| ||
Да, кто может организовать взаимодействие по BGPv6?
Желательно присутствие в Od-IX
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
А вообще у меня такое впечатление, что кто то перепутал админскую курилку с форумом общетехнической направленности.
ps. Ничего личного
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Похоже. Никакого офтопа. Кольцо между провайдерами, а не внутри провайдера. Почему структура построения сети провайдера в пределах города - это логичная звезда или кольцо. Но никак не каждый с каждым. А вот структура построения соединений между провайдерами в пределах города - это паритеты и никаких гвоздей. Где логика? (Повторю еще раз политико-экономические причины не рассматриваем. Только технико-экономические
)
Почему? Именно об этом. Естественно, что кольцо принадлежит IX, а не провайдерам. Другой вопрос, что на данном этапе оно сильно дороже и преждевременно. Тут бы в одну точку соединить большинство хотя бы. Потом уже о другой заикаться.
Последний раз редактировалось Mike123; 02.10.2009 в 08:48.
Да хоть каждый с каждым ;-)
Просто количество соединений в сети будет n(n - 1) / 2 . Ну и при добавлении нового узла в сеть начнется гемор (предположим, надо добавить узел в сеть из 20 узлов).
В паритетах формула не действует. Новый паритет - всего 1 соединение.
Вобщем, опять нельзя сравнивать.
Здесь я выражаю своё личное мнение.
Mike123
ты по-моему делаешь большую ошибку, применяя понятия "звезда/кольцо" к способу организации маршрутизации.
когда ра3ор говорит о звездах и кольцах - он имеет в виду физическую организацию соединений. И тут IX или паритет - вообще не присутствуют, это не более чем физическая топология.
А вот то. что ты говоришь - "логическая звезда или кольцо", так я тебе скажу - хочешь проверить, как будет работать "логическое кольцо" - воткни в свой домашний свич патчкорд одним концом в один порт, а вторым в другой. И увидишь результат закольцовки роутинга.
Странно. Я про маршрутизацию вообще ни слова не говорил. И рассматриваю IX именно как физическую организацию соединений. А как оно там потом все софтом обрабатывается - мне вообще до лампочки.
Почему не действует? Это существующим каждому по одному. А новенькому таки все 20.
Последний раз редактировалось Mike123; 02.10.2009 в 11:11.
в этом то и твоя ошибка
IX - это только логическая организация соединений
вот например тот же Od-IX
вот посмотри сюда как входит тот же Ильичевский GCN в Od-IX. Он не имеет физического линка в "свич на Тираспольской", а его AS анонсируется через другую AS, а именно Стримовскую.
Ну и еще там несколько таких участников
А сколько таких "вхожденцев" в других IX - тьма тьмущая.
А физика включения в свич данном случае мало рояли играет
Не только а и также. Физически Одикс расположен в конкретном здании. К нему тянутся кабеля от его участников. Думаю, это основная проблема здешних споров. Уверен, что приверженцы Икса говорят именно о физической составляющей: кабелях, коммутаторах и разъемах. Я - так точно. Обсуждать логическую эффективность Одикса не готов, да и не интересно.
Мы, кажется, о технической части говорили а не об экономии трудозатрат ;-)
Вопрос не в количестве шнурков, а в расширяемости и управляемости.
Тем более, что "новенький" отлично может прийти к "старенькому" и взять у него один порт, в котором получит те же 20, которые у "старенького" уже есть.
Здесь я выражаю своё личное мнение.
Опять меня склоняешь в дуракаваляние?А потом твои соратники на меня обижаются
Двухгодичный опыт говорит о высокой надежности нашего родного Икса.
Да прекрасно люди все понимаютИ обсуждают техническую эффективность разных типов физических сетей. И, являясь абонентами, блюдут свою выгоду. И моей личной выгоде ваш айпитранзит до лампочки
.
Социальные закладки