Написала только Януковичу и Гончаренко, у Тимошенко нет обратной связи, а телефон штаба в Одессе почему-то отключен и Ющенко тоже нет обратной связи, вот так.
|
Написала только Януковичу и Гончаренко, у Тимошенко нет обратной связи, а телефон штаба в Одессе почему-то отключен и Ющенко тоже нет обратной связи, вот так.
[email protected] - ПИСЬМА НЕ ДОХОДЯТ!!!. Отправила на [email protected] и [email protected] (редактор сайта)
а еще написала Турчинову Александру (№ 2 в списке БЮТ) с просьбой передать письмо Юлии [email protected]
Последний раз редактировалось beliasha; 01.10.2009 в 16:49.
Похоже Юлия Владимировна зашифровалась и так просто к ней не достучаться.
Для всех желающих написать Тимошенко, можно еще обратиться в наше региональное предствавительтсво БЮТ http://yulia.od.ua/
Наш садик в малиновском районе.Питание нормальное есть мясо,рыба,каши на молоке,овощи,была запеканка,ленивые вареники.Попробуйте еще написать Шустеру в его программу.
Девочки прочла темку о питании в детских садах и прозрела.Малая ходит в 118 сад Приморский район.Питание очень даже нормальное.Молоко,масло,сыр.творожная запеканка,печеночные оладьи,фаршированый перец,рыба под овощами,котлеты куриные и рыбные Сегодня кушали:ленивые вареники с творогом ,свекольник,пюрешка с печонкой,каша молочная,печенье.Меню висит каждый день.Контрольное блюдо стоит при входе на кухню.Мне кажется ,что это зависит от руководства дет.садом.Что заказивают то им и привозят
у нас сегодня сегодня были
завтрак: ленивые вареники, хлеб с маслом, чай
обед: овощной суп, икра баклаж, котлета, компот
ужин: молочная каша сборная+вафелька,
садик Малиновского р-на, воспитательница сегодня вечером сказала, что с питанием стало намного лучше...посмотрим на следующей неделе, чем кормить будут
Знаю об этой проблеме. Получил уже много писем. Для решения этого вопроса мною подготовлены соответствующие обращения вице-мэру Татьяне Фидирко. Также планирую поднять этот вопрос на сессии горсовета 7 октября. Если ситуация не будет меняться - обращусь в прокуратуру.
А вобще за эту ситуацию несет ответственность мэр города. Потому что питание в детских садах должно обеспечивать КП "Питание", которое на 100% принадлежит горсовету и его руководство назначается лично Гурвицем. И ссылки на отсутствие денег - неуместны. Ведь на такие "нужные" вещи, как оплата круизов яхт деньги в городском бюджете находятся...
уважаемая ОЛЬГА К, вы не тупые тут, а тем более не наивные, я пыталась ответить на информацию о том что говорит воспитатель родителям, по-поводу хлеба, червей и т.д. прочитайте стотью на которую я отвечала!!!! а по-поводу побежит завхос говорить родителям или нет, я Вам отвечу, завхос потченяется заведующей, и обычно возврат некачественных продуктов происходит, и на такие случаи есть "замена блюда", котороя предусмотрена по инструкции1499 о питании, и именно для этих нужд в садах имеется запас продуктов,ДЛЯ ЗАМЕНЫ, сгущенка, тушенка и рыбная консерва, я сама неотнократно сталкивалась с этим за 3,5 года хождения моего ребенка в сад, и звонила в СЭСи и там мне объяснили все эти нюансы, просто нужно правильно уметь владеть информацией, всем удачи, и пусть наши детки будут здоровы!
![]()
А у нас на завтрак сегодня давали макароны с сыром и консервированый помидор! и это при сезоне овощей!
Если у вас "забыли" вывесить меню, то сразу подходите к медсестре или к заведующей и узнавайте. И заодно спросите "а что сегодня опять колбаса". Вообщем всем своим видом дайте понять, что вас очень интересует питание (в этом случае). И если все родители будут за этим следить, может ответственнее отнесутся к своим прямым обязанностям
Скорее всего помидор был не очень "красивый", поэтому и "замочили"![]()
Перед нами заведующая обьяснялась, что даже сады одного района закреплены за разными базами-поставщиками, на все сады завозят одинаковое количество продуктов, например 50 шт яиц (????!!!!!), но в одном саду, грубо говоря 100 детей, а в другом 350 и так далее......
письмо в электронной форме не является официальным обращением, оно не попадает под действие норм Закона Украины "Об обращениях граждан", в частности относительно соответствующей регистрации и предоставления ответа на протяжении 30 дней. Информация, которую Вы пришлете в электронном виде, может быть принята к сведению представителями власти.
Так что ноги в руки и на почту: 01008, г. Киев, ул. Грушевского, 12/2 - КабМин
А нам заведующая объясняла, что городом был проведен тендер среди баз-поставщиков на право поставки питания в детсады. Его выграли 2 фирмы. Они и только они по ее словам имеют право поставлять продукты. Эти 2 фирмы называются "Харчування" и "Шали", если мне не изменяет память. Так вот "Харчування" - вроде более-менее нормально поставляло, а "Шали", мол, с ними много проблем и отказов. Я так понимаю, что в одни сады поставляет одна фирма, в другие - другая. И другого выбора нет. А раньше, по словам заведующей, они могли выбирать между достаточно большим списком баз-поставщиков в зависимости от стоимости и качества. Кому-то еще давались в саду подобные объяснения?
Я мама замечательного мальчугана!
нам заведующая сказала, что "Харчування" - это большая база, кот. обслуживает бОльшую часть садов города, а вторая база (не помню как называпется, возможно "Шали") обслуживает мЕньшее кол-во садов, так вот за счет того, что у нее меньше садов она еще как-то выкручивается, а "Харчування" из-за того, что у нее больше садов - хуже выкручивается, денег совсем не хватает...
короче, с точностью до наоборот![]()
для того, чтобы отказаться от услуг базы-поставщика, необходимы акты о поступлении некачественной продукции, к-ые составляет заведующая или другое ответственное лицо. а "голословным" заявлениям мам никто верить не будет.
надо как-то организовываться и требовать отмены этих харчовых баз. качественные продукты с сертификатами качества способны выдать любые супермаркеты и частные предприниматели. в таком случае, конечно, тоже возможны махинации (многое ведь на откатах держится), но это можно контролировать.
в нашем саду № 15 поставщик - этот пресловутый "харчовик", у нас, как я поняла, официальных актов-отказов нет. узнайте, может, у кого-то в саду есть такие отказы. в этом случае можно написать письмо от мам из любого количества садиков с требованием упразднить этого поставщика и разрешить садам самостоятельно выбирать поставщика продукции. я узнаю, на чье имя необходимо писать письмо, только не в электронном виде, а на бумаге.
мы платим официально 50% от стоимости питания детей, сейчас доплачиваем в качестве спонсорской помощи, мы вправе самостоятельно выбирать поставщика продукции, тем более, учитывая сложившуюся ситуацию.
Социальные закладки