Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3701 из 4084 ПерваяПервая ... 2701 3201 3601 3651 3691 3699 3700 3701 3702 3703 3711 3751 3801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,001 по 74,020 из 81680
  1. Вверх #74001
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Можно только лишь "поВанговать"!
    Какой крупности был керамзит? И какой толщины Вы его уложили?
    Пластификатор просроченный - маловероятная причина.
    Пластификатор, это конечно хорошо, но была ли обеспылена, прогрунтована или достаточно смочена поверхность? Был ли затем уход за стяжкой?
    Но, это всё ПРЕДШЕСТВИЕ. А что же делать?! Я несколько квартир принимал и был "звон". С таким "звоном" большинство новостроев и ничего - живут. И "звон-звону" разница.
    Да и СТЯЖКА в 2 см из чистого ЦПРа не делается. А у Вас из чего?

ПРИМ.:
    Кроме вёдер, для замешивания раствора, существует ещё дедовский способ - "армянский вулкан"))
    А черт его знает какой крупности, в мешках заштопанных на рынке купил, поверхность под керамзитом пылесосил и грунтовал (плиту перекрытия), слой керамзита местами до 7-8 см, не насыпал и проливал, а перемешивал керамзит полностью с цементом. Делал из чистого цпр, может на такую тонкость добавлять фибру? Стремно было увеличивать толщину, все таки дом не свежий 56 года, "сталинка" но с плитами или можно грузить более толстой? А вот керамзит походу я не грунтовал и не мочил, саму стяжку потом пару дней держал под пленкой и увлажнял, держал без сквозняков. Где был косяк?

2. Вверх #74002
    Мамина шлемочка
    Подскажите, поставил нечаяно вмятину на холодильнике, можно как-то выравнить или только наклейка может скрыть?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

3. Вверх #74003
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Удивительно, что за восемь лет никого ещё там не пришибло твоей аркой! Как ты только могла арку выложить без замкового камня?! Она же без "замка" не надёжна! И в любой момент может обвалиться!
    пока ещё не обвалилась... но это облицовочный декоративный кирпичик, даже если и отвалится, то пришибить может разве что таракана...)

Интересно: такое состояние жизненное было или уже там зачистку сделали?
    это обвалилось после снятия старых обоев... в этих местах раньше печи были, дымоходы остались... несколько лет комната стояла закрытая...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

4. Вверх #74004
    User banned
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    А черт его знает какой крупности, в мешках заштопанных на рынке купил, поверхность под керамзитом пылесосил и грунтовал (плиту перекрытия), слой керамзита местами до 7-8 см, не насыпал и проливал, а перемешивал керамзит полностью с цементом. Делал из чистого цпр, может на такую тонкость добавлять фибру? Стремно было увеличивать толщину, все таки дом не свежий 56 года, "сталинка" но с плитами или можно грузить более толстой? А вот керамзит походу я не грунтовал и не мочил, саму стяжку потом пару дней держал под пленкой и увлажнял, держал без сквозняков. Где был косяк?
    В принципе, всё что прочитал - всё просто в идеале.
    Наводит только на подозрения "где собака порылась" - то что выделено Ж. Бывает чистый окатыш керамзитовый, а бывает керамзитовый песок. Так вот, второе выделенное: если был крупнокалиберный окатыш с цементом БЕЗ песка, то это ПЛОХО.

Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    пока ещё не обвалилась... но это облицовочный декоративный кирпичик, даже если и отвалится, то пришибить может разве что таракана...)

это обвалилось после снятия старых обоев... в этих местах раньше печи были, дымоходы остались... несколько лет комната стояла закрытая...
    Вот за это я тебя и люблю! Шо ты понимаешь шутку-юмора))

5. Вверх #74005
    по описанию сложно понять... трещины есть или только звенит? просохла уже или ещё нет?

6. Вверх #74006
    В принципе, всё что прочитал - всё просто в идеале.
    Наводит только на подозрения "где собака порылась" - то что выделено Ж. Бывает чистый окатыш керамзитовый, а бывает керамзитовый песок. Так вот, второе выделенное: если был крупнокалиберный окатыш с цементом БЕЗ песка, то это ПЛОХО
    Круглые и продолговатые камешки, где то 1 см в диаметре, а продолговатые по длине около 2 см. Я так понимаю это он и без песка получилось плохо он подвинулся получается под стяжкой.

по описанию сложно понять... трещины есть или только звенит? просохла уже или ещё нет?
    Есть пару трещин, но не широкие а просто их видно, и в одном месте отслоилось от раствора которым был замазан маяк, высохла уже месяца полтора прошло

Так плитку туда можно положить или все таки срывать?

7. Вверх #74007
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190519_185406.jpg
Просмотров: 57
Размер:	78.5 Кб
ID:	13124192 Вот такой, вперемешку и круглый и длинный, мелкий и крупный

8. Вверх #74008

Есть пару трещин, но не широкие а просто их видно, и в одном месте отслоилось от раствора которым был замазан маяк, высохла уже месяца полтора прошло

смотрите, какая ситуация... опять же, не увидев и не пощупав, сложно сказать... если сама стяжка не бухтит, а просто звенит, думаю, что для плитки ничего смертельного нет... можно чуток расшить трещины и пролить туда жидким ПВА с цементом, это не изменит ситуации в целом, но для успокоения можно... а можно и не нужно...

9. Вверх #74009
    User banned
    Круглые и продолговатые камешки, где то 1 см в диаметре, а продолговатые по длине около 2 см. Я так понимаю это он и без песка получилось плохо он подвинулся получается под стяжкой.

Вложение 13124192 Вот такой, вперемешку и круглый и длинный, мелкий и крупный
    Я увидел и понял.
    Если такой без песка = .опа.
    ОДНОЗНАЧНО!!!

10. Вверх #74010
    Я увидел и понял.
    Если такой без песка = .опа.
    ОДНОЗНАЧНО!!!
    чё ты человека пугаешь? ну, связующего перебор, ну и что в этом смертельного?

11. Вверх #74011
    User banned
    чё ты человека пугаешь? ну, связующего перебор, ну и что в этом смертельного?
    Ну я же на счёт сыроведения, особенно козлиного молчу!
    А у чела явное нарушение всех законов грануллометрии бетоноведения!((
    А там - в этом бетоноведении прописано, что самые проблемы возникают именно в "жирном" слое цемента. ЧЕМ МЕНЬШЕ ЦЕМЕНТА=ТЕМ ЛУЧШЕ!
    Шок наступил?! от такого?!
    А то думали, что "кашу маслом не испортиш"? А в бетоне как раз наоборот)))

...................
    Мля! Я уже готов опубликовать свой № ПРИВАТкарты. И давайте мне начинайте платить. Короче: семестр - 10000грн!

ПРИМ.:
    Я сам был в ШОКЕ, когда въехал в суть вопроса.
    Попробуйте и Вы вникнуть!)) Что твёрже/прочней: натуральный песок/щебень или искусственный раствор цементный?
    Последний раз редактировалось Frage?; 19.05.2019 в 23:16.

12. Вверх #74012
    User banned
    А там - в этом бетоноведении прописано, что самые проблемы возникают именно в "жирном" слое цемента. ЧЕМ МЕНЬШЕ ЦЕМЕНТА=ТЕМ ЛУЧШЕ!

...................
    Мля! Я уже готов опубликовать свой № ПРИВАТкарты. И давайте мне начинайте платить. Короче: семестр - 10000грн!

ПРИМ.:
    Попробуйте и Вы вникнуть!)) Что твёрже/прочней: натуральный песок/щебень или искусственный раствор цементный?
    Долго как то Ты въезжал...

13. Вверх #74013
    User banned
    Там же все по полочкам...

14. Вверх #74014
    User banned
    Стареем?

15. Вверх #74015

...................

ПРИМ.:
    мда уж... теория - это здорово, но... шо за кипиш на ровном месте? давай порассуждаем...
    насколько я поняла, то процесс происходил так:
    перемешали керамзит с цементом, засыпали слой, потом залили цпр...
    ну и? где ты видишь беду? в том, что в цемент с керамзитом не добавили песок? так вот, это совершенно не смертельно.
    тут может быть только одно, если керамзит пролили, не дали просохнуть и потянули стяжку, но на практике такое большая редкость, неудобно делать стяжку по не высохшему керамзиту, ноги будут проваливаться...
    дальше, на этот слой потянули цпр... что тут не так? ну, два сантиметра, ну и? если бы был критичный перебор по вяжущему веществу, то за полтора месяца порвало бы эту стяжку, как бобик грелку, а тут всего две трещины.
    теперь вернёмся к звону... что из себя представляет этот самый звон, не понятно... но звук пустоты может давать сам керамзит, есть у него такое свойство... и если это так, то ничего этому пирогу не будет...
    ещё звон может давать то, что сам керамзит не прилип, скажем так, к основанию, то есть плите перекрытия, но тут спорный вопрос, потому как слой довольно большой... опять же, это убирается ревизионными отверстиями с заливкой туда жидкого раствора или, как я писала выше, цемент с ПВА... и снова, это не летальный исход...
    возможен третий вариант, звон появился из-за того, что верхняя стяжка отошла от керамзита... но это было бы видно, верхние два сантиметра начали бы бухтеть, а не звенеть... такое было бы возможно, если основание было пыльное или пересушенное... но в этом я несколько сомневаюсь... если так, то снимается верхний слой и заливается по новой...
    фсё!

теперь ты можешь поумничать по поводу сыроведения, особенно, козлинного, послушаю с удовольствием... новое всегда интересно...

16. Вверх #74016
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Есть два способа обустройства стяжек с керамзитом.
    Первый - это слой керамзитобетона (керамзит, песок, цемент), плюс слой несколько см ЦПРа сверху для выравнивания, сразу же по свежему керамзитобетону.
    Второй - подсыпка сухого керамзита, проливка сверху ЦПРом, стяжка ЦПРом слоем от 5см с обязательным армированием сеткой, после схватывания проливки.

Ниссан не сделал керамзитобетон, а просто испачкал керамзит цементом и затянул сверху тонким слоем без армирования...
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

17. Вверх #74017
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Есть два способа обустройства стяжек с керамзитом.
    Первый - это слой керамзитобетона (керамзит, песок, цемент), плюс слой несколько см ЦПРа сверху для выравнивания, сразу же по свежему керамзитобетону.
    Второй - подсыпка сухого керамзита, проливка сверху ЦПРом, стяжка ЦПРом слоем от 5см с обязательным армированием сеткой, после схватывания проливки.

Ниссан не сделал керамзитобетон, а просто испачкал керамзит цементом и затянул сверху тонким слоем без армирования...
    да понятно, что он сделал, но почки отпали и пить боржоми поздно...
    снимать и делать по новой, смысла не вижу... на его век этого хватит... если, конечно, не стоит задача строить бункер...

18. Вверх #74018
    Посетитель
    Привет всем! Снова у меня может глупые вопросы :

1) Под обои обязательно покрывать стартовую шпатлевку финишной? Можно стартовую просто зашкурить,прогрунтовать и поклеить обои?

2)При стиле "лофт" планируем просто поверху по газобетоным стенам и плитам перекрытия проложить в гофре кабеля, и просто сверху покрасить стены и потолки из краскопульта.Понимаем,что надо все это прогрунтовать сначала,а потом какую краску взять? водоэмульсионную,фасадную или все-таки масляную матовую? какая не облущится от металлических и пластмассовых поверхностей?

19. Вверх #74019
    Не покидает форум Аватар для 22r
    а где найти компанию\специалиста для покраски газовой трубы на улице?
    длина метров 30.
    расположена на высоте около 3м...

20. Вверх #74020
    Цитата Сообщение от 1956 Посмотреть сообщение
    Привет всем! Снова у меня может глупые вопросы :

1) Под обои обязательно покрывать стартовую шпатлевку финишной? Можно стартовую просто зашкурить,прогрунтовать и поклеить обои?
    финиш под обои вреден...

Ответить в теме
Страница 3701 из 4084 ПерваяПервая ... 2701 3201 3601 3651 3691 3699 3700 3701 3702 3703 3711 3751 3801 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права