Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 114 из 1473 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 29441
  1. Вверх #1

2. Вверх #2261
    User banned
    А33.. а давайте поговорим просто так? Вы мне позволите?

3. Вверх #2262
    Не покидает форум Аватар для a33
    В теме - нет. Личка есть для этого. Странно что Вы это забыли.

4. Вверх #2263

По умолчанию ***

Есть ситуация, в которой внутренний ребенок становится заложником набора жестоких случайностей, он уйдет в придуманный им самим мир со своими законами. Если ответов на вопросы "почему"и "зачем" не будет, он станет просто маньяком. Теперь он бог и судья всему, что встретится ему на пути. Он обязательно захочет проводить эксперименты. От них пострадают в первую очередь те, кто более уязвим во всех смыслах.
    Вот такой замкнутый круг наметился. Самые мотивированные в этой цепи изучать и узнавать как можно больше - это уязвимые.
    Им надо радоваться.
    Последний раз редактировалось a33; 03.05.2019 в 23:48.

5. Вверх #2264
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В теме - нет. Личка есть для этого. Странно что Вы это забыли.
    Пфф
    Я так далеко отВас, что трудно даже плюсик Вам в репу постав ть... сис система выклаьучиваеться
    Может погтворим так?

6. Вверх #2265
    User banned
    Есть ситуация, в которой внутренний ребенок становится заложником набора жестоких случайностей, он уйдет в придуманный им самим мир со своими законами. Если ответов на вопросы "почему"и "зачем" не будет, он станет просто маньяком. Теперь он бог и судья всему, что встретится ему на пути. Он обязательно захочет проводить эксперименты. От них пострадают в первую очередь те, кто более уязвим во всех смыслах.
    Вот такой замкнутый круг наметился. Самые мотивированные в этой цепи изучать и узнавать как можно больше - это уязвимые.
    Им надо радоваться.
    А давайте упорядочим весь эт поток?

Вот реально ...хотела бы исповедоться... а Вы?

7. Вверх #2266
    Пустой, есть вопросы - Вы часто повторяете фразу из - Будьте как дети.

Скажу что в детском возрасте(до школы) ко мне пришло такое сравнение, когда засох любимый пластилин. Что все мы для Неба (а Библию уже читала) как этот пластилин. Не понравилось что - раскатал и слепил по новому. И понятно ведь, что больно когда раскатывают.
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Станьте как дети (кажется это уже кто-то,когда-то говорил). Примите для себя что Вы- это весь мир что вас окружает. Тогда эта рассерженная тётка извергающая проклятия-это Вы. Начните для начала так принимать мир и тогда у Вас (и внутри и снаружи) наступит мир.
    В этом есть какое-то разделение и неприятие. Но ведь я была тогда ребенком.
    Что же не так, кому-то это и в голову бы не пришло.
    Не все дети одинаковы?
    Последний раз редактировалось a33; 07.05.2019 в 16:40.

8. Вверх #2267
    Постоялец форума
    Пустой, есть вопросы - Вы часто повторяете фразу из - Будьте как дети.

Скажу что в детском возрасте(до школы) ко мне пришло такое сравнение, когда засох любимый пластилин. Что все мы для Неба (а Библию уже читала) как этот пластилин. Не понравилось что - раскатал и слепил по новому. И понятно ведь, что больно когда раскатывают.

В этом есть какое-то разделение и неприятие. Но ведь я была тогда ребенком.
    Что же не так, кому-то это и в голову бы не пришло.
    Не все дети одинаковы?

А только мне сдается, что этот ник ироничная калька с Вашего образа?
    И тема у него своя имеется. )
    Кому больно? Кому кажется? Выделите в себе объект и субъект. И уйдите за наблюдающего. И вместо одной точки зрения -перейдите к полноценному виденью. И тогда не будет необходимости задавать эти вопросы.

9. Вверх #2268
    Постоялец форума
    Мне присылают массу ссылок на различные сайты , книги, форумы. Даже если бы я захотел, то у меня просто физически нет времени, молока и желания заниматься просмотром всех концепций. Если у Вас появляются свои собственные мысли , то их можно обсудить. А чужие- не вижу смысла.
    Для примера: Как не стоит делать- я тут нашёл просветлённую книгу" курочка Ряба". Что вы думаете по этому поводу?
    Вариант который можно обсудить: я прочитал просветлённую книгу" курочка Ряба", взял золотое яйцо. Бью и у меня не получается. Есть вопросы: почему яйцо золотое? Почему не могу разбить? И т.д...
    Последний раз редактировалось Пустой; 04.05.2019 в 06:56.

10. Вверх #2269
    Пустой
    Вопрос: в начале темы и после, Вы говорите об одном потоке.
    Но только по ощущениям есть два, верхний и нижний. Ощущаются по-разному - горячий и прохладный.
    Или это все же один?

И все же по статье. Вы знакомы с работами И.Калинаускаса?
    Вообще вся субъективная реальность является в определенном смысле вашим Я. Чтобы ответить на вопрос, необходимо развести два понятия. Один момент - Я как самотождественность, т.е. если мы можем построить свою самотождественность точечным образом, перейти к точечному Я и этого будет нам достаточно для переживания самотождественности, мы снимем эту проблему. Тогда мы сможем вывести это точечное Я и за пределы субъективной реальности, и за пределы объективной реальности. Если мы говорим о Я как о содержательном моменте (самотождественность Я=Я бессодержательна), то вся эта бесконечная реальность и есть мое Я, и тогда проблема состоит в том, как структурировать эту реальность, по каким принципам.
    По выделенному, это и будет т.н. второй наблюдатель или наблюдатель - я -содержательный момент?
    Да, мне сложно, плаваю в материале, (м.б. второй вариант?) но есть желание разобраться.
    Спасибо
    Последний раз редактировалось a33; 04.05.2019 в 15:47.

11. Вверх #2270
    Постоялец форума
    Пустой
    Вопрос: в начале темы и после, Вы говорите об одном потоке.
    Но только по ощущениям есть два, верхний и нижний. Ощущаются по-разному - горячий и прохладный.
    Или это все же один?

И все же по статье. Вы знакомы с работами И.Калинаускаса?

По выделенному, это и будет т.н. второй наблюдатель или наблюдатель - я -содержательный момент?
    Да, мне сложно, плаваю в материале, (м.б. второй вариант?) но есть желание разобраться.
    Спасибо
    Поток один, и говорить о его направлении не совсем верно, т.к. попав в поток уже нельзя говорить о направлении. А вот энергопотока два.
    Ну кто не знает в Одессе Игоря Силина? Он в 90-е завёз сюда" огненный цветок", а затем периодически приезжал в дуэте" зикр".
    Вам не в материале плавать надо и не подыскивать новые концепции в трудах великих теоретиков. А открыть свой поток и черпать оттуда всю необходимую Вам информацию. При этом делать ничего делать не надо, надо набраться терпения и немного помолчать своим умом.

12. Вверх #2271
    Поток один, и говорить о его направлении не совсем верно, т.к. попав в поток уже нельзя говорить о направлении. А вот энергопотока два.
    Ну кто не знает в Одессе Игоря Силина? Он в 90-е завёз сюда" огненный цветок", а затем периодически приезжал в дуэте" зикр".
    Вам не в материале плавать надо и не подыскивать новые концепции в трудах великих теоретиков. А открыть свой поток и черпать оттуда всю необходимую Вам информацию. При этом делать ничего делать не надо, надо набраться терпения и немного помолчать своим умом.
    Понимаете, от великого теоретика, я узнала о таком, что есть сперва - ощущения(были), эмоции(были), пережевания(прошли), возможно моя буря в стакане - это следствие потрясения, ну и где-то на горизонте -усвоение маячит.) А статья, на мой взгляд, очень к месту пришлась. Вот например такое, очень соответствует моей действительности
    Напряжение, образовавшееся между мной и вами, возникло из попытки относиться к субъективной реальности как к объекту исследования.
    Вы поясняли в таком же ключе, но без последнего, для меня важного, уточнения.

зы О Силине не слыхала. Такое не вызывало любопытства или интерес.

О помолчать умом, не молчать - это тоже забавляет, ум у меня негибкий. А вдруг исчезнет возможность воспользоваться моментом. )
    Последний раз редактировалось a33; 04.05.2019 в 19:10.

13. Вверх #2272
    Постоялец форума
    Вопрос: при входе в пустоту я попадаю в темноту, что дальше делать?
    Ответ: попадание в темноту не говорит, что вы попали в пустоту. Когда вы попадаете в тёмную комнату, вы уверены, что комната пуста? Нет, так с чего вы взяли, что попали в пустоту? Вы ещё не вышли за рамки своего ума.

14. Вверх #2273
    Как певец и композитор выступает под псевдонимом Игорь Силин (Силина — девичья фамилия его матери)
    Понятно теперь.
    Последний раз редактировалось a33; 04.05.2019 в 19:09.

15. Вверх #2274
    Постоялец форума
    Кто хочет может попробовать такую игру. Прикрываем глазки и произносим очень медленно слова сказки. На вдохе начало предложения, на выдохе конец. Фиксируем все ощущения которые появляются в процессе. Если появляются образы, записываем их. Теперь при помощи ощущений и образов, рассказываем эту сказку без слов. Хотите себе, хотите окружающим.

16. Вверх #2275
    текст сказки убрали, а то мало ли сказок на свете

Жили себе дед да баба,
    Была у них курочка ряба.
    Снесла курочка яичко.
    Яичко не простое — золотое.
    Дед бил, бил —
    Не разбил.
    Баба била-била —
    Не разбила.
    Мышка бежала,
    Хвостиком махнула,
    Яичко упало и разбилось.
    Дед плачет, баба плачет,
    Курочка кудахчет:
    «Не плачь, дед, не плачь, баба!
    Я снесу вам яичко другое,
    Не золотое — простое».
    впрочем, может можно любую

17. Вверх #2276
    Живёт на форуме
    впрочем, может можно любую
    Думаю, на сегодня хватит

И мои благодарности ведущему - было весело))
    Последний раз редактировалось Genius; 05.05.2019 в 14:20.

18. Вверх #2277
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Думаю, на сегодня хватит
    ага) это для тех, кто придет почитать позже
    может для доктора)

19. Вверх #2278
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    может название темы расширить как-то, чтобы не было таких переносов в шизу

20. Вверх #2279
    Постоялец форума
    А я то думаю, где наша сказка делась? А она на две темы разделилась. Прямо как в начале творения.
    Последующим поколениям читателей будет сложно найти истину, но я верю в серую мышку.

21. Вверх #2280
    Постоялец форума
    "да и спокойно) только без вас всех этого бы не было"

Сами исправите ошибку или ....?

Ответить в теме
Страница 114 из 1473 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 1114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права