да понимаешь, о снятии судимостей это уже рассуждения. типа, если была, то сейчас снята.
с самого начала это была темная история, в которой нет ответов.
текстов приговоров нет. влияние судимостей на карьеру (неизбежных) не отмечено. даже Кучма говорил, что не знал о них. это ж невозможно. должность губернатора предполагает допуск по форме № 1 к гостайне высшей степени - документы "особой важности". у меня когда то был такой. в анкете на допуст есть графа: привлекался ли к уголовной ответственности, если да, то каким судом, по какой статье УК и дата вынесения приговора" документы гна допуск в советсткое время проверяли в КГБ, в Украине СБУ. несообщение таких сведений - отказ в допуске и запрет назначения на должность. версия, что его завербовало КГБ на зоне, поэтому уничтожили сведения о судимостях - ерунда, потому что быть завербованым опером колонии это мелкая услуга органам, за которую просто лишнюю пайку давали. не могло быть у КГБ оперативного интереса к Януковичу в советское время (при его должностях) такого уровня, что бы задействовать высшие органы МВД. ради интереса со знакомым опером входили в их секретную базу о судимостях. там есть сведения обо всех гражданах Украины, если был судим хоть при Сталине, есть инфа, когда и кем осужден, и когда и кем реабилитирован. даже про меня есть запись, что я привлекался к административной ответственности за превышение скорости в 2004м году. и это сказали навсегда (мне странно, почему только эта одна запись

). на фамилию Янукович Виктор Федорович нет ничего.
дальше непонятные интервью, расследования, юридически неправильные фразы, что "судимость снята в связи с отсутствием состава преступления" (студент юрфака 3 курса поймет, что это бред). сам Янукович молчит, ни подтверждая, ни опровергая, хотя имел право заявить, что в связи со снятием судимостей считается несудимым. и когда он был премьером, то никаких сведений о судимостях никто не сообщал. только как стал кандидатом в президенты.
Социальные закладки