Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2578 из 2903 ПерваяПервая ... 1578 2078 2478 2528 2568 2576 2577 2578 2579 2580 2588 2628 2678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,541 по 51,560 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #51541
    Новичок
    Цитата Сообщение от mov Посмотреть сообщение
    Спасибо))
    Ещё вопросы : на каком языке писать ? Английский, румынский ? И как примерно сформулировать вопрос, ( содержание письма) ?
    Вы шутите или серьёзно?
    На румынском и по образцу #6

3. Вверх #51542
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    до августа не будет работать(((
    не говорите чуш сайт работает просто заходите в 5.00 6.00 утра.
    Он просто перегружен хакерами.
    Я в чера поставил лудей на подачу на Сучаву на 19.09.19

4. Вверх #51543
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mihail romanenko Посмотреть сообщение
    не говорите чуш сайт работает просто заходите в 5.00 6.00 утра.
    Он просто перегружен хакерами.
    Я в чера поставил лудей на подачу на Сучаву на 19.09.19
    На сайте АNC пишут - это не чушь, а новость с самого сайта, поэтому приказы на фейсбуке публикуются. Обновлений не ожидать вскоре(
    "Incepand cu data de 13.05.2019, se vor efectua lucrari de mentenanta la site-ul institutiei, respectiv lucrari tehnice de upgrade la sistemul de programare online, fiind posibile unele dificultati tehnice in accesarea acestuia.
    in acest sens, ne cerem scuze pentru neplacerile cauzate in utilizarea site-ului.
    Programarile on-line pentru depunerea dosarelor efectuate pana in luna septembrie 2019 sunt valabile, iar lucrarile tehnice nu afecteaza programarile on-line deja efectuate pe urmatoarele 6 luni."
    Не знаете румынский - не пишите!
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

5. Вверх #51544
    Частый гость
    Цитата Сообщение от leliks Посмотреть сообщение
    Откуда у Вас информация, если это не тайна?
    на сайте самом написали
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

6. Вверх #51545
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sergey_74 Посмотреть сообщение
    Я лично подавался в Секторе 1, это Амзей, 13, вход со стороны рынка.
    Спасибо)А это от АНЧ далеко если пешком?

7. Вверх #51546
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nictania Посмотреть сообщение
    Спасибо)А это от АНЧ далеко если пешком?
    Я спокойно дошел, заодно и достопримечательности посмотрел. Я снимал жилье возле АНЧ. Гугл карта показывает расстояние от АНЧ до Сектора1 1,7 км.

8. Вверх #51547
    Посетитель
    на сайте самом написали
    до августа месяца написали?

9. Вверх #51548
    Новичок
    Цитата Сообщение от leliks Посмотреть сообщение
    до августа месяца написали?
    ага я вчера в 04.00 5 человек поставил на подачу доков в сучаву
    Последний раз редактировалось mihail romanenko; 15.05.2019 в 17:39.

10. Вверх #51549
    Посетитель
    Вобщем через пень колоду что-то на сайте работает.

11. Вверх #51550
    Новичок
    на сайте самом написали
    А подскажите пожалуйста, как увидеть украинские выходы в приказ? На сайте ведь нет обновлений, а в фб тоже не публикуют...

12. Вверх #51551
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Виталий 113 Посмотреть сообщение
    Вы шутите или серьёзно?
    Мне есть чем заняться кроме как шутить на эту тему ))
    Раз уж Вы мне ответили, скажите ещё пожалуйста. Где можно увидеть образец # 6 ?
    "Бытие определяет сознание."

13. Вверх #51552
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vitalij72 Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалуйста, как увидеть украинские выходы в приказ? На сайте ведь нет обновлений, а в фб тоже не публикуют...
    Никак, только в Stadiu dosar. или писать на почту ANC

14. Вверх #51553
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mov Посмотреть сообщение
    Мне есть чем заняться кроме как шутить на эту тему ))
    Раз уж Вы мне ответили, скажите ещё пожалуйста. Где можно увидеть образец # 6 ?
    На оф сайте крайний раздел справа, в нём подраздел называется "Formulare tipizate", вот в нём N6

15. Вверх #51554
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Цитата Сообщение от Виталий 113 Посмотреть сообщение
    Вы шутите или серьёзно?
    Это тип заявления. там есть окошко, где выложены все основные типы заявлений (formulare).
    Вот их список:
    Formulare tipizate
    Formular 1 Cerere acordarea cetăţeniei române - art. 8
    Formular 2 Cerere acordarea cetăţeniei române - art. 8-1
    Formular 3 Cerere redobândirea cetăţeniei române - art. 10
    Formular 4 Cerere redobândirea cetăţeniei române - art. 11
    Formular 5 Cerere renunţare la cetăţenia română - art.27
    Formular 6 Cerere comunicare stadiu soluţionare cerere privind cetăţenia română
    Formular 7 Cerere acord privind depunerea jurământului de credinţă
    Formular 8 Cerere prelungire termen de depunere a jurământului de credinţă faţă de România
    Formular 9 Cerere eliberare certificat cetățenie pentru minor conform art. 8
    Formular 10 Cerere eliberare certificat cetățenie pentru minor conform art. 10
    Formular 11 Cerere eliberare certificat cetățenie pentru minor conform art. 11
    Formular 12 Cerere reprogramare depunere jurământ de credinţă faţă de România
    Formular 13 Cerere rectificare
    Formular 14 Cerere completare dosar
    Formular 15 Cerere înscriere in audienţă la Preşedintele ANC
    Formular 16 Cerere înscriere în audienţă la Vicepreşedintele ANC
    Formular 17 Cerere înscriere în audienţă la Directorul Direcției secretariatul tehnic al Comisiei pentru Cetățenie
    Formular 18 Cerere înscriere în audienţă la Directorul Direcției contencios și relații publice
    Formular 19 Cerere comunicare corespondenţă la o adresă specificată
    Formular 20 Model cerere solicitare informaţii de interes public
    Formular 21 Model reclamaţie administrativă Legea nr. 544/2001 (1)
    Formular 22 Model reclamaţie administrativă Legea nr. 544/2001 (2)
    Самые важные я перевела, и буду выкладывать с переводом на странице в Фбук "Румынский для интервью".
    Последний раз редактировалось MiliMihai; 16.05.2019 в 08:03.

16. Вверх #51555
    Formular 6 Cerere comunicare stadiu soluţionare cerere privind cetăţenia română (Прошение о сообщении стадии решения заявки об возобновлении румынского гражданства) С ПЕРЕВОДОМ - выложила на Фбуке.

17. Вверх #51556
    (Form. 6) Cerere de comunicare a stadiului soluţionării cererii de redobândire a cetăţeniei române (см. перевод ниже)
    MINISTERUL JUSTIŢIEI
    AUTORITATEA NAŢIONALĂ PENTRU CETĂŢENIE
    DOMNULE PREŞEDINTE,

Subsemnatul/Subsemnata ...., fiul/fiica lui ...... și ...... născut/ă la data de ... în ..... posesor al actului de identitate/ pașaport, seria .....nr .... cu domiciliul actual în ....... și cu reședința în........, vă rog să îmi comunicați stadiul soluționării cererii de redobândire a cetățeniei române, depusă la data de......, înregistrată sub nr ....... .
    Solicit să îmi fie comunicate aceste informații la adresa de domiciliu/reședință sau prin e-mail:...
    Data Semnătura

Прошение о сообщении стадии решения заявки об возобновлении румынского гражданства

Министерство юстиции
    Национальный Управление по Гражданству
    Господин Президент,

Я, нижеподписавшийся / нижеподписавшийся ...., сын / дочь ...... и ......, родившийся/шаяся … в ....., обладатель удостоверения личности / паспорта, серия.... номер .... с местожительством в ....... и прописанный в ........, пожалуйста, сообщите мне знать, на какой стадии находится решение по заявлению на восстановление румынского гражданства, поданного (дата)......, зарегистрированного под №........
    Прошу сообщить эту информацию по моему адресу проживания /прописки или по электронной почте: ...
    Дата Подпись

18. Вверх #51557
    Новичок
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    (Form. 6) Cerere de comunicare a stadiului soluţionării cererii de redobândire a cetăţeniei române (см. перевод ниже)
    MINISTERUL JUSTIŢIEI
    AUTORITATEA NAŢIONALĂ PENTRU CETĂŢENIE
    DOMNULE PREŞEDINTE,

Subsemnatul/Subsemnata ...., fiul/fiica lui ...... și ...... născut/ă la data de ... în ..... posesor al actului de identitate/ pașaport, seria .....nr .... cu domiciliul actual în ....... și cu reședința în........, vă rog să îmi comunicați stadiul soluționării cererii de redobândire a cetățeniei române, depusă la data de......, înregistrată sub nr ....... .
    Solicit să îmi fie comunicate aceste informații la adresa de domiciliu/reședință sau prin e-mail:...
    Data Semnătura

Прошение о сообщении стадии решения заявки об возобновлении румынского гражданства

Министерство юстиции
    Национальный Управление по Гражданству
    Господин Президент,

Я, нижеподписавшийся / нижеподписавшийся ...., сын / дочь ...... и ......, родившийся/шаяся … в ....., обладатель удостоверения личности / паспорта, серия.... номер .... с местожительством в ....... и прописанный в ........, пожалуйста, сообщите мне знать, на какой стадии находится решение по заявлению на восстановление румынского гражданства, поданного (дата)......, зарегистрированного под №........
    Прошу сообщить эту информацию по моему адресу проживания /прописки или по электронной почте: ...
    Дата Подпись
    Спасибо!!!

19. Вверх #51558
    User banned
    Вопрос на засыпку для всех тех кто владеет хорошо лимбой?
    Вот получил официальный ответ из МИД Румынии по поводу своего запроса; на предмет имею ли я основания для восстановления гражданства по своим предкам? Выкладываю всё это ниже вместе с переводом через гугл переводчик (в котором я не уверен, ибо он мог исказить смысл!)

Ministerul Afacerilor Externe

Stimate domnul ХХХХХХХХХ!
    Referitor la petiția dumneavoastră adresată Ministrului afacerilor Externe prin care solicitați despre situația dumneavoastră, vă comunicăm următoarele:
    In urma demersului dumneavoastră și al actelor pe care le-ați transmis secției consulare a ambasadei României de la Minsk a rezultat că rude dumneavoastră, XXXXXX XXXXXX (rude de gradul 3) a fost cetățean al Române, poziție in care dumneavoastră ați putea avea șansa de a deține cetețenia română, în urma depunerii dosarului de redobăndire a cetățenei române.
    Menționăm că, pentru completarea dosarului este necesară obținerea unui document de la arhiva Națională a Republicii Moldova, care să confirme faptul să Alexandra XXXXXX a locuit pe teritoriul Românei și dupe anul 1918.
    Referitor la cele prezentate, instituția competentă în transmiterea unui răspuns este Autoritatea Natională pentru Cetățeneie din cadrul Ministerului Justiției, str. Smârdan nr. 3, sect. 3, tel. 037/2042003, adresă de e-meil: [email protected]

перевод гугл)

Министерство иностранных дел.

Уважаемый господин XXXXXXXXX!
    Что касается вашего обращения к министру иностранных дел с просьбой о вашей ситуации, мы сообщаем следующее:
    После вашего запроса и документов, которые вы отправили в консульский отдел посольства Румынии в Минске, выяснилось, что ваши родственники XXXXXX XXXXXX (родственники 3 класса) были гражданами Румынии, и вы могли бы иметь возможность иметь румынское гражданство, после подачи дела для восстановления румынского гражданства.
    Отметим, что для завершения дела необходимо получить документ из Национального архива Республики Молдова, подтверждающий, что Александра XXXXXX когда-то жила в Румынии после 1918 года.
    Что касается вышеизложенного, компетентным учреждением для направления ответа является Национальный орган по вопросам гражданства Министерства юстиции, улица Смардан, №. 3, сектор 3, тел. 037/2042003, адрес эл., почты: [email protected]

Про то что мне нужно донести документ из Нац/архива РМ по проживанию своей пробабки Александры там после 1918г я всё понял. И уже заказал его...
    Но всё-таки интересует главный смысл перевода вот именно этого верхнего обзаца.

Referitor la petiția dumneavoastră adresată Ministrului afacerilor Externe prin care solicitați despre situația dumneavoastră, vă comunicăm următoarele:
    In urma demersului dumneavoastră și al actelor pe care le-ați transmis secției consulare a ambasadei României de la Minsk a rezultat că rude dumneavoastră, XXXXXX XXXXXX (rude de gradul 3) a fost cetățean al Române, poziție in care dumneavoastră ați putea avea șansa de a deține cetețenia română, în urma depunerii dosarului de redobăndire a cetățenei române.

Гугл переводчик правильно всё перевёл?! Получается что они уже признали всё-таки моё право на восстановление гражданства Румынии?

Ещё раз, перевод:

Что касается вашего обращения к министру иностранных дел с просьбой о вашей ситуации, мы сообщаем следующее:
    После вашего запроса и документов, которые вы отправили в консульский отдел посольства Румынии в Минске, выяснилось, что ваши родственники XXXXXX XXXXXX (родственники 3 класса) были гражданами Румынии, и вы могли бы иметь возможность иметь румынское гражданство, после подачи дела для восстановления румынского гражданства.

Всё верно???
    Последний раз редактировалось Фазан79; 16.05.2019 в 18:33.

20. Вверх #51559
    Цитата Сообщение от Фазан79 Посмотреть сообщение
    ? (...)

[/U][/B]
    Всё верно???
    Да, верно. Хороший у Вас гугл ((. Только родственники не 3 класса, а степени. Поздравления!

21. Вверх #51560
    User banned
    MiliMihai, Мульцумеск Вам за Поздравления, быстрый ответ и профессионализм!!

Ребята получается я был всё-таки прав когда все эти 3 года с 2015г спорил по всем форумам со своими многочисленными опонентами\скептиками. Запомните мою историю все!
    Теперь как всегда благодаря моему личному примеру поставлена большая жирная точка на вопрос: а можно ли по пра-дедам, родившимся в Бессарабии до 1918г восстановить гражданство Румынии?

Ответ: ДА!!!!!!!!!!

То что мне там написали запросить из архива справку о проживании моего предка после 1918г это уже просто формальность, они хотели бы конечно что бы было всё идеально...но в жизни хорошо уже то, что сохранились хоть вот эти имеющиеся у меня документы!
    В итоге я дожму этот Нац/архив РМ через Администрацию Президента Молдовы и Премьер-Министра Молдовы, и этот архив мне там "на коленке" напишет нужную справку о проживании...или всё-таки найдёт сведения о проживании. В любом случае это уже не важно. Важно, что я имею уже на руках официальный ответ МИД Румынии, и у меня уже признаны все мои основания даже без этой справки о проживании предка после 1918г!!

Всем Спасибо, пользуйтесь все теперь на здоровье этой ценной информацией, мне не жалко)...и давайте правильные теперь ответы людям, вспоминая мою историю...))
    Ну а я буду далее рассказывать как прошла моя подача документов, назначенная мне на июнь в Посольстве Румынии в Минске...Мне обещали, что на встрече будет присутствовать сам Уважаемый Посол Румынии!!
    Последний раз редактировалось Фазан79; 16.05.2019 в 17:58.

Ответить в теме
Страница 2578 из 2903 ПерваяПервая ... 1578 2078 2478 2528 2568 2576 2577 2578 2579 2580 2588 2628 2678 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права