Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 200 из 227 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 4524
  1. Вверх #3981
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Те кто скептически относится к психологии, прошу покинуть эту тему
    Что значит скептически? Я говорю о фактах. На сегодняшний день в исследованиях показала свою эффективность только когнитивно-поведенческая терапия. Нет? Приведите доказательства. Тут же ищут хороших психологов, так? А значит важно знать, какие терапии не имеют научно-подтвержденной эффективности. И только не надо ныть про сложность постановки эксперимента, мол, это история нескольких лет. Чушь. Есть пролонгированные исследования на 10-ки лет.

2. Вверх #3982
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    На своём примере хочу сказать, это работает. Если вы приравниваете НАУКУ к заговорам бабки, то дискутировать с вами не имеет смысла

3. Вверх #3983
    Живёт на форуме
    На своём примере хочу сказать, это работает. Если вы приравниваете НАУКУ к заговорам бабки, то дискутировать с вами не имеет смысла
    Так найдутся много людей, которые будут утверждать, что на своих примерах они "доказали", что уринотерапия лечит рак и улучшает семейную жизнь. И что?
    Психотерапия - это не наука. Это попытка практического применения психологии в лечебных целях. А любая попытка должна иметь научные подтверждения ,чтобы считаться действующей. У вас есть научные исследования, которые показывают ,что конкретно там методика, которой вы пользовались, дает положительный результат? Нет? Значит ваше субъективное мнение можно завернуть с трубочку. Наука строится на объективных данных.

4. Вверх #3984
    Философ форума

Цитата Сообщение от Дядя_Джимбо Посмотреть сообщение
    Так найдутся много людей, которые будут утверждать, что на своих примерах они "доказали", что уринотерапия лечит рак и улучшает семейную жизнь. И что?
    Психотерапия - это не наука. Это попытка практического применения психологии в лечебных целях. А любая попытка должна иметь научные подтверждения ,чтобы считаться действующей. У вас есть научные исследования, которые показывают ,что конкретно там методика, которой вы пользовались, дает положительный результат? Нет? Значит ваше субъективное мнение можно завернуть с трубочку. Наука строится на объективных данных.
    Иногда наука не может объяснить неоспоримые факты. Даже не иногда, а зачастую.
    Любая наука начинается с практики. Есть явление. Иногда его наука может объяснить, иногда - нет. Если бы наука могла объяснить все - не было бы никакого прогресса. )) Научного.))
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #3985
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Иногда наука не может объяснить неоспоримые факты
    Да. А разве есть неоспоримые факты того, что, например, гештальт-психотерапия дает положительный результат? Нет.
    Любая наука начинается с практики. Есть явление. Иногда его наука может объяснить, иногда - нет. Если бы наука могла объяснить все - не было бы никакого прогресса. )) Научного.))
    Чушь. Черные Дыры сперва были гипотетически предсказаны много-много лет назад, потом придуманы модели, потом нашли косвенные доказательства, и вот пару месяцев назад только удалось получить фото. Все совсем наоборот.
    Наука использует научный метод, который включает в себя ряд важных инструментов, в которых эмпирические знания - всего лишь один из инструментов.

6. Вверх #3986
    Философ форума

Да. А разве есть неоспоримые факты того, что, например, гештальт-психотерапия дает положительный результат? Нет.

Чушь. Черные Дыры сперва были гипотетически предсказаны много-много лет назад, потом придуманы модели, потом нашли косвенные доказательства, и вот пару месяцев назад только удалось получить фото. Все совсем наоборот.
    Наука использует научный метод, который включает в себя ряд важных инструментов, в которых эмпирические знания - всего лишь один из инструментов.
    Почему же чушь? Науки вообще не было бы, если бы не было фактов. )) Нечего было бы изучать. Чтобы додуматься до "дыр", нужно было изучить природу Вселенной по тем данным, которые взялись именно из опыта. ))
    А что касается гештальта, так они ловятся легко на противоречиях.
    Помню, как они лезли в драку по поводу того, что я утверждала, что надо уметь переключать внимание с негативных переживания на позитивные. Спорили, что речь идет о подавлении.
    Хотя, речь шла всего лишь о том состоянии "здесь и сейчас", о котором они все время говорят. И именно оно предполагает возможность выбирать, что переживать и о чем думать. По другому - осознанность.
    А у них получается, что теза есть, а применения нет)).
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #3987
    Не покидает форум Аватар для skown
    психология - это наука! ты ищешь психолога или просто троллишь? при чём здесь психотерапия? )

8. Вверх #3988
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Те кто скептически относится к психологии, прошу покинуть эту тему
    да уж) а то все время вспоминается фраза из известного фильма: "Я гналась за вами три лня, чтобы сказать, как вы мне безразличны"))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

9. Вверх #3989
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    если есть антипсихиатрия должна быть и антипсихология...туда же к секте антипрививочников и свидетелей пришествия НЛО

10. Вверх #3990
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от skown Посмотреть сообщение
    психология - это наука! ты ищешь психолога или просто троллишь? при чём здесь психотерапия? )
    Тут психологи, которые занимаются психологией, как наукой, или же тут психологи и психотерапевты, которые работают с клиентом, то есть занимаются терапией? Второе.
    Есть ли научные данные того, что психотерапия дает положительный эффект? Скиньте ссылку.

11. Вверх #3991
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    если есть антипсихиатрия должна быть и антипсихология...туда же к секте антипрививочников и свидетелей пришествия НЛО
    При чем тут антипсихология? Занимаетесь перекручиванием. Психология - наука, изучающая психику. Как и биология - наука, изучающая органическую жизнь. Практическое применение биологии - медицина. Однако, есть много мимикрирующих под медицину лженаправлений: гомеопатия, уринотерапия, заговоры бабы Матроны и т.д. Так же и в психотерапии, практическом применении психологии, есть лженаправления, например, гештальт-терапия. Напомню, что создатель гештальт-терапии вступал в насильственные половые акты со своими клиентами на групповой терапии, о чем он сам писал в своей книге.
    В медицине, прежде чем создать лекарство или применять методику, ее тестируют и наблюдают, и когда обнаруживают положительный эффект и отсутствие отрицательного - начинают применять.
    В гештальте, например, исследований никто не делает, ее просто применяют, основываясь на авторитете того мужика, который насильственно трахал своих клиентов. И кто тут от лженауки?
    Я здесь пишу, чтобы уберечь деньги и силы людей, которые попали в трудную ситуацию, от реальных мошенников.
    Лично я знаю о пользе только некоторых методик когнитивно-поведенческой терапии. О пользе других направлений психотерапии я не слышал. Покажите мне исследования, уважаемые, психотерапевты. Или же вы ограничитесь только оскорблениями и эмоциями, что типично для мошенников, когда их загоняют в угол?

12. Вверх #3992
    Не покидает форум Аватар для skown
    Тут психологи, которые занимаются психологией, как наукой, или же тут психологи и психотерапевты, которые работают с клиентом, то есть занимаются терапией? Второе.
    Есть ли научные данные того, что психотерапия дает положительный эффект? Скиньте ссылку.
    тема: "СРОЧНО нужен хороший психолог"
    психолог и психотерапевт(психиатр) - это разные специалисты

Психолог — специалист, занимающийся изучением проявлений, способов и форм организации психических явлений личности в различных областях человеческой деятельности для решения научно-исследовательских и прикладных задач, а также с целью оказания психологической помощи, поддержки и сопровождения.
    Психотерапевт — специалист с высшим медицинским или психологическим образованием, который занимается лечебным воздействием на психику человека. Людей, обратившихся к услугам психотерапевта, называют клиентами. Проблемы (эмоциональные, личностные, социальные и т. п.), с которыми клиенты обращаются к психотерапевту, соответствуют лёгкой или средней степени тяжести проявления.

Для лечения тяжёлых заболеваний психики требуется врач-психиатр. Психиатр работает с пациентами.
    ты сначала разберись, в ком ты нуждаешься , если нуждаешься

13. Вверх #3993
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Тут давно уже всё понятно - человеку нужен ПСИХИАТР, но он "стесняется" психиатров + финансовые проблемы, и поскольку его "никто не хочет брать на психотерапию" он включил тролинг.

14. Вверх #3994
    Живёт на форуме
    Тема создана обычной женщиной, и, судя по ее проблеме, ей как раз был нужен психотерапевт или даже психиатр:
    Люди, помогите! Я уже сама не справляюсь с давней проблемой, мне нужна помощь. Ходила когда то в центре в какую то государственную службу-полная фигня. Кроме потери денег, никакого результата.
    ПОМОГИТЕ! хотелось бы координаты, хоть примерные цены и на сколько помог.
    спаисбо
    Однако, эта тема стала включать себя отзывы и отклики и психологов, и психотерапевтов, и психиатров.
    Но, что и требовалось доказать, никто из местных шарлатанов не может привести научно подтвержденные данные о пользе той или иной терапии. То есть по факту, если вы идете, например, к гештальт-терапевту, то знайте, подтверждение эффективности такой терапии находится на уровне подтверждения эффективности лечения рака пищевой содой.

Кстати, заметьте, как активизировались те, чей хлеб зиждется на подобной деятельности. Ведь несложно просто привести исследования и метаанализ эффективности тех практик, которые они используют. Но они этого не делают. Они используют оскорбления, унижения, обесценивания и прочие приемы мошенников.
    Последний раз редактировалось Дядя_Джимбо; 14.05.2019 в 20:29.

15. Вверх #3995
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Это тролль

16. Вверх #3996
    Живёт на форуме
    Это тролль
    Если я прошу скинуть ссылку на научное исследование, то я тролль? Где логика?

17. Вверх #3997
    Если я прошу скинуть ссылку на научное исследование, то я тролль? Где логика?
    Когда получишь государственный диплом психолога и хотя бы степень кандидата психологических наук, приходи, я тебе не только ссылку накину, а и воочию покажу как делается проверка эффективности психотерапии. А пока дядя ты "не в свой лес забрёл".

Твои ссылки одна на Слободке, вторая в Александровке. Могу посодействовать, что бы тебя взяли без очереди или организовать доставку псих. бригадой - готовь чистое бельё и лаванду! А там тебе и таблеток и ссылок дадут и слюну вытрут и губы закатают.

18. Вверх #3998
    Живёт на форуме
    Я понимаю, что ДокДок, Штефан, Бенито и т.д. - "цвет" данной темы. Но тут же писали раньше вполне адекватные психологи. Куда же они подевались?

19. Вверх #3999
    Я понимаю, что ДокДок, Штефан, Бенито и т.д. - "цвет" данной темы. Но тут же писали раньше вполне адекватные психологи. Куда же они подевались?
    Нет, ты так ничего не понял! Куда подевались? Тебя "испугались"! Собирай вещи, пиши адрес куда высылать псих. бригаду она тебе всё адекватно растолкует.
    Нам отступать некуда наш девиз "Ни шагу назад - за нами морг!"

20. Вверх #4000
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    любой профессионал доходит до стадии развития когда не испытывает необходимости кому-то что-то доказывать...
    и ему по-фиг на мнение обчественности
    ….в том числе и мнение любителей интеллектуального онанизма

Ответить в теме
Страница 200 из 227 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права