|
Последний раз редактировалось Wka; 07.05.2019 в 10:25.
Какие витамины, вы о чем? О миопии и астигматизме? Витамины не помогут. И от ношения неправильных очков, в которых ребенок напрягается, потому, что они слабые для него, начинаются жуткие головные боли! Чтобы не падало зрение, надо поддерживать регулярными курсами процедур, правильным режимом дня, и витаминами ( да, в этом случае). Но миопия не уйдет полностью, особенно при такой жуткой загрузке в школе и дальше, при дальнейшей учебе. Я мама ребенка с миопией ( у него минус 4,5). Зрение падало с 10 лет, и мы не смогли его поднять или остановить, хотя заниматься старались регулярно. Сейчас ему 18, носит линзы, ему комфортно.
Мало людей мыслят, но все хотят иметь мнение.
Девочки, спасибо большое что отозвались и за противоречивые мнения тоже спасибо! Дочке 7 лет, судя по обследованию врач сказала, что зрение стало падать примерно с началом школы. Сама же дочка стала жаловаться пару дней назад, что ей ничего не видно с задней парты и постоянно стала писать и рисовать оооочень низко наклоняясь к тетради. Поэтому и пошли... врач за полную коррекцию, она мне долго объясняла всё и доходчиво, но я от волнения мало что запомниладиагноз: сложный миопический астигматизм обеих глаз. Очки рекомендовала носить постоянно. О том, что это вред и не работают мышцы сказала миф. По поводу витаминов, лекарств и прочего сказала нет необходимости, всё в глазу в порядке, кроме вот этой близорукости вследствие вытяжения(?) самого глазного яблока в задней его части( не знаю правильно ли я поняла) и что это никак не исправить, увы, кроме коррекции в старшем возрасте. Вот такие пироги ;( хнык
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
А как вы определяете вот этот минус в диоптриях? На бумажке с диагнозом нигде не написано
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
а у нашей случайно на комиссии нашли, что зрение упала, на одном 1 на другом 0,45, врач сказала что она не замечала потому как одним же глазом не смотрит, а двумя как бы компенсируется, вот уже два года боремся, то восстанавливается то опять падает - спазм аккомодации пишет. тоже расстроенная (((
Диоптрии определяет врач, аппаратно или методом подбора линз.
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Девочки, добрый день. Нужна ваша помощь
У малого скоро ДР нужны проверенные аниматоры, которые могут провести научное шоу на Котовского . Поделитесь пожалуйста контактами.
С меня +
Девочки на поселке есть крупное агенство Фиеста, они и на Фесбуке и в Инстанрамме есть.
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)
Подскажите на поселке хорошего детского стоматолога. С нормальными ценами.
вы всё правильно поняли, со временем при близорукости прогрессирующей глазное яблоко,действительно,вытягивается в передне-заднем размере и больше напоминает овал;при длительной близорукости с большим минусом даже может наблюдаться некоторое пучеглазие
Носить очки,как советует доктор,обязательно,тем более,сейчас можно выбрать разные по форме и стилю,что они даже будут очень стильно и красиво смотреться на человеке,помимо их пользы для коррекции зрения.И не пугайтесь,с раннего возраста всё еще можно исправить и в дальнейшем вообще их снять.
Сынок Максимка 26.10.2011
Социальные закладки