Соглашусь. В принципе, да. Действительно, очень тонкая грань, и с ездой на велике получился немного не корректный пример. Смотрите, да, навык со временем утрачивается, но его можно восстановить, и на это уйдет время. Но состояние – запоминается. Состояние самой езды... настроенность на эту волну, включение, вхождение в поток.. Понимаете? И кмк, именно это играет главную роль в том, когда говорят, что если раз научился, то уже навсегда. Потому что "запомнил состояние".
Ведь что такое личность по сути? Психическая окаменелость…Набор заученных мыслей-эмоций-реакций. А личная сила это стимулирование, расшатывание этой привычной окаменелости, вычищение тоналя, если в терминах КК.
Вы ж слышали про випасану? Так вот - после десяти дней молчания жизнь уже никогда не становится прежней…) А помните, Вы рассказывали про Почаев – да, приезжаешь после в город, с трудом вливаешься в привычную жизнь)), но это состояние полученное там – оно ж навсегда, кмк… Почему так важна их наработка -
чтобы в нужный момент активировать. Прожив неделю "на анахате" ,имхо, Вы
без труда включитесь в "то состояние". Возможно сразу оно не будет таким ярким как там, но
при определенных действиях Вы легко в него войдете.
Мне немного не ясен пример с олимпийцем, вернее я ощущаю в нем какое-то незначительное искажение. Да, от неподвижности потеряна сила в мышцах. Но ведь в памяти хранится то "состояние" победы и величия. И именно оно, это самое состояние и даст ту искру, тот ток, который побежит в тело.
почему то мне кажется, что мы об одном и том же, только по-разному

Социальные закладки