Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 555 из 571 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,100 из 11416
  1. Вверх #11081
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Потому что делают выводы по отзывам покупателей.
    Вы покупаете краску и мчитесь продавцу сообщать, какая лучше, "вчерашняя" или "позавчерашняя"?

2. Вверх #11082
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Потому что делают выводы по отзывам покупателей.
    вообще то спрашивать надо у профи, тот кто работает с материалом, а не тот кто видит потолок с расстояния 2 метров.

это как спрашивать у продавца, какая резина лучше, если у него даже авто нет..
    с чем он сравнивать будет то?
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

3. Вверх #11083
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    вообще то спрашивать надо у профи, тот кто работает с материалом, а не тот кто видит потолок с расстояния 2 метров.

Я и имела в виду мастеров- покупателей. Как правило, поставщики-постоянные, вот они и общаются между собой.

4. Вверх #11084
    Скорая помощь форума

Продавцы в толковых магазинах проходят обучение, постоянно совершенствуют свои знания, ездят на фабрики по производству, получают обратную связь от своих клиентов. Работодатель сам заинтересован в квалифицированном персонале.
    Так что не обязательно иметь авто, чтобы разбираться в резине.

5. Вверх #11085
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Продавцы в толковых магазинах проходят обучение, постоянно совершенствуют свои знания, ездят на фабрики по производству, получают обратную связь от своих клиентов. Работодатель сам заинтересован в квалифицированном персонале.
    Так что не обязательно иметь авто, чтобы разбираться в резине.
    а я то смотрю, прям делегация из эпицентров на заводы производителей))

а какие магазины считаются "толковые"?

хотя я говорил про торговцев, в основном базара, хотя и в магазине спрашиваешь, а он: "Ща и читает этикетку".
    читать и я умею.
    когда говорят про укрывистость водоэмульсионки.. что 18 м. комната, потолок чтобы выкатать, надо брать 3 литра.. и может не хватить..
    хорошо что есть мастер маляр хорошая..
    спрашиваю.. какая краска и укрывает и ложится хорошо, она мне сказала..
    продавец, берите 3+1 литра.. а то не хватит.
    купил 2 литра, и еще осталось больше поллитра.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

6. Вверх #11086
    Скорая помощь форума
    а я то смотрю, прям делегация из эпицентров на заводы производителей))

а какие магазины считаются "толковые"?

хотя я говорил про торговцев, в основном базара, хотя и в магазине спрашиваешь, а он: "Ща и читает этикетку".
    читать и я умею.
    когда говорят про укрывистость водоэмульсионки.. что 18 м. комната, потолок чтобы выкатать, надо брать 3 литра.. и может не хватить..
    хорошо что есть мастер маляр хорошая..
    спрашиваю.. какая краска и укрывает и ложится хорошо, она мне сказала..
    продавец, берите 3+1 литра.. а то не хватит.
    купил 2 литра, и еще осталось больше поллитра.
    Магазины рекламировать не буду, могу лишь сферу назвать - мебель, освещение, сантехника, плитка, сухие смеси и т.д. За Эпицентр не знаю, думаю, что может и не ездят, но тоже проходят обучение, к ним приезжают представители фирм-производителей.
    Конечно, речь идёт не о рынке. Хотя та мне тоже встречаются профессионалы своего дела.

7. Вверх #11087
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    За продажи разных торг марок продавец имеет разные проценты, так вот вам вопрос, какую краску он вам предложит в первую очередь, ту за которую он получит больше бонусов или та что лучше по отношению цена/качество? (это я про Эпицентр)
    Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..

8. Вверх #11088
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Во многих странах не знают что такое кушать гречку и что это за каша такая, а у нас прям истерии по ней когда цена растет)))
    Я тебе больше скажу, мы ее возили с собой в Индию и учили там индусов готовить. Они ее с буйволиным молоком и медом пытались готовить, нравилась

9. Вверх #11089
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    За продажи разных торг марок продавец имеет разные проценты, так вот вам вопрос, какую краску он вам предложит в первую очередь, ту за которую он получит больше бонусов или та что лучше по отношению цена/качество? (это я про Эпицентр)
    Если честно, я был очень удивлен предприимчивостью помощников в эпицентре и именно в отделе красок. Когда воротил нос от их фирм, они все равно советовали неплохие более бюджетные, и не кривились, если я им сам показывал пальцем, что заказали строители

10. Вверх #11090
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Во многих странах не знают что такое кушать гречку и что это за каша такая, а у нас прям истерии по ней когда цена растет)))
    Я Вам больше скажу - на этой территории ее тоже когда-то никто не знал. Как и картофель, помидоры, кукурузу и многое другое. Но сейчас все эти продукты вошли в рацион и составляют важную часть агросектора. И среди них гречка, как по мне,самая непостоянная культура по урожайности, да и площади посевов виляют. Несколько лет назад крупа стоила более 1 доллара за кило, при этом твердые сыры были по 3 доллара. А сейчас гречка на развес немногим более 50 центов за кило, а цены на сыры сами знаете...
    Лично у меня в семье это единственная каша, которую без колебаний едят все. Вот я и подкупаю по 50 центов, что бы не страдать от повышения цен. Ее нужно уметь хранить, я уже научился.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

11. Вверх #11091
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Я Вам больше скажу - на этой территории ее тоже когда-то никто не знал. Как и картофель, помидоры, кукурузу и многое другое. Но сейчас все эти продукты вошли в рацион и составляют важную часть агросектора. И среди них гречка, как по мне,самая непостоянная культура по урожайности, да и площади посевов виляют. Несколько лет назад крупа стоила более 1 доллара за кило, при этом твердые сыры были по 3 доллара. А сейчас гречка на развес немногим более 50 центов за кило, а цены на сыры сами знаете...
    Лично у меня в семье это единственная каша, которую без колебаний едят все. Вот я и подкупаю по 50 центов, что бы не страдать от повышения цен. Ее нужно уметь хранить, я уже научился.
    У нас это наказание и пытка. ем я в основном т.к. мне для лечебного питания она идеальна. Покупаю за 25+ Сквирянку 800 г. нам на месяц хватает, раньше она была 35+.

П.С. Вообще гречку во многих странах выращивают, но кормят ее птиц.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

12. Вверх #11092
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Есть или нет гречку - сугубо дело привычки и личных предпочтений, я вот не могу овсянку есть ни в каком виде, ну, если хорошо оголодать...
    А что касается качеств пищи (калорийность, баланс, усваиваемость, волокна), то гречка входит в топ (после овсянки).
    И да, это единственная крупа, по крайней мере по своему опыту, которую можно в поездках без проблем сварить кипятильником!
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

13. Вверх #11093
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Есть или нет гречку - сугубо дело привычки и личных предпочтений, я вот не могу овсянку есть ни в каком виде, ну, если хорошо оголодать...
    А что касается качеств пищи (калорийность, баланс, усваиваемость, волокна), то гречка входит в топ (после овсянки).
    И да, это единственная крупа, по крайней мере по своему опыту, которую можно в поездках без проблем сварить кипятильником!
    Так ее многие просто замачивают на ночь и едят сырой.
    Вообще, польза нереальная))
    Гречка рулит)

14. Вверх #11094
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Северный. Клубника диапазон цен большой. Зорька по 25, Зарница 50, есть и по 30-35.
    Черешня 70, но обещают в этом году хороший урожай и по 25.(Укрнет)

15. Вверх #11095
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Северный. Клубника диапазон цен большой. Зорька по 25, Зарница 50, есть и по 30-35.
    Черешня 70, но обещают в этом году хороший урожай и по 25.(Укрнет)
    В Сильпо клубника сорт Клери по 80 грн. кг, ажиотажа нет)))

В прошлом году хорошую крупную черешню без мяса покупала по 25- 30 - дешевле не было
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

16. Вверх #11096
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ага. пусть сгниет, потом выбросят.. уже можно по 30-35 шикарную купить на рынке.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

17. Вверх #11097
    User banned
    В Сильпо клубника сорт Клери по 80 грн. кг, ажиотажа нет)))

В прошлом году хорошую крупную черешню без мяса покупала по 25- 30 - дешевле не было
    Как в том старом анекдоте про новых русксих: я за углом купил галстук за штуку баксов!- Ну ты лох! На на углу напротив такой же купил за две штуки баксов! Сорт типа "клери" в сильпо за 80? ??? Когда на базарах по 25-35 норм. клубника, и даже "легендарная Зарница" по 45-50 уже? Йес!

18. Вверх #11098
    Рынок Северный. Для 10 часов утра скудноватый, но стабильно дорогой. Клубника 25-35-45, черешня 60-70-80.
    Неделю назад была информация, что черешня в этом году уродила и будет по 25-30.
    Последний раз редактировалось passerby16; 11.06.2019 в 22:18.

19. Вверх #11099
    Рынок Северный. Вечерний. Черешня - широкий диапазон. 40, 50, 60, ну 70грн.
    Но 95!!! Человек "завис" в начале сезона?!

20. Вверх #11100
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Я шота в этом году в тихом ауте от этих цен...у нас шо сильно зарплаты выросли?....
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

Ответить в теме
Страница 555 из 571 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права