Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1847 из 2764 ПерваяПервая ... 847 1347 1747 1797 1837 1845 1846 1847 1848 1849 1857 1897 1947 2347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,921 по 36,940 из 55274
  1. Вверх #36921
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Читая твой пост вспомнилось видео, думаю нет смысла развивать дальше этот разговор.
    Дредд, кстати, прав. Там, снаружи, не существует ни идеального круга ни квадрата, ни натурального числа. Это просто слова для описания некого феномена со очевидным его упрощением для удобства.

2. Вверх #36922
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Это был не Б-г, а сын римского офицера. Он умер и с тех пор не воскрес, - скорее всего, это надолго
    Я не знаю, откуда в русском языке взялось слово бог. Знаю слово Творец, а бог... понятия не имею, что это. Может у этого римского офицера была фамилия Бог? Хотя вряд ли. Это фамилия больше татарская, чем римская. Всё очень запутано. В календаре есть такой день - "воскресение" . Многие верят...

---------- Сообщение добавлено 13.05.2019 в 20:53 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ещё варианты есть?
    Есть.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #36923
    Частый гость Аватар для sindy
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    ..Вопрос к форумчанам: тут есть кто-нибудь кому бог посылал откровение?
    на Слободке все)
    Я уже думал над этим вопросом. Думал и решил что задача доказательства существования бога это задача самого бога..
    зачем ему это может быть надо?)
    раз уж тема зашла за откровения. вдруг незамутненные атеистические умы сообразят -
    о чем может идти речь в 11 главе Апокалипсиса?
    в 9-ой , например, все сводится к теме военных действий - взрывы? огнестрельное оружие, тяжелая техника? - "от огня, дыма и серы,"
    "сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили." - дуло) - это что пушки? танки?
    а в 11-ой? кого-то боялись, наделенного властью. затем -
    ".. зверь, выходящий из бездны.. и убьет их"
    "..И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле."
    с каким событием мирового значения это может перекликаться? свержение чего? освобождение от.. исторический факт ? ( это должно иметь такую мощность, чтобы было видно 2 тысячи лет назад )

просьба учитывать, человек описывал то, что и представить не мог.
    (и через тысячу лет тоже представить никто не мог )
    зверем здесь может зваться обычный Жигуль)
    или, товарищи оппоненты, может кто встречал толкования современников хоть как-то напоминающие реалии
    буду признательна за подсказки

---------- Сообщение добавлено 13.05.2019 в 21:09 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    ..В календаре есть такой день - "воскресение" . Многие верят...
    Вы, конечно же, выяснили его происхождение?)
    SOS! http://forumodua.com/showthread.php?t=3161654&p=71934443#post71934443

4. Вверх #36924
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Дредд, кстати, прав. Там, снаружи, не существует ни идеального круга ни квадрата, ни натурального числа. Это просто слова для описания некого феномена со очевидным его упрощением для удобства.
    Какая разница, пусть круг и квадрат абстрактные понятия, суть же не в этом, речь о противоречии возникающей при попытке вообразить фигуру "круглый квадрат", свойства квадрата и круга не совместимы в фигуре "круглый квадрат" из чего следует вывод, что такая фигура невозможна. Но для него это не аргумент, он утверждает что "невозможного" не существует, а значит и красную линию можно нарисовать синим цветом.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #36925
    он утверждает что "невозможного" не существует, а значит и красную линию можно нарисовать синим цветом.
    Конечно и ваше видео даже показывает вариант как это возможно А разве это не происходит вокруг ? Вот даже на этом форуме и в этих темах. А если происходит, значит это возможно. ч.и.т.д.

Помниться из моих детских философских умозаключений одна 'бритва' - если существует бесконечность, значит возможно все. Надо только принять это

6. Вверх #36926
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    Вы, конечно же, выяснили его происхождение?)
    Нет. Не выяснил пока. Спасибо за идею. Сейчас почитаю.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

7. Вверх #36927
    Конечно и ваше видео даже показывает вариант как это возможно А разве это не происходит вокруг ? Вот даже на этом форуме и в этих темах. А если происходит, значит это возможно. ч.и.т.д.

Помниться из моих детских философских умозаключений одна 'бритва' - если существует бесконечность, значит возможно все. Надо только принять это
    А что происходит? Давайте конкретный пример "невозможного", а потом покажите как это возможно.

Можете на примере красной линии которую нужно нарисовать синим цветом. я кстати не увидел в ролике как это возможно?

8. Вверх #36928
    Можете на примере красной линии которую нужно нарисовать синим цветом. я кстати не увидел в ролике как это возможно?
    На примере видео, если все присутствующие за столом проявили бы терпение и эксперт не тупил, то через полчаса они были бы на одной волне, без дискомфорта. Есть множество экспериментов на это счёт. Ведь цвет - всего лишь согласие между людьми в восприятии. Если заказчик хочет красным синюю ( а так часто бывает), почему бы и нет ?

Но вы не сможете нарисовать синим линию красным цветом, потому что все ограничили до простого и непротиворечивого набора нескольких умозрительных концепций. Типа все упростили. В этом ошибка. Определенность возможна только в определенном контексте. Как в квантовой теории. Но если убрать контексты, то останется пустота, где возможно все.
    Вполне возможно, что синий и красный цвет ничем не отличаются, как градации добра и зла, например. Весь вопрос в восприятии и нужде.

Я наверно могу придумать несколько вариантов реализации красной линии синим цветом, и предложить вам выбрать какой больше нравится мне на надо быть правым при этом

9. Вверх #36929
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А что такое "смертью смерть поправ"? или "сущим во гробех живот даровал"?

Слава богу, что хоть кто-то еще думает, а не повторяет непонятно что.
    Вот поэтому и нужны более современные переводы, потому как язык устаревает.

За преданность Отцу Иисус был воскрешен из мертвых. В доказательство в гробе он пролежал несколько дней прежде чем ожил. И своей смертью он победил смерть как таковую, показав, что над любящими Бога смерть власти не имеет.
    К тому же даровал жизнь находящимся в гробах в том смысле, что явился последней и самой знАчимой пасхальной жертвой за грехи человечества. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне И отсчет времени неустанно тикает: Не удивляйтесь этому, потому что приходит час, когда все, находящиеся в могилах, услышат голос Его и выйдут..
    Вот как-то так.

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение

Есть.
    И?

10. Вверх #36930
    На примере видео, если все присутствующие за столом проявили бы терпение и эксперт не тупил, то через полчаса они были бы на одной волне, без дискомфорта. Есть множество экспериментов на это счёт. Ведь цвет - всего лишь согласие между людьми в восприятии. Если заказчик хочет красным синюю ( а так часто бывает), почему бы и нет ?

Но вы не сможете нарисовать синим линию красным цветом, потому что все ограничили до простого и непротиворечивого набора нескольких умозрительных концепций. Типа все упростили. В этом ошибка. Определенность возможна только в определенном контексте. Как в квантовой теории. Но если убрать контексты, то останется пустота, где возможно все.
    Вполне возможно, что синий и красный цвет ничем не отличаются, как градации добра и зла, например. Весь вопрос в восприятии и нужде.

Я наверно могу придумать несколько вариантов реализации красной линии синим цветом, и предложить вам выбрать какой больше нравится мне на надо быть правым при этом
    А так это эксперт тупил в ролике

В смысле красный и синий ничем не отличаются? У синего и красного цвета разная длина волны(частота) излучения.

Давайте свои варианты, интересно посмотреть.

11. Вверх #36931
    Не покидает форум Аватар для joedan
    К примеру, на мониторе в RGB-модели, красная линия будет нарисована, в том числе, и синим цветом. А еще желтая, оранжевая и т.д.

А вот пример попроще - рисуем линию синим цветом, а в условных обозначениях пишем "красная линия")
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

12. Вверх #36932
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Какая разница, пусть круг и квадрат абстрактные понятия, суть же не в этом, речь о противоречии возникающей при попытке вообразить фигуру "круглый квадрат", свойства квадрата и круга не совместимы в фигуре "круглый квадрат" из чего следует вывод, что такая фигура невозможна. Но для него это не аргумент, он утверждает что "невозможного" не существует, а значит и красную линию можно нарисовать синим цветом.
    Люди! Я же ссылку привел с уравнением этого самого "куглого квадрата" - посмотрите формулу, и не понадобится философия

---------- Сообщение добавлено 14.05.2019 в 01:04 ----------

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    А вот пример попроще - рисуем линию синим цветом, а в условных обозначениях пишем "красная линия"
    Это на штабных картах, чтобы русских запутать

13. Вверх #36933
    А так это эксперт тупил в ролике
    В смысле красный и синий ничем не отличаются? У синего и красного цвета разная длина волны(частота) излучения.
    Давайте свои варианты, интересно посмотреть.
    длина волны вообще не к чему. вы сейчас как Толкинист, зашедший на семинар по вышиваю крючком. при чем тут длина волны и вся физика в целом ? Мы в теме философии. Физика - такая же концепция как и все остальные, не более того. Ее можно и нужно иногда выбрасывать, что бы лучше рассмотреть что-то.

На видео процесс создания визуального образа для целей маркетинга. Там нет ни правил ни физики. Ну разве что половые органы нельзя рисовать.
    По просьбе заказчика нарисуйте красную линию и скажите что она синяя. Все заинтересованные лица думаю согласятся. Вообще, учитывая количество верующих на планете, в это склонны поверить около 85% населения (я именно это имел ввиду в доказательстве). Если заказчик останется недовольным, предложите финишную черту синего цвета или попросите помочь с визуализацией, если фантазии не хватает )

а если господина интересуют оптические иллюзии, то их тоже много
    вот, например первая "Самое интересное - это то, что каждый пузырь вы увидите окрашенным в определенный цвет. Его цвет зависит от размера пузыря. Каждый пузырь окрашивается в цвет той части мишени, которая совпадает по размеру с пузырем."
    http://vestnikk.ru/dosug/interesting/27115-top-10-sumasshedshie-opticheskie-illyuzii.html
    Можете и с ютубом поспорить

14. Вверх #36934
    К примеру, на мониторе в RGB-модели, красная линия будет нарисована, в том числе, и синим цветом. А еще желтая, оранжевая и т.д.

А вот пример попроще - рисуем линию синим цветом, а в условных обозначениях пишем "красная линия")
    На мониторе в RGB-модели при выводе красного или синего используются красные или синие ячейки пикселя, так как эти цвета базовые, то для их создания не нужно в RGB-модели подмешивать другие цвета.

От того что вы назовете синюю линию красной, она цвет не поменяет.

15. Вверх #36935
    Не покидает форум Аватар для joedan
    На мониторе в RGB-модели при выводе красного или синего используются красные или синие ячейки пикселя, так как эти цвета базовые, то для их создания не нужно в RGB-модели подмешивать другие цвета.
    Так оттенков синего много, мы про какой "синий"?
    Кстати, а как в CMYK-модели?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

16. Вверх #36936
    длина волны вообще не к чему. вы сейчас как Толкинист, зашедший на семинар по вышиваю крючком. при чем тут длина волны и вся физика в целом ? Мы в теме философии. Физика - такая же концепция как и все остальные, не более того. Ее можно и нужно иногда выбрасывать, что бы лучше рассмотреть что-то.

На видео процесс создания визуального образа для целей маркетинга. Там нет ни правил ни физики. Ну разве что половые органы нельзя рисовать.
    По просьбе заказчика нарисуйте красную линию и скажите что она синяя. Все заинтересованные лица думаю согласятся. Вообще, учитывая количество верующих на планете, в это склонны поверить около 85% населения (я именно это имел ввиду в доказательстве). Если заказчик останется недовольным, предложите финишную черту синего цвета или попросите помочь с визуализацией, если фантазии не хватает )

а если господина интересуют оптические иллюзии, то их тоже много
    вот, например первая "Самое интересное - это то, что каждый пузырь вы увидите окрашенным в определенный цвет. Его цвет зависит от размера пузыря. Каждый пузырь окрашивается в цвет той части мишени, которая совпадает по размеру с пузырем."
    http://vestnikk.ru/dosug/interesting/27115-top-10-sumasshedshie-opticheskie-illyuzii.html
    Можете и с ютубом поспорить
    Причем здесь иллюзии и не совершенство человеческого восприятия и кто во что верит, я даю вам лист бумаги и синий маркер, даю вам задание нарисовать красную линию, что будете делать? Если фирма возьмет заказ и не выполнит заплатит большой штраф, а вы как эксперт по линиям должны принять решение брать/не брать заказ.

---------- Сообщение добавлено 14.05.2019 в 11:01 ----------

Так оттенков синего много, мы про какой "синий"?
    Кстати, а как в CMYK-модели?
    Тот что используется в пикселе монитора

Задание: на листке бумаги нужно нарисовать прямую линию, линия должна быть красного цвета.
    Вам выдают лист бумаги и синий карандаш. Каков будет ваш ответ?

17. Вверх #36937
    User banned
    Тот что используется в пикселе монитора.
    Задание: на листке бумаги нужно нарисовать прямую линию, линия должна быть красного цвета.
    Мой ответ будет НЕ ВЕРЮ))))) Вернись в атеизм Ракар! Тут не пиксели нужно обсуждать,а твое неверие в Создателя

18. Вверх #36938
    Причем здесь иллюзии и не совершенство человеческого восприятия и кто во что верит, я даю вам лист бумаги и синий маркер, даю вам задание нарисовать красную линию, что будете делать? Если фирма возьмет заказ и не выполнит заплатит большой штраф, а вы как эксперт по линиям должны принять решение брать/не брать заказ.[COLOR="Silver"]
    Вот как раз восприятие и имеет значение. Я бы заподозрил что у нас разное восприятие цветов и как эксперт по линиям, спросил бы каким фломастером было бы лучше всего нарисовать эту линию )
    как эксперт, я бы постарался уточнить и присоединиться к видению заказчика, они (заказчики) любят когда их слушают Так каким фломастером было бы лучше, ракар ?

19. Вверх #36939
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вот поэтому и нужны более современные переводы, потому как язык устаревает.

За преданность Отцу Иисус был воскрешен из мертвых. В доказательство в гробе он пролежал несколько дней прежде чем ожил. И своей смертью он победил смерть как таковую, показав, что над любящими Бога смерть власти не имеет.
    К тому же даровал жизнь находящимся в гробах в том смысле, что явился последней и самой знАчимой пасхальной жертвой за грехи человечества. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне И отсчет времени неустанно тикает: Не удивляйтесь этому, потому что приходит час, когда все, находящиеся в могилах, услышат голос Его и выйдут..
    Вот как-то так.

И?
    Дело не в переводе- это язык моих предков, один из самых красивых языков. Я хожу в православный храм каждое воскресенье и прекрасно понимаю, о чём говорится в этом тропаре. Не считаю себя вправе кого- то чему – то учить- у самой в голове каша. Была бы я испанкой, еврейкой или татаркой, ходила бы в костёл, синагогу или мечеть, где читают и молятся на их родных языках, на латыни. Знаю одно- все мировые религии на земле (Не говорю о сектах)- основание пирамиды, вершина которой- Бог. И ценности у всех одинаковые. Атеизм- тоже религия. Атеисты верят в то, что Бога нет. ОН не нуждается в том, чтобы мы в Него верили. Бог создал вселенную из ничего, он вне времён и пространств. Нам не дано Его постичь. Мы верим тому, что нам говорят с экранов ТВ и в соцсетях и не пытаемся эту информацию опровергнуть, но упорно не верим в Творца.
    Эти строки были написаны мамой своему маленькому сынишке более 30 лет назад после того, когда она узнала о своей смертельной болезни.

Мальчик мой милый, в коротких штанишках,
    Я ухожу, а ты остаёшься.
    И будут твердить тебе устно и в книжках,
    Что ты перестройки всемирной добьёшься.
    Что ты полетишь на другие планеты,
    Поставишь на службу расщепленный атом,
    У космоса новые вырвешь секреты
    И сделаешь мир бесконечно богатым.
    Что ты чудодействием техники брызнешь
    На всё, что подвержено смерти и горю.
    И люди придут к ослепительной жизни
    Не где-то когда-то, а быстро и вскоре.
    Мой милый, мой добрый, доверчивый мальчик,
    Все эти игрушки- твоё обольщенье.
    Чем дольше играешь, тем дальше и дальше
    Отводится час твоего просветленья.
    Но смерть приведёт этот час за собою.
    Поймёшь ты, да поздно, уж силы иссякли,
    Что целую жизнь ты бессмысленно строил
    Удобное кресло к финалу спектакля.
    Что путь твой был предков извечной тропинкой,
    Что двигался, дедов своих не догнав ты.
    Хотя они шли в большинстве по- старинке,
    А ты пролетел в корабле астронавта.
    И вот уже смерти всеобщие двери…
    Войдёшь в них и ты со всемирным теченьем.
    И скажешь: Зачем я, зачем я не верил,
    Что жизнь- это к вечности приготовленье.
    Зачем не собрал я богатство другое-
    Сокровища сердца- они б не иссякли.
    Ведь целую жизнь я бессмысленно строил
    Удобное кресло к финалу спектакля.

Татьяна Полянская.

20. Вверх #36940
    Вот как раз восприятие и имеет значение. Я бы заподозрил что у нас разное восприятие цветов и как эксперт по линиям, спросил бы каким фломастером было бы лучше всего нарисовать эту линию )
    как эксперт, я бы постарался уточнить и присоединиться к видению заказчика, они (заказчики) любят когда их слушают Так каким фломастером было бы лучше, ракар ?
    О каком восприятии речь, красный и синий отличить способен каждый, у кого нет проблем со зрением, я поставил задание четко и понятно, там нечего уточнять, фломастер у вас всего один - "синий", так что выбора нет каким фломастером было бы лучше, вопрос в том сможет ваша фирма выполнить заказ или нет.

Ответить в теме
Страница 1847 из 2764 ПерваяПервая ... 847 1347 1747 1797 1837 1845 1846 1847 1848 1849 1857 1897 1947 2347 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права