Тема: Румыния на машине

Ответить в теме
Страница 81 из 179 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 3561
  1. Вверх #1601
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    Шопочем?
    Штраф 1200 mdl без снятия и 600, если снимаешь. Решили снять, потому что еще по Молдове кататься и выезжать в Румынию.

Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    А подробности можно? Типа где остановили, остановили ли именно за тонировку, как вообще происходил разговор?
    В аеропорту. Просто остановился патруль и сказали, что тонировка больше 25% (могу ошибиться в цифре) запрещена. Измерили % и объяснили градацию штрафа.

Про тонировку я прекрасно знаю, но поменяла машину и положилась на авось.

2. Вверх #1602
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    В аеропорту. Просто остановился патруль и сказали, что тонировка больше 25% (могу ошибиться в цифре) запрещена. Измерили % и объяснили градацию штрафа.
    От этого, конечно, не легче, но они таки крутые перцы...

3. Вверх #1603
    Живёт на форуме
    читал, что с ними можно долго и нудно препираться на тему правильности и правомерности этих самых измерений, но это нужно знать все нюансы техническо-юридические)

4. Вверх #1604
    Частый гость Аватар для Fionna
    Цитата Сообщение от rinaKa Посмотреть сообщение
    Добрый день. Стоит ли заезжать в Бухарест??
    Только вернулись из путешествия по Болгарии и Румынии. Бухарест к себе никогда не привлекал, поэтому обычно был транзитной точкой или переночевать, или заехать в Декатлон или купить что-то перекусить. В этот раз случайно узнала о том, что за городом, в районе аэропорта находится огромный СПА комплекс "Therme Bucharest". Решили заехать отдохнуть от дороги, покупаться в бассейнах с горячей термальной водой. От комплекса остались в полнейшем восторге все! Огромная территория, крытый аквапарк, пальмы , тропические растения, сауны, массажи, соляные комнаты... Очень удобные часы работы, с 9.30 до 23.30 Мы приехали в 12 часов дня, в 10 вечера не хотелось уходить, но нужно было ехать в Синаю и поселяться в отель. В следующую поездку обязательно снова выделим весь день на этот релакс.

5. Вверх #1605
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Blaugrana Посмотреть сообщение
    читал, что с ними можно долго и нудно препираться на тему правильности и правомерности этих самых измерений, но это нужно знать все нюансы техническо-юридические)
    А что тут препираться, если стекла черные...я прекрасно понимаю, что там никаких не 25 и не 30 и даже не 40%.

6. Вверх #1606
    Частый гость Аватар для timmerman
    Съездили на праздники в Румынию.

Выехали 29 апреля и на границу в Рени-Джурджулешты подъехали в 12:00 и проторчали там 4 часа! Молдаване запускали по 10 машин и проверяли каждую по 5 минут. Мы подъехали где-то 25-е, так что 2.5 часа торчали в очереди перед шлагбаумом, каждые 50 минут продвигаясь на 10 машин. В это время наши погранцы ходили вдоль очереди, забирали паспорта, проштамповывали и раздавали обратно, чтобы хоть как-то ускорить процесс.
    Короче, заехали в Румынию после 16 часов и до 20:00 пиляли до Брашова. После Фокшан начинается очень красивая дорога с нормальными такими серпантинами, прорезающими лес. Кто любит рулить, получит удовольствие. Главное, не перегреть тормоза

В Брашове вечером после заселения попытались поискать ресторан, но было уже темно, нифига толком не нашли даже по гуглю, а если и видели какой-то ресторан, то рядом не было свободной парковки -- с парковками просто беда. Поэтому набрали еды и винишка в Ашане и посидели в квартире.

На следующий день с утра купили сим-карту. Водафон, интернет-тариф, стоит 26 лей (177 грн), дают 40 (!!!) гигов мобильного интернета, паспорт не нужен.
    Мы использовали навигатор Waze, которому для информации про пробки и полицию необходим интернет. Waze в Румынии очень популярен. Пользователи оперативно отмечают места "засад" полиции и можно в принципе немного превышать по селам. Местные спокойно топят по селам 70-80 км/ч

В этот день съездили в Рашнов (Рышнов?) и в Бран. В Рашнове поднялись на гору в крепость, попали в ливень. В замок Дракулы в Бране не заходили (билет стоит около 9 евро, но народ говорит, что внутри особо делать нечего), пофоткались вокруг, посмотрели мерч. Такое, в общем.

1 мая сгоняли в Бухарест, посмотрели Парламент, старый город, после обеда съездили на шоппинг в аутлет за городом. Старый город хорош, парламент монументален, шоппинг никакой. В Бухаресте с парковками легче, чем в Брашове =) Полдня простояли на бесплатной парковке в центре возле ТЦ на котором большими буквами написано "Pull and Bear", оттуда все "достопримечательности" в пешей доступности.

2 мая досконально исходили Брашов. Там куча всяких интересностей типа Черной Церкви, крепостных башен, первая румынская школа с красивым кладбищем на территории, синагога, поднимались на гору Тампа к надписи "Hollywood" ("Brasov"), обедали в уютном ресторане Sergiana, который нашли только со второго раза (так незаметно он расположен, хотя и большущий). Sergiana рекомендую. Брашов нам понравился, аккуратненький и симпатичный городок, довольно большой по площади (267,32 км2). Немного бесит и одновременно веселит, что в Черной Церкви нельзя фоткать, хотя вход стоит 10 лей и интернет полон фоток )) Я сделал две фотки и оба раза ко мне подбегали "вахтеры" и шипели на меня ))

3 мая распогодилось и мы поехали в Синаю, в замок Пелеш, и прям получили удовольствие. Красиво, аккуратно, чисто, шокирующие своей красотой интерьеры, деревянные кружева, обалденные витражи. Короче, класс! Народищу очень много. В кассу стояли минут сорок. Замок прям на десяточку. Потом съездили в Синаю, на жд. станцию. С детства помню фильм "Безымянная звезда", где фигурировал скорый поезд "Бухарест-Синая", но станция такая себе. Есть музейчик, паровоз, в общем ничего особенного.

А 4 мая выехали домой, на границе очередей не было, так что добрались довольно быстро. В принципе, если выехать из Брашова в 12 часов дня, то в 21:00 уже можно быть на двух столбах в Одессе )) Не превышайте!

По поводу кэша. В первый день поменяли 100 евро (470 лей), но под конец не знали куда их девать. Везде можно рассчитаться с карты, я платил повсюду с Apple Pay (карта монобанка). Исключения составляют только парковки, платные туалеты и билеты в некоторые достопримечательности и фуникулеры. Кэш в конце тупо потратили в Lidl'e накупив недорогого винишка и сыра Чеддер ))

Последний раз редактировалось timmerman; 06.05.2019 в 16:46.

7. Вверх #1607
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от timmerman Посмотреть сообщение
    Съездили на праздники в Румынию.

Выехали 29 апреля и на границу в Рени-Джурджулешты подъехали в 12:00 и проторчали там 4 часа! Молдаване запускали по 10 машин и проверяли каждую по 5 минут. Мы подъехали где-то 25-е, так что 2.5 часа торчали в очереди перед шлагбаумом, каждые 50 минут продвигаясь на 10 машин. В это время наши погранцы ходили вдоль очереди, забирали паспорта, проштамповывали и раздавали обратно, чтобы хоть как-то ускорить процесс.
    Короче, заехали в Румынию после 16 часов и до 20:00 пиляли до Брашова. После Фокшан начинается очень красивая дорога с нормальными такими серпантинами, прорезающими лес. Кто любит рулить, получит удовольствие. Главное, не перегреть тормоза

Мы так вчера возвращались . Сначала не могли понять почему не уезжают машины ,потом поняли,что молдаване собирают кучу паспортов и не спеша их штампуют . С пол часа ещё стояли на въезде в Молдову , перед нами какая-то проблемная бэха-бляха была ,её долго очень проверяли со всех сторон,потом соизволили её отогнать на парковку и пропустить нас . Но нам потом ещё повезло попасть в пробку от Паланки до Маяк . Весело было , с мордобоями . (((

А вот горные дороги-это такой кайф для меня . Чистый релакс . Тоже ехали через Фокшаны . Дочке нужен был магазин , в который мы не попали из-за того ,что в ближайших кварталах была запрещена остановка , нашли потом в Галаце его , заехали в подземный паркинг под Торговым центром , но "онли для какого-то магазина" , вроде пронесло . С парковками конечно жесть . Я так в Будапеште зарулила деньги поменять , взяла талончик , быстро поменяла деньги и не оплатила , просто засунула его назад , потом начитавшись в интернете всяких историй , переживала ,что меня на границе хлопнут за это . Я так и не поняла,нужно ли было оплачивать этот подземный паркинг под ТЦ , но паркоматы там были . Или это просто,как у нас на 7-км ?
    И в регионе Вранча нам перешел дорогу медвежонок , я до сих пор под впечатлением !!! Ещё наконец-то увидели парочку оленей , до этого видела только знаки . Оленей не сняли , т.к. я пролетела мимо , а вот мишке дорогу уступили и сняли его на видео .

8. Вверх #1608
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    С парковками конечно жесть . Я так в Будапеште зарулила деньги поменять , взяла талончик , быстро поменяла деньги и не оплатила , просто засунула его назад , потом начитавшись в интернете всяких историй , переживала ,что меня на границе хлопнут за это . Я так и не поняла,нужно ли было оплачивать этот подземный паркинг под ТЦ , но паркоматы там были . Или это просто,как у нас на 7-км ?
    И в регионе Вранча нам перешел дорогу медвежонок , я до сих пор под впечатлением !!! Ещё наконец-то увидели парочку оленей , до этого видела только знаки . Оленей не сняли , т.к. я пролетела мимо , а вот мишке дорогу уступили и сняли его на видео .
    насколько я помню за парковку муниципальная служба штрафы рисует. эта инфа на границу не передается.
    из того что читал, за парковку ни у кого вроде как потом не было проблем на границе

9. Вверх #1609
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    насколько я помню за парковку муниципальная служба штрафы рисует. эта инфа на границу не передается.
    из того что читал, за парковку ни у кого вроде как потом не было проблем на границе
    Только что нагуглила на сайте ТЦ .
    ПАРКОВКА
    В БУДНИЕ ДНИ ПЕРВЫЕ 2 ЧАСА БЕСПЛАТНО. ПОСЛЕ 200 ФОРИНТОВ / ЧАС БЕСПЛАТНО.

А я там была минут 10 максимум . ))) Я просто и предположить не могла,что паркинг ТЦ бывает платный .

10. Вверх #1610
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    Я просто и предположить не могла,что паркинг ТЦ бывает платный .
    Я так в Испании заехал на парковку торгового центра, думаю, ну как у нас - бесплатно, оставили и ушли гулять часа на 4-5, при выезде около 20 евро автомат попросил)

11. Вверх #1611
    Постоялец форума Аватар для Vovka78
    В Брашове стояли возле Черной церкви бесплатно, кому интересно скину координаты

12. Вверх #1612
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT

По умолчанию Погоня за тонировкой!))

Оштрафовали в Кишиневе за тонировку передних стекол, попросили снять при них, пока протокол оформляли.
    На Пасху в Румынии поровнялся со мной обычный гражданский авто, посмотрел в мои передние тонированные окна и пристроившись сзади включил сирену и маячки. Причина остановки - тонировка! Сказали что могут забрать права, но отпустили!

http://youtu.be/SYC15SrvQ74
    Последний раз редактировалось AДBOKAT; 11.05.2019 в 13:26.

13. Вверх #1613
    Посетитель Аватар для illuziym
    Одесса-Брашов-Синая-Будапешт-Львов-Киев-Одесса.
    Спасибо всем за помощь, информация с форума хорошо помогла в поездке.
    Мы выехали к двум столбам в 4:30 утра. Новая аптечка, огнетушитель, светоотражающие жилеты: всё, кроме запасных лампочек (матричные фары), было заранее приготовлены.
    Молдавскую, Румынскую и Венгерские виньетки покупали на сайтах. https://evinieta.gov.md/
    https://www.roviniete.ro/ru/
    https://www.virpay.hu/index.html
    Каждая из них прийдет на электронку. Распечатывать их не обязательно, они хранятся с базе, на крайний случай покажите им подтверждение в почте.
    Зеленую карту покупали в страховой PZU, они продаются вообще в любой страховой компании.
    Гостиницы бронировали через Booking и Airbnb. Очень выгодно оказалось снимать апартаменты, а не гостиничные номера. Ездили двумя семьями без детей, бронировали апартаменты с двумя спальнями.
    В Рени\Джурджулешты были около 7ми утра. Дорога бомба, раннее утро - ни фур ни полиции. Только комары около Маяк превратили машину в зомби тачку. Берите с собой запас омывателя, смывать тучи кровососов с лобового стекла очень не легко)).
    Украинско-Молдавская и Молдавско-Румынская границы заняли минут 40-50 на все про все и это при том, что попали мы в аккурат перед автобусом. Небольшой участок дороги между Молдавской и Румынской границами разбитый. В 8 утра уже катились по Румынии - начался процесс привыкания к ограничением скорости. Потом просто пристраивались за местными машинами. В любом случае по сёлам они редко ездят больше 60 км/час.
    ОЧЕНЬ сильно выручал навигатор Waze, который прекрасно подсказывал текущее ограничение скорости и точно знал местонахождение патрулей полиции. Даже работая фоном (в основном ехали по Google Maps) он всегда голосом предупреждал про патруль или любую другую опасность на дороге. Румыны и венгры активно им пользуются - информация очень актуальна.
    Решили поехать через Фокшаны: дорога супер, погода тоже, открыли крышу и получили море удовольствия от езды по серпантину. На маршруте были очень удачные смотровые площадки. В общем рекомендую любителям хорошенько порулить))
    В Брашове решили не останавливаться, так как решили ехать в Будапешт лишь с одной транзитной остановкой. Проехали его по объездной и в 14:30 были уже в Синая. Заселились в апартаменты с видом на горы, успели прогуляться в замок Пелеш, а после него обошли весь городок вдоль и поперёк по локациям из TripAdvisor. Симпатичный старинный городишко, но кучи мусора портят впечатление.
    Утром, около 10, выехали на Будапешт через Сибиу-Себеж-Дева-Тимишоара-Сегед. Автобан А1 надолго прерывается в районе Дева (то ли ремонт, то ли строительство) , достаточно долгий объезд по второстепенным дорогам вместе с румынскими фурами. Waze и GoogleMaps об этом знают. Дороги очень хорошие, разве что на участке между прерыванием автобана А1 идёт полномасштабный ремонт дороги.
    У румын есть демонская привычка выходить на обгон по левой полосе прям по идущей там машиной. Хотя им все равно далеко до наших утырков. Румынско-Венгерскую границу прошли максимум минут за 15 и в около 18:00 уже были в центре Будапешта. По Венгерскому автобану ограничение тоже 130, хотя многие едут за 150 км/час. Таблица штрафов пугающая, поэтому решили особо не нарушать. В Будапеште на 4 дня оставили машину в многоуровневом паркинге, рядом с отелем в центре, за 15 евро/сутки и забыли про неё до самого отъезда. В Будапеште, как и в большинстве европейский столиц, прекрасная транспортная система. Если оставить машину в паркинге ближе к спальным районам, то парковка будет стоить дешевле-около 10 евро/сутки. По выходным парковка в центре вроде как бесплатная, но толпы бухих как и мы людей, не вызвали желания оставлять машину на узких улочках Еврейских кварталов))
    Топливо в Румынии и Венгрии немного дороже ~1,25€, но качество дизеля просто невероятное по сравнению с нашим на ОККО, Сокар и прочими. Двигатель в восторге))
    Выехали из Будапешта после полудня по Е71/M3 через Берегово: дорога отличная. Прошли границу за 30 минут, но на въезд в Венгрию была многокилометровая пробка: упала венгерская база данных. Дорога Берегово-Мукачево местами полное днище!!! Яма в яме, а в ней ещё одна яма. После Мукачево до Львова дорога нормальная. Во Львове остановились на ночлег в уже знакомых апартаментах с видом на ратушу, прошлись по любимым вкусным местам и в 11 утра выдвинулись в Одессу с заездом в Киев по работе. Львов-Киев - наверное лучшая автомагистраль в Украине. Единственно что, это однополосность примерно до Ровно, приходиться постоянно обгонять фуры. Весь маршрут от Будапешта до Киева лил жуткий ливень, поэтому наши патрули с трукамами просто отсиживались в машинах. Киев-Умань идёт капитальный ремонт дороги которая меняется от совсем хорошей до совсем плохой.

14. Вверх #1614
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Мы вчера начали свой вояж)) мне стремно все-таки гнать по селам так, как это делаю местные жители. Поэтому получается, что я пристраиваюсь за кем-то, а потом все-таки снижаюсь до 60 км/ч и за мной тащится хвост)) ну ниче, тише едешь, как говориться.. Тем более пешеходные жители достаточно расслаблено шастают по проезжей части...

15. Вверх #1615
    Новичок
    Добрый день! Будем возвращаться из Брашова в Одессу. Планируем ехать через ущелье Биказ. Может кто-то подскажет проверенный транзитный отель или гостевой дом в районе Биказ/Пьятра-Нямц или может уже в Молдове дальше по маршруту, чтоб национальный колорит был? Спасибо

16. Вверх #1616
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Мы в Яссах ночевали, но без колорита))
    Просто уютный отель с подземной парковкой)
    http://www.booking.com/Share-GjBLWO

17. Вверх #1617
    Посетитель Аватар для Niamey
    Цитата Сообщение от azhuk Посмотреть сообщение
    Добрый день! Будем возвращаться из Брашова в Одессу. Планируем ехать через ущелье Биказ. Может кто-то подскажет проверенный транзитный отель или гостевой дом в районе Биказ/Пьятра-Нямц или может уже в Молдове дальше по маршруту, чтоб национальный колорит был? Спасибо
    Мы один год останавливались здесь https://www.booking.com/hotel/ro/casa-lazarov.ru.html, а второй тут https://www.booking.com/hotel/ro/ambiance-piatra-neamt.ru.html
    Последний раз редактировалось Niamey; 13.05.2019 в 14:10.
    Немного солнца в холодной воде.

18. Вверх #1618
    Мы здесь ночевали 2 недели назад по пути в Биказ . Но мы тоже не колорит искали,а места с парковкой . Бронировали уже на подъезде к городу .
    https://www.booking.com/hotel/ro/pen...4ac695860deca7

Посмотрите,что в наличии есть в тех местах . У нас выбор был не большой,но нам всё понравилось .

19. Вверх #1619
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Рекомендую зупинитсь в самОму Лаку-Роше, там повно усіляких закладів на різний смак та гаманець.

20. Вверх #1620
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Сильно хочу привезти домой пару-тройку сырных бурдюков)) я так понимаю, вывозить молочку из Румынии тоже нельзя? В худшем случае заберут?

Ответить в теме
Страница 81 из 179 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права