Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Пример с толщиной стены и с Будовой - просто для примера названы ) Главное суть.
"Если подходить только с точки зрения того, что инвесторы потеряют свои деньги, то тогда можно вообще ничего не делать ни в какой сфере" - в смысле ??? Что-то мне подсказывает что заграничные инвесторы застрахованы от того что застройщик например начнёт вместо 5 этажей строить 10. А у нас?
На счёт разрешений - так оно и сегодня есть. ДАБИ (реестр открыт), градостроительные условия тоже. Жаль только что проекты посмотреть в открытую нельзя. Но что даёт этот реестр?
Например: ЖК Дерби. В декабре получают разрешение, а в апреле его отменяют. То есть нет никакой гарантии что стройка с документами - безопасна. И что это за бред? Отменить разрешение, выданное три месяца назад ) Ещё и отмена с формулировками "не тот масштаб, не указана АЗС". Как будто когда выдавали разрешение это не было видно.
В итоге возхвращаемся к реальности - любая стройка это просто на доверии "к застройщику". Ни полный пакет документов, ни его отсутствие, - не являются никаким гарантом того что стройку достроят.
Так что я за изменение законов, а потом уже решать кого сносить а кого нет.
P.S. Я могу ошибаться, но в цивилизованных странах застройщик начинает строить имея на счету вагон денег. И дом сдаётся этапами - котлован, потом монолит, потом стены и т.д. Вот я за такой метод![]()
К этой проблеме нужно подходить комплексно, как выше я писал, должны нести ответственность как застройщик, так и чиновники, которые выдают разрешения и/или согласования. Вся эта процедура должна быть прозрачна и четко зарегулирована поэтапно.
По поводу сноса - если, например где-то в аркадии начнет крениться дом, что с ним делать отселять и разбирать (сносить) или надеяться на "авось" и он может рухнуть на соседний дом, повредив и его?
Снос предполагает большие траты и у государства нет денег на эти сносы, поэтому в ближайшее время, с учетом конвертной системы ничего и никто у нас сносить не будет. А потом будут вешать на какого-нибудь Васю, мол э\то он подписал ввод в эксплуатацию, его и посадим, с него и взыскивайте свои деньги.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Именно такую проблему , по нарушенной инсоляции, если помните, Уважаемый Серджио, очень "громко" в свое время обсуждали в теме Артвилля...ОХ, и какой тогда поднялся шум..но, я так думаю, что в таких и других проблемах новостроев без жесткой руки и политической воли от государства( как и в ВР) не обойтись...для того , что бы прекратился этот беспредел на стройках....С уважением к думающим.
Серджио,мне интересно прочитать про жемчужины на каманина и на генуэзской в Аркадии...
Про альтаир1,2 и 4 сезона.
Про Башню Чкалов...
Про жемчужины на Льва Толстого и Б.Арнаутской...
Про Будову возле Музкомедии и Б.Арнаутской...
Про дом на Греческой 1а...
И т.д...
В зарсовсом парк совиньоне достатрчно большая БЕСПЛАТНАЯ парковка.это как пример.
Так я это говорил к теме сноса домов. Если цепляться к полному риску норм - все новострои надо остановить. Везде есть нарушения.
По паркоместом - минимум 0.5 мест для одной квартиры (в черте большого города). В пригороде меньше надо. При чем по новым ДБН в центрах городов организация хранения автомобилей допускается только в подземных паркингах.
Ты просто Коврова упрекнул, а я свёл разговор к тому, что нарушают вообще все, практически.
...Как раз по поводу "когда можно уже покупать квартиры в начавшейся стройке" приведу пример из непопулярной в Украине РФ...там разрешено начинать продажи только когда уже ЗАСТРОЙЩИК (!!!!) вложился не менее чем 40% от стоимости проекта, за документы разумеется все должно быть уже в порядке...но, нам еще до ТАКОЙ защиты от государства далеко...у нас все пока инвестируют на свой страх и сплошные риски...С уважением к продуманным чужим законам.
Насчет пенопласта утверждать не буду, но сам дом из кирпича красного, что в плане тепло и шумо изоляции интереснее бетона или пенобетона. Кстати, ради интереса,уточню этот момент, насчет фасада в УК
Социальные закладки