Тема: Шизотерическая блудилка

Ответить в теме
Страница 2407 из 2903 ПерваяПервая ... 1407 1907 2307 2357 2397 2405 2406 2407 2408 2409 2417 2457 2507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,121 по 48,140 из 58041
  1. Вверх #1
    User banned

Exclamation Шизотерическая блудилка

Без флудилки в разделе никак невозможно, иначе все темы потоком смоет и приведет к одному знаменателю.
    Потому я ее снова открываю.
    Настоятельно прошу и советую - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.
    Если снова будет срач - гонения начнутся без предупреждения.

Черный маг Игнат и ведьма Анастасия - вам двоим сюда вход запрещен, к сожалению, вы нормально общаться не умеете. Если поймаю тут, гарантирую путевку на водные процедуры на месяц.

Пока все, но могу внести дополнения по мере необходимости.
    Последний раз редактировалось grremlin; 15.09.2019 в 10:37.

2. Вверх #48121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Сложно сказать.. Наверное плакали потому, что путь к познанию открылся не им, а какой-то мышке, вероятно, просветлённой.
    Тоже не плохой вариант, но Вы много людей встречали, которые проливали бы слёзы по поводу не открывшегося им пути познания?

3. Вверх #48122
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Как раз хороший вопрос для Вас, чего не хватает в ней? Только без слов, только ощущениями.
    ощущениями - силы, а еще света как обычно

4. Вверх #48123
    Кто хочет может попробовать такую игру. Прикрываем глазки и произносим очень медленно слова сказки. На вдохе начало предложения, на выдохе конец. Фиксируем все ощущения которые появляются в процессе. Если появляются образы, записываем их. Теперь при помощи ощущений и образов, рассказываем эту сказку без слов. Хотите себе, хотите окружающим.
    что-то не очень приличная сказка получается ( у меня
    как же ее рассказывать

5. Вверх #48124
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Тоже не плохой вариант, но Вы много людей встречали, которые проливали бы слёзы по поводу не открывшегося им пути познания?
    Конечно нет) Я вообще только здесь нашел, с кем поговорить об этом.

А, вот ещё версия - может не надо ничего усложнять, не бить, а просто бросить.. Или вообще ничего не делать - золотое яйцо прекрасно, пока оно целое)

UPD: Истина прекрасна, пока не достигнута.
    Последний раз редактировалось joedan; 05.05.2019 в 13:39.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

6. Вверх #48125
    Постоялец форума
    Если можно, я тоже порассуждаю на данную тему. Не в качестве утверждения, а в качестве рабочей гипотезы.
    Допустим, что Ряба ( в дальнейшем бог Ря)это символ того, что проявляет и создаёт в этом мире всё. Возможно яйцо- символ рождения или тайны творения этого мира. Золотое оно - так как цвет творения очень похож на золотой. Баба и дед- возможно женское и мужское начало, но уже с опытом жизни. Пришедшие к концу, началу собственной жизни. Бьют по очереди, т.е. ни мужская , ни женская энергия не может привести к этой тайне. Мышка- может быть это случай( слово, человек, событие), событие которое должно было произойти на пересечении их судеб и которое даёт импульс, энергию для открытия тайны. Но увы этот импульс не даёт познания бабе и деду, они ведь не цельные и хотелок много. А значит их ум не даёт им возможности постигнуть истину. Отсюда и разочарование, их ожидание не соответствует результату. Истина одевается в слишком простые одежды и потому её сложно заметить. Ну и жизнь продолжается, Бог Ря даёт им простые цели в жизни.
    Не претендую на истину.

7. Вверх #48126
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    что-то не очень приличная сказка получается ( у меня
    как же ее рассказывать
    Вместо матерных слов точки, а то я уже за Губермана бан схлопотал.

8. Вверх #48127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ощущениями - силы, а еще света как обычно
    Я просил без слов, но это видно выше ваших сил.

9. Вверх #48128
    Живёт на форуме
    До лингама уже дошли?
    Сначала я отвергла этот вариант, решив что это намек на другую сказку - о Емеле, который лежа на печи, внедрял в жизнь принцип у-вей и поднимал кундалини, гы)

Но потом меня осенило - Вы намекаете на тройственную структуру этого мира. Дед, баба и курочка - это же соединение Вишну, Шивы и Брахмы, где Брахма/Курочка - созидатель, бабка-Вишну хранитель, а дед-Шива - разрушитель! Тогда золотое яйцо - это Абсолют/Брахман, та самая Пустота/потенциальность, которая рождает все формы, в том числе и обычное яйцо-Атман.
    .....
    Ну вот, пока размышляла, Вы уже все озвучили)
    А если дадите задание про "Пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что" - думаю, что накатаю диссер))
    Последний раз редактировалось Genius; 05.05.2019 в 13:49.

10. Вверх #48129
    Я просил без слов, но это видно выше ваших сил.
    но это очевидно, и то и другое

11. Вверх #48130
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Сначала я отвергла этот вариант, решив что это намек на другую сказку - о Емеле, который лежа на печи, внедрял в жизнь принцип у-вей и поднимал кундалини, гы)

Но потом меня осенило - Вы намекаете на тройственную структуру этого мира. Дед, баба и курочка - это же соединение Вишну, Шивы и Брахмы, где Брахма/Курочка - созидатель, бабка-Вишну хранитель, а дед-Шива - разрушитель! Тогда золотое яйцо - это Абсолют/Брахман, та самая Пустота/потенциальность, которая рождает все формы, в том числе и обычное яйцо-Атман.
    .....
    Ну вот, пока размышляла, Вы уже все озвучили)
    А если дадите задание про "Пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что" - думаю, что накатаю диссер))
    Думаю вам стоит этим заняться. У Вас хороший слог. А тема этой сказки ещё до конца не раскрыта . Предлагаю практикам дойти до того золотого яйца. ПРЕДУПРЕЖДАЮ: ничего там не трогаем, не Вы создавали, не Вам менять.

12. Вверх #48131
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от *Guess* Посмотреть сообщение
    Ах вот ты какой, горный Орёл!
    любопытно, как кто-то говорит моим голосом я эту фразу довольно часто использую в реальной жизни.

Насчёт это сказки у меня не пошло. Есть некоторый ступор насчёт направления, точнее его отсутствия. С русскими сказками так часто бывает. А тут ещё для самого младшего возраста..
    Думаю, что дед с бабой плакали что внутри ничего особого не оказалось. Иначе бы отблагодарили бы мышку что избавила от трудов. А так получается, что тщетно. Люди плачут по ерунде.
    Слова курицы как бы намекают, что не все то золото, что блестит. И та же синица в руках.
    Самое полезное во всей сказке, - это мышка, как символ случайного стечения обстоятельств. Если что-то разбилось само, то это мышка бежала и хвостиком махнула

13. Вверх #48132
    Постоялец форума
    Сказка сюда попала случайно. Виновата серая мышка. Будет найдена и наказана по всей строгости закона...

14. Вверх #48133
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Жесть... Вот это некоторых плющит)))

15. Вверх #48134
    User banned
    Как нет? Вы ведь уже написали о нём, значит он есть. Кстати очень занятный персонаж. Но мы не о нём, а о курочке Рябе. Не надо терять концентрацию.
    Ты так и не понял. Нет ни тебя, ни дона хуана. Есть поток неорганики, на который жестко подсажен ты и такие же как ты. И кружишься в сансаре, сам себя пожирая и порождая. Без просветления на существование в будущем.

16. Вверх #48135
    User banned
    Сказка сюда попала случайно. Виновата серая мышка. Будет найдена и наказана по всей строгости закона...
    Оставь надежду, всяк сюда идущий...!)))

17. Вверх #48136
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *Guess* Посмотреть сообщение
    Ты так и не понял. Нет ни тебя, ни дона хуана. Есть поток неорганики, на который жестко подсажен ты и такие же как ты. И кружишься в сансаре, сам себя пожирая и порождая. Без просветления на существование в будущем.
    Как скажете. А для Вас у меня есть только нежные объятия и чувства. Может весна, может день особенный...

18. Вверх #48137
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от Любопытная Посмотреть сообщение
    Жесть... Вот это некоторых плющит)))
    А почему бы нет ? Я слышал что где-то в Японии была такая игра "говорение говорит". Все что-то говорят для развлечения. Без правил и без смысла. Особенно без смысла. С тех пор ни разу ни с кем не удалось поиграть, все серьезные такие, сразу выгоду и смысл ищут

19. Вверх #48138
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Как скажете. А для Вас у меня есть только нежные объятия и чувства. Может весна, может день особенный...
    А-ха-ха! Класс! Я в очередь стану, тоже пообнимаю немножко
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

20. Вверх #48139
    Постоялец форума
    Тогда чего плакать стали когда оно разбилось, быстро поднятое не считается упавшим...
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    А-ха-ха! Класс! Я в очередь стану, тоже пообнимаю немножко
    Это можно, но ухожу в тему "практики", а то не хорошо в чужую песочницу со своим ведёрком приходить. А то лопатки пропадать начнут, формочки всякие....

21. Вверх #48140
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    А почему бы нет ? Я слышал что где-то в Японии была такая игра "говорение говорит". Все что-то говорят для развлечения. Без правил и без смысла. Особенно без смысла. С тех пор ни разу ни с кем не удалось поиграть, все серьезные такие, сразу выгоду и смысл ищут
    Так они ж на полном серьезе)))

Ответить в теме
Страница 2407 из 2903 ПерваяПервая ... 1407 1907 2307 2357 2397 2405 2406 2407 2408 2409 2417 2457 2507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права