Сообщение от
denizz
Саша ситуация когда моя хата с краю, приводит к тому, что выбирают Зеленского. Потому допустим тебя, меня не интересует, что бы было все по правильному, ты нашел себе нишу, сидишь тихонечко и ложишь плитку и ищешь оправдания. Кого то это не устраивает. Для тебя главное мова, все остальные моменты не важны. А для кого то важны. Ты готов оправдывать все промахи и вранье, а кто то не готов. Ведь в той ситуации, которая есть, мова не изменит ничего. Все так же будут вырубать Карпаты и говорить при этом украинскою, все так же будут оставлять после себя вызженную землю копатели бурштина, все так же таможенник будет наживаться, все так же наши депутаты будут говорить украинскою а делать прежде всего то, что выгодно себе любимому. Патриотизм это не только мова. Это и в том числе жизнь по законам. А так все это напоминает показуху из совка и с стенгазетами, линейками, догоним перегоним, а внутри пустота. Поэтому если ты уже назвался груздем, что ты или я там патриот, то и живи и делай как патриот. А так разговоры одни, а в реалиях это показуха, которая ничего общего с реальными делами не имеет.
Я понимаю, когда да украиноязычные патриоты живут и работают в правовом поле, не делают свою страну без Карпат и не наживаются на войне. Я к чему, что все эти разговоры ничего общего с истинным патриотизмом не имеют. А так все тупо приспособились и живут сегодняшним днем и им не важно, что будет завтра. Ну будут завтра все говорить украинскою, дальше что? Я тебе еще, что скажу, если раньше в Одессе были, считанные люди, кто уезжал на заработки в Европу, то сейчас это очень распространено. В силу специфики моей работы я вынужден общаться с людьми со многих фирм. И вижу где монтажник, рабочий, даже инженер уехал, где у кого родственник уехал. Этот процесс уже приобрел лавинообразный характер. И там они уже учат не украинский. Там эти люди учат польский, чешский хотя здесь они все говорили на русском. Скажу больше треть из уехавших вообще обратно ехать не хочет. Касается прежде всего тех, кто уехал на инженрные должности или относительно высокотехнологичный труд. Что тут будет дальше? Карпаты вырубят в течении лет 5-7, бурштин выкопают. Дальше что? Засеют все рапсом и убьют землю?
ЗЫ я хорошо понимаю, что скорее всего при Зеленском мало, что изменится. Хотя надежда есть, что хотя бы что то сдвинется мертвой точки.
Социальные закладки