Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1063 из 1535 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,241 по 21,260 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #21241
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от lensya Посмотреть сообщение
    У меня такой года 4 точно. Норм работает по типу капельного. Только по цене выгоднее кап трубку бросить.
    По 15-19 грн/метр получалось за сочащийся (он же потеющий) шланг.
    А капельная трубка во сколько обошлась?

3. Вверх #21242
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    вот эти вот трубки, шланги...Они все по поверхности идут? Так мне этот вид не нравится, только поэтому ставить их не хочу.
    Вика, можно смонтировать с применением микротрубки. У Гардены есть 5.6 мм, у Эритека 4-5мм. Прокладывается магистральная 16 мм труба близко к забору и от неё идут параллельные отводки тонкой трубки с проходными капельницами. Нужны еще тройнички, соединители, уголки, есть и соединители с краниками. Если допустим какую-то групу растений нужно поливать реже, то можно перекрыть краник. У Rain Bird есть конектор на 6 растений стазу. Можно сделать последовательно проходными капельницами, а можно и на отводках через тройнички обычными капельницами. Длинна тонкой магистрали не должна превышать 15м. У меня муж тоже не любит вид этих больших труб, вот и изобретаем. Каждый год переделываю, но не все растения на своих местах, вот и все время меняется капельное. Но главное, что при уже постоянном местоположении растений можно сделать все не видным. Только травку нужно поливать от отдельной ветки микрораспылителями.

4. Вверх #21243
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    у вас тоже на поверхности лежит?
    сочащийся можно прикапывать. главное не забыть и потом лопатой или вилами (как я) не рубануть)
    у меня и трубки, и сочащийся. сочащийся медленнее, но равномернее работает. у меня польский брадас. брала на оф.сайте https://bradas.ua/catalog/shlangi-sochashchiesya. есть и в Розетке, но дороже

5. Вверх #21244
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Производитель Rain Bird, США.
    Она во-первых коричневая, не так видна, а во вторых - берешь в руки - маешь весчь!!!
    это тоже трубка с капельницами. а речь шла о пористом сочащемся шланге

6. Вверх #21245
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    сочащийся можно прикапывать. главное не забыть и потом лопатой или вилами (как я) не рубануть)
    у меня и трубки, и сочащийся. сочащийся медленнее, но равномернее работает. у меня польский брадас. брала на оф.сайте https://bradas.ua/catalog/shlangi-sochashchiesya. есть и в Розетке, но дороже
    Да, кажется Брадас. Очень довольна.

7. Вверх #21246
    Цветоман форума
    А вообще что значит сочащийся? он как бы пропускает воду по всей поверхности? И следовательно, не забивается и можно хоть какой-то мульчей всю эту красоту прикрыть, например, гравием?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #21247
    Цветоман форума
    Вика, можно смонтировать с применением микротрубки.
    я в любом случае не хочу никаких трубок по поверхности, для меня это ужас ужасный и гудбай всей красоте ландшафтного дизайна. Лучше я из шланга полью, у меня участок маленький. А для газона дождевалки хватает.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #21248
    А вообще что значит сочащийся? он как бы пропускает воду по всей поверхности? И следовательно, не забивается и можно хоть какой-то мульчей всю эту красоту прикрыть, например, гравием?
    да. он как плотная губка, через которую вода течет. его можно даже землей засыпать - вода все равно будет проходить.
    со временем хочу все трубки заменить на такой шланг. но пока вечно все пересаживаю решила часть оставить трубками.

10. Вверх #21249
    Не покидает форум Аватар для Obod
    я в любом случае не хочу никаких трубок по поверхности, для меня это ужас ужасный и гудбай всей красоте ландшафтного дизайна. Лучше я из шланга полью, у меня участок маленький. А для газона дождевалки хватает.
    Мы первое капельное проложили в срочном порядке, когда решили летом поехать в Карпаты)) У меня тоже участок небольшой вроде бы, но таскать шланги.... брррр! Сейчас вообще не живём там, только на выходных, а капельное себе работает!!! И реально, никакой полив со шланга не сравнить с капельным поливом!!! Если проложить качественную трубу, спрятать вообще не проблема! Мне тоже не нравятся всё эти шланги на поверхности, почти везде прикопаны, в некоторые места еще руки не дошли)) Ну и летом, когда хащи, они практически не видны!
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #21250
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Я этих трубок вообще уже не замечаю, честно говоря. Это ж такие помощники))
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

12. Вверх #21251
    Мы первое капельное проложили в срочном порядке, когда решили летом поехать в Карпаты)) У меня тоже участок небольшой вроде бы, но таскать шланги.... брррр! Сейчас вообще не живём там, только на выходных, а капельное себе работает!!! И реально, никакой полив со шланга не сравнить с капельным поливом!!! Если проложить качественную трубу, спрятать вообще не проблема! Мне тоже не нравятся всё эти шланги на поверхности, почти везде прикопаны, в некоторые места еще руки не дошли)) Ну и летом, когда хащи, они практически не видны!
    А ещё когда давления воды нет, все поливают. Розы вообще не любят полива сверху и потом стоят лысые от грибка. Вот вчера вычитала, что в садах, где много слизней, лучше поливать рано утром. Тем самым мы делаем сад сухой. Утром рано включил капельное и на море, а бегать вместо завтрака со шлангом не будешь. Кстати, у кого какие мнения по поводу утреннего полива в нашу жару? Я вечером, когда вижу поникшие гортензии, сразу хватаюсь за шланг. Я понимаю, что к утру они могут встать, но зачем им мучаться, если я их полью за 15 мин и весь вечер буду любоваться пышными а не изнемогающими растениями.

13. Вверх #21252
    Не покидает форум Аватар для Obod
    У нас капельное настроено на вечерний полив, летом в жару и засуху, перенастраиваем на два раза в день, и как раз из соображений напора воды, именно летом переключаем на достаточно позднее время, когда все разъехались или спать пошли)))
    Красиво жить не запретишь!

14. Вверх #21253
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А ещё когда давления воды нет, все поливают. Розы вообще не любят полива сверху и потом стоят лысые от грибка. Вот вчера вычитала, что в садах, где много слизней, лучше поливать рано утром. Тем самым мы делаем сад сухой. Утром рано включил капельное и на море, а бегать вместо завтрака со шлангом не будешь. Кстати, у кого какие мнения по поводу утреннего полива в нашу жару? Я вечером, когда вижу поникшие гортензии, сразу хватаюсь за шланг. Я понимаю, что к утру они могут встать, но зачем им мучаться, если я их полью за 15 мин и весь вечер буду любоваться пышными а не изнемогающими растениями.
    Чтобы полив был в пользу, без последствий в виде грибков, нужно поливать в 5 утра. Я так делала, когда младшенькая была лялькой совсем. Ночью требовала меня по 4-5 раз и я сбегала от этого в 5 утра в сад, помедитировать со шлангом....Сейчас я старшего в школу встать-накормить не могу, готовлю с вечера)))))
    Миру - МИР!!!

15. Вверх #21254
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Всем привет! Вы тут о поливе, а я сижу под одеялом, смотрю в окно на этот "капельный" с неба и думаю как заставить себя посадить рассаду, которую вчера купила

16. Вверх #21255
    Постоялец форума
    У нас капельное настроено на вечерний полив, летом в жару и засуху, перенастраиваем на два раза в день, и как раз из соображений напора воды, именно летом переключаем на достаточно позднее время, когда все разъехались или спать пошли)))
    Я капельное включаю если нужно утром. Ничем не отличается от вечернего полива. В прошлом году огурцы по-немногу вообще без перерыва поливались. А вот если днем включить нужно (очень редко, но было такое нужно), то сначала придется слить воду из магистрали, так как у меня она в черных трубах на солнце нагревается очень сильно. Капельное - это не из шланга. Вода сразу в землю уходит и не перегревается на солнце. А земля не покрывается коркой, как если утром полить из шланга.
    Дачница

17. Вверх #21256
    Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вы тут о поливе, а я сижу под одеялом, смотрю в окно на этот "капельный" с неба и думаю как заставить себя посадить рассаду, которую вчера купила
    Никак! Я вот досадилась один раз - ангина. Только вычухалась, досадилась второй раз - встала сегодня с утра, опять горло болит. У меня это хроническое, так посиди же ты в тепле, но не умею, тем более весна тянет!

18. Вверх #21257
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Никак! Я вот досадилась один раз - ангина. Только вычухалась, досадилась второй раз - встала сегодня с утра, опять горло болит. У меня это хроническое, так посиди же ты в тепле, но не умею, тем более весна тянет!
    Женя, вы пломбир любите?) мучились с дочкиными ангинами каждое лето,пока врач нам не посоветовал почаще кормить ребенка пломбиром.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

19. Вверх #21258
    Не покидает форум Аватар для marita
    Ангины вызывает определенный тип стрептококка. Возможно, поможет бакпосев и правильный антибиотик
    И по теме)- кому нужна рассада томатов гибридов (но есть и сорта) высокорослые, черные, зеленые, желтые и тд.., можете глянуть у Аллы с Южного рынка. Вот примерно ширина ассортимента. В каждом ящике по 2 вида.По бокам разные " микады" в кадр не попали. Пересорта обычно нет. То, что на пакетике, то и получаете.
    Стоит у задних ворот.
    Последний раз редактировалось marita; 07.05.2019 в 11:53.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

20. Вверх #21259
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Уже солнышко светит) но буду завтра сажать. Тоже вчера под дождь попала и замерзла, так нос заложило…

21. Вверх #21260
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Ангины вызывает определенный тип стрептококка. Возможно, поможет бакпосев и правильный антибиотик
    И по теме)- кому нужна рассада томатов гибридов (но есть и сорта) высокорослые, черные, зеленые, желтые и тд.., можете глянуть у Аллы с Южного рынка. Вот примерно ширина ассортимента. В каждом ящике по 2 вида.По бокам разные " микады" в кадр не попали. Пересорта обычно нет. То, что на пакетике, то и получаете.
    Стоит у задних ворот.
    Марина,а где эта Алла стоит? Я в субботу была,ничего подобного не видела((

а. вижу уже. Спасибо!
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

Ответить в теме
Страница 1063 из 1535 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права