Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Кто не любит кладовки - покупает другие планировки.
Вспоминаю Дмитриевский, где большое количество квартир шли с гардеробами по 3-4 метра. Такие квартиры покупали очень охотно.
Я и сам от комнаты 18.5 метров сразу отделил 4 метра под гардероб.
Но эту странную планировку в Континенте не брал бы, так как там много планировок получше
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
Владелец одной строительной компании (большой) в частном разговоре говорил что усреднённая себестоимость постройки одного паркоместа (именно подземного под домом) - 6500-7500 долларов.
По факту постройка его никак не проще чем строительство обычного жилого этажа, а сложнее, так как надо ещё выкопать котлован. Да, нет стен, но есть системы вентиляции, много колон (больше чем на жилом этаже), заезды\выезды. Плюс лифт в паркинг, коммуникации, шлагбаумы, системы пожаротушения, наливной пол (который как мне кажется дороже обычного) и т.д. Плюс все стены по "фасаду" весьма "толстый" монолит (полностью).
Соответственно 15-20 метров паркоместо. Самый дешёвый новострой в черте города - примерно 620 за метр жилого этажа.
15 на 620 - 9300. Так что себестоимость в 6500-7500 выглядит вполне правдоподобной.
Не совсем понимаю почему подземный паркинг должен стоить дешевле например 8-9 тысяч.
Хотя у нас и по 40 тысяч есть ...
Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 04.05.2019 в 22:51.
Согласен, фартук сбить - минут 20 работы.
В общем, правильное название похоже будет "грунтовка плитка по плитке".
Вот тут плиточник из германии демонстрирует как и чего: https://www.youtube.com/watch?v=k54cTthosDM
Подпись.
мы не в германии, я понятия не имею какую грунтовку он использует.
у нас на некоторых бетоноконтактах пишут, что можно использовать по невпитывающим основаниям под цементные смеси, хотя дядюшка кнауф (прародитель бетоконтакта) в своих техкартах пишет только под гипсовые смеси. объясняется тем, что в щелочной среде бетоконтакт разрушатся. возможно наши производители добились более совершенной формулы, а возможно просто маркетинг для бОльших продаж. на сколько помню, у церезитовского бетоноконтакта есть упоминание о применении в "плитка по плитке".
ты же советуешь кварцгрунт, который по сути является акриловой грунтовкой с наполнителем, предназначенный только для тонкослойных финишных покрытий по впитывающим основаниям. ни в одной техкарте к кварцгрунтам я не встречал применения "плитка по плитке". это отсебятина любителей мазать его куда ни попадя.
что касается моего совета - вот техкарта СМ17. читайте сферу застосування.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Социальные закладки