Тема: Владимир Зеленский, новый президент

Ответить в теме
Страница 2126 из 9320 ПерваяПервая ... 1126 1626 2026 2076 2116 2124 2125 2126 2127 2128 2136 2176 2226 2626 3126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,501 по 42,520 из 186397
  1. Вверх #1
    Впечатлительная

По умолчанию Владимир Зеленский, новый президент

25.12.2018

С удовольствием пересмотрела интервью Зеленского Гордону . Крутой чувак ! И кто бы что о нем ни говорил , очень умный и предлагает простые и умные вещи в своём президенстве) . В интервью , Коломойский категорически отрицает свою причастность к кандидатуре Владимира )) в общем у меня лично , опять затеплилась надежда на светлое будущее Украины !)) там же, у Гордона, увлекательнейшее интервью с Беней, и ещё две части Зеленского )
    11.08.2021
    Цитата Сообщение от Irina95\65\95 Посмотреть сообщение
    Меня иногда спрашивают, за что я так не люблю Зеленского. Спрашивали - отвечаю.
    За "отстаньте от русскоязычных", часть из которых внезапно (?) "повстанцы". За "просто перестать стрелять", за "договориться посередине".
    За то, что в кино длительностью в несколько сезонов нашлось место МВФ, велосипедам и нецензурной брани, но не нашлось - войне, во время которой велись съёмки. За комментарии по поводу гибели своих граждан - "инцидент". ИНЦИДЕНТ, Карл! Несчастный случай, блдь!
    За погоны таким же не служившим, как сам, друзьям.
    За спекуляцию имиджем вечно молодого и неопытного, как будто это может служить оправданием. Влез - соответствуй, развивайся, стремись. Престарелый вундеркинд это грустно. И не работает. Особенно в межправительственных встречах, где решают умные и опытные, пока наша подставка под микрофоны плещется в фонтанах.
    За красивые лживые обещания уйти, если нарушит закон. Если бы он отходил от Банковой на километр за каждое нарушение, то до конца каденции уже эмигрировал бы нафиг из страны!
    За накладные улыбки и слезы, за любую переигранную эмоцию в общении с газетчиками и чинотой. Знаете, комедианты вообще редко становятся хорошими трагиками. Просто по пальцам. Не тот случай. Противно до мурашек!
    За бесконечный иллюзион для граждан. Вроде перерасхода бюджетных средств на два билета экономклассом, при этом все равно гоняя правительственные борты. Видимо потому что из-за ручной клади жены, летящей на отдых, в салоне места не нашлось.
    Особенно не люблю за массовые галлюцинации украинцев, считающих, что человек, управляющий убыточными компаниями, не сделавший, в отличие от всех предыдущих, для родного города нихрена, вдруг станет успешным управленцем и меценатом. И ещё много чего думающего, а ещё больше не думающего. Но это тема отдельного поста.
    За рагульство.
    За "подслеповатый" траст в руках Шефиров.
    За украинофобский юмор.
    За то, что обвиняя Пороха во всех грехах, выполнил всю программу собственных обвинений и ещё насыпал сверху.
    За комплексы.
    За тряпичность в дипломатии.
    За то, что всегда ставил свои имиджевые и финансовые интересы выше государственных. Это я про ролик с возмущением от запрета въезда Добронравова вспомнила.
    За то, что устает больше, чем работает, а отдыхает чаще, чем устает.
    Завтра вспомнится что-то ещё, а то и добавится новых поводов.
    Если подумать, есть в нем и хорошее наверняка, но в бочке дегтя доля меда гомеопатическая, а я в гомеопатию как-то не очень, соррьки!
    Ирина Бельчич.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.02.2022 в 19:58.

2. Вверх #42501
    User banned
    Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что сын должен отвечать за действия и политические взгляды отца?
    В данном случае политические взгляды отца и сына совпадают.

3. Вверх #42502
    Энергосберегающий Аватар для НекогдаЖдать
    По поводу "в" или "на" Украине.

Прежде всего, цитата Т.Г. Шевченко:
    Як умру, то поховайте
    Мене на могилі
    Серед степу широкого
    На Вкраїні милій,
    Это не к тому, что правильно "на", а просто к сложности вопроса.
    Дальше:

Q. Чем аргументируют вариант "в Украине"?

A. Тем, что предлог "на" характерен не для стран, а для географических территорий с нечётко очерченными границами. С названиями стран (кроме островных) обычно используется предлог "в". Поэтому, например, говорится "на Руси" (где "Русь" – понятие достаточно расплывчатое, то ли историческое, то ли географическое, то ли "духовное", неизвестно где начинающееся и заканчивающееся), но "в России" – в государстве Российском. (Стоит процитировать, например, Энциклопедический Словарь Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона (СПб, 1890—1907): "Украина — так назывались юго–восточные русские земли Речи Посполитой. Это название никогда не было официальным; оно употреблялось только в частном обиходе и сделалось обычным в народной поэзии. Границы земель, которые были известны под именем "украинных", трудно определить, тем более, что название это не было устойчивым и в разное время обнимало собою неодинаковое пространство.")

С этой точки зрения, говоря об Украине, как о государстве с чётко определёнными границами и статусом, следует употреблять предлог "в" – по крайней мере, в достаточно официальном контексте.

Q. О многих островных государствах с чётким статусом и границами всё равно говорят "на Кубе", "на Кипре", "на Филиппинах" и так далее. "На Кубе", "на Украине"... Какая, собственно, разница, раз всё равно совсем не обязательно сочетать название страны с предлогом "в"?

A. Об островных государствах говорят по-разному. Для Кубы, Кипра, Мальты, Гаити, Таити и т.п. преобладают "островные" ассоциации, а Ирландия, Исландия, Гренландия или Новая Зеландия ассоциируются в первую очередь не с островами, а со странами или землями, и поэтому говорят "в Исландии", "в Ирландии" и т.д. Если островные страны назвать каким-нибудь непривычным для русского языка словом, то ассоциация названия с островом теряется -- "на Цейлоне", но "в Шри-Ланке", "на Островах Зелёного Мыса", но "в Кабо-Верде" (тж. "на Берегу Слоновой Кости", но "в Кот д'Ивуаре") и т.п.
    При этом в официальных текстах официальное название страны всегда сочетается с предлогом "в" – "в Республике Кипр", "в Королевстве Тонга" и так далее.
    У Украины, в отличие от Кипра, Кубы и многих других стран, нет никакого официального названия вроде "Украинская Республика", "Республика Украина", "Государство Украина" и т.п. "Украина" – не только краткое название страны, но и полное официальное название государства. По этой логике, в достаточно официальных текстах (таких, где написали бы не "на Кубе", а "в Республике Куба"), следует писать "в Украине", "в Украину", "из Украины" и т.д. Что фактически и делается в русских текстах законов, международных договоров, таможенных документов и т.п.

Q. Зачем вообще все эти рассуждения - независимые страны или зависимые территории, острова или земли, горы или реки? Правильно говорить "на Украине", потому что такая традиция сложилась и уже устоялась, потому что мы, носители языка, уже привыкли так говорить. И точка.

A. Ссылка на сложившуюся традицию ("так правильно, потому что мы так привыкли") – это действительно сильный аргумент, который побивает множество теоретических рассуждений. Но этот аргумент – обоюдоострый: если часть грамотных носителей языка сперва начинает, а потом и привыкает говорить иначе, то их привычки и их традиции тоже нужно учитывать. В данном случае (если оставить в стороне вопрос о том, какой же вариант "на самом деле" правильный, и перейти от прескриптивного принципа к дескриптивному), нужно учитывать подавляющее доминирование в России варианта "на Украине". Но нужно учитывать и то, что миллионы жителей Украины уже больше 15 лет видят и слышат вариант "в Украине" в русскоязычных средствах массовой информации и используют его сами, и он успел стать для них достаточно привычным. Эту привычку/традицию можно игнорировать, если считать, что она в скором времени "рассосётся". Если же она сохранится, то её нужно либо узаконить как допустимый вариант, либо вводить различие в правилах между языками RU(RU) и RU(UA).
    http://gn.org.ua/in_ua#summary

Это очень хорошо перекликается с моим тезисом о том, что в Украине может быть свой русский язык, который тогда не будет считаться языком агрессора и может стать региональным или даже вторым государственным.
    Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна

4. Вверх #42503
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВладимировна Посмотреть сообщение
    вообще, всем участникам спасибо
    день пролетел со слезами на глазах (от смеха)
    было такое ощущение, что я в чате с психами, но это забавно)
    Тут так всегда. Зашел посмотрел, глаза протер, ушел. Через неделю заходишь, а ничего не изменилось))

5. Вверх #42504
    Цитата Сообщение от HelenGalicia Посмотреть сообщение
    В данном случае политические взгляды отца и сына совпадают.
    Если так, то зачем Вы написали про отца? Напишите про сына.

6. Вверх #42505
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    та шо вы говорите?) вот мой 19 летний сын посмеется))) заскриню

п.с. он даже не знает хто это такой
    типа Вакарчуку плохо сделала?

7. Вверх #42506
    та яш на украине, чего вы придераетесь к русской грамматике)))

8. Вверх #42507
    Постоялец форума Аватар для ВВладимировна
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    типа Вакарчуку плохо сделала?
    Вот именно))) что такой кипишь вокруг Вакарчук а я тоже не поняла)))

9. Вверх #42508
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Ага, патриот, у которого папа керувал предвыборной кампанией в штабе пети.
    Вакарчук - из той же колоды, что и гройсман, и кличко - коллективный порошенко.
    Одним словом, полное разочарование(((
    боже какой махровый совок!!!

10. Вверх #42509
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Мне кажется, вполне может начаться такая себе новая єпоха - " не политиков" во власти)))))))
    Ждем Руслану)
    И Сердючку. Их там на партию наберется. Ани Лорак пойдет к ним в оппозицию, от "пророссийской части электората".
    Потапа - спикером.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

11. Вверх #42510
    User banned
    Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    Если так, то зачем Вы написали про отца? Напишите про сына.
    Ну знаете, за кого мне писать, позвольте мне самой решать))
    Если у вас проблемы с восприятием, то для вас повторюсь: вакарчук - это коллективный порошенко.

12. Вверх #42511
    Вот именно))) что такой кипишь вокруг Вакарчук а я тоже не поняла)))
    никакого кипиша нет.
    просто странно слышать, что живя в Украине, человек не знает Вакарчука.
    Ему может не нравиться его творчество, он может не принимать его просто как человека. Но сегодня, когда песни Вакарчука звучат по радио, слышны по телеку или портативным магнитолам гуляющих детей, говорить о том, что 19-летний парень не знает Вакарчука - смешно.

хотя, если днём и ночью слушать кобзона не снимая наушников, -такое действительно может быть.

13. Вверх #42512
    никакого кипиша нет.
    Ему может не нравиться его творчество, он может не принимать его просто как человека. Но сегодня, когда песни Вакарчука звучат по радио, слышны по телеку или портативным магнитолам гуляющих детей, говорить о том, что 19-летний парень не знает Вакарчука - смешно.

хотя, если днём и ночью слушать кобзона не снимая наушников, -такое действительно может быть.
    Так для этого мы собрались тут поржать)))
    Я с вас вы с меня)

14. Вверх #42513
    Частый гость Аватар для Альф с Мельмака
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    И Сердючку. Их там на партию наберется. Ани Лорак пойдет к ним в оппозицию, от "пророссийской части электората".
    Потапа - спикером.
    Вы, для начала, беню переживите
    І сказав Київ Москві - я тебе породив, я тебе і вбью...

15. Вверх #42514
    Так для этого мы собрались тут поржать)))
    Я с вас вы с меня)
    действительно, где ещё можно ржать, как не в теме о зеленском президенте.

16. Вверх #42515
    User banned
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    А Вакарчук все правильно сделал.
    Он прекрасно понимает, что государством руководить ,не на сцене находиться.и правильно сделал , что не баллотировался..
    Сейчас пройдет в парламент, там шишки понабивает, опыта политической борьбы наберётся, команда сработается.
    А там на следующих выборах гляди и победит, если захочет баллотироваться. А там на следующих выборах гляди и победит, если захочет баллотироваться.
    Ну не знаю. ИМХО к следующим выборам наибольшие шансы будут у Потапа. Зеленский-то с Вакарчуком к тому времени будут из бывших. А толпе нужны "перемены" и "новые лица".

17. Вверх #42516
    Ну знаете, за кого мне писать, позвольте мне самой решать))
    Если у вас проблемы с восприятием, то для вас повторюсь: вакарчук - это коллективный порошенко.
    У меня нет никаких проблем с восприятием) Просто Вы приводите в доказательство своих слов о Вакарчуке его отца. Разве это логично?
    Впрочем, если Вы хотите просто писать, а не доказывать свою точку зрения, то тогда понятно.

18. Вверх #42517
    действительно, где ещё можно ржать, как не в теме о зеленском президенте.
    Почему бы и нет?) Мы что министры, депутаты и что то решаем тут?)))

19. Вверх #42518
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от inna_91 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. ИМХО к следующим выборам наибольшие шансы будут у Потапа. Зеленский-то с Вакарчуком к тому времени будут из бывших. А толпе нужны "перемены" и "новые лица".
    ага, причем примьером - Настя, так которая вечно без трусов

20. Вверх #42519
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    никакого кипиша нет.

Я пробовал в машине включать радио (обычное, не интернет). Это жесть. Долго слушать невозможно.
    Много украинского низкокачественного контента (много и высокого качества ему неоткуда взяться, у нас маленькая страна), еще больше рекламы и болтовни ведущих. Почти на любом радио.
    Куда проще включить интернет радиостанцию.
    Телевизора в традиционном понимании у меня нет. Максимум я там могу футбол посмотреть, или "Черное Зеркало" по Netflix.
    ТОП-чартах мира никакого Вакарчука нет. Потому вполне нормально что многие не знают кто это такой, в крайнем случае если им популярные песни напеть - скажут "о, это я где-то слышал".

В Украине есть молодежь, которая не знает кто такие Coldplay (сам офигел недавно).
    Многие не знают кто такой Oliver Huntemann. И это нормально, если человек не слушает техно.
    А вы про Океан Эльзы, местячкового уровня. В одном из жанров музыки.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 16.05.2019 в 14:20.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

21. Вверх #42520
    User banned
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Потапа - спикером.
    Да что вы такое говорите. Данилко продался Кремлю. Того и гляди орден какой нибудь от путина получит. Там у них все с орденами.
    Потап! Только Потам!

Ответить в теме
Страница 2126 из 9320 ПерваяПервая ... 1126 1626 2026 2076 2116 2124 2125 2126 2127 2128 2136 2176 2226 2626 3126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права