кто с аккордом в праге был в пивоварня,очень прикольно,там где нарисовано на стенах,и мы смеялись ,типа улицы,где висят туфли,лифон,чулки,пояс женские? форумчан я встретила тогда там.какое у него название?
|
кто с аккордом в праге был в пивоварня,очень прикольно,там где нарисовано на стенах,и мы смеялись ,типа улицы,где висят туфли,лифон,чулки,пояс женские? форумчан я встретила тогда там.какое у него название?
День 3.
Приезжаем в Амстердам около 9,00. И сразу в Ювелирный центр. Как сказал наш сопровождающий: Бриллианты можно не покупать, но в бесплатный туалет сходить обязательно.) Потом обзорная экскурсия с 10 до 11,30. Очень хороший гид вела. Прямо заразила всех любовью к этому городу. Затем у кого-то свободное время, а у нас прогулка на катере. С 12 до 13. Понравилось. Комфортно и интересно. Все сидели за столиками и слушали объяснения через наушники
А в 14,00 мы всей группой поехали на экскурсию в парк Кейкенкоф . Собственно из-за него мы выбрали время поездки - апрель. Пик цветения тюльпанов. В парке у нас было 3 часа - с 15 до 18. Достаточно, чтобы обойти весь парк и все павильоны. Помимо тюльпанов был павильон гербер и орхидей. На клумбах росли в основном тюльпаны, гиацинты и нарциссы. Словами описывать не умею. Просто не много фото.
![]()
Последний раз редактировалось ludagor; 01.05.2019 в 16:57.
После Парка мы поехали поселяться в гостиницу. в городок Хофддорп. Нам всем выдали листочки, где была схема как оттуда можно добраться до Амстердама. На электричке 25 минут. Вроде никто не поехал. Впечатлений было достаточно. Поселились и дружно пошли в ближайший супермаркет. Покупать гостинцы.
День 4. Утром как всегда: ранний завтрак и автобус. И уже в 11.30 мы в Брюсселе. Там у нас было не очень много времени. Обзорка с 11.30 до 13.00 И час свободного времени. Город интересный: широкие верхние кварталы с Королевским дворцом, узенькие улочки старого центра, самая красивая площадь Европы... Насколько можно было рассмотреть за 2,5 часа.
И вот мы уже в 14.00 садимся в автобус и едем в Париж! К Парижу мы подъезжаем к 19.00. Сначала едим к Мулен-Руж. Брать билеты для желающих (4 человека) Потом уже в центр. Около 20.00 начинается автобусная обзорная экскурсия. Порадовало, что к 21.00, когда начинает сверкать Эйфелева башня мы оказались прямо около нее, и как раз объезжали ее с хорошим обзором. Экскурсия закончилась возле набережной. Дальше - кораблик по Сене! (21.15) Не понравилось! Мне вообще редко что-то НЕ нравится. Но тут - не рекомендую. Было очень много народа, шумно, холодно, плохо слышно и главное! не очень красиво.( Большинство этих зданий мы видели во время автобусной экскурсии.
Поселяемся в гостиницу. в 23.00. Такой длинный день. Когда позавтракали в Нидерландах, пообедали в Бельгии и поужинали во Франции. Я даже писать устала.) Дальше - уже завтра.
Последний раз редактировалось ludagor; 02.05.2019 в 20:19.
Кто-то был в туре из Одессы "А я на море в Греции"? Как общие впечатления? Сильно галопом? В Грецию хоцца...)) И чтоб увидеть побольше.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Я была. И Алена).
Впечатления очень хорошие. Галопа никакого не было. 5 ночей в одной гостинице. Афины у нас не собрались. Собрался Олимп, Метеоры и Скиатос. Даже те, кто брал все экскурсии имели 2 полных дня на пляже. Экскурсии лучше брать у местных. В два раза дешевле, а содержание в общем то же самое. Просто сам курорт не совсем соответствовал моему представлению про Грецию.)
Если соберетесь ехать про экскурсии могу рассказать подробнее.
Подскажите, за сколько приходит инфолист о подтверждение тура.
День 5. Париж.
Я много читала отзывов о Париже. И часто люди жаловались на отель (маленькие номера и скудный завтрак). У нас был хороший отель сети IBIS с нормальными номерами и хорошим шведским столом. 15 минут до метро. Конечно не в центре.)
В этот день дети и примкнувшие к ним поехали в Диснейленд. А мы решили гулять по Парижу - никуда не торопясь, сколько успеем, то посмотрим.
Утром поехали на метро до станции Трокадеро. Я вычитала, что оттуда лучший вид на Эйфелеву башню. Вид действительно прекрасный, только ехать туда лучше после обеда. Утреннее солнце мешает фотографировать. Где-то к 10.00 были возле башни. А в 11.30 поднялись на второй этаж. Это был обязательный пункт нашей программы.
Потом гуляли по маршруту: Триумфальная арка, Елисейские поля, площадь Согласия, вдоль Сены до Нотр-Дам, Сорбона и Люксембургский парк. В гостиницу добрались к 19.00 сильно уставшие, но счастливые. )
Меня удивили парки в Париже. Очень много свободного пространства, Посередине какой-нибудь водоем и стульчики вокруг. Люди сидят и созерцают.
Еще понравилось обилие нестандартных НЕпрямоугольных зданий, с острым углом.) Показалось, что именно это придает облику Парижа шарм, непохожесть на другие города.
![]()
Последний раз редактировалось ludagor; 02.05.2019 в 21:56.
День 6. Париж.
В этот день у нас запланированы экскурсии в Лувр и Версаль. Экскурсии в Нотр-Дам и Монмартр не собрались. По-моему, больше одной экскурсии за пол-дня мы бы и не успели.
Добираемся до Лувра на метро. Час свободного времени. Экскурсия по Лувру (10,30 - 12,00) Опять час свободного времени: покушать и дойти до места, где нас ждет автобус. Около 13.00 выезжаем в Версаль. В 14.00 уже на месте. Нам дают свободное время - 45 минут. И тут оказывается, что вход в парк платный. Работают фонтаны, хотя будний день. У них там какой-то фестиваль был. Идти в огромный парк на 45 минут нет смысла. Экскурсия по дворцу чуть больше часа. После экскурсии опять свободное время около часа. Некоторые все-таки пошли в парк. Мы не пошли.
Организация этого дня мне не понравилась. Потому что для туриста 2 часа свободного времени и 2 раза по часу - это разные вещи. Но возможно по-другому не получалось.)
На фото очередь в Лувр и Версаль, которые мы не стояли. Преимущества организованной экскурсии. )
Ну и фонтаны, которые мы увидели только из окна.
После Версаля второй ночной переезд - в Дрезден.
Последний раз редактировалось ludagor; 02.05.2019 в 21:58.
Спасибо, а то я начала переживать
Хочу рассказать о своей поездке в Прибалтику и в Стокгольм с туроператором "Сакумс". На 98% туром я довольна. Мне понравилось, что заказывала тур непосредственно на сайте Сакумса, общалась без посредников турагентов. Инфолист получила за 10 дней до выезда. Комфортабельный автобус с возможностью зарядить гаджеты, на пароме шестая палуба (не самая дешевая вторая, на которую я рассчитывала), отель в Вильнюсе рядом со старым городом (5 минут пешком) и отличный гид - Игорь Складанюк. Как ни странно, у нас был именно гид, а не сопровождающий. Он проводил экскурсии по Вильнюсу и Стокгольму и признаюсь, мне было интересней его слушать чем некоторых экскурсоводов. Факультативов никто не навязывал, была возможность посетить супермаркеты и дьютик на границе с Белоруссией. Границы мы проходили быстро, с вещами выходили только при выезде из Белоруссии по дороге в Вильнюс, назад все прошло очень быстро, досмотров не было. Границы проходили до полуночи и могли спокойно спать до 6-7 утра. Паром отдельная тема - там каждый находил себе развлечения. Так что первый опыт с Сакумсом весьма позитивный
День 7. Дрезден.
После ночного переезда приезжаем в Дрезден. И уже в 9.00 начинается обзорная экскурсия. И после нее свободное время до 18.00.
В Дрездене мы были в ноябре. Тогда посетили картинную галерею. Сейчас решили пойти в сокровищницу - Зеленые своды. Музей занимает 3 этажа. Делится на Исторические Зеленые Своды, Новые Зеленые своды, Турецкие залы, Музей оружия... Я читала советы не пытаться осмотреть все в 1 день. Но у нас было много времени, на улице довольно прохладно, и не известно, попадем ли мы еще когда-нибудь в Дрезден. Поэтому купили комбинированный билет на все сразу. В Исторические своды вход строго по времени и с пустыми руками. Фотографировать нельзя. Аудиогид - бесплатный. Мы внимательно осматривали все экспонаты. Потом сходили в кафе - подкрепились. И перешли к Новым залам. Коллекции богатейшие. Много уникальных вещей. Честно говоря после этого мы уже устали и залы с оружием прошли просто так, не пользуясь аудиогидом. Вышли из музея в 15.00. Как раз оставалось время сходить в торговый центр и посидеть в кафе с пивом и колбаской. ( А с помощью билета в музей мы целый день ходили бесплатно в туалет. И еще пару человек с нашей группы)))
В 18.00 выехали из Дрездена. И в 23.00 поселились в отель в Польше г. Катовице. Это был лучший отель по маршруту.
Последний раз редактировалось ludagor; 04.05.2019 в 05:24.
]День 8.
Выселяемся и выезжаем в 9.00 в Краков. На месте мы в 10.30. Обзорка до 12.00. Это было Вербное воскресенье. На главной площади было праздничное шествие. Мы погуляли еще часик, поглазели.
И в 13.00 наш автобус отправился во Львов. Границу обратно прошли за рекордные 1 час 10 минут. Это наш сопровождающий засекал.) Меня это не очень радовало. Потому что лучше ехать в автобусе, чем сидеть на Львовском вокзале. А билеты у нас были куплены на 3 часа ночи.( Во Львове были в 21.00.
Вот и все. Теперь присматриваю себе поездку аж на следующее лето с отдыхом на море. )
Последний раз редактировалось ludagor; 03.05.2019 в 20:55.
Окончательное решение женщины редко бывает последним.
Опытные путешественники, скажите вы туры от Аккорда он Лайн приобретали? Или в Одессе в офисе турагентства? Оставила заявку, они перезвонили из Киева Лана тревел. Сказали оплатить на расчётный счёт, потом пришлют договор. Не люблю я такое, договор должен быть подписан до оплаты или одновременно, на мой взгляд.
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Социальные закладки