Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4128 из 6065 ПерваяПервая ... 3128 3628 4028 4078 4118 4126 4127 4128 4129 4130 4138 4178 4228 4628 5128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 82,541 по 82,560 из 121299
  1. Вверх #82541
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Понятно, что брату. Ну Соник, ведь не полезла с советами и претензиями к невестке. Просто нам тут высказалась . Хотя, интересно у кого муж "заморачивается" по поводу правильного питания ребенка ?! ))
    Мой заморачивается. Но, т.к. готовлю я, то и беседы о правильном питании тоже проводятся со мной %)

Вообще, мать в себе выключить сложно. Помню как меня возмущали малыши без панамок при +35. Сейчас тоже возмущают, но когда свой ребенок маленький, то промолчать вообще не получается))) режет по живому
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #82542
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Там речь шла о том,что ребенка кормят детской едой из баночек. А это и не так уж плохо. Это не пицца и не колбаса. Вопрос ведь не в правильном питании,а в том,что привыкли,чтоб МАТЬ все это вот своими ручками.
    И я соглашусь,что может это более правильная позиция для кого то. Но я сама с удовольствием взяла бы пару уроков по пофигизму в семейной жизни ибо меня плита утомила вхлам,а ничего с этим поделать не могу.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

3. Вверх #82543
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я тоже покупаю у форумных хозяек пельмени-вареники. Но суп как-то можно приготовить самой )) Не обязательно выготавливать, но просто готовить вполне под силу любой женщине. В семье, здоровой семье, принято заботиться о своих близких. И мало чем там таким, занята женщина в течении дня, но все же относительно здоровое питание домочадцев, зависит от нее.
    Ну, а мне непонятно, как можно покупать у форумных хозяек пельмени -вареники. А ты считаешь, что это нормально. А она считает нормальным салат из супермаркета и еду из баночек. (Кстати, экологически чистую, в отличие от базарных овощей, которыми потравиться можно легко). И что? Все мы разные.
    Последний раз редактировалось Это я; 02.05.2019 в 09:29.

4. Вверх #82544
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    прям задели "больное место"

помню свое первое собеседование после института, где четко выпалила, что "быть домохозяйкой не хочу категорически"
    но жизнь посмеялась - 12 лет дома. занимаюсь детьми.
    быт донимает, вернее мой перфекционизм играет злую шутку - дома все вначале пыталась вылизывать/выготавливать/освобождать выходные для семейного отдыха.
    в итоге - муж устал за неделю, дети - жене (на те же выходные как само собой разумеющееся), и у меня один день похож на другой
    1января=31 января=1мая=25июня=да без разницы.
    утром дай выспаться мужу, накорми детей, закупи/приготовь на целый день/а хочешь чтоб дети развивались где-то помимо школы = делай. все в твоих руках.
    ох. жду уже постоянную школу до 11 класса, чтоб можно было выбираться на работу.
    на самом деле не все так печально, муж помогает. по сравнению со многими папами вокруг - так даже может погулять с ними во дворе сам и с кружка забрать.
    но то, что я сама профукала свою квалификацию на сегодняшний день - заслуга "воспитания" в духе жена отвечает за питание в семье, за одежду, за чистоту.
    виноватых искать смысла нет
    но делаю все, чтоб дети могли сами одеться/обуться/постираться/кушать приготовить/купить еду-одежду
    от подруг уже выслушиваю - как ты мужу не сортируешь носки? как ты не пекла паски? и т.д.
    короче, работать надо и уметь себя самому обслужить/ублажить. конечно, это мое ихмо.
    Money begets money

5. Вверх #82545
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ну, а мне непонятно, как можно покупать у форумных хозяек пельмени -вареники. А ты считаешь, что это нормально. А она считает нормальным салат из супермаркета и еду из баночек. (Кстати, экологически чистую, в отличие от базарных овощей, которыми потравиться можно легко). И что? Все мы разные.
    У меня муж щас пару дней ел детские баночки))) у него после операции были проблемы определенные, поэтому кроме кашек-пюрешек домашних ел детские пюре фруктовые)) очень говорит вкусно
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

6. Вверх #82546
    Живёт на форуме
    Речь шла о ребенке, которому больше трёх лет. Для таких детей баночное питание это не полноценное питание.

7. Вверх #82547
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    У меня муж щас пару дней ел детские баночки))) у него после операции были проблемы определенные, поэтому кроме кашек-пюрешек домашних ел детские пюре фруктовые)) очень говорит вкусно
    Фу,позор тебе. Могла бы сама ему перетереть

8. Вверх #82548
    Я почему то реагирую на культ еды. Надо с ними разобраться. Почему меня это цепляет ...

9. Вверх #82549
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    И яблоньку-грушку на балконе вырастить! В бочке с-под квашеной капустки))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #82550
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    22 июля у меня удаляют все четыре зуба мудрости под общим наркозом. Меню космонавта из баночек уже присматриваю))))
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

11. Вверх #82551
    могла бы наверное))) но я слабо себе представляю в наш холодный апрель как я делаю пюре из слив или тыквы)

12. Вверх #82552
    Девы, а разницу между "перетереть пюре мужу" и "приготовить еду ребенку" никто не видит что ли? Там о брате вскользь сказано: ну не ест оливье дома, ну бывает. А вот ребенку, кроме баночек, и нормальной еды не помешало бы

Кто-то здесь своего ребенка только баночками и бутерами кормил? Ну, чтоб не заморачиваться

13. Вверх #82553
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Речь шла о ребенке, которому больше трёх лет. Для таких детей баночное питание это не полноценное питание.
    кстати нет, 2.8 года. но банки разумеется да, не вариант. кстати не тока по питательным веществам, а просто для речевого аппарата и ЖКТ надо твердую пищу.

14. Вверх #82554
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Мы сейчас проходим ортодонтическое лечение с дочкой. Меню из баночек ,т.е. перетертая пища для детей старше 1 года, которые имеют зубы, вредна. Не происходит развитие челюстно-лицевого аппарата.
    Да, перетертая пища, полезна людям при болезнях поджелудочной железы и при восстановительном периоде после оперативных вмешательств. Но это исключение.
    Девочки, почему сразу столько сарказма ?! )) Я ведь не написала, что мама должна не вылезать из кухни и т.д. Но есть элементарные вещи, которые можно приготовить самой. И культ еды - это не культура питания. Ветер в поле, я с тобой согласна, что в основном у нас многие питаются даже домашней едой отвратительно. Но правильное питание - не равно домашняя кухня ))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

15. Вверх #82555
    Живёт на форуме
    Вот и славно, что оказывается кормить баночками - это все таки не правильно.
    И не все кормят бутербродами. Радуетесь моралиста

16. Вверх #82556
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Девы, а разницу между "перетереть пюре мужу" и "приготовить еду ребенку" никто не видит что ли? Там о брате вскользь сказано: ну не ест оливье дома, ну бывает. А вот ребенку, кроме баночек, и нормальной еды не помешало бы

Кто-то здесь своего ребенка только баночками и бутерами кормил? Ну, чтоб не заморачиваться
    ну я как раз шучу, я бы не стала даже в сезон, потому что это не жизненная необходимость, а капризы, он же ходячий вполне.
    мой малой до 2.5 лет ел только 5 продуктов. я не шучу. Это кашу растворимую, творожки покупные только одного производителя, пюре яблочное из банки строго одной марки, белый хлеб, яблоки. ВСЕ! пока мы с генетиками не наладили обмен и не скорректировали кое-что, отказывался есть с ревом, я все перепробовала, по 5 блюд готовила. Сейчас уже намного лучше ест, но все равно еще далеко не общий стол

17. Вверх #82557
    могла бы наверное))) но я слабо себе представляю в наш холодный апрель как я делаю пюре из слив или тыквы)
    Серьезно? Ты что не заготовила?
    Это между прочим смех сквозь слезы. У меня навалом мороженой сливы и вяленой тыквы. Не спрашивайте,зачем я это делаю. Скорее всего Ламбада на граблях.
    Последний раз редактировалось marinc; 02.05.2019 в 09:43.

18. Вверх #82558
    Серьезно? Ты что не заготовила?
    Это между прочим смех сквозь слезы. У меня навалом мороженой сливы и вяленой тыквы. Не спрашивайте,зачем я это делаю. Скорее всего Ламбада на граблях.
    я пару лет морозила основательно, в итоге в марте спешно варился овощной суп каждый день и какие-то фруктовые фиговины.
    щас морожу только цветную капусту и перец. салат зимний делаю из белокачанной капусты, морковки там + зелень, из свеклы, ну короче сезонного, помидоры турецкие тоже могу взять, грешна. ко мне как-то в феврале приехала свекровь и на полном серьезе говорит, мол у тебя в морозилке клюква есть?)) я ей говорю ну мол Марь Иванна, ну что за подстава, вы каждый раз новое)) я вон сахара 3 кг кому купила?)) муки вон 3 вида стоит, почему не заметили? а вы про клюкву бац! с козырей пошли?))) она вообще дама с юмором. смеется чаще всего, когда не настроена на кипиш))

19. Вверх #82559
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Алиса, ну все... даже яяяя морожу тыкву)))))
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

20. Вверх #82560
    ну я как раз шучу, я бы не стала даже в сезон, потому что это не жизненная необходимость, а капризы, он же ходячий вполне.
    мой малой до 2.5 лет ел только 5 продуктов. я не шучу. Это кашу растворимую, творожки покупные только одного производителя, пюре яблочное из банки строго одной марки, белый хлеб, яблоки. ВСЕ! пока мы с генетиками не наладили обмен и не скорректировали кое-что, отказывался есть с ревом, я все перепробовала, по 5 блюд готовила. Сейчас уже намного лучше ест, но все равно еще далеко не общий стол
    Одно дело, когда проблемы со здоровьем, аллергия или ещё что-то, но когда "мой ребенок ест бутеры, фрукты и баночки, т.к. я не люблю готовить"….*&$*...не рожай и вообще готовить не надо. Тут, блин, кролику за питанием следишь (мы в ответе за тех кого приручили), а ребенку тем более

Ответить в теме
Страница 4128 из 6065 ПерваяПервая ... 3128 3628 4028 4078 4118 4126 4127 4128 4129 4130 4138 4178 4228 4628 5128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права