Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2077 из 2548 ПерваяПервая ... 1077 1577 1977 2027 2067 2075 2076 2077 2078 2079 2087 2127 2177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,521 по 41,540 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #41521
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    а,так речь всё-таки идёт о гипертониках?
    а то я грешным делом подумала,что всем подряд(включая здоровых) нужно пить таблетки,снижающие давление,чтобы вдруг скачок не произошел
    нет конечно..
    речь идет о стойком повышении АД долгое время(годы) протекающее почти бессимптомно...
    многи бабки с давлением 200 говорят что раз у них ничего не болит то и лечить не надо...пока инсульт не хапнет..ладно если сразу кирдык...а то есть шансы
    на должность овоща на шее ближайшей родни...если у нее есть совесть..или(варианты)

3. Вверх #41522
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    а то есть шансы
    на должность овоща на шее ближайшей родни...если у нее есть совесть..или(варианты)
    Вот этот эгоизм и убивает..что свекровь, что папа...у одной 200 -220 бывает, у папы вообще жесть, а им ни врача, ничего не надо...конечно, зато нам потом ...как вспомню дедушку с тремя инсультами..
    Извините за лирику...
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

4. Вверх #41523
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио
    БАД не контролируются на наличие какого-либо активного вещества в принципе....там может быть все что угодно..или ничего не быть-что дешевле
    Тоже самое, к сожалению, можно сказать и о лекарственных препаратах, которые нам продают аптеки, никто не проконтролирует, а простыни противопоказаний в аннотациях, как минимум устрашающие. И все же, отзывы людей, которые принимают БАДы - это по Вашему мнению маркетинг и не более? Или совпадения и отдельная индивидуальная реакция, или плацебо?
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

5. Вверх #41524
    Те БАДы что в аптеках чистейшее плацебо...впрочем как и ряд псевдопрепаратов относящихся формально к медикаментам

6. Вверх #41525
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио
    Те БАДы что в аптеках чистейшее плацебо...впрочем как и ряд псевдопрепаратов относящихся формально к медикаментам
    А которые на айхербе?) Ссылки я давала...Многие пьют и я вот повелась, начала, поскольку в семье все гипертоники и при моих 110*70 всю жизнь, гипотонией иногда страдала, сейчас начало прыгать 120/130*90, 1 раз на приеме у неврапотолога, с жалобой на сильные головные боли постоянно, замерял 160 было, я даже усомнилась, правильный ли у него аппарат, чуть не обиделся) Диагноз поставил Церебральная ангиодистония сосудов, капельницы постоянно делать + таблетки, сказал хроника и все это помогает на период лечения, заканчиваю и снова таже история...Когда болеть голова начинает, по возможности замеряю давление, если повышено, пью мамину скорую помощь Капотиазит, быстро снижает, если норма, пью Спазго, на сегодня они мне помогают лучше всего, метеозависима сильно. Как сказал врач, причин может быть миллион....Поэтому решила переключиться на БАДы, а вдруг)
    Маме боюсь пока давать, зашла спросить в теме у врачей и планирую к нашему терапевту сходить ещё узнать, но сомневаюсь, что она что-то скажет.....
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

7. Вверх #41526
    Частый гость
    это элементарные вещи которые должен обьяснять семейный врач...
    если у гипертоника на какое-то время нормализовалось давление.под действием лекарственных препаратов или обстоятельств..это не повод для самовольной отмены либо замены препарата...
    ряд препаратов пьются постоянно дабы поддерживать определенную концентрацию в крови ...как бы профилактически...при их отмене какое-то время АД может и не подниматься до высоких цифр..а потом через пару-тройку дней может так скакануть,что реанимация не отмахается…
    Но речь идет о том что давление обычно 120 на 80 и периодически бывают скачки - гипертонию никто не ставил такой диагноз

8. Вверх #41527
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    а,так речь всё-таки идёт о гипертониках?
    а то я грешным делом подумала,что всем подряд(включая здоровых) нужно пить таблетки,снижающие давление,чтобы вдруг скачок не произошел

Как раз я задавала вопрос о том что обычно давление 120 на 80 но бывают скачки, и нужно ли сбивать - все вы правильно поняли, про гипертонию никто не говорит там понятно что нужно постоянно пить препараты если есть такой диагноз

9. Вверх #41528
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Спасибо, что так мягко написали...папе 80 и он хуже ребенка...категорически не затащишь и скорую не вызовешь..бета-блокаторы не принимает..170 это еще они радуются. При этом еще и температура 35.
    Поэтому мы со своим 140 тихонько молчим. К сожалению, гипертония сейчас не только у пожилых, помолодел симптом((
    Мне в этом сочетании больше не нравится брадикардия 48. Учитывая возраст, может быть синдром слабости синусового узла, ав-блокады. Если бы принимал бета-блокаторы, то можно было бы списать на их урежающее действие. Но раз не пьет, то в такой ситуации очень нужен холтер (особенно если бывают потери сознания, приступы слабости, потемнения в глазах). Давление можно отрегулировать, с пульсом посложнее

Цитата Сообщение от adelle Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду холтер? Я проходила такое обследование и там была норма но прошел год возможно все изменилось, не понимаю что постоянно проходить такие обследования???
    Холтер записывает ЭКГ в течение суток, а СМАД - измеряет давление. Нужно, если у человека поднимается давление хотя бы периодически. Бывает ночная гипертензия, бывает скрытая (когда на приеме у врача все норм). СМАД это все выявляет
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #41529
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мне в этом сочетании больше не нравится брадикардия 48. Учитывая возраст, может быть синдром слабости синусового узла, ав-блокады. Если бы принимал бета-блокаторы, то можно было бы списать на их урежающее действие. Но раз не пьет, то в такой ситуации очень нужен холтер (особенно если бывают потери сознания, приступы слабости, потемнения в глазах). Давление можно отрегулировать, с пульсом посложнее

Холтер записывает ЭКГ в течение суток, а СМАД - измеряет давление. Нужно, если у человека поднимается давление хотя бы периодически. Бывает ночная гипертензия, бывает скрытая (когда на приеме у врача все норм). СМАД это все выявляет
    Наверное это так в идеале, но это обследование стоит не дешево , чтобы его регулярно проходить и все равно остается открытым вопрос, за сутки с мониторингом все нормально а на следующие может уже быть скачек давления и какой тогда смысл этого обследования?

11. Вверх #41530
    Айболит форума
    Наверное это так в идеале, но это обследование стоит не дешево , чтобы его регулярно проходить и все равно остается открытым вопрос, за сутки с мониторингом все нормально а на следующие может уже быть скачек давления и какой тогда смысл этого обследования?
    может и такое быть, СМАД может быть и на несколько дней. Стоит не так чтоб запредельно. Смысл - выявить гипертензию, когда вы ее не чувствуете (например, ночью). Вероятность ее у людей, у которых бывают скачки давления хоть периодически, выше. Тем более что многие не чувствуют, например, 145/90, а только 160 и выше, поэтому и думают, что давление повышается редко
    Также СМАД показан людям с пограничным высоким давлением, они в группе риска
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #41531
    Но речь идет о том что давление обычно 120 на 80 и периодически бывают скачки - гипертонию никто не ставил такой диагноз
    если скачки кратковременные ,не сопровождаются никакими симптомами и никак не мешают нормальной жизни...смысла особого пить таблетки нет...а если есть симптомы..есть и болезнь...вероятно пациент просто недообследован...как-то так...

13. Вверх #41532
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Удаляли в 4 года аденоиды. Спрашиваю за слизь, говорит, что нет ничего...

14. Вверх #41533
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Аденоиды? Слизь затекает по задней стенке? Не врач.
    Удаляли в 4 года. Спрашиваю за слизь, говорит, что нет ничего...

15. Вверх #41534
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    Удаляли в 4 года. Спрашиваю за слизь, говорит, что нет ничего...
    Аденоиды могут отрасти,если на слободке,например, удаляли. Малому в 4 года удалили в октябре, в январе 2 стадия была...и слизь по задней стенке даже взрослый не чувствует, просто першит в горле и по утрам, особенно, прокашляться хочется..
    Ну а потом стандартный набор: иммунноглобулин е, эозинофильный белок, если чисто, на глистов списывают...ну и неврология еще..а,еще этмоидит, обычно на рентгене видно, но с кашлем, если честно, свчзан ли он не знаю и куда слизь затекает тоже..
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

16. Вверх #41535
    Посетитель
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,нужен пульмонолог-аллерголог для взрослых... очень нужен хороший доктор. По возможности в лс. Заранее спасибо за ответ

17. Вверх #41536
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста к кому обратиться, у меня где-то раз в месяц может реже болит лицо, в районе скул, как будто иголки впиваются.

18. Вверх #41537
    Посетитель Аватар для La Rissa
    Цитата Сообщение от колбасня Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,нужен пульмонолог-аллерголог для взрослых... очень нужен хороший доктор. По возможности в лс. Заранее спасибо за ответ
    А вы искали через поиск по слову "пульмонолог"? Уже несколько раз выкладывали ответ на этот вопрос

19. Вверх #41538
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Богумила Посмотреть сообщение
    Боль при ходьбе в ступне,отдает в пятку и выше.Укол дипроспан,ультразвук с гидрокортизоном(20), электрофорез с лидазой(5),магнит(20).Сделала УЗИ,рентген (пяточная шпора).Сосуды в норме.Ортопедические стельки стала носить(продольно-поперечное плоскостопие).2 месяца лечения, а результата пока нет.На пятке могу стоять.МРТ есть, невропатолог осматривал.Что еще предпринять?
    дополнительное лечение:
    олфен0,75 в/м-10
    мидокалм 150,2 раза в день-14дн
    серрата-21 день
    аркоксил 120-21день(после уколов
    компресы
    все проделала, результата ноль.Что еще предпринять?

20. Вверх #41539
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Цитата Сообщение от Girl_O Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста к кому обратиться, у меня где-то раз в месяц может реже болит лицо, в районе скул, как будто иголки впиваются.
    Не врач. Попробуйте проконсультироваться у невролога, симптоматика по его части. Теоретически проблема может быть в шейном отделе позвоночника или челюстных суставах

21. Вверх #41540
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Богумила Посмотреть сообщение
    дополнительное лечение:
    олфен0,75 в/м-10
    мидокалм 150,2 раза в день-14дн
    серрата-21 день
    аркоксил 120-21день(после уколов
    компресы
    все проделала, результата ноль.Что еще предпринять?
    Товарищ по несчастью. Сходить к ревматологу, сдать анализы на аутоиммунные заболевания? Мне ортопед тоже только стельки прописал, их еще не сделали. Я думала, что нужно начинать со спины - там может быть "перекос" и как следствие повышенная нагрузка на 1 ногу.

Ответить в теме
Страница 2077 из 2548 ПерваяПервая ... 1077 1577 1977 2027 2067 2075 2076 2077 2078 2079 2087 2127 2177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права