Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 135 из 1571 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 635 1135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 31418
  1. Вверх #1

2. Вверх #2681
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это наставление или разрешение?))
    Столько вопросов, вы ни на один не ответили.)
    А зачем Вам ответы, если Вы слышите только себя? Вы полностью заполненны, мне нечего туда добавить.

3. Вверх #2682
    Философ форума

Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Идентичность звуков не имеют абсолютно никакого значения. Это всего лишь инструмент. Которым либо умеют пользоваться, либо нет.
    Имеет значение, так как вибрации другие. )) От другого звука.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 17.05.2019 в 23:16.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #2683
    Философ форума

А зачем Вам ответы, если Вы слышите только себя? Вы полностью заполненны, мне нечего туда добавить.
    Здесь происходит обмен мнениями. Вы же обсуждаете меня, абсолютно без оснований, вместо того, чтобы объяснять ваши утверждения.
    Добавить можно к чему-то, что уже есть. А у вас добавить не к чему.

Зачем мне ответы - это уже следующий вопрос. Я дам на него ответ после того, как получу ответы на предыдущие.
    Я же не пренебрегаю вашими вопросами.))
    И не даю вам оценок, кстати).

Обсуждаю исключительно утверждения по сути практик.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #2684
    Философ форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Он -обычный кот, только не гуляет.
    Нет.
    Нет, что? У твоего кота были другие зависимости? Внимательно жду подробностей.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #2685
    Постоялец форума
    Йогу запрещали на основании той негативной статистики, которая была получена на данный момент. Просто далеко не всем рекомендована йога для занятий

Да и каратэ запретили не из за сотрясения мозга.

Да и с Христом Вы не знакомы, чтобы утверждать о его употреблении алкоголя. И помешало вино ему или нет, вопрос спорный, говорят, он на кресте закончил.

И алкоголь вошли в обиход не для профилактики болезней из за грязной воды.
    Но ведь это не важно. Важнее, что Вы так считаете. Не буду пытаться Вас переубедить.

7. Вверх #2686
    Постоялец форума
    Имеет значение, так как вибрации другие. )) От другого звука.
    Расскажу одну сказку о своём знакомом. Проводили в одном славном городе семинар не важно по чём. Пригласили туда мужей учёных, в том числе и из страны восходящего солнца. И дали возможность показать себя во всей красе, каждому мастеру несколько часов на демонстрацию своих умений. Выступали мужи один за другим, много вещей умных говорили: и всё больше о принципах важных. Всё уже засыпать начали . Да только нашёлся среди них один, кто вышел и стал нарушать все ранее оглашённые принципы один за другим, пока принципы не закончились. Мужи учёные за головы схватились, что им теперь делать. Некоторые ( кто честней оказался) стали на себе волосы рвать, мол мы сами не туда шли и людей за собой не туда вели. Только муж из страны дальней оценил выступление это и даже предложил беспринципному пряник мятный. Но разве пряниками можно купить человека без принципов?

8. Вверх #2687
    Постоялец форума
    Здесь происходит обмен мнениями. Вы же обсуждаете меня, абсолютно без оснований, вместо того, чтобы объяснять ваши утверждения.
    Добавить можно к чему-то, что уже есть. А у вас добавить не к чему.

Зачем мне ответы - это уже следующий вопрос. Я дам на него ответ после того, как получу ответы на предыдущие.
    Я же не пренебрегаю вашими вопросами.))
    И не даю вам оценок, кстати).

Обсуждаю исключительно утверждения по сути практик.
    Какую из данных практик Вы уже пробовали? Если нет, то о какой сути можно говорить?

9. Вверх #2688
    Философ форума

Какую из данных практик Вы уже пробовали? Если нет, то о какой сути можно говорить?
    Ответьте только на один вопрос.
    Вы себя позиционируете как учитель. Вы мне в этой теме давали команду начать практиковать то, что вы предлагаете. Вы отвечаете за последствия, берете на себя полную ответственность за то, чем пытаетесь управлять, если я прекращу заниматься своими практиками и будут практиковать ваши?
    Вы себе отдаете отчет в том, какая вообще роль учителя и какие у него критерии его возможностей и его ответственности?
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #2689
    Иллюминатор
    Осознание себя душой)).
    Я неправильно написала). Осознанность - это состояние, оно действительно, может ускользать. Для этого есть практики, чтобы в себе это поддерживать, чтобы действовать не от Эго а от Души.
    Это динамическое состояние.
    А осознанность - это знание о себе. И в него нельзя поверить или как-то узнать по-другому, кроме как через медитацию.
    Проверяется отсутствием страха смерти и осознания своей вечной природы.
    Если не накатывает страх потери тела, старости, болезней и всего такого прочего, значит самоосознание произошло.)
    Практики..практики, их много и они на первый взгляд разные. Вы, практиковали, у Вас есть опыт..для чего нужны эти практики, каков Ваш результат от погружения себя в них?
    Они может к чему-то вели, указывали на что либо и есть ли жизнь после практик? В том смысле, как я представляю себе после результата, практика должна отпасть за ненадобностью как ступень ракеты выводящая её в небо.
    Да и душа, что это такое..душа? То есть, допустим пока я не осознал себя как душу, кто пытается осознать и что в это время ощущает душа?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #2690
    Постоялец форума
    Осознание себя душой)).
    Я неправильно написала). Осознанность - это состояние, оно действительно, может ускользать. Для этого есть практики, чтобы в себе это поддерживать, чтобы действовать не от Эго а от Души.
    Это динамическое состояние.
    А осознанность - это знание о себе. И в него нельзя поверить или как-то узнать по-другому, кроме как через медитацию.
    Проверяется отсутствием страха смерти и осознания своей вечной природы.
    Если не накатывает страх потери тела, старости, болезней и всего такого прочего, значит самоосознание произошло.)
    1. Осознанность не поддерживается практикой, молитвами и прочей ... Это не спорт.
    2. Осознанность - не динамическое состояние, всё останавливается.
    3. Осознанность - это не знание и не о себе.
    4. Осознанность - не проверяется и тем более через страх смерти.
    5. Осознанность видна только осознанному.
    Но опять таки спорить по данному вопросу не буду. Если Вы хотите, пусть будет так как Вы хотите.

12. Вверх #2691
    Философ форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Практики..практики, их много и они на первый взгляд разные. Вы, практиковали, у Вас есть опыт..для чего нужны эти практики, каков Ваш результат от погружения себя в них?
    Они может к чему-то вели, указывали на что либо и есть ли жизнь после практик? В том смысле, как я представляю себе после результата, практика должна отпасть за ненадобностью как ступень ракеты выводящая её в небо.
    Да и душа, что это такое..душа? То есть, допустим пока я не осознал себя как душу, кто пытается осознать и что в это время ощущает душа?
    Уже писала. Осознать себя душой как родиться. Это нельзя потом изменить и проверяется отсутствием страха смерти тела.
    Практики нужны (некоторые, в рамках обсуждаемой темы) для поддержания состояния осознанности.
    То есть, можно чувствовать себя душой, но в доминанте будет все таки тело.

Вот именно, разные только на первый взгляд. Те, которые "правильные" для меня, я определяла по некоторым критериям. Главное - это присутствие любви.
    Понимаю, моет быть звучит напыщенно. Но так оно и есть. Это больше к целям.
    И потом, я очень ленивый человек, иду по пути наименьшего сопротивления.
    Хочу в жизни счастья и чтобы оно не было труднодостижимо.

Нет никакого особенного погружения в себя. Это больше замануха. все решается просто. Чем проще, тем лучше.

Основная медитация (которую, кстати, мне не удалось повторить) длилась 15 минут, это типа погружение. Сам процесс - несколько секунд. Все.

Это самоосознание, которое есть и никуда больше не денется ( как родиться).
    А состояние осознанности - это достигается навыками, просто чтобы не зависеть от того, что тебя закрутит какая-то неприятность, чтобы не быть рабом эмоций.
    Третье - ты знаешь - медитация любви, ее практикую каждый день. Это созидательная часть. Изменяем мир, благословление по сути.

Что касается Мантека Чиа и других практик, - то целилово, гоняние потоков, просмотр ситуаций, и всякое такое - то можно делать, можно нет. Это уже как бы деятельность.
    Вот этим займусь на пенсии.))
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #2692
    Философ форума

1. Осознанность не поддерживается практикой, молитвами и прочей ... Это не спорт.
    2. Осознанность - не динамическое состояние, всё останавливается.
    3. Осознанность - это не знание и не о себе.
    4. Осознанность - не проверяется и тем более через страх смерти.
    5. Осознанность видна только осознанному.
    Но опять таки спорить по данному вопросу не буду. Если Вы хотите, пусть будет так как Вы хотите.
    1. Осознанность поддерживается. Випасана в помощь, например.
    2. Знание о себе - это осознание - происходит один раз (нельзя родиться дважды) ты есть тот, кто есть.
    3. Осознание себя проверяется. Если накатывает страх смерти - значит ты считаешь себя смертным телом, а не вечной душой. И это не на уровне ума. Это самое главное. Самый глубокий и основной уровень.
    4. Осознанность видна только тому, кто это переживает. Или пережил. Все суждений извне - это оценка и сравнение. У других людей нет никакой возможности оценивать того, кто это ощущает.

Вы именно спорите, только никак не аргументируете. и не объясняете. Мои желания вне вашей компетенции.)
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #2693
    Иллюминатор
    Уже писала. Осознать себя душой как родиться. Это нельзя потом изменить и проверяется отсутствием страха смерти тела.
    Практики нужны (некоторые, в рамках обсуждаемой темы) для поддержания состояния осознанности.
    То есть, можно чувствовать себя душой, но в доминанте будет все таки тело.

Вот именно, разные только на первый взгляд. Те, которые "правильные" для меня, я определяла по некоторым критериям. Главное - это присутствие любви.
    Понимаю, моет быть звучит напыщенно. Но так оно и есть. Это больше к целям.
    И потом, я очень ленивый человек, иду по пути наименьшего сопротивления.
    Хочу в жизни счастья и чтобы оно не было труднодостижимо.

Нет никакого особенного погружения в себя. Это больше замануха. все решается просто. Чем проще, тем лучше.

Основная медитация (которую, кстати, мне не удалось повторить) длилась 15 минут, это типа погружение. Сам процесс - несколько секунд. Все.

Это самоосознание, которое есть и никуда больше не денется ( как родиться).
    А состояние осознанности - это достигается навыками, просто чтобы не зависеть от того, что тебя закрутит какая-то неприятность, чтобы не быть рабом эмоций.
    Третье - ты знаешь - медитация любви, ее практикую каждый день. Это созидательная часть. Изменяем мир, благословление по сути.

Что касается Мантека Чиа и других практик, - то целилово, гоняние потоков, просмотр ситуаций, и всякое такое - то можно делать, можно нет. Это уже как бы деятельность.
    Вот этим займусь на пенсии.))
    В общем понятны координаты.
    А вот зачем проверять осознанность? Как-то даже звучит не очень, если это как родиться..то есть периодически можно устраивать такую проверку, родился ли я..осознан ли я?
    Интересно как это укладывается в рамки без конфликта.
    Я так понял, результат практик это осознания себя душой и если я осознал себя душой и по прежнему практикую, что же я жду от практик в дальнейшем?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #2694
    Постоялец форума
    Ответьте только на один вопрос.
    Вы себя позиционируете как учитель. Вы мне в этой теме давали команду начать практиковать то, что вы предлагаете. Вы отвечаете за последствия, берете на себя полную ответственность за то, чем пытаетесь управлять, если я прекращу заниматься своими практиками и будут практиковать ваши?
    Вы себе отдаете отчет в том, какая вообще роль учителя и какие у него критерии его возможностей и его ответственности?
    Ну какой из меня учитель? Я три раза напишу три одинаковых буквы и они будут все разные. Да и с памятью у меня плохо, раньше слова забывал, а сейчас целые книги. И ответственность с себя сразу снял, помните как тема раньше называлась: спасение утопающих ..... Отчёт себе не даю, оба пропали, и тот кто даёт отчёт и тот кто его принимает. Критерии учителя не знаю и особо знать не хочу. Вывод: на роль учителя не подхожу( не могу и не хочу уже играть в этом театре).
    Как учителя себя не позиционирую, мне ближе роль серой мышки, которая мимо бежала . А то что хвост сильно виляет, то нет в этом моей вины.
    Да и отдавать команды уже не моё. Хватит накомандовались. Теперь только всё сами. Хотим пробуем, хотим плюёмся до пробы. ( У меня оплата почасовая, а не за количество).

16. Вверх #2695
    Постоялец форума
    По очень большому секрету , мне курочка Ряба рассказывала, что осознанность - это всего лишь один из двух возможных путей для обретения свободы. А другой через прему( божественную любовь). Поэтому возле указателя "осознание" не скапливаемся.

17. Вверх #2696
    Философ форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    В общем понятны координаты.
    А вот зачем проверять осознанность? Как-то даже звучит не очень, если это как родиться..то есть периодически можно устраивать такую проверку, родился ли я..осознан ли я?
    Интересно как это укладывается в рамки без конфликта.
    Я так понял, результат практик это осознания себя душой и если я осознал себя душой и по прежнему практикую, что же я жду от практик в дальнейшем?
    Немножко не так. Проверять тут нечего, оно никуда не денется, если ты осознал себя. Это для тех, кто сомневается, понял он кто он есть или нет.
    Конечно, когда ты уже родился. условно говоря, проверять нечего. Это я о том, что изменилось. И уже прошло около 10 лет, и это никуда не делось.

По поводу практик. Есть реакции на раздражитель, например. Есть всякие внутренние диалоги, разный мусор, оставшийся из прошлого.
    Кстати, интересное наблюдение (для меня во всяком случае).
    Тяжелые ситуации, которые произошли после самоосознания, не оставляют хвостов. А страхи, которые произошли ДО, требуют проработки. Хотя уровень несоразмерим. Какая-то мелочная неприятность, которая произошла ДО может цеплять, пока ее не отработаешь. Все что было после, просто проживается и забывается. Но, то такое, детали.

По сути можно вообще ничего не делать, все равно все будет хорошо. Человек имеет вечную природу вне зависимости от того, как он к этому относится, знает он об этом или нет.
    Просто жить зная кто ты гораздо приятнее.

А практики помогают легко переключаться, испытывать эмоции по своему желанию, более качественно наслаждаться жизнью, играть, испытывать счастье, не зависеть от болячек и в се в таком ключе.))

Результат самоосознания - это результат одной практики. Родился, живи себе и радуйся, без страха смерти. Меня это доставало раньше. Если у кого-то этого нет, то и нет проблем.))
    А практики на осознанность - это практики, которые дают навыки в повседневной жизни думать те мысли, которые хочешь, испытывать те эмоции, которые хочешь. Дают свободу от навязывания тебе чего бы то ни было.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 18.05.2019 в 01:01.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #2697
    Философ форума

Ну какой из меня учитель? Я три раза напишу три одинаковых буквы и они будут все разные. Да и с памятью у меня плохо, раньше слова забывал, а сейчас целые книги. И ответственность с себя сразу снял, помните как тема раньше называлась: спасение утопающих ..... Отчёт себе не даю, оба пропали, и тот кто даёт отчёт и тот кто его принимает. Критерии учителя не знаю и особо знать не хочу. Вывод: на роль учителя не подхожу( не могу и не хочу уже играть в этом театре).
    Как учителя себя не позиционирую, мне ближе роль серой мышки, которая мимо бежала . А то что хвост сильно виляет, то нет в этом моей вины.
    Да и отдавать команды уже не моё. Хватит накомандовались. Теперь только всё сами. Хотим пробуем, хотим плюёмся до пробы. ( У меня оплата почасовая, а не за количество).
    Подождите.
    Вы же указываете мне что делать, оцениваете, пытаетесь направлять. При том, что мы с вами вообще не знакомы. )))
    Про то, что мне пора делать ваши практики и уходить от своих - это не ваши слова?)
    Серые мышки не дают вказивок. ))
    В общем, я правильно поняла, если после ваших вказивок у кого-то будет проблемы, вы уже не учитель и Доктор, как тут сказали, а серая мышка?
    Очаровательно.))))
    Плюйтесь без меня)). Ну и ну))).

Оплата почасовая? То есть ваша цель - это нажить?))))))))))))))))
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #2698
    Не покидает форум Аватар для skown
    тема вернулась к тому, с чего начиналась - скептицизм, сомнения, недоверие, подозрения..., и для этого появились основания

Да и отдавать команды уже не моё. Хватит накомандовались. Теперь только всё сами. Хотим пробуем, хотим плюёмся до пробы. (У меня оплата почасовая, а не за количество).
    Оплата почасовая? То есть ваша цель - это нажить?))))))))))))))))
    Спасение утопающих — дело рук самих утопающих(с) - универсальное высказывание

20. Вверх #2699
    Философ форума

Да не то чтобы)). Но все, что употребляешь, надо проверять.
    Для доверия в таких делах не вижу оснований, это фанатизмом отдает. ))
    И вообще, требования верить обычно выставляются когда о знаниях речь не идет. Здесь не тот случай.))
    Я желаю всем счастья!

21. Вверх #2700
    Не покидает форум Аватар для a33
    Ого, полуночники - битва титанов)
    хотела с утра всякой хрни написать, но поток так шумит, что ничего не получается)
    все - очень красивые, каждый по своему
    и skown особенно
    Лала, не поддавайтесь, тут уже ваше внимание
    шучу
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

Ответить в теме
Страница 135 из 1571 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 635 1135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права