Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 632 из 934 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 18675
  1. Вверх #12621
    Постоялец форума Аватар для Сахарок
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    +++++ у меня коллега на работе не носит очки хотя плохо видит. врач выписала очки, она когда выбирали была довольна. потом встретила соседку, итог беседы - очки вред. сидит теперь слипает (извините) я ей в проектах мелкие цифры подсказывала. не могу убедить пойти к врачу (((
    Так правильно, когда для работы или занятий, то конечно надо.
    Соседка авторитетная попалась))

2. Вверх #12622
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от Сахарок Посмотреть сообщение
    Так правильно, когда для работы или занятий, то конечно надо.
    Соседка авторитетная попалась))
    и для чего тогда очки - чтоб лучше видеть. хотя есть кадры - чтоб красиво и солидно было, юрист у нас такой одно время работал))))
    так вот такое же мнение ей и было озвучено - если оденешь очки уже не снимешь и все хуже будет, капец каменный век у людей(((
    Последний раз редактировалось Wka; 07.05.2019 в 10:25.

3. Вверх #12623
    Постоялец форума Аватар для Сахарок
    так вот такое же мнение ей и было озвучено - если оденешь очки уже не снимешь и все хуже будет, капец каменный век у людей(((
    Все хорошо в меру.
    Я тоже в очках с первого класса, за весь период времени зрение упало прилично.
    И что я только не делала, Филатово был домом родным ))

4. Вверх #12624
    Посетитель Аватар для Mishel15
    Цитата Сообщение от Сахарок Посмотреть сообщение
    Мышцы глаза атрофируются, и ослабевают, в следствии чего падает зрение.
    Почитайте Норбекова, он в своей книге " очки" как раз сравнивает с костылями для глаз.
    Витамины попробуйте пропить.
    Какие витамины, вы о чем? О миопии и астигматизме? Витамины не помогут. И от ношения неправильных очков, в которых ребенок напрягается, потому, что они слабые для него, начинаются жуткие головные боли! Чтобы не падало зрение, надо поддерживать регулярными курсами процедур, правильным режимом дня, и витаминами ( да, в этом случае). Но миопия не уйдет полностью, особенно при такой жуткой загрузке в школе и дальше, при дальнейшей учебе. Я мама ребенка с миопией ( у него минус 4,5). Зрение падало с 10 лет, и мы не смогли его поднять или остановить, хотя заниматься старались регулярно. Сейчас ему 18, носит линзы, ему комфортно.
    Мало людей мыслят, но все хотят иметь мнение.

5. Вверх #12625
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, спасибо большое что отозвались и за противоречивые мнения тоже спасибо! Дочке 7 лет, судя по обследованию врач сказала, что зрение стало падать примерно с началом школы. Сама же дочка стала жаловаться пару дней назад, что ей ничего не видно с задней парты и постоянно стала писать и рисовать оооочень низко наклоняясь к тетради. Поэтому и пошли... врач за полную коррекцию, она мне долго объясняла всё и доходчиво, но я от волнения мало что запомнила диагноз: сложный миопический астигматизм обеих глаз. Очки рекомендовала носить постоянно. О том, что это вред и не работают мышцы сказала миф. По поводу витаминов, лекарств и прочего сказала нет необходимости, всё в глазу в порядке, кроме вот этой близорукости вследствие вытяжения(?) самого глазного яблока в задней его части( не знаю правильно ли я поняла) и что это никак не исправить, увы, кроме коррекции в старшем возрасте. Вот такие пироги ;( хнык
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

6. Вверх #12626
    А как вы определяете вот этот минус в диоптриях? На бумажке с диагнозом нигде не написано
    Каждый выбирает для себя

7. Вверх #12627
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо большое что отозвались и за противоречивые мнения тоже спасибо! Дочке 7 лет, судя по обследованию врач сказала, что зрение стало падать примерно с началом школы. Сама же дочка стала жаловаться пару дней назад, что ей ничего не видно с задней парты и постоянно стала писать и рисовать оооочень низко наклоняясь к тетради. Поэтому и пошли... врач за полную коррекцию, она мне долго объясняла всё и доходчиво, но я от волнения мало что запомнила диагноз: сложный миопический астигматизм обеих глаз. Очки рекомендовала носить постоянно. О том, что это вред и не работают мышцы сказала миф. По поводу витаминов, лекарств и прочего сказала нет необходимости, всё в глазу в порядке, кроме вот этой близорукости вследствие вытяжения(?) самого глазного яблока в задней его части( не знаю правильно ли я поняла) и что это никак не исправить, увы, кроме коррекции в старшем возрасте. Вот такие пироги ;( хнык
    а у нашей случайно на комиссии нашли, что зрение упала, на одном 1 на другом 0,45, врач сказала что она не замечала потому как одним же глазом не смотрит, а двумя как бы компенсируется, вот уже два года боремся, то восстанавливается то опять падает - спазм аккомодации пишет. тоже расстроенная (((

8. Вверх #12628
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Диоптрии определяет врач, аппаратно или методом подбора линз.
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

9. Вверх #12629
    а у нашей случайно на комиссии нашли, что зрение упала, на одном 1 на другом 0,45, врач сказала что она не замечала потому как одним же глазом не смотрит, а двумя как бы компенсируется, вот уже два года боремся, то восстанавливается то опять падает - спазм аккомодации пишет. тоже расстроенная (((
    Ох, сочувствую вам у нас на обеих глазах врач сказала, что обычно приходят намного с большим минусом и удивительно, что она начала жаловаться так рано, обычно дети не замечают..
    Каждый выбирает для себя

10. Вверх #12630
    Ох, сочувствую вам у нас на обеих глазах врач сказала, что обычно приходят намного с большим минусом и удивительно, что она начала жаловаться так рано, обычно дети не замечают..
    а через год на обеих - 0,7 и 0,8. капец просто.

11. Вверх #12631
    а через год на обеих - 0,7 и 0,8. капец просто.
    Крепитесь, прорвёмся!!!!
    Каждый выбирает для себя

12. Вверх #12632
    Крепитесь, прорвёмся!!!!
    а то, никак иначе!!!!! и Вам удачи!!!

13. Вверх #12633
    а то, никак иначе!!!!! и Вам удачи!!!
    Спасибо
    Каждый выбирает для себя

14. Вверх #12634
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Т.Дяченко Посмотреть сообщение
    Для всех напротив Мегаантошки, культурный центр что-то так.
    Для детей мы ходим в школу болгарскую по субботам с 9 до 13.00. там и язык и другие предметы. Бесплатно. АзБукиВеди называется. Они есть на Фейсбуке. Занятия проходят в школе на Л.Толстого забываю номер её, напротив 121 школы. Если Вам про нее то могу подробно рассказать.
    Да, эта. В Болгарском центре там первый год платно и в основном выпускники и взрослые. Скинь пожалуйста в личку подробности.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

15. Вверх #12635
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    У моей такое в первом классе было, но диагноз не помню. Видимо не страшный, т.к. лечили витаминами + электрофорез, магнит и упражнения. После первого курса лечения все выровнялось. Но с началом учебы на одном глазу опять садится зрение. И так уже 4-й год.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

16. Вверх #12636
    Посетитель Аватар для Svetlanochka
    Девочки, добрый день. Нужна ваша помощь
    У малого скоро ДР нужны проверенные аниматоры, которые могут провести научное шоу на Котовского . Поделитесь пожалуйста контактами.
    С меня +

17. Вверх #12637
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Девочки на поселке есть крупное агенство Фиеста, они и на Фесбуке и в Инстанрамме есть.
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

18. Вверх #12638
    Посетитель Аватар для Mishel15
    А как вы определяете вот этот минус в диоптриях? На бумажке с диагнозом нигде не написано
    Минус в диоптриях врач пишет в рецепте на очки обычно. А в карточке обычно в процентах пишут.
    Мало людей мыслят, но все хотят иметь мнение.

19. Вверх #12639
    Частый гость Аватар для Gloriya
    Подскажите на поселке хорошего детского стоматолога. С нормальными ценами.

20. Вверх #12640
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    вы всё правильно поняли, со временем при близорукости прогрессирующей глазное яблоко,действительно,вытягивается в передне-заднем размере и больше напоминает овал;при длительной близорукости с большим минусом даже может наблюдаться некоторое пучеглазие
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без названия.jpg
Просмотров: 13
Размер:	5.8 Кб
ID:	13114809
    Носить очки,как советует доктор,обязательно,тем более,сейчас можно выбрать разные по форме и стилю,что они даже будут очень стильно и красиво смотреться на человеке,помимо их пользы для коррекции зрения.И не пугайтесь,с раннего возраста всё еще можно исправить и в дальнейшем вообще их снять.
    Сынок Максимка 26.10.2011

Ответить в теме
Страница 632 из 934 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права