бывают другие пути? Любой путь убивает. Не встретила другого выхода. Что после этого, ну -не дошла.

2. Им ничего не угрожало(с)
    Значит есть те, кто в состоянии воспользоваться чужими конструкциями и предугадать(совпасть в) задуманный автором выход. Сходное на входе, дает тоже на выходе, есть

3.Развитие всегда индивидуально. А вот выживание, то да, в коллективе выгоднее(с)
    Хрен с ним с выживанием. Не о нем уже речь. Значит нет материала на развитие

4. уже от меня - Почему тогда Вас зацепило и заставляет строчить эти умные простыни. Больше вроде никто и не спрашивает.

Ментальные конструкции созданные в несознанке - я использовала чужие, долго сомневалась, но приходилось выбирать - в жизни.
    В этой практике - нет там ничего, никакого тумана и предметов - как началось с неба со звездами, так и пришла к тому же. Круг. Негде рубить эту дверь, не из чего сложить лестницу, нечем осветить зеркало. Звезды далеки и неярки. Я уже ничего не построю.
    Спасибо конечно

Ответить в теме
Страница 137 из 1484 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права