Тема: Фото вашего системника

Ответить в теме
Страница 40 из 104 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 2068
  1. Вверх #781
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    де покупал если не секрет и засколько)))хтю себе флагмана от лианли )))коплю деньги дмаю у кого можна былоб купить шоб не с загараницы
    всё, кроме матери, проца и хардов приобреталось в интернет-магазинах... корпус в магазине Элетек... вроде как официальный дилер... нагугли и заодно цены посмотришь...

2. Вверх #782
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    Пока так:
    процессор Phenom™ II X2 550 Black Edition
    материнка Gigabyte GA-MA770-UD3
    память DDR-2 PC 800 2 гига
    хард WD 250 гб
    WD 750 гб,
    видео XFX 8800 GTS 320 м
    бп Chieftec APS-550C

3. Вверх #783
    User banned
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00138.jpg
Просмотров: 108
Размер:	75.8 Кб
ID:	515677

Название: DSC00139.jpg
Просмотров: 78
Размер:	125.8 Кб
ID:	515680

Название: DSC00137.jpg
Просмотров: 78
Размер:	86.7 Кб
ID:	515678

Название: DSC00140.jpg
Просмотров: 84
Размер:	98.2 Кб
ID:	515679

без боковой панели:
Название: DSC00141.jpg
Просмотров: 91
Размер:	105.6 Кб
ID:	515727

Название: Image4.jpg
Просмотров: 100
Размер:	163.8 Кб
ID:	515777

Корпус: CoolerMaster ATCS 840
    Проц: Core i7 975 3,33Ghz (Overclocked @ 4.2ghz)
    Олаждение под проц: Zalman CNPS10X
    БП: Corsair HX1000W
    Мать: Asus Rampage II Extreme
    Память: 3 x 2gb Mushkin Redline XP3-12800 (6Gb DDR3 1600Mhz 6-7-6-18-T1)
    Видео: 2 x EVGA 285 GTX FTW 2Gb (SLI)
    HDD1: Intel® X25-E SSD 64gb
    HDD2: WD VelociRaptor 300gb (10,000 RPM)
    HDD3: WD VelociRaptor 300gb (10,000 RPM)
    Последний раз редактировалось Korban; 01.10.2009 в 17:14.

4. Вверх #784
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Korban Посмотреть сообщение
    И сколько же удовольствие? По моим прикидкам около 2500-3000
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

5. Вверх #785
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    да, везет же людям

6. Вверх #786
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Весьма сеьёзный агрегат - штучный экземпляр. Могу только представить на, что он способен ... и то...с большим приближением...По крайней мере такой комплект вижу впервые и наверное не скоро повторится...Мои поздравления с приобретением - достойная вещь

7. Вверх #787
    User banned
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Весьма сеьёзный агрегат - штучный экземпляр. Могу только представить на, что он способен ... и то...с большим приближением...По крайней мере такой комплект вижу впервые и наверное не скоро повторится...
    у мну у знакомого извращенца есть почти такой же)))

8. Вверх #788
    User banned
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Могу только представить на, что он способен ... и то...с большим приближением..
    в интернете лазить - то что надо

9. Вверх #789
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение

у мну у знакомого извращенца есть почти такой же)))
    - это же у твоего знакомого ...В любом раскладе - этот агрегат Ultra HI-End... и сам же говоришь - почти такой же, но не такой... Почти таких-же уже достаточно много...

10. Вверх #790
    Интернет? - не смеши... в руках своих потеребить его бы. В нете много ошибок и вранья...

PS Тьфу !!! Не въехал в стёб... Да ... как нетбук великолепный агрегат, хоть тысячу табов опере или лисе можно открыть Тормозов и потери памяти не будет..

11. Вверх #791
    User banned
    (задумчиво жмурясь воспоминаниям)

Напомнило одну старую историю.

Предистория:

... В начале 2001-го, на рынке x86 CPU происходило следующее.
    Intel c помпой представила процессор архитектуры NetBurst - Pentium 4 (Willamette) в исполнении под сокет 423.
    AMD развивала свою, чрезвычайно удачную, архитектуру K7, готовясь выпустить уже третье, относящееся к ней ядро - Palomino.

NetBurst процессоры поражали воображение: бешенные (по тем временам) тактовые частоты - 1300,1500, 1700 МгГц (да, уже совсем не тех, что были в Pentium III - ведь длина конвеера здесь удвоилась, а значит практическая полезность этих мегагерц была уже совсем не та - но это понимали только специалисты) , иной алгоритм работы кэш-памяти и обещания звёзд с небес в будущем.

Всё это дополнялось единственным чипсетом под эту платформу - i850 под RDRAM память. Итого - процессор - 300-400$, мат.плата - под 200$, и память 2х64 или 2х128 RIMM (чипсет жёстко двухканальный) - под 200-300$

Предлагаемые AMD решения на этом фоне сияли ярким прагматизмом:
    Короткоконвеерные Athlon'ы K7 (10 стадий против 20 у P4) c невысокими (до 1400 МГц) частотами ценового диапазона 70-120$, первый в индустрии (если не считать неудачного и вышедшего почти одновременно чипсета от Ali) чипсет под DDR память AMD 760.

Общая стоимость платформ разнилась просто разительно, а производительность в среднем была сравнима.

Собственно история.

Один мой знакомый частный сборщик был большим фанатом Интел. Он при каждом удобном случае взахлёб рассказывал мне о новой архитектуре NetBurst (не обращая внимания на мои робкие попытки сказать ему что я в курсе).
    И очень мечтал получить заказ на сборку такой машины.
    Однако системники за 1,5К и более ему заказывали редко и случай всё никак не представлялся.

Я же (будучи трезвым скептиком) полностью признавал инженерную оригинальность NetBurst, но вполне резонно предвидел её плохую применимость в неоптимизированных приложениях (каковых на свете было есть и будет абсолютное большинство).
    И (самое главное) абсолютно неадекватная стоимость данной платформы делала её столь же абсолютно бесперспективной.

Так вот, по иронии судьбы, первый заказ на сборку такого системника получил не мой знакомый, а я. (Кстати до этого я отговорил двух восторженных молодых людей со свисающей с ушей лапшой собирать на этой платформе - наглядно объяснив им, что если им некуда девать лишних 400$ то на эти деньги можно накупить много мороженного).

Заказчик - очередной фанат (который не пожелал внять голосу разума) хотел "самое-самое". Ну, что же, в конце концов это его право (дальнейшую историю его машины я привожу своим студентам в качестве примера того, что значит немасштабируемая платформа в условиях быстрого прогресса).

Итак собрав машину (системник - ~1,6 К) я поставил её на стенд и попросил жену её слегка погонять. Жена запустила Lines (на машине стояла 98-я) и стала играться

По делу мне потребовалось позвонить к знакомому и он (сгорая от зависти и любопытства) засыпал меня вопросами "Ну как? Как он вообще?"

Я равнодушно ответил "Нормально. Пасьянс вроде неплохо идёт", а затем, глянув на монитор, добавил "Lines вроде тоже не тормозит".

Мой знакомый едва не подавился от возмущения
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 04.10.2009 в 01:36.

12. Вверх #792
    Alexey_C, и к чему это? Так длинно и пространно как из пирамиды Хеопса (задумчиво жмурясь воспоминаниями). Попытка показать никчемность приведенной конфигурации? Слегка завуалированная под воспоминания? Конечно-же AMD forever!?
    При чём здесь предания старины глубокой, к действительно сверхпроизводительной конфигурации, наиболее совершенной системы на данный день. Опять про "какую-то масштабируемость" но уже в применении к очень дорогому компьютеру? Эти понятия тут неприменимы в априоре.
    Человеку позволяющему его иметь у себя сегодня - глубоко "равнобоко" какой процессор или память в него апгрейдить завтра. Он просто выбросит этот и купит себе новый, соответствующий его запросам не считаясь с деньгами. Но в данную минуту он просто тешит своё эго, обладая этим "болидом". И всё! Это никак не помешает ему обожраться хоть тонной мороженного, накормить ещё и ораву студентов играя при этом в преферанс на этом компе...Времена сейчас другие...

13. Вверх #793
    User banned
    to AlNet
    Да на здоровье - пусть сегодня радуется, завтра выкидывает и т.п.

Я вспомнил ту историю в первую очередь к вопросу "В интернет лазить - то что надо". Я тогда тоже пошутил аналогично.

А подробности и аллюзии к опыту прошлого (и примеру платформы сокет 423 + i850 + RDRAM) не напрасны.
    Ведь всё это уже было и не раз и не 10. "Самое совершенное" сегодня и "рядовое среднее" завтра. Но тупиковое и немасштабируемое.
    Которое нужно продать целиком (хорошо если за 20% от исходной стоимости) и купить новое "самое совершенное". Снова за неадекватные деньги.

Если человек хочет идти этим путём - бог в помощь, Интел всегда поможет, а продавцы будут рады.

Только ИМХО тот, кто раскуривает сигарету 100 долларовой купюрой - не пример для подражания. Даже если его дядя - Роман Абрамович.

Я никогда не уважал подчёркнуто тупиковые, немасштабируемые и к тому же бешенно дорогие платформы.

Потому что я знаю - пройдёт всего пара лет и любая, самая "совершенная" машина устареет. И тогда её владелец поймёт что он совершил ошибку - как тот мальчишка, которому я в 2001-м собрал по его же настоянию машину на P4 1700 (s 423) + i850 + 2x128 RIMM.
    И который пришёл ко мне в 2003-м с вопросом "А можно мне тут процессор на P4 3000 поменять?". И с огорчением узнал, что ему придётся сменить для этого большую часть системника.

А на машинах, которые я собирал тогда же на AMD 760, я в том же 2003-м легко и непренуждённо менял процессоры, добавлял недорогую DDR память и т.п.

Я всегда говорил.
    Каждому - свой путь:
    Кто хочет - может относиться к компьютеру как к холодильнику. Купил, попользовался - купил новый.
    А кто-то - как к конструктору Лего для взрослых.

Но мне было бы любопытно поглядеть на человека, который покупает холодильники каждые пару лет и считает это нормальным.
    Прибор покупаемый на 10-15 лет - может быть сколь угодно крутым, дорогим и без малейших намёков на масштабируемость.

Но устройство, чей срок морального старения - 2-3 года, должно быть либо недорогим либо масштабируемым (а лучше и тем и тем).
    С точки зрения здравого смысла.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 02.10.2009 в 02:11.

14. Вверх #794
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    А на машинах, которые я собирал тогда же на AMD 760, я в том же 2003-м легко и непренуждённо менял процессоры, добавлял недорогую DDR память и т.п.
    Это круто. Но тут есть мнение, что в данную машину очень долго не нужно будет добавлять память. Больше 3-ех лет.. И не только память.. А потом туда добавят ещё 3 по 2Гб и вопрос будет исчерпан.
    Я всегда говорил.
    Каждому - свой путь:
    Кто хочет - может относиться к компьютеру как к холодильнику. Купил, попользовался - купил новый.
    Если бы именно так всегда говорили, то этих сообщений бы не было. Противоречите сами себе. И не грешили бы на здравый смысл человека которого не знаете вообще.
    Но мне было бы любопытно поглядеть на человека, который покупает холодильники каждые пару лет и считает это нормальным.
    На улицу выходите? ))

p.s Может у кого-то есть другие дела вместо того чтоб сидеть дома и масштабировать-масштабировать

15. Вверх #795
    Частый гость Аватар для s h a r k
    а я вот тоже считаю что все это ПОНТЫ! надо собирать компьютер "с умом", а не: "хочу все самое-самое" ИМХО. Многие кто покупает такие суперские тачки мало шарят в компах, купят а потом спрашивают на форумах как установить или понять ту или иную прогу и чтото там у них не устанавливается. А вот когда сгорает что-то из такого мега железа вообще вдвойне обидно. Компьютер в наше время уже не роскошь, это повседневная вещь, и НИКОГДА ты не угонишься за развивающимися технологиями! по-любому через год этот супер компьютер морально устареет!
    п.с. да даже через неделю кто то купит комп еще дороже и будет им здесь хвастаться
    Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему. Сократ

16. Вверх #796
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от s h a r k Посмотреть сообщение
    а я вот тоже считаю что все это ПОНТЫ! надо собирать компьютер "с умом", а не: "хочу все самое-самое" ИМХО. Многие кто покупает такие суперские тачки мало шарят в компах, купят а потом спрашивают на форумах как установить или понять ту или иную прогу и чтото там у них не устанавливается. А вот когда сгорает что-то из такого мега железа вообще вдвойне обидно. Компьютер в наше время уже не роскошь, это повседневная вещь, и НИКОГДА ты не угонишься за развивающимися технологиями! по-любому через год этот супер компьютер морально устареет!
    п.с. да даже через неделю кто то купит комп еще дороже и будет им здесь хвастаться
    Объясни это владельцам Porsche, Lamborghini, Mercedes mclaren...
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

17. Вверх #797
    User banned
    to AlNet
    Да на здоровье - пусть сегодня радуется, завтра выкидывает и т.п.

Я вспомнил ту историю в первую очередь к вопросу "В интернет лазить - то что надо". Я тогда тоже пошутил аналогично.

А подробности и аллюзии к опыту прошлого (и примеру платформы сокет 423 + i850 + RDRAM) не напрасны.
    Ведь всё это уже было и не раз и не 10. "Самое совершенное" сегодня и "рядовое среднее" завтра. Но тупиковое и немасштабируемое.
    Которое нужно продать целиком (хорошо если за 20% от исходной стоимости) и купить новое "самое совершенное". Снова за неадекватные деньги.

Если человек хочет идти этим путём - бог в помощь, Интел всегда поможет, а продавцы будут рады.

Только ИМХО тот, кто раскуривает сигарету 100 долларовой купюрой - не пример для подражания. Даже если его дядя - Роман Абрамович.

Я никогда не уважал подчёркнуто тупиковые, немасштабируемые и к тому же бешенно дорогие платформы.

Потому что я знаю - пройдёт всего пара лет и любая, самая "совершенная" машина устареет. И тогда её владелец поймёт что он совершил ошибку - как тот мальчишка, которому я в 2001-м собрал по его же настоянию машину на P4 1700 (s 423) + i850 + 2x128 RIMM.
    И который пришёл ко мне в 2003-м с вопросом "А можно мне тут процессор на P4 3000 поменять?". И с огорчением узнал, что ему придётся сменить для этого большую часть системника.

Я всегда говорил.
    Каждому - свой путь:

Прибор покупаемый на 10-15 лет - может быть сколь угодно крутым, дорогим и без малейших намёков на масштабируемость.

Но устройство, чей срок морального старения - 2-3 года, должно быть либо недорогим либо масштабируемым (а лучше и тем и тем).
    С точки зрения здравого смысла.

Цитата Сообщение от s h a r k
    to AlNet

18. Вверх #798
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Объясни это владельцам Porsche, Lamborghini, Mercedes mclaren...
    и в чем связь? не вижу паралелей между машинами и компами.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #799
    Постоялец форума Аватар для mr. Foreman
    Вот интересно, почему все считают, что если человек что-то купил из ряда вон выходящее, то он поступил не правильно. Если человека достаточно финансов, что-бы воплотить в жизнь своё желание, разве это плохо? Я допустим тоже предпочитаю купить одну хорошую вещь, и пользоваться ей долго. А то что Korban купил себе мощю - так это его личное дело, может ему по статусу положено иметь такого "зверя" дома (и не одного, на заднем плане ещё Лиан-Ли стоит). Так что все эти разговоры в "пользу бедных". Единственное - у этого корпуса Cooler Master RC-840 плохо с продуваемостью, ведь машина жаркая получилась.
    Water Cooling Fun.

20. Вверх #800
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от mr. Foreman Посмотреть сообщение
    Вот интересно, почему все считают, что если человек что-то купил из ряда вон выходящее, то он поступил не правильно. Если человека достаточно финансов, что-бы воплотить в жизнь своё желание, разве это плохо? Я допустим тоже предпочитаю купить одну хорошую вещь, и пользоваться ей долго. А то что Korban купил себе мощю - так это его личное дело, может ему по статусу положено иметь такого "зверя" дома (и не одного, на заднем плане ещё Лиан-Ли стоит). Так что все эти разговоры в "пользу бедных". Единственное - у этого корпуса Cooler Master RC-840 плохо с продуваемостью, ведь машина жаркая получилась.
    я тоже , но с компьютерным железом почемуто так не получается (постоянно приходится апгрейдить комп)

по поводу покупки и подбора железа согласен с Alexey_C, комп нужно покупать под текущиие задачи а не навырост, и своевременно его апгрейдить.
    Последний раз редактировалось rakar; 02.10.2009 в 11:47.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 40 из 104 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права