Сообщение от
lalalyla
Уже писала. Осознать себя душой как родиться. Это нельзя потом изменить и проверяется отсутствием страха смерти тела.
Практики нужны (некоторые, в рамках обсуждаемой темы) для поддержания состояния осознанности.
То есть, можно чувствовать себя душой, но в доминанте будет все таки тело.
Вот именно, разные только на первый взгляд. Те, которые "правильные" для меня, я определяла по некоторым критериям. Главное - это присутствие любви.
Понимаю, моет быть звучит напыщенно. Но так оно и есть. Это больше к целям.
И потом, я очень ленивый человек, иду по пути наименьшего сопротивления.
Хочу в жизни счастья и чтобы оно не было труднодостижимо.
Нет никакого особенного погружения в себя. Это больше замануха. все решается просто. Чем проще, тем лучше.
Основная медитация (которую, кстати, мне не удалось повторить) длилась 15 минут, это типа погружение. Сам процесс - несколько секунд. Все.
Это самоосознание, которое есть и никуда больше не денется ( как родиться).
А состояние осознанности - это достигается навыками, просто чтобы не зависеть от того, что тебя закрутит какая-то неприятность, чтобы не быть рабом эмоций.
Третье - ты знаешь - медитация любви, ее практикую каждый день. Это созидательная часть. Изменяем мир, благословление по сути.
Что касается Мантека Чиа и других практик, - то целилово, гоняние потоков, просмотр ситуаций, и всякое такое - то можно делать, можно нет. Это уже как бы деятельность.
Вот этим займусь на пенсии.))
Социальные закладки