Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
А хрущи, хрущи останутся? Каким характеристикам на сегодняшний день они соответствуют. А то мы так досносимся, что в землянках жить будем! Кстати помню мне знакомый рассказывал, как народ строил холобуды (в прямом смысле этого слова, фанера, листы жести и т.д.) в годах 70-х, а может даже 80-х надо уточнить, возле Ильичевского порта и жил там. Вот время было...не то что сейчас.
Нет ну хрущи на тот момент по идее соответствовали норма. А сейчас стройки всегда идут с нарушениями ДБН.
Вот предложили из сносить. Мне и стало любопытно, где ж та грань когда сносить, а когда нет))
P.S. я если что против сноса )
Что значит заставить? Остановить все стройки и снести?) У нас стройки не пройдут по утеплению пенопластом, по инсоляции, шумоизоляции, паркоместам, плотности населения, этажности и блаааа блааааа блаааа...
А на сегодня строится более 150-ти домов.
А ещё у нас по закону сначала надо получить разрешения на строительство (тут строек 30-40 можно снести), потом надо получить технические условия на коммуникации (тут ещё под сотню) а потом уже строить.
Так что с ними всеми делать? Снести?
О-о-о...я и не подозревала, что в Одессе СТОЛЬКО проблемных новостроек - тогда надо бы в каждом случае разбираться гос. структурам индивидуально...но с пристрастием !!!...я в курсе только по Артвиллю... В этом вопросе мне трудно тягаться с профи !!!!...С уважением к профессионалам.
Проблемы разные. Где-то полная лажа с документами, а где-то например ступеньки не той высоты (образно).
Но я вернусь к вопросу - разбираться с пристрастием это как? Например почти все высотки - стоят друг к другу слишком близко. То есть проблемы с инсоляцией. Это уже не исправить. То есть их сносить ?)
Заставили же в Пале рояле демонтировать пару этажей...
Ну а что еще делать, если нарушают. Но сначала нужно приводить в порядок ДБН. А высота ступенек то такое, если не сильно отличается, то не страшно.
Но если все время закрывать глаза на нарушения, то можно дойти до окон в окно и дом из г.вна и палок.
Поэтому компромиссов быть не должно - современные ДБН и снос, если не соответствует ДБН при строительстве.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Ну так а где та грань между сносить\не сносить?
Вот например минимальное (ступенька не той высоты, стена на 1 см тоньше) и максимальное - стройка вообще без документов?
Вот как решить за что сносить а за что нет ?)))
Окна в окна уже строят. И сносить такое нельзя. А нельзя - потому что покупатели такого счастья останутся ни с чем...
А вот тому кто дал добро на такую стройку - вот ему есть вопросы.
Я вот например считаю что ДБН у нас относительно нормальный, а вот законы - не очень.
Например (я могу ошибиться, но поправьте как юрист) чем регламентируется момент, с которого застройщик имеет право продавать квартиры? А на сколько я знаю - вообще ничем... Например теоретическая Будова начинает продавать квартиры без разрешения на строительство, люди покупают, так как думают "Если продают квартиры, принимают деньги, стройка идёт, государство её не останавливает - значит всё по правилам."
То есть у нас есть Закон Украины «Про инвестиционную деятельность», который грубо говоря запрещает "просто так" инвестировать в недвижимость, соответственно нет никакой защиты покупателя новостроя. То есть купил воздух, стройку снесли (как выше желающие предлагали), а купивший остаётся ни с чем ?)
Сначала законы соответствующие принять надо (например для начала стройки иметь на счету "много денег"), что б в случае сноса купившим можно было бы компенсировать затраты.
Написал много букв, надеюсь мысль понятна )
Стену можно нарастить штукатуркой. Если несущая тоньше, то и вся несущая способность дома может быть меньше, что может повлечь его разрушение и гибель людей.
По продаже - они же не продают квартиры, а покупатель вступает в кооператив и кооператив строит дом и распределяет квартиры. А будова лишь подрядчик. Законы да, нужно приводить в порядок, но это повлечет удорожание новостроев.
Но и вечно закрывать глаза на нарушения нельзя. Вон тот же Варламов у себя много раз приводил примеры домов, которые сдают также - слепили из того что было и по толстой дружбе чиновники вводили в эксплуатацию. Сколько лет простоят те дома никому не известно, как и то, будут ли обрушения или нет.
Если подходить только с точки зрения того, что инвесторы потеряют свои деньги, то тогда можно вообще ничего не делать ни в какой сфере.
Поэтому нужно в первую очередь сделать прозрачным механизм оформления документов, чтобы инвестор до покупки мог видеть, что у стройки есть документы. В процессе стройки государство должно контролировать ее качество и соответствие проекту.
Ну и ответственность должны нести и застройщик и власти солидарно в случае, если это не самострой.
Но тут опять проблема в наших реалиях, когда действующие чиновник за пару лет собрали все сливки в виде взяток и будут передавать приветы с солнечной Испании, Майами или иной страны. А за их подписи будет отвечать каждый житель города своими налогами (в случае компенсаций пострадавшим из бюджета)
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Социальные закладки