Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 921 из 1346 ПерваяПервая ... 421 821 871 911 919 920 921 922 923 931 971 1021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,401 по 18,420 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #18401
    Посетитель Аватар для kozia
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста( поделитесь ссылочкой) , где можно посмотреть принадлежность к школе?, т е какая улица за какой школой закреплена, спасибо
    на сайте нужной вам школы в разделе прием документов должен быть список улиц.

3. Вверх #18402
    Три бан дури
    http://www.ukr.life/uk/osvita/u-shko...zvani-termini/

В ШКОЛАХ УКРАИНЫ ВВЕДУТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО МАТЕМАТИКЕ: НАЗВАНЫ СРОКИ

Министр также отметила, что экзамен будет двухуровневым - для подтверждения базовых знаний и углубленных.

4. Вверх #18403
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    http://www.ukr.life/uk/osvita/u-shko...zvani-termini/

В ШКОЛАХ УКРАИНЫ ВВЕДУТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО МАТЕМАТИКЕ: НАЗВАНЫ СРОКИ

Министр также отметила, что экзамен будет двухуровневым - для подтверждения базовых знаний и углубленных.
    Причем дети,которые учатся в классах с техническим уклоном( математика,физика,..) будут сдавать сложный уровень обязательно!Нам так классная сказала

5. Вверх #18404
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Причем дети,которые учатся в классах с техническим уклоном( математика,физика,..) будут сдавать сложный уровень обязательно!Нам так классная сказала
    Скорее всего так и будет. У нас так же было с английским. При этом получается человек , сдающий легкий уровень ,может знать предмет хуже, но сдать его по количеству баллов лучше, так как это легкий уровень, а человек, знающий предмет лучше, может получить меньшее количество баллов, так как у него более высокий уровень.

6. Вверх #18405
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Скорее всего так и будет. У нас так же было с английским. При этом получается человек , сдающий легкий уровень ,может знать предмет хуже, но сдать его по количеству баллов лучше, так как это легкий уровень, а человек, знающий предмет лучше, может получить меньшее количество баллов, так как у него более высокий уровень.
    Я тоже самое подумала.

7. Вверх #18406
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    я же думаю, что более сложные задания будут иметь бОльшую ценность в баллах, коих априори не набрать в базовом уровне.

8. Вверх #18407
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    я же думаю, что более сложные задания будут иметь бОльшую ценность в баллах, коих априори не набрать в базовом уровне.
    В английском в прошлом году так не было.

9. Вверх #18408
    В английском в прошлом году так не было.
    зно по английскому уже имеет несколько уровней?

10. Вверх #18409
    зно по английскому уже имеет несколько уровней?
    Да, дочка в прошлом году сдавала. Кто учился в англ. классе, сдавали в2, кто учился в обычном сдавали в1. Я тоже сначала думала, что более высокий уровень даст возможность набрать более высокие балы, или при поступлении как-то будет учитываться, какой уровень сдавался, но, получается, дети с более высоким ууровнем попали в ловушку системы образования. К ним просто предъявились повышенные требования на зно и все.
    Вот здесь, как оценивался английский.https://osvita.ua/test/ball/47097/
    То есть, если ученик учил в1 (академичный ривень), то для 200 баллов ему достаточно набрать 56тестовых, а если в2(профильный ривень), то для 200 баллов ему нужно набрать 72 тестовых.
    Последний раз редактировалось Это я; 28.04.2019 в 08:17.

11. Вверх #18410
    Три бан дури
    Да, дочка в прошлом году сдавала. Кто учился в англ. классе, сдавали в2, кто учился в обычном сдавали в1. Я тоже сначала думала, что более высокий уровень даст возможность набрать более высокие балы, или при поступлении как-то будет учитываться, какой уровень сдавался, но, получается, дети с более высоким ууровнем попали в ловушку системы образования. К ним просто предъявились повышенные требования на зно и все.
    То есть, если ученик учил в1 (академичный ривень), то для 200 баллов ему достаточно набрать 56тестовых, а если в2(профильный ривень), то для 200 баллов ему нужно набрать 72 тестовых.
    Как всегда.
    Зарубить на корню.
    По принципу: "Не высовываЙся! Будь, как все, а лучше - если хуже..."
    Грустно (

12. Вверх #18411
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Расширяем диапазон обязательных ЗНО

МОН планирует реформировать систему ЗНО

В 2021 году существенно изменится система внешнего независимого оценивания. Об этом сообщила министр образования Лилия Гриневич во время выступления в парламенте.

По ее словам, основными изменениями станут увеличение количества обязательных тестовых предметов для выпускников школ, а также внедрение двухуровневого ЗНО по украинскому языку и математике.

«Мы вводим с 2021 года двухуровневый экзамен по украинскому языку: это будет базовый уровень - украинский язык как государственный - и углубленное изучение - украинский язык и литература. Также с 2021-го мы планируем ввести обязательное ЗНО по математике. Оно также будет двухуровневым, то есть будет простой и более сложный уровень, в зависимости от потребностей абитуриента», - пояснила Лилия Гриневич.

Она добавила, что математика играет особое значение в когнитивном развитии детей, поэтому ее изучение является чрезвычайно важным.

«Базовые навыки по математике необходимы каждому человеку - она развивает логическое и абстрактное мышление. А это навыки, которые нужны всем людям, и все больше стран делают внешний экзамен по математике обязательным для всех детей после завершения школы», - сказала министр.

Третьим обязательным предметом будет история Украины или английский язык на выбор.

«То есть мы сейчас серьезно готовимся к усилению с 2021 как изучения математики, так и английского языка. Эти предметы являются чрезвычайно важными для человека, который хочет быть конкурентным в современном мире», - отметила Лилия Гриневич.

Таким образом, согласно плану МОН, с 2021 года выпускники школ обязательно будут сдавать ЗНО по:

украинскому языку - 1 уровень, или по украинскому языку и литературе - 2 уровень.
    математике - 1 или 2 уровень на выбор.
    истории Украины или английскому на выбор.

Также выпускники смогут сдавать дополнительные предметы по выбору.

http://ru.osvita.ua/test/64425/

13. Вверх #18412
    по ссылке изложена иная информация: для дпа достаточно набрать 56 баллов, для 200 баллов по ЗНО 72 балла.

а вот здесь https://osvita.ua/test/rez_zno/61143/ в таблице внизу действительно видно, что в зависимости от уровня - 12 баллов можно получить за 56 и 72 балла набранных по результатам тестирования.

это не логично совсем.
    Последний раз редактировалось красилсончик; 28.04.2019 в 13:38.

14. Вверх #18413
    по ссылке изложена иная информация: для дпа достаточно набрать 56 баллов, для 200 баллов по ЗНО 72 балла.

а вот здесь https://osvita.ua/test/rez_zno/61143/ в таблице внизу действительно видно, что в зависимости от уровня - 12 баллов можно получить за 56 и 72 балла набранных по результатам тестирования.

это не логично совсем.
    Вас чем-то не усторила моя ссылка и вы выложили аналогичную свою. Если бы вы внимательно изучили мою, то поняли бы, что там та же информация, что и в вашей. Но ладно, я не буду с вами спорить и что-то вам доказывать. Мы через это прошли, выучили все эти ссылки наизусть и я знаю как это было. Вы это видите по другому и вам кажется, что " более сложные задания будут иметь бОльшую ценность в баллах, коих априори не набрать в базовом уровне." - думайте так. Позже сами увидите, как это будет.
    Последний раз редактировалось Это я; 28.04.2019 в 14:00.

15. Вверх #18414
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    А можно записаться изначально на тестирование по низкому уровню? Или кто решает на каком уровне надо сдавать?

16. Вверх #18415
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    А можно записаться изначально на тестирование по низкому уровню? Или кто решает на каком уровне надо сдавать?
    С английским это решалось в зависимости от программы, по которой изучался английский в классе. У нас английский изучался " на профильном ривне" и все , кто из нашего класса сдавал английский для зно , сдавал уровень в2. Узнали мы об этом точно не помню когда, но за пару месяцев до зно. Вернее то, что будет 2 уровня, мы знали в сентябре, а вот под какой мы попадаем уровень , узнали за пару месяцев до зно. Но дочка стала сразу готовится к в2, потому что у нас вроде класс с углубленным изучением языков, но при этом нам сначала говорили, что у нас академичный ривень, но мы не поверили и дочка стала сразу готовиться к профильному, и когда нам сказали, что у нас профильный, дочке уже было все равно, поэтому когда это было, я не помню.

17. Вверх #18416
    Постоялец форума
    Для моего ребенка это было бы шикарно ( школа обычная, без углубленного английского)- но нам объяснили слегка по другому. Сказали, что в этом году уровень школы учитывается только для оценки ДПА, которая в аттестат пойдет. Действительно, для обычных школ меньше тестовых заданий надо выполнить для высокой оценки. А вот если результат экзамена используется для поступления, то система баллов для всех одинаковая, по уровню В2
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 28.04.2019 в 18:44.

18. Вверх #18417
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Для моего ребенка это было бы шикарно ( школа обычная, без углубленного английского)- но нам объяснили слегка по другому. Сказали, что уровень школы учитывается только для оценки ДПА. А если результат экзамена используется для поступления, то система баллов для всех одинаковая, по уровню В2
    Вопросы дпа учитываются в общей сумме зно. Нет отдельно вопросов по зно. Есть , например 60 вопросов. (Количество взяла как пример, не помню сколько было точно). Вопросы с 1 по 60 это вопросы зно, вопросы с 1 по 20 это дпа (количество опять как пример). То есть с 20 по 60 могут быть вопросы для всех одинаковые, та часть, которая только зно, но часть дпа разная, а она и на зно влиять будет. При этом вопросы с 1 по 20 , которые для дпа, будут выглядеть так : для уровня в1 нужно выполнить задания только с 1 по 10, а для уровня в2 задания с 1 по 20. Вот эти 10 вопросов и получатся разницей и для дпа, и для зно. Потом посчитают тестовые баллы. Для в1 нужно будет меньше тестовых балов для оценки в 200 баллов ( у них же заданий было меньше), а для в2 чтобы получить 200 баллов нужно больше тестовых баллов, потому что тестов у них было больше. И получается, что ученик со знанием в1 выполнил все свои задания и получил по зно 200 баллов, а ученик со знанием в2 не выполнил из своей части 2 задания, и получил 190 баллов. То есть язык он знает лучше, а баллов получил меньше. (Еще раз напоминаю, что все цифры, номера заданий, количество балов привела как пример).
    Не знаю, насколько понятно объяснила...Но я старалась... )
    В вашем варианте, наоборот, если школа обычная, то у вас уровень в1 и там , и там. Не может быть профильного ривня в классе, где английский изучался на академычному ривни.ЗНО ведь сдается исходя из того, что учили в школе....хотя по тому, что они сотворили в прошлом году с аудированием, этого не скажешь...
    Последний раз редактировалось Это я; 28.04.2019 в 19:25.

19. Вверх #18418
    Так, сейчас сама переизучила свои же ссылки и не поняла. Там , действительно, для зно макс тестовый балл 72 (красилсончик, извиняюсь, ты была права). Тогда , действительно, получается, что для зно нужен уровень в2. Но это же совсем нелогично? Не все же заканчивали английские школы? Или в ссылке неполная информация, или тогда все что я расписывала выше не соответствует действительности....

20. Вверх #18419
    Постоялец форума
    Так, сейчас сама переизучила свои же ссылки и не поняла. Там , действительно, для зно макс тестовый балл 72 (красилсончик, извиняюсь, ты была права). Тогда , действительно, получается, что для зно нужен уровень в2. Но это же совсем нелогично? Не все же заканчивали английские школы? Или в ссылке неполная информация, или тогда все что я расписывала выше не соответствует действительности....
    Да-да, нам так и сказали - В2. А что там по ДПА - это отдельная песня.
    С точки зрения - "не все заканчивали" - таки да, нелогично.

С другой стороны, так всегда было ещё при вступительных экзаменах " ,до эры ЗНО": задания были одинаковыми для всех, и никого не волновало какую школу абитуриент заканчивал.

Ну и опять же, в английских школа есть немало учителей, которые все обучение строят на переводе - что для ЗНО нужно примерно как собаке апельсины. Толку с того статуса.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 29.04.2019 в 07:27.

21. Вверх #18420
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Да-да, нам так и сказали - В2. А что там по ДПА - это отдельная песня.
    С точки зрения - "не все заканчивали" - таки да, нелогично.

С другой стороны, так всегда было ещё при вступительных экзаменах " ,до эры ЗНО": задания были одинаковыми для всех, и никого не волновало какую школу абитуриент заканчивал.

Ну и опять же, в английских школа есть немало учителей, которые все обучение строят на переводе - что для ЗНО нужно примерно как собаке апельсины. Толку с того статуса.
    Да, до эры зно задания были одинаковыми для всех, но они ориентировались на программу общеобразовательной школы. А сейчас, получается, ориентируются на программу английских классов?

Ответить в теме
Страница 921 из 1346 ПерваяПервая ... 421 821 871 911 919 920 921 922 923 931 971 1021 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права