Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 4069 из 7298 ПерваяПервая ... 3069 3569 3969 4019 4059 4067 4068 4069 4070 4071 4079 4119 4169 4569 5069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81,361 по 81,380 из 145942
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #81361
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    ЗЫ: я за снос любой незаконной стройки. За неотвратимость наказания)))
    Что считать незаконным ?
    - отсутствие разрешения на строительство ?
    - частичное не соответствие ДБН?
    - нет технических условий на коммуникации?
    - несоответствие изначальному проекту ?

Я не знаю ни одной стройки, где всё "чисто". Прям ни одной. Всех сносить ?)

3. Вверх #81362
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Что считать незаконным ?

А хрущи, хрущи останутся? Каким характеристикам на сегодняшний день они соответствуют. А то мы так досносимся, что в землянках жить будем! Кстати помню мне знакомый рассказывал, как народ строил холобуды (в прямом смысле этого слова, фанера, листы жести и т.д.) в годах 70-х, а может даже 80-х надо уточнить, возле Ильичевского порта и жил там. Вот время было...не то что сейчас.

4. Вверх #81363
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    большие компании еще хуже. Они могут построить многоэтажку в 15-20 этажей в историческом центре среди квартала трехэтажных домов (что мы с тобой в данном отрезке времени и наблюдаем). Но, к сожалению, их, пока, не могут наказать((
    Там строят все, кому не лень. На Ольгиевской строят какое то унылое изделие архитектуры, компания незнакомая. Башня Чкалов - тоже чей то малораспространённый отстой.

5. Вверх #81364
    Бизнес-консультант
    Нет ну хрущи на тот момент по идее соответствовали норма. А сейчас стройки всегда идут с нарушениями ДБН.
    Вот предложили из сносить. Мне и стало любопытно, где ж та грань когда сносить, а когда нет ))
    P.S. я если что против сноса )

6. Вверх #81365
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Train_01 Посмотреть сообщение
    Там строят все, кому не лень. На Ольгиевской строят какое то унылое изделие архитектуры, компания незнакомая.
    Зато с документами! Нельзя сносить !)))) Хоть оно и жуткое...

P.S. а Башня мне нравится

7. Вверх #81366
    Постоялец форума
    P.S. а Башня мне нравится
    Чем ближе к вечеру, тем страшнее. Ночью - адская подсветка.

8. Вверх #81367
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    А где увОжение, я Вас спрашиваю)))
    Ой, простите, пожалста....С уважением к присутствующим здесь постоянно.

9. Вверх #81368
    Постоялец форума
    Что считать незаконным ?

Нет, зачем же всех сносить - ЗАСТАВИТЬ всех застройщиков своевременно привести всю документацию в соответствие !!! и не обманывать инвесторов ГОДАМИ !!!...С уважением к законопослушным одесситам.

10. Вверх #81369
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Jackal211 вон уже не пишет, потеряли форумчанина.)))
    Он просто прошел уже 5 стадий модели Кюблер-Росс и добрался до последней ступени

Отрицание.*
    Гнев.*
    Торг.*
    Депрессия.*
    Принятие.<--------- Вы находитесь здесь
    А если бы он увлекался пирамидой Маслоу,возможно, потери не было))
    Россия должна быть разрушена (с)

11. Вверх #81370
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Даня Посмотреть сообщение
    Нет, зачем же всех сносить - ЗАСТАВИТЬ всех застройщиков своевременно привести всю документацию в соответствие !!! и не обманывать инвесторов ГОДАМИ !!!...С уважением к законопослушным одесситам.
    Что значит заставить? Остановить все стройки и снести?) У нас стройки не пройдут по утеплению пенопластом, по инсоляции, шумоизоляции, паркоместам, плотности населения, этажности и блаааа блааааа блаааа...
    А на сегодня строится более 150-ти домов.
    А ещё у нас по закону сначала надо получить разрешения на строительство (тут строек 30-40 можно снести), потом надо получить технические условия на коммуникации (тут ещё под сотню) а потом уже строить.
    Так что с ними всеми делать? Снести?

12. Вверх #81371
    Постоялец форума
    Что значит заставить? Остановить все стройки и снести?) У нас стройки не пройдут по утеплению пенопластом, по инсоляции, шумоизоляции, паркоместам, плотности населения, этажности и блаааа блааааа блаааа...
    А на сегодня строится более 150-ти домов.
    А ещё у нас по закону сначала надо получить разрешения на строительство (тут строек 30-40 можно снести), потом надо получить технические условия на коммуникации (тут ещё под сотню) а потом уже строить.
    Так что с ними всеми делать? Снести?
    О-о-о...я и не подозревала, что в Одессе СТОЛЬКО проблемных новостроек - тогда надо бы в каждом случае разбираться гос. структурам индивидуально...но с пристрастием !!!...я в курсе только по Артвиллю... В этом вопросе мне трудно тягаться с профи !!!!...С уважением к профессионалам.

13. Вверх #81372
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Даня Посмотреть сообщение
    О-о-о...я и не подозревала, что в Одессе СТОЛЬКО проблемных новостроек - тогда надо бы в каждом случае разбираться гос. структурам индивидуально...но с пристрастием !!!...я в курсе только по Артвиллю... В этом вопросе мне трудно тягаться с профи !!!!...С уважением к профессионалам.
    Проблемы разные. Где-то полная лажа с документами, а где-то например ступеньки не той высоты (образно).

Но я вернусь к вопросу - разбираться с пристрастием это как? Например почти все высотки - стоят друг к другу слишком близко. То есть проблемы с инсоляцией. Это уже не исправить. То есть их сносить ?)

14. Вверх #81373
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Проблемы разные. Где-то полная лажа с документами, а где-то например ступеньки не той высоты (образно).

Но я вернусь к вопросу - разбираться с пристрастием это как? Например почти все высотки - стоят друг к другу слишком близко. То есть проблемы с инсоляцией. Это уже не исправить. То есть их сносить ?)
    Когото показательно снести....
    И остальные будут придерживаться...

Пысы штрафы и суды не помогут...есть апелляция, где можно порешать и т.д...
    Последний раз редактировалось 22r; 29.04.2019 в 17:53.

15. Вверх #81374
    Заставили же в Пале рояле демонтировать пару этажей...

16. Вверх #81375
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Когото показательно снести....
    И остальные будут придерживаться....
    Например, дом "На Запорожской")
    Россия должна быть разрушена (с)

17. Вверх #81376
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son

Ну а что еще делать, если нарушают. Но сначала нужно приводить в порядок ДБН. А высота ступенек то такое, если не сильно отличается, то не страшно.
    Но если все время закрывать глаза на нарушения, то можно дойти до окон в окно и дом из г.вна и палок.
    Поэтому компромиссов быть не должно - современные ДБН и снос, если не соответствует ДБН при строительстве.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

18. Вверх #81377
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Ну а что еще делать, если нарушают. Но сначала нужно приводить в порядок ДБН. А высота ступенек то такое, если не сильно отличается, то не страшно.
    Но если все время закрывать глаза на нарушения, то можно дойти до окон в окно и дом из г.вна и палок.
    Поэтому компромиссов быть не должно - современные ДБН и снос, если не соответствует ДБН при строительстве.
    Ну так а где та грань между сносить\не сносить?
    Вот например минимальное (ступенька не той высоты, стена на 1 см тоньше) и максимальное - стройка вообще без документов?
    Вот как решить за что сносить а за что нет ?)))
    Окна в окна уже строят. И сносить такое нельзя. А нельзя - потому что покупатели такого счастья останутся ни с чем...
    А вот тому кто дал добро на такую стройку - вот ему есть вопросы.

Я вот например считаю что ДБН у нас относительно нормальный, а вот законы - не очень.
    Например (я могу ошибиться, но поправьте как юрист) чем регламентируется момент, с которого застройщик имеет право продавать квартиры? А на сколько я знаю - вообще ничем... Например теоретическая Будова начинает продавать квартиры без разрешения на строительство, люди покупают, так как думают "Если продают квартиры, принимают деньги, стройка идёт, государство её не останавливает - значит всё по правилам."
    То есть у нас есть Закон Украины «Про инвестиционную деятельность», который грубо говоря запрещает "просто так" инвестировать в недвижимость, соответственно нет никакой защиты покупателя новостроя. То есть купил воздух, стройку снесли (как выше желающие предлагали), а купивший остаётся ни с чем ?)
    Сначала законы соответствующие принять надо (например для начала стройки иметь на счету "много денег"), что б в случае сноса купившим можно было бы компенсировать затраты.

Написал много букв, надеюсь мысль понятна )

19. Вверх #81378
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Стену можно нарастить штукатуркой. Если несущая тоньше, то и вся несущая способность дома может быть меньше, что может повлечь его разрушение и гибель людей.

По продаже - они же не продают квартиры, а покупатель вступает в кооператив и кооператив строит дом и распределяет квартиры. А будова лишь подрядчик. Законы да, нужно приводить в порядок, но это повлечет удорожание новостроев.

Но и вечно закрывать глаза на нарушения нельзя. Вон тот же Варламов у себя много раз приводил примеры домов, которые сдают также - слепили из того что было и по толстой дружбе чиновники вводили в эксплуатацию. Сколько лет простоят те дома никому не известно, как и то, будут ли обрушения или нет.
    Если подходить только с точки зрения того, что инвесторы потеряют свои деньги, то тогда можно вообще ничего не делать ни в какой сфере.
    Поэтому нужно в первую очередь сделать прозрачным механизм оформления документов, чтобы инвестор до покупки мог видеть, что у стройки есть документы. В процессе стройки государство должно контролировать ее качество и соответствие проекту.
    Ну и ответственность должны нести и застройщик и власти солидарно в случае, если это не самострой.
    Но тут опять проблема в наших реалиях, когда действующие чиновник за пару лет собрали все сливки в виде взяток и будут передавать приветы с солнечной Испании, Майами или иной страны. А за их подписи будет отвечать каждый житель города своими налогами (в случае компенсаций пострадавшим из бюджета)
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

20. Вверх #81379
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Например, дом "На Запорожской")
    Там высота дома не выше 28м...
    Так что мимо...

Пысы я бы Центре сносил хотя за это...
    Пускай квартиры стоят дорого ,но вписываются в окружающие дома по высоте и архитектуре...
    Последний раз редактировалось 22r; 29.04.2019 в 20:08.

21. Вверх #81380
    User banned
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    А тем временем , в Украине впервые снесли незаконный новострой

https://city-adm.lviv.ua/news/cultur...3xY9oMvGgb_BYY

так понимаю, тот, что Садовый обещал снести? Ну, красавчик, хотя в комментах написали, что застройщик просто не проплатил.

Ответить в теме
Страница 4069 из 7298 ПерваяПервая ... 3069 3569 3969 4019 4059 4067 4068 4069 4070 4071 4079 4119 4169 4569 5069 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права