|
Люди, пришло время и мне спрашивать совета здесь.
Есть босоножки. Хорошие, кожаные, мягенькие.
Но есть загвоздочка.
Они долго лежали, и изнутри верх задубел сильно, там, где строчка.
И носить их невозможно, т.к. натирать ногу в подъёме будут очень сильно.
Что делать?
Как размягчить кожу?
Что придумать, присобачить?![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Мужчины! у меня есть хороший совет! Переспать с чужой женой чтобы ее муж после работы нормально отдыхал!
Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты
Строчка там, где краешек, где загиб кожи....
Там такое всё загрубевшее, это пипец....
Учитывая территориальное соседство, я могу тебе как-нибудь показать это чудо воочию..... Вдруг что-то придумаем, две светлые головы, две звезды, две светлых повести....)))))))))))))))
Но вот изнутри шов бить молоточком немного трудненько. Ты поняла, где эта грубость находится, да? То место, которое соприкасается с подъёмом ноги....
Так, теперь вроде поняла)
А перевернуть нужным местом на твердое и таки попробовать чем-то меньшим побить но твердым? молоточком для мяса, просто твердым понадавливать?..
Попробуй размягчить сначала, вот глицерин кстати советовали, кремом же..
Не знаю за подсолнечное масло, как оно будет..
Я конечно могу глянуть на сие безобразие), даже дважды), но если ничего не выйдет - попробуй подойти к сапожнику - возле Сильпо справа есть арка, там внутри будка есть, вроде адекватный мастер.
С твоей стороны как идти - за детским садом стоит контора жэка (может бывшая, белое одноэтажное здание), за ней двор, в том гро..в том дворе сапожник)
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Сходи в них в сауну, пропотеешь...
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Можно касторкой размягчить ( протереть изнутри аккуратно), но это не для светлой обуви, т.к. от касторки кожа темнеет. Еще где-то видела совет - детский крем пополам с бесцветным обувным кремом - тоже натереть и дать впитаться
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Я иногда делаю радикально: просто становлюсь в них в тазик с тёплой водой на несколько секунд. Пока кожа немного не размягчится. Потом выхожу, тут же протираю насухо и смазываю кремом. Можно ещё немного походить, чтобы они "сели" по ноге. Но опять же - надо внимательно следить, чтобы всё отрегулировать и не испортить туфли.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Это всё так радикально, а тупо пластырем закрыть этот шов (не ногу, где он будет натирать, а босоногу по шву))))
Вообще, я делаю, как советует Пуфоня-молоточком по шву.
Я -за "женский" ремонт-подкрашивание лаком для ногтей (царапин на кузове машины), разглаживание скотчем морщин на лице (как-то видела, как ищут работу американские актрисы))) и прочая... сама вон лаком подкрашиваю сбитые углы кухни. Пока разносим ту обувь, она ужо сносится вдрызг на наших дорогах, или выйдет из моды
Так что-пару пластырей=пару лет носки![]()
Совет по сезону. Может известный, но я только вчера узнала. Иже испробовала.
Как "реанимировать" подвывшую сирень. Обеспечить доступ воды к волокнам стебля. Ровный срез секатором не подойдёт - сирень лучше ломать, или срез "расплющить", постучать молоточком. Затем поставить в вазу, и залить.... кипятком. Ну, может, не совсем кипятком (чтоб ваза не лопнула), а хорошо горячей водой.
Сомневалась в действенности метода, но терять было нечего, всё равно сирень уже обмякла. Попробовала - второй день стоит, как новая! )
Ктото реставрировал носки: из длинных в скругленные? поделитесь стоит ли. Увидела услугу такую в Кимсе, может еще кто-то делает?
Я так понимаю, имеется ввиду переделка/изменение формы носика обуви
ремонтники подсказали, таки да:
малярный скотч для защиты порезов на руке лучше чем медицинские пластыри.
естественно, кровь надо остановить сначала
Социальные закладки