Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 4070 из 7298 ПерваяПервая ... 3070 3570 3970 4020 4060 4068 4069 4070 4071 4072 4080 4120 4170 4570 5070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81,381 по 81,400 из 145942
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #81381
    User banned
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Одессе как Львов надо перенимать опыт....пару строек Коврова снести и уже порядок будет...
    по потоку новостей на Думской понял, что он жутко уважаемый ректор архитектурнейшей академии. Нельзя так просто взять и снести его способ заработать на теле города.

3. Вверх #81382
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Стену можно нарастить штукатуркой. Если несущая тоньше, то и вся несущая способность дома может быть меньше, что может повлечь его разрушение и гибель людей.

По продаже - они же не продают квартиры, а покупатель вступает в кооператив и кооператив строит дом и распределяет квартиры. А будова лишь подрядчик. Законы да, нужно приводить в порядок, но это повлечет удорожание новостроев.

Но и вечно закрывать глаза на нарушения нельзя. Вон тот же Варламов у себя много раз приводил примеры домов, которые сдают также - слепили из того что было и по толстой дружбе чиновники вводили в эксплуатацию. Сколько лет простоят те дома никому не известно, как и то, будут ли обрушения или нет.
    Если подходить только с точки зрения того, что инвесторы потеряют свои деньги, то тогда можно вообще ничего не делать ни в какой сфере.
    Поэтому нужно в первую очередь сделать прозрачным механизм оформления документов, чтобы инвестор до покупки мог видеть, что у стройки есть документы. В процессе стройки государство должно контролировать ее качество и соответствие проекту.
    Ну и ответственность должны нести и застройщик и власти солидарно в случае, если это не самострой.
    Но тут опять проблема в наших реалиях, когда действующие чиновник за пару лет собрали все сливки в виде взяток и будут передавать приветы с солнечной Испании, Майами или иной страны. А за их подписи будет отвечать каждый житель города своими налогами (в случае компенсаций пострадавшим из бюджета)
    Пример с толщиной стены и с Будовой - просто для примера названы ) Главное суть.

"Если подходить только с точки зрения того, что инвесторы потеряют свои деньги, то тогда можно вообще ничего не делать ни в какой сфере" - в смысле ??? Что-то мне подсказывает что заграничные инвесторы застрахованы от того что застройщик например начнёт вместо 5 этажей строить 10. А у нас?

На счёт разрешений - так оно и сегодня есть. ДАБИ (реестр открыт), градостроительные условия тоже. Жаль только что проекты посмотреть в открытую нельзя. Но что даёт этот реестр?
    Например: ЖК Дерби. В декабре получают разрешение, а в апреле его отменяют. То есть нет никакой гарантии что стройка с документами - безопасна. И что это за бред? Отменить разрешение, выданное три месяца назад ) Ещё и отмена с формулировками "не тот масштаб, не указана АЗС". Как будто когда выдавали разрешение это не было видно.

В итоге возхвращаемся к реальности - любая стройка это просто на доверии "к застройщику". Ни полный пакет документов, ни его отсутствие, - не являются никаким гарантом того что стройку достроят.

Так что я за изменение законов, а потом уже решать кого сносить а кого нет.

P.S. Я могу ошибаться, но в цивилизованных странах застройщик начинает строить имея на счету вагон денег. И дом сдаётся этапами - котлован, потом монолит, потом стены и т.д. Вот я за такой метод

4. Вверх #81383
    Бизнес-консультант
    Там высота дома не выше 28м...
    Так что мимо...
    А сколько паркомест предусмотрено застройщиком на Запорожской относительно квартир?

5. Вверх #81384
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    по потоку новостей на Думской понял, что он жутко уважаемый ректор архитектурнейшей академии. Нельзя так просто взять и снести его способ заработать на теле города.
    Снести или уменьшить этажность:
    1 кеванку(16 и 17 жэ)
    1 будовку (Бельэтаж)
    1 ковровку( пофиг какую они все нахалстрой)

И будет ништяк

Пысы Радужный не трогать-там пусть лепят как хотят-это область...

6. Вверх #81385
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    А сколько паркомест предусмотрено застройщиком на Запорожской относительно квартир?
    10 паркомест на 48квартир...(без учета гостевой парковки-это еще 8-10мест)
    Это в несколько раз больше,чем в любой жэ или будовке...

7. Вверх #81386
    Бизнес-консультант
    10 паркомест на 48квартир...(без учета гостевой парковки-это еще 8-10мест)
    Это в несколько раз больше,чем в любой жэ или будовке...
    Но меньше чем по ДБН
    Снести.

8. Вверх #81387
    Но меньше чем по ДБН
    Снести.
    А сколько по дбн?

9. Вверх #81388
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Пример с толщиной стены и с Будовой - просто для примера названы ) Главное суть.

"Если подходить только с точки зрения того, что инвесторы потеряют свои деньги, то тогда можно вообще ничего не делать ни в какой сфере" - в смысле ??? Что-то мне подсказывает что заграничные инвесторы застрахованы от того что застройщик например начнёт вместо 5 этажей строить 10. А у нас?

На счёт разрешений - так оно и сегодня есть. ДАБИ (реестр открыт), градостроительные условия тоже. Жаль только что проекты посмотреть в открытую нельзя. Но что даёт этот реестр?
    Например: ЖК Дерби. В декабре получают разрешение, а в апреле его отменяют. То есть нет никакой гарантии что стройка с документами - безопасна. И что это за бред? Отменить разрешение, выданное три месяца назад ) Ещё и отмена с формулировками "не тот масштаб, не указана АЗС". Как будто когда выдавали разрешение это не было видно.

В итоге возхвращаемся к реальности - любая стройка это просто на доверии "к застройщику". Ни полный пакет документов, ни его отсутствие, - не являются никаким гарантом того что стройку достроят.

Так что я за изменение законов, а потом уже решать кого сносить а кого нет.

P.S. Я могу ошибаться, но в цивилизованных странах застройщик начинает строить имея на счету вагон денег. И дом сдаётся этапами - котлован, потом монолит, потом стены и т.д. Вот я за такой метод
    К этой проблеме нужно подходить комплексно, как выше я писал, должны нести ответственность как застройщик, так и чиновники, которые выдают разрешения и/или согласования. Вся эта процедура должна быть прозрачна и четко зарегулирована поэтапно.
    По поводу сноса - если, например где-то в аркадии начнет крениться дом, что с ним делать отселять и разбирать (сносить) или надеяться на "авось" и он может рухнуть на соседний дом, повредив и его?
    Снос предполагает большие траты и у государства нет денег на эти сносы, поэтому в ближайшее время, с учетом конвертной системы ничего и никто у нас сносить не будет. А потом будут вешать на какого-нибудь Васю, мол э\то он подписал ввод в эксплуатацию, его и посадим, с него и взыскивайте свои деньги.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

10. Вверх #81389
    Но меньше чем по ДБН
    Снести.
    Приведи пример разных любых ЖК с соотношением квартир и паркомест...чтобы понимать как сейчас строят...
    (Ты ж спец по новостроям...)
    От себя добавлю то о чем знаю:Одесских традиции -5000квартир...паркинг на 300мест...+гостевые парковки в дворе +Еще пускай 300мест...

11. Вверх #81390
    User banned
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Снос предполагает большие траты и у государства нет денег на эти сносы
    у государства нет денег и на выравнивание проспекта Шевченко для лысых пассажиров, но ведь нашли и не спросили, нужно ли это. Так что живем, а светлое будущее может придет в энном колене.

12. Вверх #81391
    Постоялец форума
    Проблемы разные. Где-то полная лажа с документами, а где-то например ступеньки не той высоты (образно).

Но я вернусь к вопросу - разбираться с пристрастием это как? Например почти все высотки - стоят друг к другу слишком близко. То есть проблемы с инсоляцией. Это уже не исправить. То есть их сносить ?)
    Именно такую проблему , по нарушенной инсоляции, если помните, Уважаемый Серджио, очень "громко" в свое время обсуждали в теме Артвилля...ОХ, и какой тогда поднялся шум..но, я так думаю, что в таких и других проблемах новостроев без жесткой руки и политической воли от государства( как и в ВР) не обойтись...для того , что бы прекратился этот беспредел на стройках....С уважением к думающим.

13. Вверх #81392
    Серджио,мне интересно прочитать про жемчужины на каманина и на генуэзской в Аркадии...
    Про альтаир1,2 и 4 сезона.
    Про Башню Чкалов...
    Про жемчужины на Льва Толстого и Б.Арнаутской...
    Про Будову возле Музкомедии и Б.Арнаутской...
    Про дом на Греческой 1а...
    И т.д...

14. Вверх #81393
    Постоялец форума Аватар для nadir
    В зарсовсом парк совиньоне достатрчно большая БЕСПЛАТНАЯ парковка.это как пример.

15. Вверх #81394
    Бизнес-консультант
    Приведи пример разных любых ЖК с соотношением квартир и паркомест...чтобы понимать как сейчас строят...
    (Ты ж спец по новостроям...)
    От себя добавлю то о чем знаю:Одесских традиции -5000квартир...паркинг на 300мест...+гостевые парковки в дворе +Еще пускай 300мест...
    Так я это говорил к теме сноса домов. Если цепляться к полному риску норм - все новострои надо остановить. Везде есть нарушения.
    По паркоместом - минимум 0.5 мест для одной квартиры (в черте большого города). В пригороде меньше надо. При чем по новым ДБН в центрах городов организация хранения автомобилей допускается только в подземных паркингах.

Ты просто Коврова упрекнул, а я свёл разговор к тому, что нарушают вообще все, практически.

16. Вверх #81395
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от nadir Посмотреть сообщение
    В зарсовсом парк совиньоне достатрчно большая БЕСПЛАТНАЯ парковка.это как пример.
    Ага. И утепление пенопластом.
    Снести.

17. Вверх #81396
    Бизнес-консультант
    Серджио,мне интересно прочитать про жемчужины на каманина и на генуэзской в Аркадии...
    Про альтаир1,2 и 4 сезона.
    Про Башню Чкалов...
    Про жемчужины на Льва Толстого и Б.Арнаутской...
    Про Будову возле Музкомедии и Б.Арнаутской...
    Про дом на Греческой 1а...
    И т.д...
    Не поверишь! На Каманина в Жемчужинах паркомест как раз по ДБН На 1 квартиру - 0.5 места. Правда я уверен что там полно других нарушений по плотности застройщи, инсоляции и т.д.
    По остальным домам - уверен что то же самое (нарушения).
    Не знаю я у нас домов вообще без нарушений.

18. Вверх #81397
    Постоялец форума
    Ну так а где та грань между сносить\не сносить?
    Вот например минимальное (ступенька не той высоты, стена на 1 см тоньше) и максимальное - стройка вообще без документов?
    Вот как решить за что сносить а за что нет ?)))
    Окна в окна уже строят. И сносить такое нельзя. А нельзя - потому что покупатели такого счастья останутся ни с чем...
    А вот тому кто дал добро на такую стройку - вот ему есть вопросы.

Я вот например считаю что ДБН у нас относительно нормальный, а вот законы - не очень.
    Например (я могу ошибиться, но поправьте как юрист) чем регламентируется момент, с которого застройщик имеет право продавать квартиры? А на сколько я знаю - вообще ничем... Например теоретическая Будова начинает продавать квартиры без разрешения на строительство, люди покупают, так как думают "Если продают квартиры, принимают деньги, стройка идёт, государство её не останавливает - значит всё по правилам."
    То есть у нас есть Закон Украины «Про инвестиционную деятельность», который грубо говоря запрещает "просто так" инвестировать в недвижимость, соответственно нет никакой защиты покупателя новостроя. То есть купил воздух, стройку снесли (как выше желающие предлагали), а купивший остаётся ни с чем ?)
    Сначала законы соответствующие принять надо (например для начала стройки иметь на счету "много денег"), что б в случае сноса купившим можно было бы компенсировать затраты.

Написал много букв, надеюсь мысль понятна )
    ...Как раз по поводу "когда можно уже покупать квартиры в начавшейся стройке" приведу пример из непопулярной в Украине РФ...там разрешено начинать продажи только когда уже ЗАСТРОЙЩИК (!!!!) вложился не менее чем 40% от стоимости проекта, за документы разумеется все должно быть уже в порядке...но, нам еще до ТАКОЙ защиты от государства далеко...у нас все пока инвестируют на свой страх и сплошные риски...С уважением к продуманным чужим законам.

19. Вверх #81398
    Постоялец форума Аватар для nadir
    Насчет пенопласта утверждать не буду, но сам дом из кирпича красного, что в плане тепло и шумо изоляции интереснее бетона или пенобетона. Кстати, ради интереса,уточню этот момент, насчет фасада в УК

20. Вверх #81399
    Так я это говорил к теме сноса домов. Если цепляться к полному риску норм - все новострои надо остановить. Везде есть нарушения.
    По паркоместом - минимум 0.5 мест для одной квартиры (в черте большого города). В пригороде меньше надо. При чем по новым ДБН в центрах городов организация хранения автомобилей допускается только в подземных паркингах.

Ты просто Коврова упрекнул, а я свёл разговор к тому, что нарушают вообще все, практически.
    Упрощу вопрос:
    В каком новострое в Одессе есть парковочные места для квартир (паркинг+гостевая парковка) в количестве 40% от количества квартир...
    Я о Запорожской пишу

21. Вверх #81400
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    Мне все равно какой он супер архитектор,но все его дома считаю уродством,которое не вписывается в архитектуру города -хоть на Костанди(надеюсь его снесут) хоть на площади Независимости/Щорса...
    Потому что это жопа, а не дома...
    И семирамиды туда же...

Ответить в теме
Страница 4070 из 7298 ПерваяПервая ... 3070 3570 3970 4020 4060 4068 4069 4070 4071 4072 4080 4120 4170 4570 5070 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права