Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2075 из 2548 ПерваяПервая ... 1075 1575 1975 2025 2065 2073 2074 2075 2076 2077 2085 2125 2175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,481 по 41,500 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #41481
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    у буржуев с этого года верхняя граница нормы 130 на 90...
    а чем лечить решает лечащий врач исходя из особенностей конкретного пациента

А где найти такого который захочет разбираться в этих особенностях…

3. Вверх #41482
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от adelle Посмотреть сообщение
    терапевт, семейный врач. Нормы постоянно меняются - в 2017 г было 130/80, потом опять 140/90. Потому и лечить надо больного, а не цифры. А после 80 лет и 150/90 иногда не стоит трогать

Спасибо за рекомендации, понятно что все индивидуально но интересует конкретно все таки нужно сбивать или нет , врач к примеру назначает конкор кор от которого давление падает сильно- и отменяет его. Так и не понятно что делать если происходят вот такие скачки давления. Просто ждать что пройдет или есть какие то препараты которые не снижают давление резко??? После каждого случая вот такого не получается сразу бежать к врачу
    если прям надо лечить-лечить, то начинать с минимальных доз, чтоб не было резких падений
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #41483
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Не врач. Если у меня давление поднималось от стрессов и на нервной почве и я не гипертоник,то мне назначенные Конкор или Арифон, принимаемые на постоянной основе и с неправильно подобранной дозировкой, сильно сбивали давление.Я обычно принимала препараты от давления,которые мне назначал невропатолог, так называемые "скорая помощь",которые нужно принимать,когда уже криз и нужна помощь организму.Научилась определять по своему состоянию.
    Пусть доктора меня поправят,если я не права..
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

5. Вверх #41484
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Не врач. Если у меня давление поднималось от стрессов и на нервной почве и я не гипертоник,то мне назначенные Конкор или Арифон, принимаемые на постоянной основе и с неправильно подобранной дозировкой, сильно сбивали давление.Я обычно принимала препараты от давления,которые мне назначал невропатолог, так называемые "скорая помощь",которые нужно принимать,когда уже криз и нужна помощь организму.Научилась определять по своему состоянию.
    зависит от того, как часто приходилось пить скорую помощь. Если несколько раз в неделю, то таки нужно правильно подобрать постоянную терапию. А если редко, то такой вариант лечения возможен. Ну и, конечно, не дожидаться кризов

6. Вверх #41485
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    терапевт, семейный врач. Нормы постоянно меняются - в 2017 г было 130/80, потом опять 140/90. Потому и лечить надо больного, а не цифры. А после 80 лет и 150/90 иногда не стоит трогать

если прям надо лечить-лечить, то начинать с минимальных доз, чтоб не было резких падений
    Ну вот и непонятно лечить лечить или оставить как есть

7. Вверх #41486
    Айболит форума
    Это врач должен решать, он знает все нюаны

8. Вверх #41487
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Это врач должен решать, он знает все нюаны
    Так нет такого, невролог предлагает только препараты "скорой помощи" так называемые- при высоких цифрах , кардиолог отправляет к неврологу приходится додумывать самим и на форуме у врачей консультироваться

9. Вверх #41488
    Деметра

Не врач. А вы попробуйте измерять давление 3 раза в день и записывать,хотя бы месяц. И Вы поймёте,какое давление для Вас рабочее,а какое уже вылазит за рамки. Наша кардиолог так советовала моим родителям. И на этой основе уже подбирались препараты.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

10. Вверх #41489
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Так нет такого, невролог предлагает только препараты "скорой помощи" так называемые- при высоких цифрах , кардиолог отправляет к неврологу приходится додумывать самим и на форуме у врачей консультироваться
    Когда начало скакать давление я обратилась к терапевту. Он выдал мне листик, на котором я записывала свои показатели давления 2 раза в день 10 дней. Назначил он мне сразу препарат с дозировкой 5 мг. 1 таблетку с утра. Но мне на этой дозировке как-то было нехорошо и он снизил на 0,5 таблетки. На этой дозировке все подошло и пью так каждый день уже 2 года. Я ему еще свой аппарат приносила для сверки показателей. У меня просто всегда было 90 на 60, и при 120 на 80 я уже пластом лежу. А еще есть фактор "белого халата". Как захожу в кабинет к врачу, то сразу поднимается давление.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

11. Вверх #41490
    Айболит форума
    идите к обычному терапевту. Заочно такие проблемы не решаются

12. Вверх #41491
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Не врач. А вы попробуйте измерять давление 3 раза в день и записывать,хотя бы месяц. И Вы поймёте,какое давление для Вас рабочее,а какое уже вылазит за рамки. Наша кардиолог так советовала моим родителям. И на этой основе уже подбирались препараты.
    Не врач. Но я думаю по любому, если давление повышено выше нормы постоянно, то нужно, начиная со 140 пить препараты на постоянной основе. И никак нельзя смотреть на так называемое комфортное повышенное давление. Повышенное давление комфортным не может быть. Его нужно лечить препаратами.

13. Вверх #41492
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от ИринаЦветочек Посмотреть сообщение
    Не врач. Но я думаю по любому, если давление повышено выше нормы постоянно, то нужно, начиная со 140 пить препараты на постоянной основе. И никак нельзя смотреть на так называемое комфортное повышенное давление. Повышенное давление комфортным не может быть. Его нужно лечить препаратами.
    не врач. У мужа и у меня так, эта стадия гипертонии начальная и у нас не корректируется на постоянной основе. Назначаются препараты ситуационно. Конечно, если у человека, не 90 на 60 рабочее, наверное...этого не знаю. Это в случае стабильно 140 до 150, без подъемов выше.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

14. Вверх #41493
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    не врач. У мужа и у меня так, эта стадия гипертонии начальная и у нас не корректируется на постоянной основе. Назначаются препараты ситуационно. Конечно, если у человека, не 90 на 60 рабочее, наверное...этого не знаю. Это в случае стабильно 140 до 150, без подъемов выше.
    А почему же мне врач назначил Лозап плюс пить постоянно? У меня давление 140/85. Она сказала, что это гипертония и я должна пить месяц пока оно накопится и потом давление вы равняется и будет как должно. Но пить теперь нужно постоянно. Я пью его уже три года.
    И вот хотела у врачей просить. Как много лет его можно пить? Не вредит ли оно здоровью? И не нужно ли его менять на другой препарат по истечении каких то лет?

15. Вверх #41494
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    А почему же мне врач назначил Лозап плюс пить постоянно? У меня давление 140/85. Она сказала, что это гипертония и я должна пить месяц пока оно накопится и потом давление вы равняется и будет как должно. Но пить теперь нужно постоянно. Я пью его уже три года.
    И вот хотела у врачей просить. Как много лет его можно пить? Не вредит ли оно здоровью? И не нужно ли его менять на другой препарат по истечении каких то лет?
    я не могу вам ответить на ваш вопрос) У каждого индивидуальный случай. Да, это гипертония. Конкретно в нашем случае так. За других должен решать лечащий врач. Я привела пример, когда начальная стадия гипертонии не корректируется на постоянной основе. И, как заметила уже врач Klux, для некоторых 150/90 вообще за счастье, например, для моего папы, у которого с утра 170-180..при пульсе 48..так что разные люди, разные ситуации...ну и...да, врачи разные..некоторые очень любят лечить))) в том числе и "гипертонию" 140/90
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

16. Вверх #41495
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    ВРАЧ
    Поправлю)) Сбивать нужно не только скачки давления, но и применять препараты, которые поддерживают давление на нужном уровне, не допуская скачков. Некоторые препараты лишь после длительного приема начинают работать , как положено и держать давление, а эпизодический или нерегулярный их прием такого эффекта не оказывает. Скачки давления опасны тем, что вы принимаете таблетку, когда оно УЖЕ подпрыгнуло. Можно получить инсульт до того, как вы успеет сбить конкретный скачок(( Да, подобрать препарат не всегда легко. Да, это требует хорошего специалиста. Но оно того стОит. Доказано, что продолжительность жизни пациентов, которые постоянно педдерживают давление в пределах нормы НА МНОГО ЛЕТ дольше, чем те, которые не поддерживают. На много - это + 10-15 лет в зависимотси от того, в каких цифрах удается держать давление. + 10-15 лет только из-за поддержки давления (и это в среднем, и это закрыв глаза на остальные причны смерти типа онкологии и т.п..., и даже так выходит + 10-15 лет).

17. Вверх #41496
    Айболит форума
    Прочитайте мой ответ чуть выше. Вред здоровью от большинства антигипертензивных препаратов ничто по сравнением с вредом здоровью от гипертонии.

18. Вверх #41497
    Айболит форума
    Как много лет его можно пить? Не вредит ли оно здоровью? И не нужно ли его менять на другой препарат по истечении каких то лет?
    Пить можно, пока действует. Раз в году контролируйте кровь - биохимический анализ
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    например, для моего папы, у которого с утра 170-180..при пульсе 48..
    не очень хорошее сочетание, если только он не принимает от давления бета-блокаторы (тонорма, тенорик, бисопролол, конкор).

19. Вверх #41498
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Когда начало скакать давление я обратилась к терапевту. Он выдал мне листик, на котором я записывала свои показатели давления 2 раза в день 10 дней. Назначил он мне сразу препарат с дозировкой 5 мг. 1 таблетку с утра. Но мне на этой дозировке как-то было нехорошо и он снизил на 0,5 таблетки. На этой дозировке все подошло и пью так каждый день уже 2 года. Я ему еще свой аппарат приносила для сверки показателей. У меня просто всегда было 90 на 60, и при 120 на 80 я уже пластом лежу. А еще есть фактор "белого халата". Как захожу в кабинет к врачу, то сразу поднимается давление.
    Для этого есть суточное мониторирование давления стационарно или амбулаторно.

20. Вверх #41499
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    у буржуев с этого года верхняя граница нормы 130 на 90...
    а чем лечить решает лечащий врач исходя из особенностей конкретного пациента
    чего?!! 135/90 зачем сбивать,если сердечно-сосудистая система в норме и нет атеросклероза?

сейчас через одного человека неврозы,и эта так называемая 1 стадия гипертонии лечится успокоительными.
    А если у меня в молодости было 120/80,а в 50 лет будет 135/90 то это нужно лечить?)
    да уж,чем дальше в доказательную медицину,тем больше чудес..
    я понимаю,что если у человека всю жизнь было 90/60,а потом поднялось до 130/90 и установилось на постоянной основе,и башка из-за этого чугунная,то это одно дело,и другое если оно так поднимается эпизодически от панической атаки и само падает....

есть у меня знакомая,с давлением 110/70,при стрессе давление за 200,плюс сопутствующая легкая сердечная патология,тут понятно,что есть риски....а просто всех садить на антигипертензивные из-за давления 135/90 -ну право же,цирк какой-то.....вроде раньше гипертонию держали под контролем при постоянных цифрах от 145/95

21. Вверх #41500
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    ищущий да обрящет

Ответить в теме
Страница 2075 из 2548 ПерваяПервая ... 1075 1575 1975 2025 2065 2073 2074 2075 2076 2077 2085 2125 2175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права