х в любви как в бою патроны кончились а матюков ещё до утра
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
очередная заезженная фраза...
нам приносят боль и страдания только наши несбывшиеся мечты и надежды, а не те, на кого мы фокусируем своё воображение... надо научиться смотреть без розовых очков, оправленных в собственные фантазии... тогда всё станет на свои места и будет просто и понятно...
В твоем вымышленном мире разные вещи. В мире людей, секс в большинстве случаев сопровождается любовью. Любовь, как и любое чувство, например, злость, имеет интенсивность. Можно разозлиться на ребенка, который шумит, а можно разозлиться на человека, который убил твоего ребенка. В обеих случаях мы испытаем одном чувство - злость, но степень его будет разной. Так и во время секса, скорее всего любовь есть, просто его интенсивность ниже, чем интенсивность той любви, когда вы в 10-ом классе влюбились в соседа Ваню.
Что такое любовь? Напомню, что любовь - это чувство, а чувства - это совокупность эмоций. Эмоции - как атомы из которых строятся молекулы - чувства. Так вот чувство любви состоит из трех базовых эмоций - радость, принятие и интерес. И вы удивитесь здесь, и поймете, что часто испытываете любовь. Любить можно и собаку.
Из нейропсихологии, любовь - это дофаминергическая целеполагающая мотивация к фомированию парных связей. То же самое - видите объект, испытываете интерес и радость к нему, в мозге вырабатывает дофамин, стимулирующий вас сформировать с объектом парную связь - оп, и вы уже бежите к уличному котику, чтобы его погладить, или же строите глазки симпатичному бородатому студенту в маршрутке. Это одно и то же.
А я намеренно в любой нахожу что-то хорошее
Не врет.
Всё мы видим и всё замечаем. ИМХО, важно другое: из какого места идет общение с человеком. Можно назвать это разными умными терминами: точка сборки, зона внимания, точка опоры и тд... К примеру, можно трезво оценить стройные ноги и упругую попу сестры или дочери, но не возжелать её, любя при этом.
Надеюсь, донёс свою мысль![]()
"Делай добро и бросай его в воду!" (с)
Социальные закладки