Тема: Все о сфинксах

Ответить в теме
Страница 1023 из 1041 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,441 по 20,460 из 20817
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для strelecia

По умолчанию Все о сфинксах

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 28.08.2015 в 23:27.

2. Вверх #20441
    Частый гость Аватар для Радуга в сердце)
    мы с рождения кормили перемороженной говядиной и суб-продуктами , года три наверное кормили ,потом стерилизовали и начались проблемы -она потеть начала очень сильно была вся в коричневом налете , купали через день, уши вечно грязные и прыщи на хвосте и спине. Нам ветеринар посоветовал перейти на сухой не жирный корм с малым содержанием белка . сейчас нет ни прыщей ,ни потеет ,купаем раз в неделю уши чистые. Хотя говядинку она с удовольствием уплетает иногда). Когда кормили говядиной всегда был в доступе пророщенный овес она его с удовольствием ела как стебли так и зернышки .мне кажется все индивидуально в питании, наша обожает творог и сметану , а у подруги от молочки у кошки расстройство (
    Жизнь слишком черно-белая, чтобы не попытаться раскрасить ее в цвета радуги

3. Вверх #20442
    сфинкс это же не дикое животное , а искусственно выведенная порода . вряд ли они сами себе добудут что-то типа мышки ) моя так точно максимум кого словит так это муху )

4. Вверх #20443
    Посетитель Аватар для brush
    Молочко котам вроде вобще нельзя, оно не усваивается. Порода произошла из-за случайной мутации, но сохранили ее искусственно, да. Такие кошки в дикой природе попросту бы не выжили. Конечно инстинкты остались, но лично мое мнение что корм должен быть создан на благо кошке, содержать все полезные вещества , которые например в натуралке кошке будут не по вкусу (все индивидуально, какойто кот не захочет есть кашу или еще чтонибудь важное и нужное ему). Я "за" корм не потому что он МНЕ удобен (хотя безусловно удобнее корм насыпал и забыл) , а потому что я считаю в корме будут все полезности в нужном количестве и кошка его ест. Но если врач посадит на натуральную диету - будем сидеть на ней. Главное чтоб это не нарушало пищеварение. Мы до того смешивали корма разных фирм что было ошибкой, как нам сказали врачи..

Вообще я рада что нашла сообщество, где можно узнать как живут другие сфинксы! Расскажите, кто-нибудь гуляет с кошкой на улице? Наш опыт не очень удачный - мы вышли на улицу в свитере и на поводочке, несли на руках большую часть времени.. кошка плакала, позже подумали что от холода вроде было +18 но ветерок и она дрожала. Может и от страха.. на асфальте ей было интересно - но большая часть попыток - кудато спрятаться и залезть.. забрали домой, искупали. Все заняло минут 7)

И еще итересен опыт других сфинксов с купанием. Наша Марси ни разу не купалась до того как попала к нам. ПЕрвый раз мы н абрали ванную гдето до середины ее лапок. Вода теплая. кошку держали и намыливали шампунем для сфинксов, плакала вырывалась.. мы чувствовали себя виновато и решили попытатьс яобойтись только салфетками как многие советуют. Это ей тоже не очень нравилось но еще и оказлось не эффективно. Приходилось подолгу тереть чтоб налет стерся.. не все места можно было так активно тереть кожа нежная ведь.. через неделю опять решили купать - та же история. но уже не так страшно было нам) еще через время купание решила совмещать с игрой - сначала минт 10 активных игр с "дразнилкой" мышкой и потихоньку двигались к сторону ванной где уже была набрана теплая вода. кошка хоть и в игривом настрое была , но прыгнуть за мышкой в воду не решилось, тут то я ей и помогла - быстро схватила и опустила в воду и убрала руки чтоб она сама стояла и поняла что нет страшного ничего. и главное продолжать играть мышкой , отвлекая внимание. и ура - сработало! когда кошку не держишь руками ей намного легче - она стала по чуть чуть двигаться в воде, сначала только мордой))) потом маленькие шажки и так в итоге и ходила за мышкой! о воде она вспомнила только когда пришлось намыливать и смывать, но уже не так яро рвалась прочь. Вот ) очень интересно как у других! и какими шампунями вы пользуетесь?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2019-05-11_12-31-51.jpg
Просмотров: 13
Размер:	91.1 Кб
ID:	13117674
    Последний раз редактировалось brush; 11.05.2019 в 11:36.

5. Вверх #20444
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Камедоны выглядят совершенно иначе. Все прыщи и камедоны выглядят у сфинксов как у людей. Не перепутать.
    У вашего ребенка их ещё нет, они появляются попозже, к моменту полового созревания. Там и остаются
    Начните с беззернового корма .
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

6. Вверх #20445
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Радуга в сердце) Посмотреть сообщение
    мы с рождения кормили перемороженной говядиной и суб-продуктами , года три наверное кормили ,потом стерилизовали и начались проблемы -она потеть начала очень сильно была вся в коричневом налете , купали через день, уши вечно грязные и прыщи на хвосте и спине. Нам ветеринар посоветовал перейти на сухой не жирный корм с малым содержанием белка . сейчас нет ни прыщей ,ни потеет ,купаем раз в неделю уши чистые. Хотя говядинку она с удовольствием уплетает иногда). Когда кормили говядиной всегда был в доступе пророщенный овес она его с удовольствием ела как стебли так и зернышки .мне кажется все индивидуально в питании, наша обожает творог и сметану , а у подруги от молочки у кошки расстройство (
    Добрый день! А каким кормом кормите?

7. Вверх #20446
    Частый гость Аватар для Ольг@ 777

8. Вверх #20447
    брит для стерилизованных

9. Вверх #20448
    Мы купаем так: в тазик ,не большой ,кладу на дно полотенце (говорят если лапы не скользят то кошка спокойнее) и наливаю чуть горячую воду .Клякса когда видит у меня в руках тазик )) готова под плинтус спрятаться)) .Ставлю ее в тазик и намыливаю перчатками -мочалками при этом сразу потерла и хвост и гриву) она выходит из тазика, пытается вырваться но как то не усердно ) я ее тру минуты две-три и потом смываю из душа и если надо повторяем процедуру .Потом начинается самое интересное.... не любит она ни уши чистить ни когти стричь... уши чистим ватным диском смоченным в растворе TRIXIE ,протираю только ушную раковину,не лезу в уши глубоко . Когти стрижем на передних лапах, кусачками .Все про все занимает минут 15 потом обязательно идем на кухню похомячить ,что нить вкусное , а то такой стресс )))) купаем летом раз в неделю, зимой реже так как ходит в кофточках, мы берем не свитера ,а типа пижамки хб ,Вообще, на самом деле, покупаю кофты типа спортивных из мягкой ткани в хумане отрезаю рукава в рукавах делаем дырочки под лапки и все сразу два наряда )
Название: IMG_1372мммм.jpg
Просмотров: 75
Размер:	103.5 Кб
ID:	13120314

10. Вверх #20449
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Радуга в сердце) Посмотреть сообщение
    Мы купаем так: в тазик ,не большой ,кладу на дно полотенце (говорят если лапы не скользят то кошка спокойнее) и наливаю чуть горячую воду .Клякса когда видит у меня в руках тазик )) готова под плинтус спрятаться)) .Ставлю ее в тазик и намыливаю перчатками -мочалками при этом сразу потерла и хвост и гриву) она выходит из тазика, пытается вырваться но как то не усердно ) я ее тру минуты две-три и потом смываю из душа и если надо повторяем процедуру .Потом начинается самое интересное.... не любит она ни уши чистить ни когти стричь... уши чистим ватным диском смоченным в растворе TRIXIE ,протираю только ушную раковину,не лезу в уши глубоко . Когти стрижем на передних лапах, кусачками .Все про все занимает минут 15 потом обязательно идем на кухню похомячить ,что нить вкусное , а то такой стресс )))) купаем летом раз в неделю, зимой реже так как ходит в кофточках, мы берем не свитера ,а типа пижамки хб ,Вообще, на самом деле, покупаю кофты типа спортивных из мягкой ткани в хумане отрезаю рукава в рукавах делаем дырочки под лапки и все сразу два наряда )
    Вложение 13120314
    Очень подробненько, у нас также почти процесс проходит, только купается в ванной...У Вас же дончак?

11. Вверх #20450
    Посетитель Аватар для brush
    Спасибо за подробный рассказ о купании! А сколько лет вашей кошечке? Она так и не привыкла к купанию?

А мы вот такими (фото) средствами протираем уши и глаза.

Вчера перешли на холистик, в магазине предположили что аллергия на жир и нужен корм с низким содержанием жиров. Но сначала дали корм с рисом, я попросила поискать без злаков. Взяла этот нутрам с рыбой.. очень забавная реакция кошка на него: если раньше она бежала к роялу и хомячила с удовольствием то этот нюхает смотрит и уходит.. я кладу на ладонь немного и даю ей, только так начинает лениво грызть . Вчера так и ели . Но видимо как голодает подходит таки к миске и кушает.
    Наверное ещё рано судить, но волдыри всеравно появляются новые. Старые за ночь сдуваются , к вечеру уже новые..(

П.с. у нас появилась похожая кофемашина, но Марси ее боится, шумная очень.

Название: IMG_20190513_133939_707.jpg
Просмотров: 6
Размер:	140.1 Кб
ID:	13120873Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190513_134132_158.jpg
Просмотров: 6
Размер:	99.5 Кб
ID:	13120874Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190514_190148.jpg
Просмотров: 8
Размер:	82.7 Кб
ID:	13120876

12. Вверх #20451
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто-то знает? Где продают роял для сфинксов на развес?

13. Вверх #20452
    Частый гость Аватар для Nattali
    Цитата Сообщение от zenya245 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто-то знает? Где продают роял для сфинксов на развес?
    Прозвоните Мистер Дог и Зоогурман

14. Вверх #20453
    Цитата Сообщение от Nattali Посмотреть сообщение
    Прозвоните Мистер Дог и Зоогурман
    + В Догах была-нету (((
    Спасибо, ещё в Зоогурмане узнаю

15. Вверх #20454
    + В Догах была-нету (((
    Спасибо, ещё в Зоогурмане узнаю
    В Гурманах тоже нет (((
    Может кто-то встречал ещё где-то? Плиззззз

16. Вверх #20455
    Частый гость Аватар для Nattali
    В Гурманах тоже нет (((
    Может кто-то встречал ещё где-то? Плиззззз
    Есть в Марквете на Днепродороге, 98. Только что звонила, стоит 220 грн/кг. Удачи ))

17. Вверх #20456
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Девочки,кто то кормит своих котов Бритом для чувствительно желудка?
    https://rozetka.com.ua/brit_care_8595602505593/p4965344/
    Думаю попробовать либо его либо Езеру беззерновую.
    Не летаю в облаках

18. Вверх #20457
    Посетитель
    на фотнанской дороге возле подковы

19. Вверх #20458
    да донской . Прожорливое брюшко)))

20. Вверх #20459
    5 лет ,вроде и привыкла но все равно нет-нет да и пытается выскочить . я заметила что если вода чуть остывает и ей холодно наверное вот тогда и стартует из тазика , но может и поиграть с пеной если будут пузыри мыльные большие .

21. Вверх #20460
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ValentinaA1 Посмотреть сообщение
    Думаю над тем, чтобы взять себе сфинкса) что скажете о его воспитании?как ладят с детьми? Просто они такие милашные, что я не могу)) говорят, что им постоянно холодно и они спят вместе с хозяевами
    им не постоянно холодно но все коты вообще теплолюбивые животные и любят греться на солнышке или на печке)

Ответить в теме
Страница 1023 из 1041 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права