Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 109 из 1528 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 1109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 30549
  1. Вверх #1

2. Вверх #2161
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    В чёрном, как будь то вуалью покрыта, когда концентрируешь на ней внимание быстро уходит в тень, силы в ней не вижу, какой то фантом, программа негативная, страх, его нужно сдуть, выдуть, выгнать, нужен свет, яркий свет, много, сущность боится пристального плотного взгляда, она пищит и шипит, гоните её! Так мне пришло.
    Это субличность так выглядит?
    - Очень приятно, субличность в черном!
    - взаимно, Алиса!

ps Таламон, со всем уважением, только думаю что мимо)
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #2162
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Это субличность так выглядит?
    - Очень приятно, субличность в черном!
    - взаимно, Алиса!
    Да, похоже это программа, которую Вы сами породили, это энергетическая сущность, лярва питающаяся страхом, приведение сознания.
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

4. Вверх #2163
    Да, похоже это программа, которую Вы сами породили, это энергетическая сущность, лярва питающаяся страхом, приведение сознания.
    О чем страх?

5. Вверх #2164
    О чем страх?
    Затрудняюсь точно сказать, самонакручивание, глубинный страх, возможно детский, бабай под кроватью, хока в чулане, придёт и задушит, укусит, будет пугать, нужно спрятаться под одеяло, тени в окне от деревьев страшные, кажется что от куда то идут странные непонятные звуки, кто-то придёт, кто то идёт, очень страшно!

6. Вверх #2165
    Затрудняюсь точно сказать, самонакручивание, глубинный страх, возможно детский, бабай под кроватью, хока в чулане, придёт и задушит, укусит, будет пугать, нужно спрятаться под одеяло, тени в окне от деревьев страшные, кажется что от куда то идут странные непонятные звуки, кто-то придёт, кто то идёт, очень страшно!
    Таламон, но я никогда не боялась за себя, именно в детстве, да и потом. И меня не пугали - ни темнота, ни неизвестность. Тут что-то не то.
    Спасибо за попытку помочь.

7. Вверх #2166
    Постоялец форума
    Вопрос ( хороший):Объясните мне ,пожалуйста,что такое "разобрать человека по запчастям " как это происходит ? в каком случае это может произойти ,и как этого избежать ?
    Ответ: есть достаточно много способов разобрать человека, но эти способы я точно не буду здесь описывать. Уж больно опасный этот инструмент и его использование очень сильно нарушает баланс сил.
    Но бытовой аспект обсудим. У человека есть некая " точка сборки" сознания. Которая и определяет по большому счёту что и как мы видим. Если точка сборки по какой-либо причине начинает смещаться, то привычный мир человека начинает разрушаться. Почему? Потому что для нового уровня- нужен новый уровень энергии. А при её нехватке и происходит такая фигня.
    Например такое происходит с человеком при воздействии алкоголя. Сначала человек испытывает новые впечатления и ощущения, а затем происходит разрушение привычного мира. В результате чего приходит ощущение разобранности.
    Итак причина понятна- нехватка внутренней энергии.
    Что делать? Или как этого избежать?
    1. Разберитесь с тем, куда уходит Ваша энергия? Начиная с прошлого.
    2. Перекройте эти каналы .
    3. Занимайтесь тем, что вам нравится и даёт силу и энергию.
    4. Переходите на более высокий уровень сознания и убирайте границы между собой и внешним миром, это даст возможность использовать энергию земли и неба в полном объёме.
    5. Становитесь цельной- начните жить честно , сначала по отношению к себе, затем по отношению к другим . Думайте, говорите и делайте - одно.

8. Вверх #2167
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Считаю, что Пустой имел в виду одну из Ваших субличностей, то есть часть Вашего сознания, а не кого то со стороны.
    ... а "часть" сознания - это обязательно субличность? Вот когда на сцене Билли Миллиган - тут ясно без вопросов что такое субличность. А когда это слово без конца повторяется без достаточно ясного контекста... Теряется уверенность в том, что произносящие его сами понимают что желают выразить.

зы с тех пор, как тут этим словом тут долго размахивали очень магические ультра чёрные "маги", оно для меня как-то сильно девальвировалось. Извините.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

9. Вверх #2168
    я уточню причину своего ворчания. Тему субличностей именно в эзотерическом контексте я не изучал. Не заглядывая в словари, интуитивно, в как бы слове субличность, если отбросить подлую ассоциацию с "субчик", я усматриваю всё же "личность", пусть и "суб". Проще говоря, речь о раздвоении, растроении личности. Когда один физический человек проявляет себя как несколько разных, независимых личностей, появление каждой из которых у руля "запускается" (как правило) неким триггером, скажем, стрессом. Тем не менее, у личности должен быть некий характер, она должна как-то идентифицироваться - иначе какая это личность?

Судя по тому, что уже тут сказано, речь явно не об этом. Не о личности, которая "суб". О чём-то другом, как мне кажется.

Теперь все эти лярвы, энергетические сущности. Нельзя ли на человеческом, понятном языке выразить мысль? Если это вредная привычка, то зачем звать её лярвой? Мне кажется, это не понравилось бы сущности Оккама, который там то со скальпелем, то с бритвой, как тау-киты (те, как известно, то явятся, то растворятся) - вот и в эзотерических разговорах сущность принципа Оккама довели до тау-состояния. Хотим - пользуемся, не хотим - не пользуемся.

Можно для таких малограмотных как я (ну, пожалуйста) провести экпресс-интенсив-ликбез по тому, что из себя представляет лярва, сущность, субличность - в каких-то чётких, внятных терминах, желательно известных в научной литературе (я о психологии). Это бы реально помогло. Думаю, что не одному мне. Спасибо заранее.

10. Вверх #2169
    Сол, я просто недостойный человек и потому возникла волна в корыте.

Пустой, как избавиться от Вашего ПОТОКА, скажите, очень Вас прошу.
    я сама себе все нахожу

Делала себе всё сама, не виноват никто.

11. Вверх #2170
    Постоялец форума
    Мне, точно так же как и в Вашем случае, если помните.
    Да, сравнение не совсем, вернее притяянуто за уши, согласна. но кто - плохая черта характера?
    А что, если скажу - не хочу-не буду, что-то изменится?
    Что изменится? Не знаю, пробуйте. Не спрашивайте , просто делайте .
    Опять это- про плохой ( хороший) характер. Нельзя уйти от двойственности ума копаясь в нём. Только поднявшись над бушующим морем, можно его успокоить. А Вы его сами каждый раз волнуете.
    " А он мятежный ищет бури, как будто в буре есть покой?"

12. Вверх #2171
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Что изменится? Не знаю, пробуйте. Не спрашивайте , просто делайте .
    Опять это- про плохой ( хороший) характер. Нельзя уйти от двойственности ума копаясь в нём. Только поднявшись над бушующим морем, можно его успокоить. А Вы его сами каждый раз волнуете.
    " А он мятежный ищет бури, как будто в буре есть покой?"
    Зачем Вы напоминаете эти строки?
    Для меня во всем сообщении, это самое главное. И это держит.
    Ну зачем?

13. Вверх #2172

я сама себе все нахожу

Имя проблемы - соматизация, это если говорить на языке психологов.

14. Вверх #2173
    Постоялец форума

я сама себе все нахожу

Моего потока нет, Вы не первый человек, который озвучивает данную просьбу. Но в данном вопросе я ничего не смогу сделать. Хотите верьте, хотите нет, но это Ваш поток и именно Вы являетесь его источником. И остановить его если и возможно, то только найти его в себе. А это в свою очередь заставит Вас найти ответы на те вопросы, которые я перед Вами поставил. А если Вы сможете их найти, то тогда и отпадёт необходимость избавляться от потока. Вот такая петрушка ...

15. Вверх #2174
    Моего потока нет, Вы не первый человек, который озвучивает данную просьбу. Но в данном вопросе я ничего не смогу сделать. Хотите верьте, хотите нет, но это Ваш поток и именно Вы являетесь его источником. И остановить его если и возможно, то только найти его в себе. А это в свою очередь заставит Вас найти ответы на те вопросы, которые я перед Вами поставил. А если Вы сможете их найти, то тогда и отпадёт необходимость избавляться от потока. Вот такая петрушка ...
    Да, я услышала Ваши слова очень четко.

16. Вверх #2175
    Постоялец форума
    Зачем Вы напоминаете эти строки?
    Для меня во всем сообщении, это самое главное. И это держит.
    Ну зачем?
    Вы задайте этот вопрос себе и отпустите уже того, кто держит. Ведь" под ним струя светлей лазури, над ним луч солнца золотой....." Ведь есть абсолютно ВСЁ.

17. Вверх #2176
    Вы задайте этот вопрос себе и отпустите уже того, кто держит. Ведь" под ним струя светлей лазури, над ним луч солнца золотой....." Ведь есть абсолютно ВСЁ.
    Рука до сих пор не зажила. Это была шутка?

18. Вверх #2177
    Я ни на что такое даже не намекал. Сказал как есть: не понимаю всей этой интуитивной терминологии, она всё запутывает, хочется услышать какие-то внятные определения, а не названия почти сказочных персонажей, которые у каждого в воображении отзовутся по-своему.

Например, что это такое - энергетическая сущность? И чем отличается от привычки? Почему вообще словом "сущность" стали намекать на отдельную личность, на раздвоение личности? Зачем всё так запутывать?

Само слово сущность уже подразумевает суть, смысл данной вещи, то, что она есть сама по себе, в отличие от всех других вещей и в отличие от изменчивых (под влиянием тех или иных обстоятельств) состояний вещи. Неотъемлемое качество, без которого предмет невозможно мыслить. Зачем же затаскивать это понятие назад в материальность и обозначать им нечто не-пойми-что, примешивая ещё каких-то лярв?

И зачем называть это "энергетическая", если человек и так обладает энергией, и это всегда подразумевается, и процессы в нём все что ни возьми, так или иначе, энергетические, когда речь о психике. Зачем так путать берёзы?

Ведь уже существуют слова: энергия, психика, привычка, сознание, и так далее. Неужели их недостаточно? Если недостаточно, тогда хотелось бы познакомиться с определениями, помогающими соотнести психологию с эзотерикой. Лярва - это внешний чей-то дух? Или это определённого (какого?) рода процесс в психике человека, который там зародился, и никем не "подселялся", как иногда говорят.

Сто страниц, и до сих пор масса недосказанности и двусмысленностей. Ну или я просто таки неграмотный. Тогда пардон, пойду читать эзотерическую литературу) Извините, если что не так.

19. Вверх #2178
    PS вот, к примеру, первая попавшаяся ссылка - намешано как попало. Лярвы там и прикрепляются, и человек их порождает - и нигде чётко не прописано, важно это или просто ребята ели грибы, и когда писали, что человек порождает лярв, то уже забыли про свой же текст выше, где лярва прикрепилась извне. И так далее. Вот откуда мне знать, что тут, в этой теме, имеется в виду, когда в ход идут все эти "термины"? Мне лично кажется, что это полная хрень.

20. Вверх #2179
    Sol, если не написано, то это не значит, что никто ничего не говорит. Ветер дует в другую сторону, Вам и не слышно.
    как-то так
    я понял. Трианон на проводе, Алекс - Юстасу. Приём.

21. Вверх #2180
    Золотые ручки
    Сколько же у людей дурной энергии!
    Эх, в поле бы всю компанию, на посевные. А лучше-на сбор урожая.
    Занялись бы делом-и "астралить" бы перестали
    Добра всем и хорошего настроения!
    PS. Умные слова-не признак ума.
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

Ответить в теме
Страница 109 из 1528 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 1109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права