Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 4368 из 5197 ПерваяПервая ... 3368 3868 4268 4318 4358 4366 4367 4368 4369 4370 4378 4418 4468 4868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 87,341 по 87,360 из 103925
  1. Вверх #87341
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Слава, помойму мы с тобой пару лет назад об этом говорили. По второму кругу не хочу бежать.
    Так шоб тезисно: мы нищая страна, а продукты выращивают с применением 100% зарубежного сырья. И поэтому цена на них европейская. Ниже не будет.
    Технология выращивания картофеля и лука кардинально отличается.
    У картофеля технология практически полностью механизирована, выращивается он в регионах с достаточной увлажненностью, то есть не требует полива, посадочный материал украинский.
    Лук на хранения выращивается только на юге, требует ежедневного полива, куча ручного труда, семена зарубежные. Кому нужен такой гембель?
    По затратам на картофель нужно потратить 5000 баксов на гектар, на лук 13000.
    Так почему на них цена должна быть одинакова? При одинаковых условиях хранения.
    Слушай, но ведь до этого года все было нормально. Ну не стоил лук в 2 раза дороже апельсин...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #87342
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Слушай, но ведь до этого года все было нормально. Ну не стоил лук в 2 раза дороже апельсин...
    Добивали то, что осталось от злочынных папэрэдныкив. Раз фермеры попали на бабки, ну два. Ну не мазохисты же они. Ведь это же не яблони, которые хоч не хоч, а обрабатывай.

3. Вверх #87343
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Нет, я верю в твои агрономические познания и в то, что ты обстановку на местах знаешь значительно лучше нас всех, но ты меня не убедил. Ну, в том смысле, что это естественный процесс.
    Так не бывает. Я бы поняла, если бы лук просто вырос в цене. Пусть даже в два раза.. При его не особо высокой цене (в прошлые годы) это было бы неприятно, но терпимо и объяснялась бы... не требовало объяснений. На следующий год тоже в два раза и так далее.. Но чтобы в прошлом году он стоил скажем 5 гр (я уже не помню сколько), ну пусть 10, а в этом 40 - это не может быть только из-за внутренних естественных причин.
    Должна быть внешняя.
    С яблоками тоже неясно. Все прошлые годы яблоки в это время стоили под 20 гр. Любые. Самые плохие и дешевые сорта. Я их уже не покупаю из-за цены. В последний раз (неделю назад) я яблоки покупала (в Сельпо) по 7.5 гр. Роскошные по виду и по вкусу. Ред Принц. Может, это и не дорогой сорт, но я такие люблю. Кстати, подозреваю, что польские или другие импортные, потому что если продукт отечественный, они указывают это на ценнике. И стоят они несколько дороже. Но я в этом смысле без предрассудков. На мой взгляд, совершенно невероятно, чтобы цена упала во столько раз просто потому что...
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #87344
    User banned
    Нет, я верю в твои агрономические познания и в то, что ты обстановку на местах знаешь значительно лучше нас всех, но ты меня не убедил. Ну, в том смысле, что это естественный процесс.
    Так не бывает. Я бы поняла, если бы лук просто вырос в цене. Пусть даже в два раза.. При его не особо высокой цене (в прошлые годы) это было бы неприятно, но терпимо и объяснялась бы... не требовало объяснений. На следующий год тоже в два раза и так далее.. Но чтобы в прошлом году он стоил скажем 5 гр (я уже не помню сколько), ну пусть 10, а в этом 40 - это не может быть только из-за внутренних естественных причин.
    Должна быть внешняя.
    С яблоками тоже неясно. Все прошлые годы яблоки в это время стоили под 20 гр. Любые. Самые плохие и дешевые сорта. Я их уже не покупаю из-за цены. В последний раз (неделю назад) я яблоки покупала (в Сельпо) по 7.5 гр. Роскошные по виду и по вкусу. Ред Принц. Может, это и не дорогой сорт, но я такие люблю. Кстати, подозреваю, что польские или другие импортные, потому что если продукт отечественный, они указывают это на ценнике. И стоят они несколько дороже. Но я в этом смысле без предрассудков. На мой взгляд, совершенно невероятно, чтобы цена упала во столько раз просто потому что...
    в этом году экспорт яблок не удался вообще. Весь урожай остался в Украине и его продают по бросовой цене, просто чтобы не выключать и не губить холодильники, которые еще пригодятся в более удачные годы. А сады яблоневые порубят, посадят вместо них рапс и будут яблоки у нас дороже ананасов. Которые по сути трава с несложным и недорогим агроциклом.

5. Вверх #87345
    настоящий полковник
    Сергей Талк

Похоже, украинские власти прислушиваются к моим советам по поводу раздачи паспортов. У Путина ведь цель посеять их по всей Украине, чтобы по осени трактористов за урожаем послать. Так вот правильный ответ: получил красную книжицу - отправляйся на Россию! А украинские внутренние и внешние паспорта у таких "граждан" аннулируются. И очень хорошо, что об этом официально объявлено уже сейчас, чтобы каждый понимал, что делает. Это как очистительная клизма - позволит избавиться от шлаков.
    Что же вы строем не ходите?

6. Вверх #87346
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Сергей Талк

Похоже, украинские власти прислушиваются к моим советам по поводу раздачи паспортов. У Путина ведь цель посеять их по всей Украине, чтобы по осени трактористов за урожаем послать. Так вот правильный ответ: получил красную книжицу - отправляйся на Россию! А украинские внутренние и внешние паспорта у таких "граждан" аннулируются. И очень хорошо, что об этом официально объявлено уже сейчас, чтобы каждый понимал, что делает. Это как очистительная клизма - позволит избавиться от шлаков.
    Так вроде уж больше 10 лет как есть всякие программы возвращения соотечественников в РФ для украинцев.
    До всякого КрымНаш мой родственник сделал документы и уехал.
    Сейчас это отличается более упрощённой процедурой? Получи "красную книжку"?!
    Не больше 75 символов...

7. Вверх #87347
    User banned
    Цитата Сообщение от Безенчук Посмотреть сообщение
    в этом году экспорт яблок не удался вообще. Весь урожай остался в Украине и его продают по бросовой цене, просто чтобы не выключать и не губить холодильники, которые еще пригодятся в более удачные годы. А сады яблоневые порубят, посадят вместо них рапс и будут яблоки у нас дороже ананасов. Которые по сути трава с несложным и недорогим агроциклом.
    не знаю как в этом, вроде ещё не уродили, но в прошлом яблоками завалили всю Европу

8. Вверх #87348
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Должна быть внешняя.
    По луку мало кто согласен рисковать вкладывая 13000 долларов в квадрат сто на сто метров, времена не те. Плюс оборудование уже порядком обветшало, ведь последний раз на луке зарабатывали шесть лет назад, тогда фильтростанции и помпы в основном покупались.

А по яблокам, сады сажались с учетом продажи продукции на россию и частично европу. Но рынки закрыты, у нас перепроизводство, даже самые упоротые, которые надеялись на лучшее, поняли, что сад нужно выкорчевывать и рапс на его месте садить. Его европа покупает в неограниченном обьеме.

9. Вверх #87349
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Сергей Талк

Ну, если честно, то это хреновый ход.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #87350
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну, если честно, то это хреновый ход.
    Это все странный хайп.
    Это их гражданство, если они хотят давать его кому-то за "красивые глаза" - их право.
    То что они будут кого-то "защищать" - в Сирии им не понадобились для этого паспорта.
    Примерно тоже самое, что с газопроводом. Не хотят они транспортировать через какую-то страну - их личное дело.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

11. Вверх #87351
    User banned
    СБУ коррумпирована как гнилая голова рыбы. Как СБУ спасала российсих сепаратистов в Приднестровье.

В мае 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о санкциях против 756 предприятий, в том числе и приднестровского ММЗ. Санкции предусматривали блокирование активов, ограничения торговых операций.

В начале марта премьер Молдовы отправил письмо Порошенко с просьбой снять санкции с ММЗ.

В Украине письмо прошло все инстанции, и 19 марта Порошенко подписал указ о выводе из-под санкций приднестровского ММЗ.

Европейская правда передает, что на вопрос журналистов в СНБО Украины ответили, что решение о выводе ММЗ из-под санкций мотивировано предложением СБУ.

Может СБУ и ЛДНР поддерживает и пропускает туда товары ??? зарабатывая на этом. Давайте Ассада поддерживайте, Мадуро. северную корею и осетию.. Вперёд ... Кому то в сБУ надо на машину и квартиру заработать...
    Последний раз редактировалось морской лев; 02.05.2019 в 00:29.

12. Вверх #87352
    User banned
    В Україні навчились будувати дороги втричі дешевше, ніж в ЄС

http://mashyna.com.ua/auto/news/39625

Однако, как учит нас опыт, раз в десять хуже...

13. Вверх #87353
    Не покидает форум
    КОЛОМОЙСКИЙ ТАКИ ПРОТИВ СВОБОДНОГО РЫНКА

Как мы уже знаем из заявлений Дмитрия Разумкова, тарифы будущий президент, несмотря на ожидания 73% избирателей, снизить не сможет. Вы просто неправильно поняли, уважаемые 73%. А, между прочим, Владимир вас предупреждал: «Сильные будут заботиться». «Хуже не будет». Вам просто надо было сразу уточнять, о ком сильные будут заботиться, и кому хуже не будет.

Тут, правда, после зубодробильных заявлений Разумкова, начались волнения среди Зе-избирателей. Особенно впечатлительные поклонники даже стали ругаться и угрожать Владимиру Александровичу. Штаб отреагировал чутко: Зе-команда призвала Кабмин и Нафтогаз призвать МВФ разрешить снизить цену на газ.

Представляем диалог штаба и Коломойского накануне этого заявления:
    - Наверное, нам бы надо…
    - Не надо.
    - Теперь вот такое предложение: а что если…
    - Не стоит.
    - Тогда, может быть, нужно…
    - Не нужно.
    - Разрешите хотя бы…
    - А вот это попробуйте. Вам поручена эта операция, так что действуйте.

Так что вот этих призывов призвать сделать народу лучше мы увидим еще много. А сильные в это время будут заботиться. И уже заботятся. И да – тарифы таки будут снижены. Но не всем, а только энергозатратным ферросплавным заводам Коломойского.

Главный по энергетике в команде Зеленского – эксперт Андрей Герус, призвал отложить запуск рынка электроэнергии, намеченный на 1 июля, «как минимум на год».

Тут стоит пояснить, кто такой Герус. О, это одно из самых лучших и сложных технологических изобретений группы «Приват» - эксперт, управляемый силой мысли Коломойского. Но как это изобретение работает?

Поясним на другом примере. Герус – это большая, видимая всем матрешка. Внутри нее матрешка поменьше – Игорь Мазепа, владелец «Конкорд Капитал», директором которой был Герус. Мазепа – партнер Коломойского, вместе они владеют латвийским «Приватбанком», через который не только выводились средства вкладчиков украинского «Приватбанка», но и в 2014 году отмывались средства ФСБ и двоюродного брата президента РФ Игоря Путина (скандальная схема «Российский ландромат»).

Ну а внутри Мазепы уже самая маленькая, но гордая бородатая матрешка.

Герус полностью подконтролен Коломойскому. Два года он отрабатывал контракт по борьбе с «Роттердам+».

Подсчитанное нами годовое количество постов Андрея на эту тему указывало, что контракт предусматривал 3 публикации в неделю. Герус создал фейковую Ассоциацию потребителей электроэнергии и коммунальных услуг, которая была тем же Герусом, но в юридический профиль. Ассоциация была нужна для разгона критики «Роттердам+» и Ахметова в СМИ. А фейковость состояла в том, что «Роттердам+» - это про промышленность, и ну никаким боком не касается цены для бытовых потребителей электроэнергии и коммунальных услуг.

И вот Герус два года лгал о том, что привязка цены угля к биржевому индикативу, как переходной механизм к рынку – это нерыночно и коррупционно. И когда срок действия «Роттердам+», и должен быть запущен свободный рынок, Герус потребовал перенести запуск рынка не менее, чем на год.

Понятно, что на самом деле отмены запуска рынка требует никакой не Герус, а Коломойский. Который когда-то эффективно успокоил недовольных темниками и продажностью редакционной политики журналистов «1+1» своей легендарной фразой «А вы что – против свободного рынка?». Так выясняется, что тогда Игорь Валерьевич был за, а сегодня – таки против.

Почему? Первая и менее важная причина – запуск рынка обвалит рейтинг «Слуги народа». Цены могут подняться для населения до троекратного уровня (поскольку исчезнет субсидирование за счет промышленности). НКРЭКУ, конечно, подготовила проект компенсации цен для населения за счет «Энергоатома», но пока это только проект. Для промышленности цены могут вырасти на треть, и не будут регулироваться государством. Это, собственно, вторая и главная причина противодействия Коломойского. Поскольку рыночные цены на электроэнергию – это удар по его ферросплавным заводам, не модернизируемым со времен СССР, на которых затраты на электроэнергию достигают 50% себестоимости продукции.

И поэтому сегодня реализуется многоходовочка. Введение рынка – остановить. «Роттердам+» - отменить. Декларативно (вербально инициативу отрабатывает депутат Виктория Войцицкая) – ввести «Роттердам 0,9Х». А на самом деле – вернуться к ручному регулированию тарифов. Как при Азарове.

Для каждого завода свой тариф, кто как смог порешать. У Коломойского получилось порешать с Азаровым, Клюевым и Бойко на скидку в 30%. Это было, конечно, не рыночным решением, но хоть в каком-то смысле государственническим. Поскольку уголь, на котором работали ТЭС и ТЭЦ, поставлявшие электроэнергию ферросплавщикам, был украинским. И были деньги на субсидирование шахт, хоть они и разворовывались.

В нынешних условиях, когда доля импорта угля растет ежемесячно, возврат к ручному регулированию будет означать дальнейшее падение собственной угледобычи – причем уже не только на государственных шахтах, но и на частных, увеличение вывода валюты из страны на закупку угля, и в финале – к энергетическому кризису образца 2014-2015 годов. Но это потом, а сначала Коломойский хорошо заработает.

И по удивительному совпадению активизируется расследование НАБУ по «Роттердам+», идут новые допросы и следственные действия. Хотя еще в феврале нанятый НАБУ эксперт – академик Геец дезавуировал слова Сытника о незаконности формулы. А сам Сытник после повторных обысков в НКРЭКУ удрученно заявлял, что все очень сложно и без всеобъемлющей экспертизы не разобраться. Не на встрече ли Сытника и Богдана 6 апреля главе НАБУ пообещали помочь с «правильной» экспертизой? Лечь под Коломойского – это последний шанс Сытника.

Главного антикоррупционера страны, которого обвиняют во вмешательстве в выборы в США, получении взятки в 500 тыс долларов от Крючкова и крышевании схем в Укроборонпроме. И, похоже, Артем Сергеевич решил воспользоваться последним шансом, так как терять ему уже нечего.

Есть в ситуации и международный аспект. И очень существенный. Запуск рынка – это индикатор украинских реформ. Это то, чего так долго ждали от Украины ЕС, США и МВФ. И вчера стало известно о совместном письме главы представительства ЕС в Украине, директора Европейского энергетического сообщества, директора Миссии USAID в Украине, глав представительств ЕИБ и ЕБРР. В котором западные чиновники призывают Кабмин и парламент не допустить саботажа запуска рынка и заявляют о готовности оказать максимальное содействие в решении процессуальных вопросов (главный аргумент Геруса – нерешенность процессуальных вопросов) и своевременном введении реформы.

К слову, от своевременного введения рынка зависит, получит ли Украина макрофинансовую помощь в размере 500 млн евро от ЕС в 2019 году. Зеленский уже сказал, что жизнь – это не сериал, и он не будет посылать в задницу МВФ и будет дружить с ЕС.

Владимир, вы все-таки определитесь: Зеленский вы или Голобородько, потому что пока что ваш Герус с Коломойским Европу с МВФ таки посылают.

https://www.facebook.com/ferrummustflow/posts/2013021862336088?__tn__=K-R

14. Вверх #87354
    User banned
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    КОЛОМОЙСКИЙ ТАКИ ПРОТИВ СВОБОДНОГО РЫНКА

https://www.facebook.com/ferrummustflow/posts/2013021862336088?__tn__=K-R
    Дешевая пугалка для задроченных порохоботов. Даже если возникнет "единый тариф", что невозможно в принципе- затраты на поставку энергии разным классам потребителей разные и по регионам тем более, тариф для населения МОЖЕТ вырасти на 30%, но никак не в 3 раза. Опять же- наши тарифы совершенно не рыночные, а директивные. Как Гудок договорился со своими менеджерами при власти, так мы и платим. Хоть с Роттердамом плюс, хоть с Хацапетовкой минус.

15. Вверх #87355
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Андрей Пальчевский в "Вечернем прайме" на 112, 01.05.2019

https://www.youtube.com/watch?v=AVC4V-4-CTA

16. Вверх #87356
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Слава Героям остановившим эрефийскую орду 5 лет назад в Одессе! Если бы не герои-защитники жили бы мы как конченные даунбасята в парашинской оккупации . Блевать хочется видя всю нечисть на Куликовом поле продолжающию топтать землю Украины- добкины новинские мураевы в компании московских попов

17. Вверх #87357
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    Слава Героям остановившим эрефийскую орду 5 лет назад в Одессе! Если бы не герои-защитники жили бы мы как конченные даунбасята в парашинской оккупации . Блевать хочется видя всю нечисть на Куликовом поле продолжающию топтать землю Украины- добкины новинские мураевы в компании московских попов
    это была маленькая разведка рашистов, ни кто их сильно не шуганул, значит начнётся в скором времени шабаш на калековом поле.
    з дурнем сперечатися, собі дорожче.

18. Вверх #87358
    Військовий експерД
    Как легко неисполняются законы в Украине

ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про вибори Президента України

Стаття 9. Право бути обраним

1. Президентом України може бути обраний громадянин України, який на день виборів досяг тридцяти п'яти років, має право голосу, володіє державною мовою і проживає в Україні протягом десяти останніх перед днем виборів років.
    Далее очень интересно
    Елена Зеленская в интервью изданию ВВС рассказала, что в настоящее время новоиспеченному главе государства усердно ищут преподавателя украинского языка
    И как просто решается вопрос, всего двумя строчками в законе. Получаем итог

19. Вверх #87359
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Как легко неисполняются законы в Украине

Далее очень интересно

И как просто решается вопрос, всего двумя строчками в законе. Получаем итог

Показать скрытый текст
    фото
    Ну, в Казахстане специально ставят в "оппоненты" тех, кого потом можно снять. В итоге в бюллетене остается только Елбасы и 2 фамилии, о которых вообще никто никогда не слышал. Инфа из первых уст, если шо )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

20. Вверх #87360
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit

По умолчанию За лук

Вы мине устали с этим луком. Это не в Украине выросли цены на лук. Это на Земле выросли цены на лук.

Читаем внимательно.
    Каждую отдельную букву читаем и перечитываем. Особенно касается зебилов.
    Обзор мирового рынка лука

Ответить в теме
Страница 4368 из 5197 ПерваяПервая ... 3368 3868 4268 4318 4358 4366 4367 4368 4369 4370 4378 4418 4468 4868 ... ПоследняяПоследняя