Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1053 из 1535 ПерваяПервая ... 53 553 953 1003 1043 1051 1052 1053 1054 1055 1063 1103 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,041 по 21,060 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #21041
    Не покидает форум Аватар для marita
    И я белый клевер несколько раз в зазаборье пыталась сеять. Не выжил в нашем бермудском треугольнике без регулярных поливов.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

3. Вверх #21042
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    У меня такой же вопрос по шелковице - уже фсё, если нет до сих пор почек?
    Тоже осенью сажала. В начале весны ветки вроде живые были. Сейчас боюсь уже трогать.
    У меня тоже трагедия. Из восьми березок высаженных осенью с листьями только три (((( Я готов был к "падежу", но не в таких пропорциях (((((
    Наверное нужно было весной сажать...
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

4. Вверх #21043
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    У меня тоже трагедия. Из восьми березок высаженных осенью с листьями только три (((( Я готов был к "падежу", но не в таких пропорциях (((((
    Наверное нужно было весной сажать...
    Ну зима то теплая была, вряд-ли замерзли. Может пересушили саженцы до продажи. В такую зиму наоборот все чудно укореняется. Подождите еще немного, вон альбиция, зизифус только показывают признаки жизни. Я в Вашем саду больше месяца назад фундук купила, сидит совсем еще ничего внятного. А мои фундуки Ламберты, разделенные осенью, уже с листиками. Поливайте их сейчас, может сил нет, снега и дождей то не было.

5. Вверх #21044
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Так радовалась, что все абрикосы у меня хорошо отцвели, на всех куча плодов завязалась, а сегодня прошлась и на 3-х из 5-ти обнаружила монилиоз... Причем если на 2-х несколько веточек засохших срезала, то одну, 5-летнюю, пришлось обрезать практически полностью...
    А еще пару дней назад ничего не было (((((

P.S. Рекомендую побрызгать перед грядущим дождем - теплая и сырая погода очень опасна (
    Я уже "облила" свои Хорусом..
    Последний раз редактировалось Cosa Nostra; 28.04.2019 в 20:59.
    Время для счастья - сейчас :)

6. Вверх #21045
    User banned
    Всем привет и с праздником))
    Сейчас пришла соседка, от доброты душевной завтра придет к моему полисаднику сажать вокруг моего забора вьющиеся бобы...И позже насадит мне помидор...Зачем мне в моем саду помидоры??))
    Расстраивать 80 - летнего человека не хочется, но и ума не приложу, зачем мне завтра сажать ее бобы, когда я приготовила себе туда вьюнки рассадить.

Ну, раз на Пасху сподобили Силы мне прислать такэ чудо, будем сажать бобы...
    Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 28.04.2019 в 20:52.

7. Вверх #21046
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    У моего папы пару лет назад была идея фикс, что мне нужны кусты помидор. Сторговалась на 2х кустах, посаженных у забора. Как я не контролировала процесс "проверки" - как там ваши помидорчики? - в результате минус один тонколистный пион((( Да, урожай был 5 помидор....
    Миру - МИР!!!

8. Вверх #21047
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Ну зима то теплая была, вряд-ли замерзли. Может пересушили саженцы до продажи. В такую зиму наоборот все чудно укореняется. Подождите еще немного, вон альбиция, зизифус только показывают признаки жизни. Я в Вашем саду больше месяца назад фундук купила, сидит совсем еще ничего внятного. А мои фундуки Ламберты, разделенные осенью, уже с листиками. Поливайте их сейчас, может сил нет, снега и дождей то не было.
    Саженцы выкапывали при мне. Через несколько часов они уже стояли корнями в тазике с водой. Высадил на следующий день и ХОРОШО пролил водой. Это был ноябрь.
    Попозже, в декабре, поливал укоренителем (я тут писал). Полив уже пару недель как работает. Земля не сухая...
    Трагедия, одним словом ((((
    Из деревьев еще только хурма пока выкинула пару небольших почек. Все остальное цветет и пахнет))

9. Вверх #21048
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Всем привет и с праздником))
    Сейчас пришла соседка, от доброты душевной завтра придет к моему полисаднику сажать вокруг моего забора вьющиеся бобы...И позже насадит мне помидор... Зачем мне в моем саду помидоры??))
    Расстраивать 80 - летнего человека не хочется, но и ума не приложу, зачем мне завтра сажать ее бобы, когда я приготовила себе туда вьюнки рассадить.

Ну, раз на Пасху сподобили Силы мне прислать такэ чудо, будем сажать бобы...
    У меня еще хуже. Сосед принес пару жмень картошки на рассаду. Сказал посадишь на молодую (хотя я зарекся растить картофель).
    Пришлось перекапывать землю и сажать ))) А соседка принесла помидор. Посадил рядом ...

PS C соседями нужно дружить!

10. Вверх #21049
    Не покидает форум Аватар для akada
    Саженцы выкапывали при мне. Через несколько часов они уже стояли корнями в тазике с водой. Высадил на следующий день и ХОРОШО пролил водой. Это был ноябрь.
    Попозже, в декабре, поливал укоренителем (я тут писал). Полив уже пару недель как работает. Земля не сухая...
    Трагедия, одним словом ((((
    Из деревьев еще только хурма пока выкинула пару небольших почек. Все остальное цветет и пахнет))
    Тогда ждите! Ну не может быть такого свинства!

11. Вверх #21050
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Сейчас пришла соседка, от доброты душевной завтра придет к моему полисаднику сажать вокруг моего забора вьющиеся бобы...И позже насадит мне помидор...Зачем мне в моем саду помидоры??))
    не сильно расстраивайтесь. во-первых бобы не очень-то хотят всходить. я вот уже сколько понатыкала - ничего не вылезло. а во-вторых, вылезут, так красиво цвести будут (не хуже вьюнков) и землю обогатят, как и все бобовые
    а с вьюнками (ипомею имеете в виду?) может они и не подерутся? может и то и то?

12. Вверх #21051
    Цветовод форума
    Мне тоже нравится, как цветет декоративная фасоль, одно время даже собирала стручки и пыталась посадить у себя на даче, но они плохо всходили и почти не вырастали у меня...

А помидоры с какой целью соседка садить собирается? Или просто рассаду жалко выкинуть? Так можно сказать, что предпочитаешь другие сорта помидор сажать...)

13. Вверх #21052
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Посоветуйте, где купить красивые пионы?)
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

14. Вверх #21053
    User banned
    Феи, спасибо за поддержку) Я тоже надеюсь, что бобам солнца не хватит ( ипомея всходит - проверено). Но вот помидоры к своим сортовым пионам и розам Остина садить не дам. Что то красивое для отказа придумаю)

15. Вверх #21054
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, где купить красивые пионы?)
    Оставьте мысль про пионы до августа месяца. Весенне высаженные плохо приживаются, в этот сезон могут вообще засушить ростки, а на следующий выдать слабые побеги. Это все отдаляет момент любования сильным, здоровым и красивым кустом. В августе выставляют по пионам предложения, чтобы в сентябре их уже рассылать.
    Миру - МИР!!!

16. Вверх #21055
    User banned
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    не сильно расстраивайтесь. во-первых бобы не очень-то хотят всходить. я вот уже сколько понатыкала - ничего не вылезло. а во-вторых, вылезут, так красиво цвести будут (не хуже вьюнков) и землю обогатят, как и все бобовые
    а с вьюнками (ипомею имеете в виду?) может они и не подерутся? может и то и то?
    Бобы очень прикольная растень. Если съедобные.то соберете урожай. У меня затянула стенку на шпалере виноградной в довиноградной эпохе. Юго-Западная строна,жарища доставала. А за один сезон бобы затянули площадь 3м на 4.50м. Столик там поставила,пили кофе,чаи гоняли,друзей встречали. Цвел ярко красными цветами и белыми.
    А если декоративный ,у меня есть бело-сиреневый и фиолетовый. Могу выкопать,бо под косилку газонную пойдет. На этикетке горошек душистый. Но запаха нет.

Высаживала бобы семенами,предварительно уложенные в баночку с водой на дно. До проклевывания.
    Декоративный сам сеется. Стрючки сворачиваются и стреляют во все стороны.Самосев бешенный,без ухода совсем!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 02.05.2019 в 08:23.

17. Вверх #21056
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    У меня еще хуже. Сосед принес пару жмень картошки на рассаду. Сказал посадишь на молодую (хотя я зарекся растить картофель).
    Пришлось перекапывать землю и сажать ))) А соседка принесла помидор. Посадил рядом ...

PS C соседями нужно дружить!
    Вы помидоры уже в открытый грунт посадили? На ночь чем-то прикрывает?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

18. Вверх #21057
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Бобы очень прикольная растень. Если съедобные.то соберете урожай. У меня затянула стенку на шпалере виноградной в довиноградной эпохе. Юго-Западная строна,жарища доставала. А за один сезон бобы затянули площадь 3м на 4.50м. Столик там поставила,пили кофе,чаи гоняли,друзей встречали. Цвел ярко красными цветами и белыми.
    А если декоративный ,у меня есть бело-сиреневый и фиолетовый. На этикетке горошек душистый. Но запаха нет.

Высаживала бобы семенами,предварительно уложенные в баночку с водой на дно. До проклевывания.
    Декоративный сам сеется. Стрючки сворачиваются и стреляютво все стороны.Самосев бешенный,без ухода совсем!
    Спасибо всем! - сегодня бобы получила, просто передали с гонцом, слава Богу, а то соседушка сама хотела контролировать процесс посадки, но вот обошлось только гонцом. Так что я обладательница сей распрекрасной растительности, завтра посажу, если расти будет - вышлю фотоотчет)))))))))))

Про помидоры пока молчат, и тоже слава Богу)

19. Вверх #21058
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Вы помидоры уже в открытый грунт посадили? На ночь чем-то прикрывает?
    Я посадила, накрывала когда ночью было 2-3 градуса, сейчас не накрываю

20. Вверх #21059
    User banned
    Кому интересно: мне позвонили уже с Гейхера. ком, согласовали декабрьский и мартовский мои заказы, завтра отправляют. Я их не тревожила, сами отзвонились.

21. Вверх #21060
    Значит, мой началоапрельский заказ ждать в августе?
    Миру - МИР!!!

Ответить в теме
Страница 1053 из 1535 ПерваяПервая ... 53 553 953 1003 1043 1051 1052 1053 1054 1055 1063 1103 1153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права