Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 93 из 160 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 3185
  1. Вверх #1841
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    в 1Петра 3гл. читаем, что Иисус проповедовал согрешившим во времена Ноя ангелам. Это тем ангелам, которые и жили на земле в человеческом теле, создавая семьи. После потопа Бог заключил этих ангелов в темницу до времени суда. Общего суда над всеми творениями.
    Я,наверное,слишком дотошная...но скажите мне,где вы увидели в этом тексте слово "ангел"?
    Написано:....потому что и Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши,праведник за неправедных,быв умерщвлён по плоти,но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам,сойдя проповедовал,некогда непокорным ожидавшему их Божьему долготерпению,во дни Ноя,во время строения ковчега,в котором немногие,то есть восемь душ,спаслись от воды"

Текст немного запутанный,но если прочитать его правильно,со всеми знаками препинания,то смысл получается такой-воскрешение Христа произошло благодаря духу,который действовал когда-то через Ноя,чтобы проповедовать спасение людям,погрязшим в грехах.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

2. Вверх #1842
    Цитата:
    Ваша теория о жизни после воскресения очень хорошая и она мне нравится намного больше,чем моя. Мне никогда не нравилось,то,что на новой Земле не будут женится и вспупать в брак....Но какой бы привлекательной не была ваша теория,как бы она не льстила моему слуху,я не могу её принять,потому что она не имеет под собой библейской основы.

Вы не согласны с тем, что 65гл Исайи повествует о новой земле и новом небе, о чём говорили и ученики Иисуса? Ведь не было такого времени, чтобы не было слышно голоса плача и вопля... Иезекииль 36 - также повествует о времени, когда народ Бога будет соблюдать заповеди и уставы.
    Я так понимаю, что ВЗ писался не только для иудеев, в нём пророчества на наши дни и будущие. Малые пророки много пишут о суде Бога, который ещё не свершился.
    Принимаете вы такое библейское основание?
    Извините,но я совсем не поняла,что вы мне хотели показать....

3. Вверх #1843
    Частый гость
    Reflector;7252040]
    Я все надеялся, что этого можно избежать, но видно придется вспоминать школьный курс геометрии Средний радиус Земли 6371 км(допустим это линия моря), объем V = (4pr^3)/3 = 1.08320691685e+12 (км куб.). Высочайшая гора Эверест имеет высоту 8840м над уровнем моря, ее вершина очерчивает шар объем которого уже 1.08772214603e+12, разница составляет 4.5 млрд. км куб.
    Предположительно,что после потопа земля и горы поднимались,а чаша океанов опускалась. А горы не были такими высокими как сейчас.
    В Пс 103 ст 6 написано , все горы покрыты водою,
    В ст 7 , воды быстро уходят
    А в ст 8 понятней написан в нем .Библии :»… Горы поднялись высоко наружу,долины понизились…» там этот псалом под 104 номером.
    В английской Библии я перевела с помощью онлайн-переводчика так: 8 горы повысились; долины снизились вниз ….
    (Пс.104:8)
    Кстати ,Эверест тоже был под водой, на вершине найдены ракушки и молюски.
    Это объем который необходимо заполнить при условии, что все это пространство пусто, однако под эту категорию более-менее попадает только 71% Земли покрытый водой, часть же суши находится выше уровня моря, часть ниже, в среднем, мне кажется, возвышенностей больше, но не на порядок... Общий объем водных запасов на Земле составляет 1.5 млрд км куб., выходит разверзлась земля, оттуда вытекло воды в 3 раза больше существующей, потом она обратно туда убежала, и сейчас объем подводных вод 0.5% объема на момент потопа...
    Чтоб понять,что произошло во дни минувшие ,нужны многие исходные данные,которых у вас нет : сколько воды под землей(хотя бы в наше время ,точных данных нет), какой был рельеф суши и глубина океанов дней минувших ,какая была высота гор и неизвестно ,что произошло с землей во времена Фалека.

Не важно какой была поверхность Земли, главное насколько высоки были горы. Расчет простой, на затопление каждого км над уровнем моря нужно потратить примерно третьих существующий запасов, которых у тебя нет. У тебя нет даже 1/3 процента... Например, за счет всего Черного Моря можно поднять уровень всего на 1м...
    Как это не важно какая поверхность?Например, если равномерно распредилить воду ,которая сейчас находится в морях и океанах ,то получится толщина до 3000 м.А сколько воды находится под землей никто точно не знает.Цитата: «Существует мнение, что под дном мирового океана воды гораздо больше, чем над ним.»

4. Вверх #1844
    User banned
    Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Предположительно,что после потопа земля и горы поднимались,а чаша океанов опускалась. А горы не были такими высокими как сейчас.
    "И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;"
    Значит до потопа были высокие горы, потому и вода поднялась чрезвычайно, вроде все предельно просто...

А что у нас с датировкой этих ракушек и молюсков? Меня устроит любой ответ, главное чтобы они успели за это время окаменеть... Хотя нет, желательно чтобы твой ответ объяснял еще молюсков покрытых километровым слоем отложений, внутри которых тоже успели окаменеть совершенно другие виды, например, когда в том же месте было не море, а пустыня или джунгли...

Чтоб понять,что произошло во дни минувшие ,нужны многие исходные данные,которых у вас нет : сколько воды под землей(хотя бы в наше время ,точных данных нет), какой был рельеф суши и глубина океанов дней минувших ,какая была высота гор и неизвестно ,что произошло с землей во времена Фалека.
    Ты меня слушаешь вообще? Под землей 2% от общего числа воды, если вдруг единовременно выпадут все осадки и выйдут подземные воды, хотя в разломы обычно вода наоборот уходит, то уровень воды поднимется на 6-10м. И разве я утверждаю что было в дни минувшие? Я говорю чего быть не могло, т.к. без воды не будет и повышения ее уровня, это ты не имея исходных данных мне доказываешь что было, причем вместо реальных цифр фигурируют такие ничего не значащие понятия как "суши мало", "воды много", значит воды достаточно

Как это не важно какая поверхность?Например, если равномерно распредилить воду ,которая сейчас находится в морях и океанах ,то получится толщина до 3000 м.А сколько воды находится под землей никто точно не знает.Цитата: «Существует мнение, что под дном мирового океана воды гораздо больше, чем над ним.»
    Толщина до 3000м получится если распределить воду по поверхности идеальной сферы, а на реальном ландшафте она уже распределена и горы уже выше ее на 8800м, т.е. чтобы сейчас поднять уровень на 3000м нужно добавить еще примерно столько же воды к существующей, а не перераспределить ее, как ты это делаешь. Потому в который раз напоминаю, что у тебя этой воды нет, а если бы она и была, то ее излишки некуда было бы деть...

5. Вверх #1845
    User banned
    Учитывая, что находят на сев.полюсе стоящих замороженных мамонтов с замороженной едой в желудке.Предполагают ,что мамонты с таким весом заморозились всего за 5 часов,а это возможно при температуре -185-240 град.Также на севере находят "дороги "от больших кусков льда.
    Больше всего меня бесят вот эти вымыслы про мамонтов с травкой во рту...
    Брехня это всё полная! Где вы такое слышали? совсем недавно была передача по ТВ National Geographic о том, как в Архангельской области (если не напутал) совсем вот недавно нашли мамонта, в связи с глобальным потеплением он оттаял. Нашёл его местный.... кажется ненцы там живут. Всю передачу построили вокруг этого ненца.

Французы выпросили у России этого мамонта.

Объявили, что это самый свежий мамонт из всех когда-либо найденных.

НИКакой ТРАВЫ ТАМ И БЛИЗКО НЕ БЫЛО!!! ЕГО МЯСО БЫЛО ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ СВЕЖЕГО!!!

ПЕРЕСТАНЬТЕ ВРАТЬ!!!

Эверест и морские ракушки:

Товарищи! ну нельзя же быть такими дикарями!!! Уже много десятилетий, б ольше ста лет существует наука ГЕОЛОГИЯ. Это не креационисты! Это нормальные учёные.

Опять же, в одном из множества потрясающих научно-популярных фильмов по тем же каналам Дискавери рассказывали о движении материков, о том, как раньше они располагались на Земле. Так называемые плато движутся постоянно, влекомые снизу жидкой раскалённой магмой.

То, что сейчас назывется горой Эверест - рассказывали в этой передаче, некогда было на дне океана. С юга на азиатский материк надвигалась Индия. Она за миллионы лет, если в воображении ускоренно прокрутить эти миллионы лет, "врезалась" в наш материк и в месте столкновения вздымилось вверх дно со всеми ракушками!!!

Вот и всё! Не выдумывайте постыдных глупостей!
    Скорость движения материков ИЗМЕРЕНА! Она составляет, что-то, 1 метр/год. Это данные РЕАЛЬНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ
    Последний раз редактировалось jwserge; 02.10.2009 в 00:51.

6. Вверх #1846
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Угадайте с трех раз кто воду выпил....!
    Правильно те кто библию писали...

Север, ты просто юг!!!

7. Вверх #1847
    Частый гость
    =Reflector;7258103]"
    Ты меня слушаешь вообще? Под землей 2% от общего числа воды, если вдруг единовременно выпадут все осадки и выйдут подземные воды, хотя в разломы обычно вода наоборот уходит, то уровень воды поднимется на 6-10м. И разве я утверждаю что было в дни минувшие? Я говорю чего быть не могло, т.к. без воды не будет и повышения ее уровня, это ты не имея исходных данных мне доказываешь что было, причем вместо реальных цифр фигурируют такие ничего не значащие понятия как "суши мало", "воды много", значит воды достаточно
    В том-то и дело, сколько воды в недрах земли никто толком не знает.С помощью инфракрасной спектроскопии удалось установить воду в слоях,которые раньше считались безводными.

8. Вверх #1848
    Частый гость
    jwserge;7259324]Больше всего меня бесят вот эти вымыслы про мамонтов с травкой во рту...
    Брехня это всё полная! Где вы такое слышали? совсем недавно была передача по ТВ National Geographic о том, как в Архангельской области (если не напутал) совсем вот недавно нашли мамонта, в связи с глобальным потеплением он оттаял. Нашёл его местный.... кажется ненцы там живут. Всю передачу построили вокруг этого ненца.

Французы выпросили у России этого мамонта.

Объявили, что это самый свежий мамонт из всех когда-либо найденных.

НИКакой ТРАВЫ ТАМ И БЛИЗКО НЕ БЫЛО!!! ЕГО МЯСО БЫЛО ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ СВЕЖЕГО!!!

ПЕРЕСТАНЬТЕ ВРАТЬ!!!
    Я не вру.
    А что это единственный был мамонт,которого выпросили французы?И больше вообще никаких мамонтов не находили?
    Я совсем не об этом,я про вашего слышу впервые.
    Тот про которого я написала не из передачи про мамонтов ,а с диска про Всемирный потоп.Там некоторая часть было посвящена мамонтам и представлена фотография стоящего замерзшего мамонта,а рядом с ним сфоткался человек.
    Если вы чего-то не знаете,то это не значит,что этого не было.
    А вообще ,что за ненависть,то вы меня шизофреником обозвали,то вруном там где я описала как было представлено как на диске.

9. Вверх #1849
    User banned
    Reflector;7252040]
    В Пс 103 ст 6 написано , все горы покрыты водою,
    В ст 7 , воды быстро уходят
    А в ст 8 понятней написан в нем .Библии :»… Горы поднялись высоко наружу,долины понизились…» там этот псалом под 104 номером.
    В английской Библии я перевела с помощью онлайн-переводчика так: 8 горы повысились; долины снизились вниз ….
    (Пс.104:8)

Вообще-то в Библии основной источник вод потопа - именно дождь. А вы приплели какие-то мифические подземные воды. Ну и даже если под землёй есть столько же воды, сколько сегодня во всех мировых океанах (чтоб покрыть горы, согласно Бытию 7:??), то каким, простите, рожном вся эта вода была высвобождена оотуда? что её подняло на поверхность?

А что тогда заполнило все те мировые пустоты? Или там, по вашему вакуум образовался? Или туда воздух закачали насосами?

А потом быренько обратно слили весь мировой океан под землю?
    Ну с головой всё в порядке???

Пслаом:
    5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
    6 Бездною, как одеянием, покрыл Ты ее, на горах СТОЯТ воды.
    7 От прещения Твоего бегут они, от гласа грома Твоего быстро уходят;
    8 восходят на горы (ВОДЫ!!!), нисходят в долины, на место, которое Ты назначил для них.
    9 Ты положил предел, которого не перейдут, и не возвратятся покрыть землю.
    10 Ты послал источники в долины: между горами текут воды,
    ...
    ...

Вы ослепли? здесь описана та же самая картина, что в Бытие 1:
    земля - стоит на КАКИХ-ТО НЕВЕДОМЫХ основаниях (три слона, три черепахи... ...)
    Её ПОКРЫВАЕТ как ПОКРЫВАЛО что??? БЕЗДНА!!! ВСЁ ТА ЖЕ БЕЗДНА!!!
    Быт7:11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
    12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.

Лился - сверху вниз!!! Нет и намёка на подземные потоки!!!

Но тут есть дополнение: Эта бездна не просто твёрдая, а держится на ГОРАХ!!! Высокие горы как столбы поддерживают купол, удерживающий воды!

Не надо ещё что-то выдумывать, за вас уже всё давным давно выдумали древние дремучие писатели Библии!!!

Безднами те воды, что удерживаются вымышленной твердью, называются потому, что небо нельзя назвать дном!!!

ПОпытайтесь поставить себя на место тех древних людей и мыслить их представлениями о мире!!!
    Библия - это не слово Бога, а слово этих людей!
    ************************************************** *

В английской Библии - я перевела корявым машинным переводчиком ... ... и теперь точно знаю, что и как...

А голова где была, когда ты это делала??? Ну как, скажи, как можно пытаться БИБЛИЮ переводить столь грубым методом??? Ты совсем, что ли, полная блондинка?

МОД за злоупотребление цветом. Рекомендую обращать внимание на свои мысли и слова иным способом.
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 02.10.2009 в 10:42.

10. Вверх #1850
    User banned
    Я не вру.
    А что это единственный был мамонт,которого выпросили французы?И больше вообще никаких мамонтов не находили?
    Я совсем не об этом,я про вашего слышу впервые.
    Тот про которого я написала не из передачи про мамонтов ,а с диска про Всемирный потоп.Там некоторая часть было посвящена мамонтам и представлена фотография стоящего замерзшего мамонта,а рядом с ним сфоткался человек.
    Если вы чего-то не знаете,то это не значит,что этого не было.
    А вообще ,что за ненависть,то вы меня шизофреником обозвали,то вруном там где я описала как было представлено как на диске.
    Что за диск? Кто издатель?
    То что я говорю - научно-популярный фильм, где не аферисты религиозные выступают, а учёные, которые каталогизируют (заносят в каталоги) всех найденных мамонтов! И этого, назвали самым чудесно сохранившимся.

И ещё пару слов о предположении, что, дескать, был какой-то там такой парниковый эффект, что аж ух! Что атмосфера была во много раз более плотной, что

где-то высоко над землёй летал шар воды, или льда, и потом эта вода свалилась на землю...

Во-первых: если она свалилась, то валилась бы она не 40 дней, а гораздо быстрее!
    Во-вторых: а как она там держалась, эта водная пучина? Летала по орбите как спутник?-- тогда её просто не возможно было бы оттуда скинуть! Она же несётся с огромной космической скоростью! Вы можете резко остановить несущийся поезд? Вы можете себе представить, что должно остановить Луну, чтоб она могла притянуться к Земле? Это нереально!!!

Если же вы себе представляете, что вода была как пузырь, внутри которого земной шар, то это тем более невозможно, потому что пузырь не может быть большим! Большим может быть только вязкий МЫЛЬНЫЙ пузырь, да и то всего до 10 сантиметров! А вы говорите о 10-ках тысяч километровом пузыре! Да и откуда он возьмётся???
    А известно ли вам о метеоритных дождях? Кратеры на луне видали? Такие же метеориты бомбят и нашу землю. У вашего пузыря просто нет шансов

во-третьих, что во-первых: а как через эту толщу воды, или льда будет проникать, извините, СВЕТ?!!! Иногда летом налетит плотная грозовая туча днём, и вдруг становится так темно, как ночью. Но это всего лишь тоненькая тучка, по сравнению с теми тучами, которые должны были бы быть тогда! Земля бы погрузилась во тьму и ЯДЕРНУЮ ЗИМУ!!!

Но заметьте: в третий день - Бытие 1 - земля произвела всякое растение!!! А растения без света не могут расти!!! Даже просто в тени без СОЛНЕЧНОГО СВЕТА - не растуёт трава!!!

Найдите мнгоэтажку, которая стоит с запада на восток, которая полностью с одной стороны закрывает собой солнечный свет и убедитесь, что там не растёт трава!!!

Если в третий день уже вся зелень произросла, то значит никакой темени не было, значит в атмосфере не было растворено огромного количества воды!!!
    Последний раз редактировалось jwserge; 02.10.2009 в 01:52.

11. Вверх #1851
    Частый гость
    jwserge,те вопросы ,что вы задаете на них уже давно даны ответы,а вы как двоечник еще не знаете.Поройтесь в интернете и дойдет.А у меня с вами нет желания общаться.
    Ауфвидерзеен.

12. Вверх #1852
    User banned
    Ужас какой-то!
    Страшный дремучий ужас!
    И это в ХХ1 веке!!!

13. Вверх #1853
    User banned
    jwserge,те вопросы ,что вы задаете на них уже давно даны ответы,а вы как двоечник еще не знаете.Поройтесь в интернете и дойдет.А у меня с вами нет желания общаться.
    Ауфвидерзеен.
    Поройтесь лучше вы в учебниках физики и природоведения...

14. Вверх #1854
    User banned
    Ауфвидерзеен.
    и вот что интересно:

Известно ведь доподлинно, что на земле были ледниковые периоды, когда льдом была покрыта земля почти до тропиков!

Ледники оставили глубоченные шрамы на поверхности земли. Ледниковый период повторяется на земле с периодичностью 20000 лет.

ГДЕ ОБ ЭТОМ ГРАНДИОЗНОМ ЯВЛЕНИИ ПРИРОДЫ ХОТЬ СЛОВО В СЛОВЕ БОГА???

15. Вверх #1855
    А чего вы начинаетесь злиться,если с вами несогласны? Одному открыто так,другому иначе. Ведь,я так понимаю каждый считает достоверными совершенно разные источники...
    Я,например,не согласна,что земля существует миллионы,лет,потому что если взять за основу Библию,что она говорит,что земле около 6 тыс.лет. Я верю,тому,что в ней написано,но переубеждать никого не хочу,потому что сначала нужно поверить в Бога,а после в информацию,которую Он нам оставил...

16. Вверх #1856
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    А чего вы начинаетесь злиться,если с вами несогласны? Одному открыто так,другому иначе. Ведь,я так понимаю каждый считает достоверными совершенно разные источники...
    Я,например,не согласна,что земля существует миллионы,лет,потому что если взять за основу Библию,что она говорит,что земле около 6 тыс.лет. Я верю,тому,что в ней написано,но переубеждать никого не хочу,потому что сначала нужно поверить в Бога,а после в информацию,которую Он нам оставил...
    Мда... А кости динозавров он закопал, чтобы проверить нашу веру?
    Как вообще в такое можно верить, при этом пользоваться достижениями науки, которая утверждает, что Земле 5 миллиардов лет.

17. Вверх #1857
    Частый гость
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    Поройтесь лучше вы в учебниках физики и природоведения...
    Неужели вы так наивны думаете ,что наука не подстраивается под нужную идеологию ,а затем все это не тащится в учебники. Для начала вспомните геологию и ее "Геологическую колонну" .Это вообще смех. Возраст каменного слоя определяют по ископаемым, а возраст ископаемых по слоям ,в которых они находятся .Круговая аргументация.
    Расширяйте кругозор, мил человек, и не верьте слепо, что вам преподносят.

18. Вверх #1858
    User banned
    Неужели вы так наивны думаете ,что наука не подстраивается под нужную идеологию ,а затем все это не тащится в учебники. Для начала вспомните геологию и ее "Геологическую колонну" .Это вообще смех. Возраст каменного слоя определяют по ископаемым, а возраст ископаемых по слоям ,в которых они находятся .Круговая аргументация.
    Расширяйте кругозор, мил человек, и не верьте слепо, что вам преподносят.
    Рыжая, в каждой науке столько ПРАВДЫ, сколько в ней ИЗМЕРЕНИЯ! (дедушка Менделеев).
    Сколько измерений в религии? НОЛЬ!
    Наука тем и отличается, что всё подвергает замерам!

19. Вверх #1859
    User banned
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Вот это и злит, что один дурак может сотне доверчивых нормальных людей впарить чушь и эта чушь будет распространяться с невероятной скоростью за счёт того, что человек - существо общественное, т.е. стадное чувство, чувство толпы сыграет с ним злую шутку!

Посмотрите на исламский мир! Это целый мир зла и насилия!

«каждый считает достоверными совершенно разные источники»
    Но достоверный источник - только один! 2х2 - только 4! А кроме 4 ещё есть масса других циферков!
    Что произойдёт, если появятся целые математические религии, у которох 2х2 - и 5, и 6, и 7, и 8, и 9 ......? Во что этот мир превратится? он станет лучше? добрее? честнее?

Вот поэтому я и злюсь!
    Вы же злитесь на распространение наркомании? алкоголизма? а ведь для кого-то истина - в бутылке!

так для чего ещё лезть в эту религиозную бутылку??? Нет там истины! Нет там ничего измеренного! всё брехня, на "честном" слове!

Надо же однажды повзрослеть и сказать СЕБЕ САМОМУ ПРАВДУ, а не быть религиозным МУМУ.

20. Вверх #1860
    User banned
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Как вообще в такое можно верить, при этом пользоваться достижениями науки, которая утверждает, что Земле 5 миллиардов лет.
    А они ими не пользуются. Наука ведь очень молода, а упоминание о первом крупном ученом и изобретателе креационисте относится практически к моменту сотворения мира. Постройка ковчега помогла совершить настоящий технологический прорыв, когда остальной мир еще не знал колеса, креа-мобили расходовали всего одну молитву на 100км пробега...

Ответить в теме
Страница 93 из 160 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права