ну конечно, а что ты сделаешь когда встретишь ту, с которой захочешь провести остаток жизни? засыпать и просыпаться с ней, готовить для нее завтрак или же чтобы она приносила тебе в постель горячий чай или проводить с ней все время или хотеть воспитывать детей...что? чувство комфорта? какого комфорта? вот объясни мне, потому что я не понимаю какой может быть комфорт, когда тебя не любят, не ждут и ты не нужен! боязнь начать с нуля...ну да, волынку "мертвых" отношений тянуть проще...
Я никогда не считала себя жадной и всегда могла отдать последнее. И я прекрасно понимаю,что человек может остаться без ничего, да, так в жизни бывает, но я готова была разделить все что у меня есть с ним и никогда бы не упрекнула что он пришел ни с чем. Для меня важно то, что мы могли создать вместе...наше будущее, наши дети...для меня это было важно, а не то у кого сколько и что есть.
Тут....
- Куда уходит любовь? - спросило маленькое Счастье у своего отца.
- Она умирает, - ответил отец. - Люди, сынок, не берегут то, что имеют. Просто не умеют любить! Маленькое Счастье задумалось: Вот вырасту большим и стану помогать людям! Шли годы. Счастье подросло и стало большим. Оно помнило о своём обещании и изо всех сил старалось помогать людям, но люди его не слышали. И постепенно Счастье из большого стало превращаться в маленькое и чахлое. Очень оно испугалось, как бы совсем не сгинуть, и отправилось в дальний путь, чтобы найти лекарство от своего недуга. Долго ли коротко ли шло Счастье, не встречая никого на своём пути, только стало ему совсем худо. И остановилось оно отдохнуть. Выбрало раскидистое дерево и прилегло. Только задремало, как услышало приближающиеся шаги. Открыло глаза и видит: идёт по лесу скиталица вся в лохмотьях, босая и с несчастным лицом. Кинулось Счастье к ней: - Присаживайтесь. Вы, наверное, устали. Вам нужно отдохнуть и подкрепиться. У страдалицы подкосились ноги, и она буквально рухнула в траву. Немного отдохнув, странница поведала Счастью свою историю: - Обидно, когда тебя считают такой безобразной, а ведь я так ещё молода, и зовут меня Любовь! - Так это вы Любовь?! - поразилось Счастье. Но мне говорили, что любовь это самое прекрасное из того, что есть на свете! Любовь внимательно взглянула на него и спросила: - А тебя как зовут? - Счастье. - Вот как? Мне тоже говорили, что Счастье должно быть прекрасным. И с этими словами она достала из своих лохмотьев зеркало. Счастье, взглянув на своё отражение, громко заплакало. Любовь подсела к нему и нежно обняла рукой. - Что же с нами сделали эти злые люди и судьба? - всхлипывало Счастье. - Ничего, - говорила Любовь, - Если мы будем вместе и станем заботиться друг о друге, то быстро станем молодыми и прекрасными. И вот под тем раскидистым деревом преобразившиеся Любовь и Счастье заключили свой договор никогда не разлучаться. С тех пор Любви и Счастья порознь не бывает. *притча*
"Ради того чтобы ты не расстраивалась, я готов сжечь этот мир" "Если мне скажут, что в этом мире мне осталось всего пару вдохов, знаешь что я сделаю? Один из них я отдам тебе...потому что я люблю тебя"
Не каждый готов такое сказать или даже подумать...
Все верно сказано, молчит-значит уже всё закончилось.
Дети никогда не держали брак, недвижимость продается и делится или распределяется между бывшими либо добровольно, либо через суд. Я не верю в эти сказки, если вместе-значит комфортно, значит всех всё устраивает. Поверь, если человек отравляет жизнь, никакие блага цивилизации рядом с ним не удержат. Может и терпят какое-то время или надеятся, что всё изменится, но в итоге все равно развод. Иначе б не было столько разводов, у всех что-нибудь да есть, за что можно "держаться" в браке, тем не менее люди разводятся.
Счастье не находят, его создают))
Социальные закладки