Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1853 из 2764 ПерваяПервая ... 853 1353 1753 1803 1843 1851 1852 1853 1854 1855 1863 1903 1953 2353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,041 по 37,060 из 55274
  1. Вверх #37041
    Постоялец форума
    Тоесть наркотики намного лучше ,чем там не укради и не убий?))

2. Вверх #37042
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    На радиостанции существует радиопередача и это факт, на радиоприёмнике существуют радиопередачи и это факт, а вот то что радиопередачи существуют в пространстве между радиостанцией и радиоприёмником это уже не факт. Может быть и не существуют. Может быть радиопередачи не летят по пространству от радиостанции до радиоприёмника, может быть они сразу телепортируются от туда до туда.

То есть опять таки невозможно ничего сказать о существовании радиопередач в пространстве между радиостанцией и радиоприёмником.
    Телепортация данных уже осуществлена, но она требует несколько иных технологий ... если бы она и так работала, то не пришлось бы вкладывать кучу денег в ее разработку.
    Вообще-то у меня,читая твои посты, складывается впечатление что ты не видишь разницы между материей и веществом, это проблема твоего описания мира, но никак не самого мира

---------- Сообщение добавлено 22.05.2019 в 11:16 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    а походы по "местам силы", позитивные вибрации, сидения в випассанах месяцами, призывы убить ум, любить безусловно и жить сердцем не приравняла? а зря
    А причем здесь религия??? Это скорее альтернативная наука, которую принято сейчас называть эзотерикой.

3. Вверх #37043
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Тебе виднее, наверное)
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

4. Вверх #37044
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А на каком основании существует очевидный факт?
    Мне достаточно самого очевидного факта.

Есть у них высота.
    И какая высота у цифры 10?

Нет.
    А может что быть не материальным и при этом обладать физическими свойствами, которые можно измерить приборами?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #37045
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Разумный человек, без всякой религии, прекрасно понимает почему наркотики,воровство и убийство - плохо, а неразумный - верит и боится жуткого монстра (или большого "доброго" дядю) который его за это накажет.)))

---------- Сообщение добавлено 22.05.2019 в 11:25 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Надо полагать ... метров 10? ))))

6. Вверх #37046
    Постоялец форума
    Voland;72655590
    ]Разумный человек, без всякой религии, прекрасно понимает почему наркотики,воровство и убийство - плохо, а неразумный - верит и боится жуткого монстра (или большого "доброго" дядю) который его за это накажет.)))
    А что ж вы такие разумные тогда наркотики продаете и покупаете?

7. Вверх #37047
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А причем здесь религия??? Это скорее альтернативная наука, которую принято сейчас называть эзотерикой.
    При том, что это поражает не менее массово
    И удивительно то, что многие считающие религию опиумом, очень плотно сидят на этом.
    Born to be Alive

8. Вверх #37048
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Вообще-то у меня,читая твои посты, складывается впечатление что ты не видишь разницы между материей и веществом.
    Что первично: дух или материя? У тебя же получается, что дух это тоже материя. Так и про бога можно сказать, что бог состоит из божественной материи.
    Мне достаточно самого очевидного факта.
    Значит очевидные факты существуют без оснований и значит в природе существуют безосновательные вещи.
    Выше чем у 9.
    А может что быть не материальным и при этом обладать физическими свойствами, которые можно измерить приборами?
    Какими приборами? Искусственными техническими? Я не знаю. Тем более что приборное измерение это не последняя инстанция получения информации, последняя инстанция это сознание человека, поэтому и под прибором я буду иметь ввиду сознание. Так вот я не знаю что сказать, потому что этот вопрос упирается в природу квалиа, а квалиа само по себе неведомо.

9. Вверх #37049
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Уважаемые математики, должен заметить, что 10 - это не цифра!
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

10. Вверх #37050
    Значит очевидные факты существуют без оснований и значит в природе существуют безосновательные вещи.
    Из того что мне достаточно никоим образом не следует, что очевидные факты существуют без оснований. Хватит выдумывать

Выше чем у 9.
    Это как ты определил, для этого нужно знать высоту цифры 9, а ты я так понял ее тоже не знаешь

Какими приборами? Искусственными техническими? Я не знаю...
    Обычные приборы, как для измерения тока, напряжения, веса, скорости ... так вот вопрос если объект обладает физическими свойствами, которые можно измерить приборами, то можно ли назвать такой объект не материальным?

11. Вверх #37051
    User banned
    [QUOTE=islam2;72650437]
    Да ладно! Кто тебе вообще об этом сказал? А у тебя вообще есть доказательства, что они когда то существовали? Или может тебе напомнить кто был самым первым человеком на земле? Его звали Адам! А он не был неандертальцем))
    Мой бедный легковерный друг, да пребудет с тобой способность критического мышления))
    Доказательств существования неандертальцев на Земле вагон и маленькая тележка, а вот доказательств того, что первым человеком был некий Адам нет вообще никаких.

12. Вверх #37052
    Живёт на форуме
    Из того что мне достаточно никоим образом не следует, что очевидные факты существуют без оснований.
    На чём основаны очевидные факты?
    Это как ты определил, для этого нужно знать высоту цифры 9, а ты я так понял ее тоже не знаешь
    Высота цифры 9 ниже чем у 10.
    Обычные приборы, как для измерения тока, напряжения, веса, скорости ... так вот вопрос если объект обладает физическими свойствами, которые можно измерить приборами, то можно ли назвать такой объект не материальным?
    Мне приснился мяч. Сновидческий мяч это реальное тело. Но что-то я не знаю технических приборов способных измерить сновидческий мяч. Вот и получается, что есть такие реальные тела, которые нельзя измерить техническими приборами, но можно измерить сознанием. Сознание это измерительный прибор в последней инстанции. Показания технических приборов ничего не значат если у тебя нет сознания. Снять показания с технических приборов можно только сознанием. Пользоваться техническими приборами в бессознательном состоянии учёные не умеют.
    Последний раз редактировалось Дредд; 22.05.2019 в 14:30.

13. Вверх #37053
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Уважаемые математики, должен заметить, что 10 - это не цифра!
    Точно, пишу цифра, а в уме число.

---------- Сообщение добавлено 22.05.2019 в 14:30 ----------

Мне все равно, мне достаточно самого очевидного факта.

Высота цифры 9 ниже чем у 10.
    Это голословное заявление, потому как у тебя нет значений высоты этих чисел.

Мне приснился мяч. Сновидческий мяч это реальное тело. Но что-то я не знаю технических приборов способных измерить сновидческий мяч. Вот и получается, что есть такие реальные тела, которые нельзя измерить техническими приборами, но можно измерить сознанием. Сознание это измерительный прибор в последней инстанции. Показания технических приборов ничего не значат если у тебя нет сознания. Снять показания с технических приборов можно только сознанием.
    Причем здесь приснившийся мяч, я тебе говорю о реальных объектах окружающего мира. Если ты не желаешь отвечать на мои вопросы, так и скажи, и закончим этот разговор.

14. Вверх #37054
    Живёт на форуме
    На чём основана твоя достаточность?
    Это голословное заявление, потому как у тебя нет значений высоты этих чисел.
    9 и 10 это и есть значение. Это значение их высоты в математическом пространстве, а не в геометрическом. 9 и 10 это объекты математического пространства, а не геометрического.
    Причем здесь приснившийся мяч, я тебе говорю о реальных объектах окружающего мира.
    Сновидение это реальный объект. И окружённое это реальный объект.
    Последний раз редактировалось Дредд; 22.05.2019 в 15:10.

15. Вверх #37055
    На наличии очевидного факта

9 и 10 это и есть значение. Это значение их высоты в математическом пространстве, а не в геометрическом. 9 и 10 это объекты математического пространства, а не геометрического.
    Высота измеряется в единицах длины(метры, миллиметры, ...), какая высота у числа 10?
    Математическое значение числа, это количественная характеристика, а высота объекта, это числовое измерение объекта по вертикали в единицах длины.

Сон это реальный объект. И окружённое это реальный объект.
    Сон это не объект а состояние, я же говорю о объекте обладающем физическими свойствами, может ли такой объект быть не материальным или это автоматически делает его материальным?

16. Вверх #37056
    Живёт на форуме
    На наличии очевидного факта
    Круг замкнулся. Получилось самообоснование, обоснование основанное само на себе.
    Высота измеряется в единицах длины(метры, миллиметры, ...).
    Имелась ввиду высота в математическом пространстве, а не в геометрическом. А ещё бывает высота в литературном пространстве: "А. С. Пушкин занимает высокое место в российской литературе". А ещё бывает политическое пространство: правые, левые, центристы.
    Сон это не объект а состояние, я же говорю о объекте обладающем физическими свойствами, может ли такой объект быть не материальным или это автоматически делает его материальным?
    Я уже отредактировал то своё сообщение. Имеется ввиду сновидение, а не сон.
    Последний раз редактировалось Дредд; 23.05.2019 в 09:33.

17. Вверх #37057
    Не покидает форум Аватар для a33
    Мне приснился мяч. Сновидческий мяч это реальное тело. Но что-то я не знаю технических приборов способных измерить сновидческий мяч.
    А присните себе прибор )
    мне во сне деньги снятся, и там же за них что-то можно купить )
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

18. Вверх #37058
    Круг замкнулся. Получилось самообоснование, обоснование основанное само на себе.
    Наверно так оно и есть, очевидные факты самодостаточны сами по себе.

Имелась ввиду математическая высота, а не геометрическая. Ещё есть высота в литературном пространстве: "А. С. Пушкин занимает высокое место в российской литературе".
    А говоришь ничего не выдумываешь, нету такого понятия как математическая высота чисел.

Я уже отредактировал то своё сообщение. Имеется ввиду сновидение, не сон.
    сновидение - это объект обладающий физическими свойствами?

19. Вверх #37059
    Что первично: дух или материя? У тебя же получается, что дух это тоже материя. Так и про бога можно сказать, что бог состоит из божественной материи.
    У меня получается философский монизм, в этой позиции можно сказать - "все есть дух", "все есть информация" или "все есть материя" ... а на самом деле пофиг как назвать, у тебя же(как и у религиозников) - дуализм.

20. Вверх #37060
    User banned
    9 и 10 это объекты математического пространства, а не геометрического.
    Геометрия это часть математики. Выходит, что геометрия это все же математика.
    Соберись, ниспровергатель основ))))

Ответить в теме
Страница 1853 из 2764 ПерваяПервая ... 853 1353 1753 1803 1843 1851 1852 1853 1854 1855 1863 1903 1953 2353 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права