Тема: Музыкальные школы Одессы.

Ответить в теме
Страница 8 из 165 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 3299
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    Это Вы рассмешили, подбирать на слух не научат на сольфеджио, как Вы выразились не одной корявой лапкой это человеку или дано или нет, а сольфеджио не для этого!!!!
    Беглое чтение с листа? это Вы о чем? там не играют , а максимум поют с листа!!!!!
    Поэтому наверное Вы понятие не имеете что это такое !!!!
    Вы делаете успехи, г-жа всезнайка. То что при групповом теоретическом занятии ученики не играют на инструментах, а поют, это Вы очень глубоко подметили. Просто недюжинные знания!
    И все же цель сольфеджио - дать ученикам понимание нотных блоков, построение гармонии. Это облегчает чтение с листа, поскольку считывание идет не понотно, а поблочно. В идеале возможность даже без игры примерно понимать с листа мелодию. А как высший пилотаж практического применения - записать со слуха ноты.
    Если Вы не понимаете конечной цели любых занятий, то просто тратите напрасно время.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Ну вот... появился мужчина... и как-то все стало... грозно что ли...
    Ребята, давайте жить дружно :о)

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Понравилась формулировка - плАтите копейки... знаете, у каждого сегодня своя копейка... и не для всех это - ничтожно мало...
    Тем более, что оказалось, что у некоторых преподавателей цена существенно отличается.

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Вы делаете успехи, г-жа всезнайка. То что при групповом теоретическом занятии ученики не играют на инструментах, а поют, это Вы очень глубоко подметили. Просто недюжинные знания!
    И все же цель сольфеджио - дать ученикам понимание нотных блоков, построение гармонии. Это облегчает чтение с листа, поскольку считывание идет не понотно, а поблочно. В идеале возможность даже без игры примерно понимать с листа мелодию. А как высший пилотаж практического применения - записать со слуха ноты.
    Если Вы не понимаете конечной цели любых занятий, то просто тратите напрасно время.
    записывать на слух ноты и гармонии, сказать простыми словами музыкальный диктант это не высший пилотаж из 10 человек в классе на твердую пятерку это делает 4 человека и на 4 еще 2-3 , и это не обычные 5 тактов по 5 нот , конечно это не в первых класс , а постарше!
    Вы наверное были очень большой "любитель" сольфеджио !!!!!!!!!!
    Зачем вводить людей , которые отдают своих детей в муз школы и не разбираются в этом в заблуждение по поводу того что сольфеджио не нужно, это очень важный предмет!!! Ведь не выучив буквы ты не научишься читать!!!

5. Вверх #145
    User banned
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    записывать на слух ноты и гармонии, сказать простыми словами музыкальный диктант это не высший пилотаж из 10 человек в классе на твердую пятерку это делает 4 человека и на 4 еще 2-3 , и это не обычные 5 тактов по 5 нот , конечно это не в первых класс , а постарше!
    Вы наверное были очень большой "любитель" сольфеджио !!!!!!!!!!
    Зачем вводить людей , которые отдают своих детей в муз школы и не разбираются в этом в заблуждение по поводу того что сольфеджио не нужно, это очень важный предмет!!! Ведь не выучив буквы ты не научишься читать!!!
    Ну хорошо, "не нужно" - это я пожалуй перегнул. Корректнее можно выразиться так: желательно, но не обязательно. Если занятия сольфеджио поставлены хорошо, то это серьезная помощь преподу игры. И все же, научиться играть можно и без сальфеджио.

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    И поэтому закрыть? Именно этого добивался один пивной рейдер, желающий расширить забегаловку. Вы прям как от него.
    Да нормальные вполне мини-школы
    Открывать новые. Ничего нормального не вижу, если помещений не хватает, в 1 комнатушке ребенок готовится к экзамену, а в соседней ребенок с педагогом не может готовиться к конкурсу, т.к. 1-й сбивает концертмейстера и т.д. и т.п. акустика, звукоизоляция никакие... Да хоть бы на Школьном из бывшей столовой подобие ШИ сделали вместо наркоманского притона...

7. Вверх #147
    User banned
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Открывать новые.
    Так кто ж против?! Все упирается в деньги. А создание частных музшкол тормозит демпинг государственных музшкол. Для профессионалов, желающих заняться этим бизнесом, жизненно необходимо поднятие цен в государственных школах до нормального уровня, или полное их закрытие.

8. Вверх #148
    Новичок Аватар для Pifagor3d
    чтобы играть не обязательно даже ноты знать, находите понравившуюся композицию в виде midi файла в интернете запихиваете ее в программу например MidiIllustrator ставите монитор на пианино и вперед, на экране будет отображаться последовательность нажатия клавиш лично я практикую такой подход.

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Pifagor3d Посмотреть сообщение
    чтобы играть не обязательно даже ноты знать, находите понравившуюся композицию в виде midi файла в интернете запихиваете ее в программу например MidiIllustrator ставите монитор на пианино и вперед, на экране будет отображаться последовательность нажатия клавиш лично я практикую такой подход.
    а Вы что по монитору всеми пальцами играете или только двумя?

10. Вверх #150
    Новичок Аватар для Pifagor3d
    Цитата Сообщение от Pifagor3d Посмотреть сообщение
    ставите монитор на пианино и вперед,
    у меня пианино Украина , слегка расстроенное но все же играть можно

11. Вверх #151
    Частый гость Аватар для koala
    Я, конечно, очень извиняюсь. Хотелось бы задать вопрос по теме. Мне 20+ лет. Я хочу научиться играть на пианино. Начать процесс обучения хочется с изучения теории, нотной грамоты. Соответственно ищется человек, который бы за это взялся. Если кто-то может порекомендовать хорошего педагога, я буду весьма признателен.

П. С.: Желание моё не сиюминутная прихоть. Буду прилежным и старательным учеником.
    Divide et impera.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от koala Посмотреть сообщение
    Я, конечно, очень извиняюсь. Хотелось бы задать вопрос по теме. Мне 20+ лет. Я хочу научиться играть на пианино. Начать процесс обучения хочется с изучения теории, нотной грамоты. Соответственно ищется человек, который бы за это взялся. Если кто-то может порекомендовать хорошего педагога, я буду весьма признателен.

П. С.: Желание моё не сиюминутная прихоть. Буду прилежным и старательным учеником.
    Подойдите в любую муз школу, уверенна там можно договориться особенно при зарплатах , которые платят преподователям

13. Вверх #153
    Новичок
    Цитата Сообщение от koala Посмотреть сообщение

Аналогичная просьба.
    Почему-то родители отвести в музшколу в детстве не додумались. А очень хочется восполнить потерянное.

14. Вверх #154
    Частый гость Аватар для koala
    Тут вопрос не в том, чтобы пойти в музыкальную школу и первого попавшегося на глаза педагога изловить, а в том, чтоб порекомендовали человека, который будет знания давать и, соответственно, результат можно будет увидеть. Наугад ни к кому пока идти не хочу.
    Divide et impera.

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    [QUOTE=koala;7341453]Тут вопрос не в том, чтобы пойти в музыкальную школу и первого попавшегося на глаза педагога изловить, а в том, чтоб порекомендовали человека, который будет знания давать и, соответственно, результат можно будет увидеть. Наугад ни к кому пока идти не хочу.[/QUOTE

Подойдите в центр "Лесенка" в переулке Юрия Олеши, 10, тел. 7013127,
    педагог Алла Александровна, берет и взрослых.

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для лютя
    Подскажите есть ли муз.школы на пр.Шевченко, Гагарина, Адмиральский пр, Сегедская????
    Спасибо!

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Вот нашла в своем районе школу искусств №5 на Среднефонтанской.
    Какие о ней отзывы?
    Школа находится на СФ?

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от лютя Посмотреть сообщение
    Школа находится на СФ?
    На одном сайте написан такой адрес:
    Детская школа искусств №5
    65000, Одесса, переулок Чехова, 1,
    тел. (048) 722-30-33

На другом вот этот:
    Детская школа искусств №5.
    Одесса, ул. Среднефонтанская, 12.
    Тел: (048) 722-30-33, 728-43-40.

Кому-нибудь что-нибудь известно о ней?

19. Вверх #159
    Ха, а в ДубльГисе 5 школа на Черноморского коз-ва)))

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для Ани
    Девочки, подскажите, а куда можно определить 6-летнюю малышку, которая решила на барабанах барабанить?
    Начинать все равно с фортепиано? Или есть классы по ударным именно?
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

Ответить в теме
Страница 8 из 165 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права