Тема: Одесская Сеть Обмена Трафиком

Ответить в теме
Страница 66 из 85 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 1689
  1. Вверх #1301
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pa3op Посмотреть сообщение
    Можно уточнить вопрос? Я что-то не очень понял.
    А что именно? Я не знаю, как уточнить. Абоненты включены в порты коммутаторов. Эти коммутаторы потом тоже как-то объединяются. Схем объединения много. Одна из них - каждый имеет физическое соединение одним или несколькими кабелями с каждым. Есть такие?

2. Вверх #1302
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    А что именно? Я не знаю, как уточнить. Абоненты включены в порты коммутаторов. Эти коммутаторы потом тоже как-то объединяются. Схем объединения много. Одна из них - каждый имеет физическое соединение с каждым. Есть такие?
    Так при двух самых распространенных топологиях звезда и кольцо каждый с каждым и не надо как бы.
    Здесь я выражаю своё личное мнение.

3. Вверх #1303
    Постоялец форума
    Так при двух самых распространенных топологиях звезда и кольцо каждый с каждым и не надо как бы.
    Да . А в пределах города?

4. Вверх #1304
    Частый гость
    Да . А в пределах города?
    А чем плохо кольцо в пределах города?

5. Вверх #1305
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Да, кто может организовать взаимодействие по BGPv6?
    Желательно присутствие в Od-IX
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

6. Вверх #1306
    Постоялец форума
    Кольцо? Ничем не плохо. И даже хорошо. А что, его кто-то собрался организовывать? Я - за. Но ведь кольцо - это тоже не паритеты .

7. Вверх #1307
    Частый гость
    Кольцо? Ничем не плохо. И даже хорошо. А что, его кто-то собрался организовывать? Я - за. Но ведь кольцо - это тоже не паритеты .
    Ну у Комстара есть.

Что-то мы о разных вещах говорим ;-) Предлагаю закругляться, ато сейчас по шапке за офтоп получим.

8. Вверх #1308
    Постоялец форума
    А казалось, что истина (вместе с консенсусом) где то рядом

В случае IX кольцо неприемлемо категорически. Может быть только как средство соединения техплощадок самой IX, но ведь не об этом речь.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

9. Вверх #1309
    Постоялец форума
    А вообще у меня такое впечатление, что кто то перепутал админскую курилку с форумом общетехнической направленности.

ps. Ничего личного
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

10. Вверх #1310
    Постоялец форума
    Ну у Комстара есть.

Что-то мы о разных вещах говорим ;-) Предлагаю закругляться, ато сейчас по шапке за офтоп получим.
    Похоже . Никакого офтопа. Кольцо между провайдерами, а не внутри провайдера. Почему структура построения сети провайдера в пределах города - это логичная звезда или кольцо. Но никак не каждый с каждым. А вот структура построения соединений между провайдерами в пределах города - это паритеты и никаких гвоздей. Где логика? (Повторю еще раз политико-экономические причины не рассматриваем. Только технико-экономические )
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    В случае IX кольцо неприемлемо категорически. Может быть только как средство соединения техплощадок самой IX, но ведь не об этом речь.
    Почему? Именно об этом. Естественно, что кольцо принадлежит IX, а не провайдерам. Другой вопрос, что на данном этапе оно сильно дороже и преждевременно. Тут бы в одну точку соединить большинство хотя бы. Потом уже о другой заикаться.
    Последний раз редактировалось Mike123; 02.10.2009 в 08:48.

11. Вверх #1311
    Частый гость
    Похоже . Никакого офтопа. Кольцо между провайдерами, а не внутри провайдера. Почему структура построения сети провайдера в пределах города - это логичная звезда или кольцо. Но никак не каждый с каждым. А вот структура построения соединений между провайдерами в пределах города - это паритеты и никаких гвоздей. Где логика? (Повторю еще раз политико-экономические причины не рассматриваем. Только технико-экономические )
    Да хоть каждый с каждым ;-)
    Просто количество соединений в сети будет n(n - 1) / 2 . Ну и при добавлении нового узла в сеть начнется гемор (предположим, надо добавить узел в сеть из 20 узлов).
    В паритетах формула не действует. Новый паритет - всего 1 соединение.

Вобщем, опять нельзя сравнивать.

12. Вверх #1312
    Бывалый
    Mike123
    ты по-моему делаешь большую ошибку, применяя понятия "звезда/кольцо" к способу организации маршрутизации.
    когда ра3ор говорит о звездах и кольцах - он имеет в виду физическую организацию соединений. И тут IX или паритет - вообще не присутствуют, это не более чем физическая топология.
    А вот то. что ты говоришь - "логическая звезда или кольцо", так я тебе скажу - хочешь проверить, как будет работать "логическое кольцо" - воткни в свой домашний свич патчкорд одним концом в один порт, а вторым в другой. И увидишь результат закольцовки роутинга.

13. Вверх #1313
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    ты по-моему делаешь большую ошибку, применяя понятия "звезда/кольцо" к способу организации маршрутизации.
    когда ра3ор говорит о звездах и кольцах - он имеет в виду физическую организацию соединений.
    Странно. Я про маршрутизацию вообще ни слова не говорил. И рассматриваю IX именно как физическую организацию соединений. А как оно там потом все софтом обрабатывается - мне вообще до лампочки.
    В паритетах формула не действует. Новый паритет - всего 1 соединение.
    Почему не действует? Это существующим каждому по одному. А новенькому таки все 20 .
    Последний раз редактировалось Mike123; 02.10.2009 в 11:11.

14. Вверх #1314
    Бывалый
    в этом то и твоя ошибка
    IX - это только логическая организация соединений
    вот например тот же Od-IX
    вот посмотри сюда как входит тот же Ильичевский GCN в Od-IX. Он не имеет физического линка в "свич на Тираспольской", а его AS анонсируется через другую AS, а именно Стримовскую.
    Ну и еще там несколько таких участников
    А сколько таких "вхожденцев" в других IX - тьма тьмущая.
    А физика включения в свич данном случае мало рояли играет

15. Вверх #1315
    Постоялец форума
    в этом то и твоя ошибка
    Не только а и также. Физически Одикс расположен в конкретном здании. К нему тянутся кабеля от его участников. Думаю, это основная проблема здешних споров. Уверен, что приверженцы Икса говорят именно о физической составляющей: кабелях, коммутаторах и разъемах. Я - так точно. Обсуждать логическую эффективность Одикса не готов, да и не интересно.

16. Вверх #1316
    Частый гость
    Странно. Я про маршрутизацию вообще ни слова не говорил. И рассматриваю IX именно как физическую организацию соединений. А как оно там потом все софтом обрабатывается - мне вообще до лампочки.
    Почему не действует? Это существующим каждому по одному. А новенькому таки все 20 .
    Мы, кажется, о технической части говорили а не об экономии трудозатрат ;-)
    Вопрос не в количестве шнурков, а в расширяемости и управляемости.
    Тем более, что "новенький" отлично может прийти к "старенькому" и взять у него один порт, в котором получит те же 20, которые у "старенького" уже есть.

17. Вверх #1317
    Частый гость
    Не только а и также. Физически Одикс расположен в конкретном здании. К нему тянутся кабеля от его участников. Думаю, это основная проблема здешних споров. Уверен, что приверженцы Икса говорят именно о физической составляющей: кабелях, коммутаторах и разъемах. Я - так точно. Обсуждать логическую эффективность Одикса не готов, да и не интересно.
    А если в здании граната взорвется? ;-)

18. Вверх #1318
    Частый гость
    в этом то и твоя ошибка
    вот например тот же Od-IX
    вот посмотри сюда как входит тот же Ильичевский GCN в Od-IX. Он не имеет физического линка в "свич на Тираспольской", а его AS анонсируется через другую AS, а именно Стримовскую.
    Ну и еще там несколько таких участников
    А сколько таких "вхожденцев" в других IX - тьма тьмущая.
    А физика включения в свич данном случае мало рояли играет
    Ну просто не хотят люди понять, что магистральный IPTransit - тоже провайдерский бизнес ;-)

19. Вверх #1319
    Постоялец форума
    А если в здании граната взорвется? ;-)
    Опять меня склоняешь в дуракаваляние? А потом твои соратники на меня обижаются Двухгодичный опыт говорит о высокой надежности нашего родного Икса.
    Ну просто не хотят люди понять, что магистральный IPTransit - тоже провайдерский бизнес ;-)
    Да прекрасно люди все понимают И обсуждают техническую эффективность разных типов физических сетей. И, являясь абонентами, блюдут свою выгоду. И моей личной выгоде ваш айпитранзит до лампочки .

20. Вверх #1320
    Постоялец форума
    Тем более, что "новенький" отлично может прийти к "старенькому" и взять у него один порт, в котором получит те же 20, которые у "старенького" уже есть.
    Вот - вот. Именно поэтому вас русские и не любят .

Ответить в теме
Страница 66 из 85 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права