меня покоробило только одно - приход (или даже приезд) в гости на праздник Пасхи с салатами из Сильпо....
ну просто маразм какой-то! И брату за это тоже можно диагноз поставить. если уж покупать продукты - то сырокопчёнку какую-нить, шпроты, маслины, красняка, сыр "который весь из дыр", конфет..
Ну все ж знают, что ты не готовишь, так поучаствуй чем-то более экстравагантным! и угощайся хозяйскими салатами вместе с мужем, не смеши людей!
У меня муж - профессиональный повар. Мне готовить не даёт. я и не рвусь, не люблю и естественно никогда его не переплюну, даже если вдруг такая мысль появится. Сына вырастила на детсадовском меню. То есть в отсутствие мужа готовлю самое простое, детское. Взрослый праздничный стол мне накрыть - проблема. Но есть выручалочки сейчас, слава Богу!
когда собираемся у друзей на маёвку, каждая пара приезжает с определённым набором продуктов и блюдом на стол. Я как-то приехала с пустыми руками, но с круглой суммой денег. Принимающая сторона осталась очень довольна. Потому что продуктов всегда привозилось много, они оставались, кое-что портилось. Я это давно заметила и вот решила нарушить многолетнюю традицию. И замечательно!
Последний раз редактировалось Maslink@; 07.05.2019 в 11:44.
Ой, е)). Перечитала все). Тема конечно агонь.
Девы, по поводу ребенка, за которого у всех сердце кровью обливается. Завтракает и обедает, как я понимаю, ребенок в саду. Целебный супчик и овсянку растущий организм получает. Вечером можно и на банках с бутером перетоптаться. А на выходных я уверена, что любящий отец может отварить гречки. Отставить заброс камнями говноматери, мы с ней реально не знакомы.
Что касается кормления кормильца. Ну не повезло мужику, не любит жена готовить. Девочки, это реально не смертельно в современном мире. Все продается, все можно организовать. Найти тетечку, которая 2-3 раза в неделю будет приносить кило свежих котлет и кастрюлю супа- это копейки стоит, по сравнению с нервами и испорченными отношениями.
Реально пока перечитала все кидало из смеха в раздражение. Нельзя так. Найти человека с которым хочется жить и детей растить, а потом все просрать из-за еды?
Последний раз редактировалось Дельфийка; 02.05.2019 в 15:15.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Да, мне тоже не совсем понятны эти понты. Все знают, что она ничего не готовит. Раз и не стремиться, то значит этого не стесняется и считает такое положение вещей правильным. Так чего тогда "воротить нос" от хозяйской стряпни ?! Я вот не делаю фаршированною рыбу или еще что-то. Так когда попадаю в гости на этот продукт, то с удовольствием его кушаю и всегда хвалю и говорю, как мне вкусно )))))))) Я , в принципе, всегда хвалю хозяйскую стряпню и мне очень часто вкусно. Я постоянно на диете ( по здоровью) и когда попадаю в гости, то позволяю себе немного отойти от диеты. ДА, очень все тогда вкусно ))))))))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Так из нее же стоько всего вкусного можно приготовить, зачем выбрасывать? Я после хелдоуина готовила манты с тыквой. Моя семья сказала, что такое есть не будет, потом сказала, что у меня вкусно пахнет, а потом как-то вмиг размели. Еще вертуту с тыквой можно сделать сладкую и несладкую. Мои несладкую любят, с солью, перцем и орегано.
А я знаю как там было обозначено? Наверняка сказано было принести еды, иначе с чего бы все с едой собрались? Моя свекровь на каждый наш праздник приходит со своим салатом, который лично я не понимаю вообще, как по мне так в сельпо вкуснее. Какая-то странная мимоза с квашеными огурцами, корейской морковью, яблоками, черносливом и еще 5-6 не сочитаемыми продуктами.
Девы, ну правда, не ожидала, что женщина в 21 веке оценивается по салату.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну такое... Я ВСЕГДА ворочу нос от чужой еды!!! У меня специфическая диета и много что не ем /не люблю, а устраивать подробный доклад из чего состоят блюда мне не хочется)
Близкие знают это и учитывают когда вместе садимся за стол сразу говорят тебе можно это и вот это! И даже отходят от классических рецептов только потому что буду я за столом!
А если бы собирался пикник и сборы людей, которым я побоку, то по-любому я бы взяла именно то, что буду кушать Я) и спокойно сидела бы жевала свою вкусняшку...
И смешила бы я людей или нет мне фиолетово)
Скромность и красота это два моих недостатка)
А замороженная тыква вкусная ? Мне кабачки и цветная капуста вообще не нравятся после заморозки. А по диете мне можно кушать тыкву, кабачки, цв.капусту. Вот думаю, может тыкву заморозить, пока есть еще.
Ну речь же изначально не идет о том, что у невестки специальная диета. Когда у человека в семье диета, спц.питание или определенные пристрастия, то обычно все члены семьи в курсе и это не вызывает ни у кого раздражения и удивления.Ну такое... Я ВСЕГДА ворочу нос от чужой еды!!! У меня специфическая диета и много что не ем /не люблю, а устраивать подробный доклад из чего состоят блюда мне не хочется)
Близкие знают это и учитывают когда вместе садимся за стол сразу говорят тебе можно это и вот это! И даже отходят от классических рецептов только потому что буду я ща столом!
А если бы собирался пикник и сборы людей, которым я побоку, то по-любому я бы взяла именно то, что буду кушать Я) и спокойно сидела бы жевала свою вкусняшку...
И смешила бы я людей или нет мне фиолетово)
Последний раз редактировалось print2004; 02.05.2019 в 15:30.
А ты пробовала им соленую дать? Сладкую мои тоже не едят. А соленую ела даже моя мама, которая в детстве переела сладкой кабаковой каши и даже запах тыквы не переносила.
А еще я тыкву часто вместо морковки добавляю везде, где морковка идет. Иногда вместо, иногда вместе. И то, и то оранжевое и сначала и не знали, что они едят овощное рагу или суп с тыквой. Потом узнали, но реагировать стали :" О, у нас картошечка с тыквой будет?".
Типа того :
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак. Еле дотащила всё это на четвертый этаж. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА! Надо было вылить на х** этот ананасовый сок!!!
Ох им тема у вас)
Я, как все знают, постоянно что-то выготавливаю и все "по правильному", но вот кто бы знал, как это меня в последнее время раздражает!
Говорили с кумой на днях, так я говорю ей - ты знаешь, если б финансы прям позволяли, то я бы и картошку фри покупала замороженную и готовый вареный буряк.
С той же кумой перед пасхой чуть "погыркались". ну так, больше конечно название чем ссора.
Она мне пишет, мол, ну я ж не пеку и вторая кума не печет, а ты у нас хозяюшка, так что давай ты на всех пеки.
А у меня в тот день прям реально такая усталость была! И я понимала, что мне во вторник ехать с дочкой в Киев, в 5 утра туда, оттуда в 9 вечера, считай сутки выбитые - дорога+ там вопросы. В среду в 6 утра приехать и сразу на работу, а в четверг непонятно в каком состоянии печь.
Я и ответила - мол, девки, вы охренели что ли? Я вам что, железный конь? Или бессмертный пони?
В итоге я в этот год пекла всего на 1 замес, а не как обычно, но и это все растянулось после работы до 4 утра.
И работу ж с утра никто не отменял.
Да. все оценили, в очередной раз сказали, что я умница и молодец. Но я и так это знаю)
И в последнее время прихожу к тому, что нет никаких "так надо", есть только "так комфортно", а если не комфортно - то лучше это менять)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А можно купить в пресловутом Сильпо эти Паски, и вот вообще ничего не изменится. А в то время просто отдохнуть, тем более если ты понимаешь,что уже и так как загнанная лошадь.
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Социальные закладки