Не ну у меня есть координальный совет по любви к конденсату: исользовать дабл вол трубы, внутри второй полости клубничный вакуум)))
Анюта, для кардинального решения вопроса необходим свободный доступ к трубе. Следовательно, необходимо разобрать конструкцию, закрывающую трубу (если это возможно), или же отсекать проблемную ветку или всю воду в квартире (если система не разбита на участки клапанами), и демонтировать проблемный участок трубы. Когда имеется доступ к данной трубе - можно уже что-то делать. Что именно?
- Самое верное решение в данной ситуации - специальное термоизолирующее жидкое средство (в народе его ещё называют "антиконденсат"). Может продаваться как в порошкообразном виде (с последующим разведением с водой по указанной в инструкции пропорции), так и в готовом густом виде. Смысл в том, что труба элементарно обмазывается этим средством (посредством кисточки), средство высыхает, и ты забываешь про конденсат. Правда, получается неэстетично - труба грубо обмазанной получается, как буд-то ты помазала её очень густой извёсткой, и она так и засохла на трубе. Это был бы самым радикальным методом для тебя. Просто посети Эпицентр, там он должен быть, и там тебе подскажут всё по нему.
- Этот пористый/губчатый термоизолирующий материал, который нужно резать, надевать как рубашку на трубу, а потом изловчиться более-менее нормально закрыть его (разные способы есть) - отчасти может решить проблему. Будет зависеть, насколько качественно его потом закрыть на трубе. Но часто-густо конденсат будет продолжать появляться, пусть даже не в таком количестве. Ведь изначально этот материал предназначен для труб с горячей средой, для минимизации потери тепла.
- В студенческие годы слышал олдскульный метод от препода, который так и не испробовал пока что: обмазать трубу жирной массой какой-то, типа вазелина. Якобы, тоже спасает от конденсата. Кстати, можешь начать с малого, купить медицинский вазелин в аптеке, или технический вазелин в строительном магазине, протереть насухо тот участок трубы, к которому есть доступ, промазать его хорошенько. И понаблюдать день-другой за эффектом именно на обработанном участке.
- Слышал как-то про какой-то спрей для этих целей. Но никакой точной информацией на этот счёт не владею.
Последний раз редактировалось Powerrocky; 19.05.2019 в 00:57.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
А крышку полностью можно снять, чтобы до всех участков трубы дотянуться? Ее полностью нужно будет отмыть и все такое.
Есть еще жидкая теплоизоляция, типа краска
https://www.youtube.com/watch?time_continue=294&v=Zhk-tBLzCUY
Действительно, в твоем случае, наверное, лучше всего - жидкая теплоизоляция.
Последний раз редактировалось Дядя_Джимбо; 19.05.2019 в 00:58.
Анюта, смени подпись. Дьявол не с этого начинается.
Еще бы обработать трубы от грибка чем-то. Поверроки, может, посоветует.
А так при условии, что трубы у тебя закрыты, эстетический вариант не нужен, да еще там трубы разных диаметров со стыками и все в конденсате - удобнее всего нанести несколько слоев этого жидкого чуда.
была у меня в квартире проблемка..периодически падал багет...я ее вешала назад,до след. падения)..а все потому что из стены выпадал шуруп, на котором она висела...и был у меня парень , в один прекрасный момент багет опять упал, он повесил его назад...посмотрел и сказал..."надо прибить"...и на этом все..и так он ее вешал несколько раз с фразой "надо прибить"....и был у меня друг..пришел как-то в гости и багет опять свалился, он его назад повесил и сказал .."сейчас приду " и пошел домой(жил в соседнем подъезде...через 10мин вернулся с какими-то инструментами , снял багет...вырезал из какой-то деревяшки чоп, заколотил в стену, вкрутил шуруп и повесил багет на место..и больше багет не падал.
так это я к чему...один пол года смотрел и говорил "надо прибить", а другой ничего не говорил, а просто пришел и сделал..
так вот..Ане нужно чтоб просто пришел и сделал, а не раскатывал простыни на форуме)
Хрен,положенный на мнение окружающих,обеспечивает спок. и счастливую жизнь
Все нормально. Я благодарна за советы, потому что совсем голову сломала, что с этим сделать. Если б эти советы были три года назад, не пришлось бы сегодня ничего ломать...
я очень уважаю мужчин, которые видят что нужна помощь,молча приходят и помогают, а не триндят..у меня к таким особое отношение)
Хрен,положенный на мнение окружающих,обеспечивает спок. и счастливую жизнь
Стас,просьба была озвучена)Если девочка говорит “мне нужно”-это уже просьба..просто она не к конкретному человеку... это SOS...а кто сможет,тот и поможет...вернее кто захочет помочь-тот поможет)...но конечно удобнее отморозиться и сказать “меня же конкретно не попросили”)))....хотя...некоторых и конкретно просить бесполезно))пообещают и забудут))....а на счет обещаний...я придерживаюсь такой позиции...если я что-то обещаю,я делаю,а если не могу сделать,то и обещать не буду,сразу скажу “извини не могу”))
Социальные закладки