Присоединюсь к рядам негодующих, ну, по крайней мере, недовольных. К несомненным плюсам могу отнести зрелищность сьемок, особенно третью и пятую, хотя третья должна была бы быть на голову выше, а для меня так нет. Далее спойлер
Показать скрытый текст и как?
Я уже немного смирилась с тупой, бездарной гибелью Рейегаля- ну да, Дени не ожидала скорпионов, не научилась управлять атакой дракона, не ожидала флота Грейджоя - пфф, каак? Не увидеть флот, не ожидать засады,как вообще попали в Рейегаляиз-за скалы и почему в него, а не в Дрогона?
3 серия - много писалось, обсуждалось - по поводу тактики и стратегии, непонятного метания Джона, и да, откуда таки выскочила, как черт из табакерки, Арья?)))
5 серия - снята великолепно, эпично, масштабно. Арья (с лошадиным лицом - не помню, это по книге, или в фильме тоже такое было) Арья Азор Ахай? и белая лошадь - сильно, красиво, символично. Это пожалуй, фсе.
Дени - где-то понимаю, но осуждаю. Вот..блин..да,блин. Каак? wtf? Да, убили Миссандею, да, Джон не прогнулся еще и в другую сторону, но это ж вообще пмс какой-то. Сжечь свой дом, в который она так мечтала вернуться (хотя да, по книге не особо помнила), людей, которых опять таки и снова хотела освободить - несогласная я. Дени всегда наказывала, но это же не наказание, это сжигание всех мостов.
Джейме - я МОГУ понять его возвращение к Серсее, не могу только понять КАК, после тех ран, которые он получил. Ну вот кааак? там минимум парочка жизненно важных органов задета однозначно. Серсея в своем репертуаре - то ли винишко пьем, то ли таки беременны, но никак не потолстеем.
Джон- менее невнятен в этой серии, все его метания понятны, но он все равно уплывает на задний фон.
Это только основные точки кипения, по мелочам еще много чего, но что тут поделаешь...плюнула и начала перечитывать книгу.
Социальные закладки