| ||
Тема: Атеизм
Телепортация данных уже осуществлена, но она требует несколько иных технологий ... если бы она и так работала, то не пришлось бы вкладывать кучу денег в ее разработку.
Вообще-то у меня,читая твои посты, складывается впечатление что ты не видишь разницы между материей и веществом, это проблема твоего описания мира, но никак не самого мира
---------- Сообщение добавлено 22.05.2019 в 11:16 ----------
А причем здесь религия??? Это скорее альтернативная наука, которую принято сейчас называть эзотерикой.
Разумный человек, без всякой религии, прекрасно понимает почему наркотики,воровство и убийство - плохо, а неразумный - верит и боится жуткого монстра (или большого "доброго" дядю) который его за это накажет.)))
---------- Сообщение добавлено 22.05.2019 в 11:25 ----------
Надо полагать ... метров 10? ))))
А что ж вы такие разумные тогда наркотики продаете и покупаете?]Разумный человек, без всякой религии, прекрасно понимает почему наркотики,воровство и убийство - плохо, а неразумный - верит и боится жуткого монстра (или большого "доброго" дядю) который его за это накажет.)))Voland;72655590
Что первично: дух или материя? У тебя же получается, что дух это тоже материя. Так и про бога можно сказать, что бог состоит из божественной материи.
Значит очевидные факты существуют без оснований и значит в природе существуют безосновательные вещи.
Выше чем у 9.И какая высота у цифры 10?![]()
Какими приборами? Искусственными техническими? Я не знаю. Тем более что приборное измерение это не последняя инстанция получения информации, последняя инстанция это сознание человека, поэтому и под прибором я буду иметь ввиду сознание. Так вот я не знаю что сказать, потому что этот вопрос упирается в природу квалиа, а квалиа само по себе неведомо.А может что быть не материальным и при этом обладать физическими свойствами, которые можно измерить приборами?
Уважаемые математики, должен заметить, что 10 - это не цифра!
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Из того что мне достаточно никоим образом не следует, что очевидные факты существуют без оснований. Хватит выдумывать
Это как ты определил, для этого нужно знать высоту цифры 9, а ты я так понял ее тоже не знаешь
Обычные приборы, как для измерения тока, напряжения, веса, скорости ... так вот вопрос если объект обладает физическими свойствами, которые можно измерить приборами, то можно ли назвать такой объект не материальным?
«Логіка – таблетка від зомбування»
[QUOTE=islam2;72650437]
Мой бедный легковерный друг, да пребудет с тобой способность критического мышления))Да ладно! Кто тебе вообще об этом сказал? А у тебя вообще есть доказательства, что они когда то существовали? Или может тебе напомнить кто был самым первым человеком на земле? Его звали Адам! А он не был неандертальцем))
Доказательств существования неандертальцев на Земле вагон и маленькая тележка, а вот доказательств того, что первым человеком был некий Адам нет вообще никаких.
На чём основаны очевидные факты?
Высота цифры 9 ниже чем у 10.Это как ты определил, для этого нужно знать высоту цифры 9, а ты я так понял ее тоже не знаешь![]()
Мне приснился мяч. Сновидческий мяч это реальное тело. Но что-то я не знаю технических приборов способных измерить сновидческий мяч. Вот и получается, что есть такие реальные тела, которые нельзя измерить техническими приборами, но можно измерить сознанием. Сознание это измерительный прибор в последней инстанции. Показания технических приборов ничего не значат если у тебя нет сознания. Снять показания с технических приборов можно только сознанием. Пользоваться техническими приборами в бессознательном состоянии учёные не умеют.Обычные приборы, как для измерения тока, напряжения, веса, скорости ... так вот вопрос если объект обладает физическими свойствами, которые можно измерить приборами, то можно ли назвать такой объект не материальным?
Последний раз редактировалось Дредд; 22.05.2019 в 14:30.
Точно, пишу цифра, а в уме число.
---------- Сообщение добавлено 22.05.2019 в 14:30 ----------
Мне все равно, мне достаточно самого очевидного факта.
Это голословное заявление, потому как у тебя нет значений высоты этих чисел.
Причем здесь приснившийся мяч, я тебе говорю о реальных объектах окружающего мира. Если ты не желаешь отвечать на мои вопросы, так и скажи, и закончим этот разговор.
На чём основана твоя достаточность?
9 и 10 это и есть значение. Это значение их высоты в математическом пространстве, а не в геометрическом. 9 и 10 это объекты математического пространства, а не геометрического.Это голословное заявление, потому как у тебя нет значений высоты этих чисел.
Сновидение это реальный объект. И окружённое это реальный объект.Причем здесь приснившийся мяч, я тебе говорю о реальных объектах окружающего мира.
Последний раз редактировалось Дредд; 22.05.2019 в 15:10.
На наличии очевидного факта
Высота измеряется в единицах длины(метры, миллиметры, ...), какая высота у числа 10?
Математическое значение числа, это количественная характеристика, а высота объекта, это числовое измерение объекта по вертикали в единицах длины.
Сон это не объект а состояние, я же говорю о объекте обладающем физическими свойствами, может ли такой объект быть не материальным или это автоматически делает его материальным?
Круг замкнулся. Получилось самообоснование, обоснование основанное само на себе.
Имелась ввиду высота в математическом пространстве, а не в геометрическом. А ещё бывает высота в литературном пространстве: "А. С. Пушкин занимает высокое место в российской литературе". А ещё бывает политическое пространство: правые, левые, центристы.Высота измеряется в единицах длины(метры, миллиметры, ...).
Я уже отредактировал то своё сообщение. Имеется ввиду сновидение, а не сон.Сон это не объект а состояние, я же говорю о объекте обладающем физическими свойствами, может ли такой объект быть не материальным или это автоматически делает его материальным?
Последний раз редактировалось Дредд; 23.05.2019 в 09:33.
Социальные закладки